Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 363364365366367 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Чт 19 янв, 2023 19:21

beee и правильно, поляков десятой стороной нужно обходить. Они наглые и жадные, а главное зависливые.
kievlyanka

С нами с: 25.01.11
Благодарил (а): 675 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 19 янв, 2023 19:57

kievlyanka писал(а):beee и правильно, поляков десятой стороной нужно обходить. Они наглые и жадные, а главное зависливые.

Прям моих земляков описали😏
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 19 янв, 2023 20:06

slonomag писал(а):
  Bolt писал(а):Я склонен, в случае чего, штраф заплатить.Да и то штраф будет, если когда-нибудь в военкомат приду. У них ведь и так все на бумажках, планшетов, как у полицаев нет, чтобы по базе сразу пробить. Недавно менты остановили, по базе пробивали права(ламинат), прописка в базе ещё старая, так, что... Пока на пластик менять не буду.

Ну если просто повестку дали, а Вы не пришли, то да. Я за крайний случай - даже если вдруг запихают в бобик, отвезут в военкомат, и там скажут завтра в окопы, то даже в таком случае вы можете прийти домой, собрать вещички и через 3 часа вы в Польше. Просто у я из Запорожья, у меня такого варианта не было - мне сутки до западной ехать. А вам без проблем. Ну а просто повестки вообще пофиг, их можно пачками "терять", то такое.

щось поради на рівні...
якщо ви пропадете після повістки військкомату, що вам у армію, - це вже карна відповідальність.

з іншого боку - що навіть протягом доби заважає доїхати до кордону, якщо є таке бажання??? з поверненням вже будуть проблеми, но то таке...
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
Сообщение Добавлено: Чт 19 янв, 2023 20:52

Shaman писал(а):
  slonomag писал(а):
  Bolt писал(а):Я склонен, в случае чего, штраф заплатить.Да и то штраф будет, если когда-нибудь в военкомат приду. У них ведь и так все на бумажках, планшетов, как у полицаев нет, чтобы по базе сразу пробить. Недавно менты остановили, по базе пробивали права(ламинат), прописка в базе ещё старая, так, что... Пока на пластик менять не буду.

Ну если просто повестку дали, а Вы не пришли, то да. Я за крайний случай - даже если вдруг запихают в бобик, отвезут в военкомат, и там скажут завтра в окопы, то даже в таком случае вы можете прийти домой, собрать вещички и через 3 часа вы в Польше. Просто у я из Запорожья, у меня такого варианта не было - мне сутки до западной ехать. А вам без проблем. Ну а просто повестки вообще пофиг, их можно пачками "терять", то такое.

щось поради на рівні...
якщо ви пропадете після повістки військкомату, що вам у армію, - це вже карна відповідальність.

з іншого боку - що навіть протягом доби заважає доїхати до кордону, якщо є таке бажання??? з поверненням вже будуть проблеми, но то таке...

Мова йшла про повістку, яку видають для звірки даних. А ось повістку про мобілізацію дадуть після того, як побуваете в військоматі, пройдёте медкомісію. Прецедент вже був: за неявку по мобілізаційній повістці суд призначив аж рік умовно😀🤏Тепер людину, як засудженого до війська не можуть забрати, навіть після випробувального терміну.
Bolt

1
Сообщение Добавлено: Чт 19 янв, 2023 22:02

kievlyanka писал(а):beee и правильно, поляков десятой стороной нужно обходить. Они наглые и жадные, а главное зависливые.

Жесть, и єти люди претендуют еще на вход в ЕС...
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Чт 19 янв, 2023 22:07

BIGor писал(а):

Лично никаких претензий к польским гражданам не имею, но даже подчеркнуто политкорректные немцы отзываются о некоторых из них мягко говоря не очень.
Могут, говорят, приехав на бусике за выброшенной мебелью, заодно и новенький велосипед с соседнего двора утащить.
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
Сообщение Добавлено: Чт 19 янв, 2023 23:17

https://poznan.wyborcza.pl/poznan/7,360 ... 2-L.1.duzy
Bolt

1
Сообщение Добавлено: Чт 19 янв, 2023 23:24

antey1969 писал(а):
  BIGor писал(а):

Лично никаких претензий к польским гражданам не имею, но даже подчеркнуто политкорректные немцы отзываются о некоторых из них мягко говоря не очень.
Могут, говорят, приехав на бусике за выброшенной мебелью, заодно и новенький велосипед с соседнего двора утащить.

Тут веліки стоять у дворі, цікаво чого не крадуть? Та і посилки поки під дверами не крали.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Пт 20 янв, 2023 00:49

Bolt писал(а):У Львові почалися масові облави з видачею поаісток. До Львова пощастило проскочить, тепер фіг знає, як назад вибратися.

Дуже патріотично, можу порадити почекати на горищі до весни - а там на Чернівці та вплав через річку)
cherchiltank

С нами с: 31.05.20
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 20 янв, 2023 01:00

BIGor писал(а):Тут веліки стоять у дворі, цікаво чого не крадуть? Та і посилки поки під дверами не крали.

Та крадуть ті лісапєди ще й як.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

#<1 ... 363364365366367 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама