serg1974 написав:Поясните пожалуйста о чем стоит подумать живущим в частном доме. Не вполне понятно из текста отсутствие какого энергоносителя есть смысл зарезервировать.
Домик на 100квм. СЭС 1.5..2КВт (5...6 панелек)
Думаю зимой СЭС 1.5..2КВт ни об чем. (Не думаю, знаю)
5..6кбм дубовых дровишек.
Это др. дело, только к современным СО бесполезно. Твердотопливные котлы все равно требуют электроэнергии. Разве что в доме предусмотрели печку.
otg написав:если котел остановится будет холодно при морозах. Ну это я так для себя миркую.
я так понимаю котел газовый? Выберите в качестве аварийного модель без циркуляционного насоса. Ему э.э. не нужна.
Ну це в теорії. Щоб опалення працювало без циркуляційного насоса, потрібно щоб розведення було зроблено дводюймовими трубами з правильним нахилом по всьому контуру, інакше прийнятної циркуляції теплоносія не буде. А в сучасному житлі такого вже давно майже ніхто не робить.
serg1974 написав:Поясните пожалуйста о чем стоит подумать живущим в частном доме. Не вполне понятно из текста отсутствие какого энергоносителя есть смысл зарезервировать.
Домик на 100квм. СЭС 1.5..2КВт (5...6 панелек)
Думаю зимой СЭС 1.5..2КВт ни об чем. (Не думаю, знаю)
5..6кбм дубовых дровишек.
Это др. дело, только к современным СО бесполезно. Твердотопливные котлы все равно требуют электроэнергии. Разве что в доме предусмотрели печку.
Твердотопливный + гравитационная система отопления
Домик на 100квм. СЭС 1.5..2КВт (5...6 панелек) с инвер-ом, аккум на 65..70АЧх2, термобочка на 200л, каминофен, 5..6кбм дубовых дровишек.
Буратіни собі ставлять таке.
Пересічні же обходяться автомобільними інверторами з кислотними акумуляторами.
Востаннє редагувалось Schmit в Суб 07 січ, 2023 19:57, всього редагувалось 1 раз.
Південь Інформ 🇺🇦 @PivdenInform Воїни ЗСУ вдячні дружньому китайському народу, а також лідеру Китаю Сі Цзіньпіну за неоціненну допомогу Україні під час війни з російськими окупантами!