непричем, пишу ж на валютной ветке. просто сейчас не та сит, чтобы делить людей на хомяков и вумных. в мирное время с внутрненними траблами это было уместно, а сча мне жаль людей, которые не врубаются и стараюсь им помочь разобраться. нае...вать друг друга будем после победы.
чик написав:так пусть историю учат. знают до какого года выплчивалась помощь союэникам и чем ссср
Какой вред экономике наносят эти карусели? По большому счету, идёт перераспределение средств хомячков.
Сегодняшние карусели,это просто замаскированные "лабиринтом схем" примерно 8% в валюте обычного депозита.Прекрасно помню 14год,когда по вкладам в долларах,даже прижимистый немецкий Аваль давал то ли 12,то ли 13% на три месяца в баксах...Средняя ставка была 10-14%.Какая же здесь аномалия сейчас??Наоборот,все сделали для деповкладчиков,они теперь даже налоги выдуманные "кролем-Яценюком" на вклады,платят лишь со смешных и условных 0.1%,по факту зарабатывая на схеме,те самые +8% чистыми...Заработок сравнимый с Украинскими бондами валютными несколько лет назад...Просто своим гражданам,дали заработать эти %,наконец поняв-что займы лучше и правильнее черпать у внутреннего рынка....и у кого бабло есть,тот даст,тот вложит,тот рискнет и пойдет на поводу своей жадности.
osafly ну ты то понимаешь чем это закончится через год, другой особенно для гривнедепозитчиков. я здесь один из первых открыл почти на всю свободную гришу валютное купив па 29.55,когда в обменках баксы принимали па 33-35 и сколько тут мне доказыаали, что это не законно, получу их в грише и т.п. а теперь эти люди учат меня покупая па 37+, забавно...
чик написав:osafly ну ты то понимаешь чем это закончится через год, другой особенно для гривнедепозитчиков. я здесь один из первых открыл почти на всю свободную гришу валютное купив па 29.55,когда в обменках баксы принимали па 33-35 и сколько тут мне доказыаали, что это не законно, получу их в грише и т.п. а теперь эти люди учат меня покупая па 37+, забавно...
когда мы купили в Укргазе по 29,55 на черном принимали по 32,5-32,8 но это так-детали
покупать или нет по 37,45 каждый решает сам, аргументы за и против на каждого действуют по разному
According to Moody's, obligations rated 'Ca' are "highly speculative and are likely in, or very near, default, with some prospect of recovery of principal and interest".
Этот рейтинг означает, что долговые обязательства "вероятно, в состоянии дефолта, или весьма близком к нему".
Причина корректировки - последствия российской войны против Украины (снижение устойчивости государственного долга и повышение вероятности реструктуризации долгов со значительными потерями для кредиторов частного сектора).
prodigy тогда курс гулял каждый день, уже не помню точно и я открывал 3депо по разным курсам на чёрном. даже на поскоте сча приём 39,95. пару банок положили, своё дело сделали, теперь можно и на 40+...
According to Moody's, obligations rated 'Ca' are "highly speculative and are likely in, or very near, default, with some prospect of recovery of principal and interest".
Этот рейтинг означает, что долговые обязательства "вероятно, в состоянии дефолта, или весьма близком к нему".
Причина корректировки - последствия российской войны против Украины (снижение устойчивости государственного долга и повышение вероятности реструктуризации долгов со значительными потерями для кредиторов частного сектора).