Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 35363537353835393540 ... 14738>
Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2023 13:52

vitaliian написав:
  airmax78 написав:с большой вероятностью, полномасштабной войны бы не было
пуйлу не надо была война. Его бы устроили Минск-3 Минск-4 Минск -5 с ещё более унизительными условиями. Это такое самоутверждение "какой он великий если может так смачно унизить Хох.в". А Зеля ему сказал, никуя Минск гавно, выполнять не будем, верните Крым и идите лесом. В этом смысле вы правы. Зеля просто перестал всем врать.

Это только "полбеды". Вместе с этим Зе выглядел смешно и неуверенно. А хуйло - уркаган, да еще и из КГБ - решил что клиент готов, поплыл и надо брать. Поэтому для них шоком была метаморфоза, которая с Зе произошла 24.02. Не ожидали они такой реакции от "комедианта", человека, который развлекал их на корпоративах и уебищных голубых огоньках, "марионетки коломойского". Но ведь и мало кто ожидал, кроме, может, самого близкого круга и rjkz. И как я и сказал - поведение человека в такой ситуации трудно спрогнозировать.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2023 13:54

ЛАД написав:
  vitaliian написав:...........
Своим примером объяснил Ладу, что не все работают на ХТЗ за 8 тыс грн. 2,5куе на нуле это не Овер много. Вот доказательство
https://t.me/novosti_voinaa/11842

Я и не писал, что все. Тем более, что на ХТЗ сейчас вообще никто не работает.
Многие сейчас вообще без работы. И не все работающие имеют даже 8 тыс.
Ваш пример, к сожалению, не увидел. Удалили?
Ваше доказательство по ссылке ничего не доказывает. Есть люди, которые не согласятся воевать не только за 2,5 куе, но и за вдвое-втрое бОльшую сумму. А есть люди, которые пойдут и без денег. В АТО столько не платили.

насправді працюють, але небагато - інші й вийшли б працювати, але не кличуть...

але vitaliian дійсно трохи не розуміє, що у прифронтову місті трохи інша ситуація, аніж в Києві. до речі, це проблема - гуманітарка значно зменшилася, а можливості заробляти - немає. на звільнених територіях багато населення, я думаю більшість, взагалі тільки на гуманітарці.

тому так, навіть за 8 тис готові працювати. на ХТЗ платять трохи більше ;)
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1633 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2023 14:01

Shaman написав:тому так, навіть за 8 тис готові працювати
тогда не должно быть проблем с набором в ЗСУ на зарплату 100к Если за 8к готовы работать, то за 100к наверное ещё больше готовы?

но проблемы есть... У меня несколько друзей живут в Одессе, все как один рассказывают неприятные истории, не для форумов... цитировать не буду.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2023 14:07

Успіх написав:...
Ну, але як тут вже написали, що влада думала(?) що війна буде тривати не довго.
(правда хто, крім Арестовича, з влади думали, що "швидко і легко" завершать війну - мабуть, питання без відповіді?)

На сегодня, уже даже Вы в праве "открыто" и публично "думать" - сколько продлится Война?
- По количеству вооружения, по количеству произведённой военной продукции, по количеству и качеству полученной техники от союзников, по погоде и климатической особенности нашей зоны, по беженцам, по.....
- На сегодня официальной информации вдосталь.

- Согласно заявлений ключевых гарантов - заявлений вдосталь.
....................................................
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2023 14:08

vitaliian написав:
  Shaman написав:тому так, навіть за 8 тис готові працювати
тогда не должно быть проблем с набором в ЗСУ на зарплату 100к Если за 8к готовы работать, то за 100к наверное ещё больше готовы?

но проблемы есть... У меня несколько друзей живут в Одессе, все как один рассказывают неприятные истории, не для форумов... цитировать не буду.

навіщо ви дурнем прикидаєтесь? :shock:

зрозуміло, що якщо люди не бажають воювати, то питання не в грошах.

неприємні історії - що повістку вручили? - так це по всій України
Shaman

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2023 14:38

Shaman написав:зрозуміло, що якщо люди не бажають воювати, то питання не в грошах
у вас тоже странне мышление, как будто нищие и средний класс мыслят одинаково.

кто за 2,5куе не пойдет, за 3,5к подумает, а за 5к уже можно и повоевать. Это мнение моего окружения, в том числе друзей из Одессы, которых я отношу к среднему классу. Так и говорят, что не готовы гнить в окопах за 5 копеек.

2,5куе могут заинтересовать только совсем бедные слои населения. Отсюда и проблемы с призывом среди тех кто мог бы воевать. Исключаем из выборки кто совсем не хочет или не может.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2023 15:05

vitaliian написав:
  Shaman написав:зрозуміло, що якщо люди не бажають воювати, то питання не в грошах

кто за 2,5куе не пойдет, за 3,5к подумает, а за 5к уже можно и повоевать. Это мнение моего окружения, в том числе друзей из Одессы, которых я отношу к среднему классу. Так и говорят, что не готовы гнить в окопах за 5 копеек.

2,5куе могут заинтересовать только совсем бедные слои населения. Отсюда и проблемы с призывом среди тех кто мог бы воевать. Исключаем из выборки кто совсем не хочет или не может.

Зачем вообще платить? За законом всі повинні захищати батьківщину, там про гроші нічого нема. І зважаючи на вже заявлення скорочення виплат, все більше будуть згадувати закон і все менше гроші.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2023 15:11

adeges написав:Зачем вообще платить? За законом всі повинні захищати батьківщину, там про гроші нічого нема. І зважаючи на вже заявлення скорочення виплат, все більше будуть згадувати закон і все менше гроші
только механизма как из под палки заставить работать эффективно со времён древнего Египта нет.

Наш человеческий ресурс меньше, чем у РФ. К чему это приведет при одинаковой эффективности понимаете? Единственный способ победить быть в 5 раз эффективнее. Как в оружии так и в мотивации.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2023 15:14

vitaliian написав:

навіть не жартуєте...

особисто ви б пішли за 5 куе??? чи за скільки би пішли?

це складне питання, чому народ у окопах, в кожного своя відповідь. але гроші тут все одно далеко не на першому місці...

Shaman

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2023 15:16

Shaman написав:особисто ви б пішли за 5 куе??? чи за скільки би пішли?

це складне питання, чому народ у окопах, в кожного своя відповідь. але гроші тут все одно далеко не на першому місці
я бы не хотел переходить на личности. Спасибо.

На 1м месте обычно семья. Для семьи есть разница она потеряет кормильца с запасом в 100куе или 20куе денег? Например кормилец станет инвалидом и не сможет работать. Лечение, сиделка и за пару лет 20куе тю-тю. А со 100куе возможно, ещё что то детям останется.

Поэтому те кто бегают от повесток не хотят воевать, а не потому что они такие сякие подонки.
Wirująświatła

Профіль

2
3
  #<1 ... 35363537353835393540 ... 14738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему