Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1061510616106171061810619 ... 12847>
Сообщение Добавлено: Чт 12 янв, 2023 12:53

барабашов писал(а):
  reus писал(а):У меня сосед несколько лет назад купил квартиру с новым ремонтом. На первый взгляд оч. приличный ремонт, но уже через месяц как он въехал потекли трубы горячей воды в ванной. Затопило его квартиру и квартиру ниже этажом. Выдалбливали плитку, меняли трубы, делали заново ремонт в ванной и меняли паркетную доску в квартире. Плюс компенсация за ущерб соседям. Я это к тому, что покупка квартиры с ремонтом, это как кот в мешке, неизвестно какие сюрпризы тебя ждут и сколько денег и времени ты потратишь.

А прелесть в ФК с верховыми 70% была котом в мешке или змеёй в кувшине сметаны?
Вы кстати ещё с ЕС с карты тамошнего оператора не звонили нынешнему счастливому покупателю прелести в
ФК и не предлагали сумму, учитывающую риски ОШ и ЯВ в самой бедной стране европы, аргументируя эти нереальные по нынешним меркам деньги тем, что "ремонт очень качественный"?

Ну да, предложить байбек за 50% было бы очень гуманным предложением. Такой Вин-Вин. Уверен, покупатель с радостью ждет звонка. А если не согласится - то у Реуса есть целый вагон аргументов, хорошо отточенных на этой ветке.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Чт 12 янв, 2023 13:16

airmax78 писал(а):Вам ничего другого и не оставалось как отказаться. Я тоже отказался от покупки квартиры в Вене. Но, в отличие от Вас, я не рассказываю хозяевам венских квартир, что их хотелки запредельные, что цены сложатся втрое и рынок их накажет.

Если бы не дай Бог на территории Австрии шла полномасштабная война с неадекватным агрессором, и регулярно бомбили Вену, а ВВП упал на 35% и плюс много других неприятных моментов, с которыми столкнулись мы, то хотелки собственников квартир Вены были бы совсем другие и без чьих-то рассказов.
reus

С нами с: 21.03.12
Благодарил (а): 430 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 12 янв, 2023 13:31

барабашов писал(а):А прелесть в ФК с верховыми 70% была котом в мешке или змеёй в кувшине сметаны?
Вы кстати ещё с ЕС с карты тамошнего оператора не звонили нынешнему счастливому покупателю прелести в
ФК и не предлагали сумму, учитывающую риски ОШ и ЯВ в самой бедной стране европы, аргументируя эти нереальные по нынешним меркам деньги тем, что "ремонт очень качественный"?

Я изначально делал ремонт не для продажи, а для себя, поэтому он реально качественный. Уверен, что проблем у нового собственника нет. А если бы и делал для продажи, то все равно проблем бы не было у покупателя. Я уверен, что соседу продали не специально с дефектом, просто собственник не имел опыта, квалификации и не осуществлял необходимый контроль работ и материалов поэтапно. А покупка ФК меня не интересует, есть более интересные варианты на сегодня.
reus

С нами с: 21.03.12
Благодарил (а): 430 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 12 янв, 2023 13:34

Faceless писал(а):$1 за послуги прораба?

$1К
Ви додайте, і зійдеться
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Чт 12 янв, 2023 13:37

reus писал(а):
  airmax78 писал(а):Вам ничего другого и не оставалось как отказаться. Я тоже отказался от покупки квартиры в Вене. Но, в отличие от Вас, я не рассказываю хозяевам венских квартир, что их хотелки запредельные, что цены сложатся втрое и рынок их накажет.

Если бы не дай Бог на территории Австрии шла полномасштабная война с неадекватным агрессором, и регулярно бомбили Вену, а ВВП упал на 35% и плюс много других неприятных моментов, с которыми столкнулись мы, то хотелки собственников квартир Вены были бы совсем другие и без чьих-то рассказов.

Не підкажете, скільки цілих будинків залишилося в Києві?
В аірмакса ви руїни ж не руїни збираєтеся брати?
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Чт 12 янв, 2023 13:41

reus писал(а):

Максим прав, ЕС падает, Киев - растет.
https://forbes.ua/money/kiivskiy-metr-e ... 2023-10947
Минулого року ціна квадратного метра на первинному ринку Києва зросла на 4% (у доларах, за офіційним курсом НБУ, дані Lun.ua). Зростання цін суттєво уповільнилося в порівнянні з 2021 роком (тоді квадратний метр подорожчав на 30%), проте є досить значним для столиці країни, у якій триває повномасштабна війна.

Зростання цін зафіксовано і в передмісті: 3% проти 28% у 2021 році. Ринок нерухомості залишається доларизованим, прив’язку до обмінного курсу часто прописують у договорах, тому в подальшому ціни й динаміку наведено в доларовому еквіваленті.

Для порівняння: у Варшаві, куди переїхала значна частина українських переселенців, станом на жовтень 2022-го ціни на первинному ринку знизилися на 8% рік до року (у доларовому еквіваленті, у злотих зросли на 13%, дані NBP).

По Варшаві, Веее, мої співчуття. Походу через пів року буде полтосік.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Чт 12 янв, 2023 14:24

Пошёл слив однух новостроек по ценам ниже ковидовских. Похоже народу начинает доходить.
Хомякоид

С нами с: 19.09.14
Благодарил (а): 3331 раз.

3
1
Сообщение Добавлено: Чт 12 янв, 2023 14:53

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Хомякоид писал(а):Пошёл слив однух новостроек по ценам ниже ковидовских. Похоже народу начинает доходить.

что сливается и по чем?
Олежан

С нами с: 01.12.20
Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 12 янв, 2023 14:55

reus писал(а):

В Киеве цены изначально совсем другие. Квитка в центре Вены с таким ремонтом и мебелью стоила бы от 1.2-1.3 млн. ойро (раньше думал от ляма, но после однушки в 68 кв.м за 1.1 ляма понял, что недооцениваю квитку). А в Киеве она больше не предлагается за несчастные 350К. Разница в почти 1 млн евро покрывает все риски.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Чт 12 янв, 2023 14:55

Хомякоид писал(а):Пошёл слив однух новостроек по ценам ниже ковидовских. Похоже народу начинает доходить.

С ремонтами? Или засол? Примеры есть, типа купил "па1000", в декабре 19го там же без доков готовое "па1100" было, или торпеды - "эту только купили, а давайте рядом,всего в 3км на территории бывшей свалки мы вам и за 900 прелесть намутим!"?
Последний раз редактировалось барабашов Чт 12 янв, 2023 14:58, всего редактировалось 1 раз.
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

#<1 ... 1061510616106171061810619 ... 12847>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор