непричем, пишу ж на валютной ветке. просто сейчас не та сит, чтобы делить людей на хомяков и вумных. в мирное время с внутрненними траблами это было уместно, а сча мне жаль людей, которые не врубаются и стараюсь им помочь разобраться. нае...вать друг друга будем после победы.
чик писал(а):так пусть историю учат. знают до какого года выплчивалась помощь союэникам и чем ссср
Какой вред экономике наносят эти карусели? По большому счету, идёт перераспределение средств хомячков.
Сегодняшние карусели,это просто замаскированные "лабиринтом схем" примерно 8% в валюте обычного депозита.Прекрасно помню 14год,когда по вкладам в долларах,даже прижимистый немецкий Аваль давал то ли 12,то ли 13% на три месяца в баксах...Средняя ставка была 10-14%.Какая же здесь аномалия сейчас??Наоборот,все сделали для деповкладчиков,они теперь даже налоги выдуманные "кролем-Яценюком" на вклады,платят лишь со смешных и условных 0.1%,по факту зарабатывая на схеме,те самые +8% чистыми...Заработок сравнимый с Украинскими бондами валютными несколько лет назад...Просто своим гражданам,дали заработать эти %,наконец поняв-что займы лучше и правильнее черпать у внутреннего рынка....и у кого бабло есть,тот даст,тот вложит,тот рискнет и пойдет на поводу своей жадности.
osafly ну ты то понимаешь чем это закончится через год, другой особенно для гривнедепозитчиков. я здесь один из первых открыл почти на всю свободную гришу валютное купив па 29.55,когда в обменках баксы принимали па 33-35 и сколько тут мне доказыаали, что это не законно, получу их в грише и т.п. а теперь эти люди учат меня покупая па 37+, забавно...
чик писал(а):osafly ну ты то понимаешь чем это закончится через год, другой особенно для гривнедепозитчиков. я здесь один из первых открыл почти на всю свободную гришу валютное купив па 29.55,когда в обменках баксы принимали па 33-35 и сколько тут мне доказыаали, что это не законно, получу их в грише и т.п. а теперь эти люди учат меня покупая па 37+, забавно...
когда мы купили в Укргазе по 29,55 на черном принимали по 32,5-32,8 но это так-детали
покупать или нет по 37,45 каждый решает сам, аргументы за и против на каждого действуют по разному
antey1969 писал(а):Moody's Украина - Са стабильный
According to Moody's, obligations rated 'Ca' are "highly speculative and are likely in, or very near, default, with some prospect of recovery of principal and interest".
-----------
Этот рейтинг означает, что долговые обязательства "вероятно, в состоянии дефолта, или весьма близком к нему".
Причина корректировки - последствия российской войны против Украины (снижение устойчивости государственного долга и повышение вероятности реструктуризации долгов со значительными потерями для кредиторов частного сектора).
prodigy тогда курс гулял каждый день, уже не помню точно и я открывал 3депо по разным курсам на чёрном. даже на поскоте сча приём 39,95. пару банок положили, своё дело сделали, теперь можно и на 40+...
antey1969 писал(а):Moody's Украина - Са стабильный
According to Moody's, obligations rated 'Ca' are "highly speculative and are likely in, or very near, default, with some prospect of recovery of principal and interest".
-----------
Этот рейтинг означает, что долговые обязательства "вероятно, в состоянии дефолта, или весьма близком к нему".
Причина корректировки - последствия российской войны против Украины (снижение устойчивости государственного долга и повышение вероятности реструктуризации долгов со значительными потерями для кредиторов частного сектора).