Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомості
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
maza5 написав:Самые платежеспособные выезжали в течении недели
из моих соседей все кто выехал уже вернулись. Детей конечно оставили кто где, в селах у бабушек и т.д. спрашиваю а чего, как минимум шоб квартиру не растащили. или вы думаете у них как у франта ничего нет? Найми охрану, так охрана первая же все растащит. Княжичи помните?
Так и запишем в трудову книжку - с 2022 года сторж квартиры в Ирпене
Ой+ написав:то залишиться маса пенсіонерів, ветеранів з сім'ями, неймовірні борги і розвалена економіка. І зовсім мало людей які готові це все витягувати та вирулювати. Чи буде тоді бум на нерухомість і т.д.?
В краткосрочной нет. В среднесрочной и долгосрочной, да.
Мизантрóп написав:один из богатейших форумчан,все богатые прикидываются и главное,чтоб думали так.Так проще,проверено.Да и понты не для по-настоящему богатых
Люди прикидываются внешне, а тут крик души, который явно определяет возраст и социальное положение. У богатых психология немного другая. Менее негативная.
Успіх написав:До чого я веду? Що якщо військові і будуть гравцями на ЛРЖН/КРЖН і інших міст, то лише чогось "невеликого/простенького/недорогого". Нехай, навіть, деякі мали ще заощаджень пів ляма-лям грн, чи візьмуть стільки ж в іпотеку.... то все одно дуже погоди це не зіграє...
1 У військових можуть бути заощадження. У вас же є? Чи були би, якби ви не купили гостинку. 2 Для військових буде доступная іпотека. Ми ж страна перемогшего популізма? 3 У військових може буди своє житло, до вартості якого можно добавити. Обмін з доплатою, та й використанням кредитних коштів ніхто не відміняв.
Тобто коли є гроші, то вони потраплять до усіх сегментів.
Ой+ написав:Тому і від'їхало 5 млн, а не тільки через війну.
выехали самые неплатежеспособные, продажи шаурмы и булочек упали. На квартиры и авто это не повлияло. Только на аренду.
Выехали самые разные. И платежеспособные и неплатежеспособные. Все пряморукие, которых в Украине не держит куча недвиги или семейные обстоятельства - они почти все останутся там. Часто слышу аргумент "если бы хотели выехать, то они и до войны могли это сделать". Этот аргумент нерабочий. Одно дело, когда сидишь дома в тепле и добре, заграница манит перспективами, но ты не решаешься уехать(вдруг не получится зацепиться? или получится, но окажется ничем не лучше, чем в Украине?). И совсем другое дело, когда ты в связи с войной УЖЕ ТАМ, уже устроился лучше, чем было в Украине. Я не знаю, что должно такого человека сподвигнуть вернуться. Разве что принудительная депортация.
Виїхало 5 млн., в основному молоді жінки з малими дітьми.
airmax78 написав:Квитка не продается - не умоляйте.
Да, потому что никто не покупает!
Reus, хватит канючить. Я цену не снижу.
Я понимаю, что на чужбине сложно, депрессия, неопределенность, измененное сознание, страдает память и внимание, и поэтому я для Вас сделаю исключение и 102030 раз озвучу, что ваша квиточка меня не интересует вообще. Понимаю, что вам в это сложно поверить, что ваши выстраданные скрытые плинтуса никого не интересуют, но реалии таковы, что это так. Раньше, чем через два года этот вопрос меня не будет интересовать. Могу в качестве волонтерской помощи озвучивать это раз в неделю, если это вам поможет нащупать твердую почву под ногами.
Для полной стыковки другой авы со своим успешным образом тут мы услышим что в Киеве было хорошее и просторное куплено за 10куе в 1999году и не на задворках ДВРЗ в недобомбленном Жуковым доме с гнилой дранкой на потолке?
Ой+ написав:Тому і від'їхало 5 млн, а не тільки через війну.
выехали самые неплатежеспособные, продажи шаурмы и булочек упали. На квартиры и авто это не повлияло. Только на аренду. И то не везде, кое где она выросла даже в долларах. Влад знает где.
Мне дали задаток за одну из квартир. Вы были правы, в провинциях цены догнали и обогнали 2007-2008 года. А Киев даже близко не может вернуться на тот уровень. Либо кризис перепроизводства, либо смещение привлекательности в регионы - сейчас чтоб жить как в Киеве, не нужно жить в Киеве, в областных центрах уже есть Эпицентры, сетевые супермаркеты те же, банкинги уже в смартфонах, та же Розетка наоткрывала отделений, в торговых центрах те же самые бренды, бьюти маркеты, новые почты, все это на каждом шагу. Удалёнка пошла в массы. Если ты не строишь карьеру в правительстве, Киев на даёт особых преимуществ.
В 2006 инвестировал за 500 баксов метр почти готовый жом, ремонт обошёлся в ~100 баксов метр по тем ценам, делался в 2008-2010. Итого 600 баксов за метр.
Задаток при цене 665 баксов за метр, скинул 5% на косметический ремонт от ценника в 700 баксов. Покупатели чуть слезу от такой щедрости не пустили. Главное теперь, чтоб бульбаши не напали и не сорвали мне сделку.
Фактически я при желании смогу купить тот же киевский бетон за полцены от 2008 года, просто инвестировав в свой мухосранск и переждав 15 лет. Мой мухосранский бетон подорожал в 2 раза по отношению к киевскому бетону.
Zebra Хотелось бы увидеть ремонт по сотне за метр Трибека вроде анонсировала супержлоб ремонт по ценам 2016года от 150ти, сделанного по схеме "разводи-кидай-плати меньше чем запросили", но там и базовый какой то отзастройщика был. Квартира однушки была? Метраж?