Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 31903191319231933194 ... 14738>
Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2023 17:54

vitaliian написав:Интересно другое, население Краснодара 183 тыс человек. Повестку получит 2,75% людей. Если экстраполировать на всю РФ то 2,75% это ~3,850 млн повесток

Интересно, у них повестки печатают в каждом селе самостоятельно? В Краснодарском крае 5,8 млн.чел
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2023 17:59

Re: Напад росії і білорусі на Україну

ЛАД написав:И даже у весьма древнего на сегодня комплекса С-60 (зенитная артиллерия). Эти виды вооружений по своим ТТХ как специально созданы против Шахедов. Возможно, конечно, что из разворовали или порезали на металлолом, но было их на вооружении очень много и они гораздо дешевле современных средств ПВО.

С-60 використовують. Принаймні я бачив, що їх встановлюють на шасі КрАЗ. Також ЗУ-23.
Є мобільні групи на пікапах з кулеметами.
На Дніпрі вже є катери з кулеметами.
А щодо кількості - тут на жаль, все печально. Припускаю, що щось розпродали, щось поржавіло, але на момент вторгнення навіть ДШК в достатній кількості не було на складах.
Щодо Шилки й Тунгуски, то Чмут казав, що на них тупо нема спеціалістів.
Є 37 гепардів, які працюють навіть по КР.
Але основна проблема всіх стрілецьких комплексів - це малий радіус дії. Щоб перекрити 3.5 - 4 тис. км. кордону, треба хоча б 1.5 - 2 тисячі таких систем. У всіх інших випадких шахеди шукатимуть лази і все одно доведеться збивати їх ракетами.
sashaqbl

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2023 18:12

Камикадзе написав:
  vitaliian написав:Интересно другое, население Краснодара 183 тыс человек. Повестку получит 2,75% людей. Если экстраполировать на всю РФ то 2,75% это ~3,850 млн повесток

Интересно, у них повестки печатают в каждом селе самостоятельно? В Краснодарском крае 5,8 млн.чел

Хз но так вроде логичнее, чем напечатать в одном месте, а потом возить, принтеры есть у всех я думаю.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 04 січ, 2023 18:13, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2023 18:24

sashaqbl написав:
  ЛАД написав:И даже у весьма древнего на сегодня комплекса С-60 (зенитная артиллерия). Эти виды вооружений по своим ТТХ как специально созданы против Шахедов. Возможно, конечно, что из разворовали или порезали на металлолом, но было их на вооружении очень много и они гораздо дешевле современных средств ПВО.

С-60 використовують. Принаймні я бачив, що їх встановлюють на шасі КрАЗ. Також ЗУ-23.
Є мобільні групи на пікапах з кулеметами.
На Дніпрі вже є катери з кулеметами.
А щодо кількості - тут на жаль, все печально. Припускаю, що щось розпродали, щось поржавіло, але на момент вторгнення навіть ДШК в достатній кількості не було на складах.
Щодо Шилки й Тунгуски, то Чмут казав, що на них тупо нема спеціалістів.
Є 37 гепардів, які працюють навіть по КР.
Але основна проблема всіх стрілецьких комплексів - це малий радіус дії. Щоб перекрити 3.5 - 4 тис. км. кордону, треба хоча б 1.5 - 2 тисячі таких систем. У всіх інших випадких шахеди шукатимуть лази і все одно доведеться збивати їх ракетами.

На шасси КрАЗ их используют не как зенитки. Те сообщения об их использовании, которые я сейчас вижу, говорят о них как о противотанковых и противопехотных. Они и для этих целей довольно эффективны, но всё же основное их предназначение именно зенитное. Одиночное орудие на КрАЗе без РЛС - то, о чём пишет prodigy, - прожектора ночью и относительно низкая эффективность.
Количество было более чем достаточное. О том, что. возможно, с ними произошло обсуждать не могу, не имею никаких данных, но о предположительной судьбе написал.
Не знаю, что сказал Чмут (которого я вполне уважаю), но объяснение, что "на них тупо нема спеціалістів", выглядит смешно. Это всё же не Патриот. :) Даже по книжкам их освоить можно за пару недель максимум (для практической работы). Не говоря о том, что ещё живы люди, которые на них работали.

P.s. Зенитная артиллерия используется не для перекрытия границы/линии фронта, а для защиты объектов.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 04 січ, 2023 18:48, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2023 18:29

vitaliian написав:
  Камикадзе написав:

Хз но так вроде логичнее, чем напечатать в одном месте, а потом возить, принтеры есть у всех я думаю.

Печать на принтере при большом тираже дороже типографской. К такому прибегают при срочности или невозможности типографской печати. Повестки нужны ежегодно в больших количествах хотя бы для призыва срочников.
Так что замечание Камикадзе вполне справедливо.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2023 18:35

ЛАД написав:Не знаю, что сказал Чмут (которого я вполне уважаю), но объяснение, что "на них тупо нема спеціалістів", выглядит смешно.

Звісно, що є люди, які на них служили і які зараз служать... І по книжкам можна освоїти. Але для "практичної роботи" можна освоювати нову техніку, для 40-річної треба трошки більше.
А мехвод, який може завести і проїхати 10 метрів - такий собі мехвод. А там ще РСЛ є, якщо не помиляюсь, дальномір, СУВ. Які працюють або не працюють.
Щодо кількості - на момент розпаду СССР в ЗСУ були явно не меншими, ніж зараз. Плюс були якісь мобілізаційні склади. Але зараз ми закуповуємо навіть стрілецьку зброю...
sashaqbl

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2023 18:45

"Они сами виноваты" Как генералы РФ наврали о том, что случилось в Макеевке

pesikot

Подякував: 543 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2023 18:47

ЛАД написав:
  Ой+ написав:У 20-30 роки ХХ ст. о. Андрій Бандера якраз активно боровся проти полонізації українців на ЗУ, за що і переслідувався поляками.

Да, преследовался он больше не за борьбу "проти полонізації українців на ЗУ", а за методы этой борьбы:
Під керівництвом Бандери, ОУН відходить від експропріаційних акцій і починає серію каральних акцій проти представників польської окупаційної влади.

Ви не зрозуміли - я про батька Степана о. Андрія, якого довго "пресували" поляки, а розстріляли НКВД після тодішнього "звільнення". Як і багатьох поляків. Тому я і писав про нього як людину, в якої різні сусідні імперіалісти знищили батька, братів, можливо дітей.
Ну і знову ж таки, якщо брати просто статистику загиблих як зі сторони поляків, так і зі сторони українців в інтербелумі між світовими війнами, то це ще менше ніж пресловутий бомблений днабас у 2021. А от з приходом совітів зразу і в тих і в тих лік пішов на десятки тисяч.
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1118 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2023 19:06

Зображення
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2023 19:11

sashaqbl написав:
  ЛАД написав:Не знаю, что сказал Чмут (которого я вполне уважаю), но объяснение, что "на них тупо нема спеціалістів", выглядит смешно.

Звісно, що є люди, які на них служили і які зараз служать... І по книжкам можна освоїти. Але для "практичної роботи" можна освоювати нову техніку, для 40-річної треба трошки більше.
А мехвод, який може завести і проїхати 10 метрів - такий собі мехвод. А там ще РСЛ є, якщо не помиляюсь, дальномір, СУВ. Які працюють або не працюють.
Щодо кількості - на момент розпаду СССР в ЗСУ були явно не меншими, ніж зараз. Плюс були якісь мобілізаційні склади. Але зараз ми закуповуємо навіть стрілецьку зброю...

Не очень понял, что Вы называете СУВ. Состав батареи С-60 - 6 57-мм пушек, РЛС и ПУАЗО (прибор упр. арт. зенитным огнём) - моя первоначальная ВУС. :)
Поверьте, ничего особо сложного там нет. "трошки більше" - это сколько? Месяц?
Естественно, я не говорю о Маугли, которые технику в глаза не видели. :)
Но да, практически уверен в том, что то, что не порезали на металлолом, то разворовано, особенно РЛС и ПУАЗО. Скорее всего, сохранились голые пушки. Учитывая, что ПУАЗО был аналоговый прибор, а РЛС ещё на лампах, сегодня восстановить всё это сложно, если не невозможно. Возможно, проще создать новую технику с аналогичными функциями.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 31903191319231933194 ... 14738>
Форум:
+ Додати
    тему