Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 35503551355235533554 ... 14707>
Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2023 16:30

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Зображення
Hennady

Подякував: 29 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2023 17:17

vitaliian написав:
  ЛАД написав:А всякие "алкаши" не хотят выполнять свои обязанности и за такие деньги и, уверен, не сделают этого и за вдвое большую сумму
напомните, кто предлагал алкашам платить вдвое большую сумму. Или к чему был этот пример? Поскольку вдвое предлагал увеличить зарплаты я, видимо эта отсылка ко мне...

я про алкашей писал такое
  vitaliian написав:потому что разного рода алкашня, дезертиры и прочее только ослабляют армию, и должны быть оттуда исключены

Вы перекрутили мои слова, как будто я предложил увеличить вдвое оплату алкашам и героически раскритиковали это предложение.
  ЛАД написав:В отличие от vitaliian я не считаю эту сумму копейками и, думаю, что те, кто воюет добросовестно, воевали бы так же и за меньшие деньги
смачно вы обесценили воинов ЗСУ. Зачем добросовестным платить за риск высокую зарплату, если можно палкой заставить их работать и за мЕньшие деньги?
  ЛАД написав:Во 2 мировой не было фантастических военных зарплат, в разы превышающих доходы гражданских
может и Сталина вернём? К чему аналогия. Было хорошо или плохо? Сколько станций метро открылось в Москве во время 2й мировой в курсе? Эти деньги могли пойти на обеспечение армии, но зачем, если есть палка.
  ЛАД написав:И уже писал - у РФ финансов больше, соответственно, и возможностей платить более высокую зарплату

Это всё объясняет. РФ могут себе позволить платить нормальные деньги, а нашим достаточно стакан риса.

Когда такой финт приходил в голову моим работодателям (такое было в разное время раза три), они получали заявление на стол и какие либо попытки уговорить меня остаться были бесполезны.

Снижение зарплаты - открытое унижение работника, после которого у многих опускаются руки.
.........

vitaliian, уже писал, Вы слишком болезненно реагируете даже там, где это совершенно не нужно.
В посте по 1-й ссылке я отвечал andrijk777 и разговор шёл о том, можно ли обвинять Порошенко, что он не поднял зарплаты в армии в 2014, и можно ли ставить это в заслугу Зеленскому. И слегка коснулись моего предположения о причинах такого сильного повышения. Всё это не имело никакого отношения к предыдущему разговору с Вами.

Что касается алкашей, которые "должны быть оттуда исключены" - каким образом? Если они в армии, то они, естественно, получают такую же зарплату, как и остальные. Когда/если их отправят в штрафбат, о чём писал detroytred, тогда их можно "исключить", пока они в обычной части это, по-моему, не реально.
Это всё объясняет. РФ могут себе позволить платить нормальные деньги, а нашим достаточно стакан риса.

Вот не надо меня обвинять в призывах к порядкам сев. Кореи. :)
Но государство может платить столько, сколько может. Если государство не очень богатое, то оно не может платить американские (условно) зарплаты. То, что сейчас начали сокращать выплаты об этом свидетельствует. Нет, можно, конечно, напечатать гривни сколько угодно, но тогда через месяц эта зарплата будет уже не 2,5 тыс. долл, а 2-1,5-...

И тут было не снижение зарплаты, а слишком большой и резкий рост год назад, с возвратом теперь к более реальным цифрам (которые мы можем себе позволить). Я уже говорил - если придётся увеличить армию ещё на 100-200тыс., чем платить будем? Бюджет не лопнет?

А о 2 мировой я писал не о Сталине, точнее, не только о Сталине и Союзе. Поинтересуйтесь зарплатами в английской, амерской армиях. Тоже не было заоблачных выплат. А, повторю, для нас сегодняшние выплаты не "копейки", а заоблачные.
Кстати, если правильно понимаю, то это не 2,5 тыс., а 30+100 (на нуле)=130 тыс. грн, т.е. примерно 3,25 тыс. долл.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2023 17:31

vitaliian написав:
  Успіх написав:.........
Та воно то так - але ми всі чудово розуміємо, що і 2,5К платити важко - то звідки брати гроші на оплату в 5 чи 10К?

Вы задаёте себе вопрос как Бог сотворил мир? Это ж столько проблем, надо было найти стройматериалы, транспорт, а эпицентров тогда не было... Вот и этот вопрос не задавайте. Их для чего выбрали президентами и назначили министрами, чтобы успих голову ломал?
........

Простите, но это уже чистая демагогия.
Ещё и вредная.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2023 17:37

ЛАД написав:Кстати, если правильно понимаю, то это не 2,5 тыс., а 30+100 (на нуле)=130 тыс. грн, т.е. примерно 3,25 тыс. долл.

Ні
Переважно у більшості приходить з/п і премія на приватівську картку для виплат.
Тож приходить 14 300(400) з/п + 98 500 премія - це якщо повний місяць був на вогневій.
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2023 17:42

Что касается алкашей, которые "должны быть оттуда исключены" - каким образом? Если они в армии, то они, естественно, получают такую же зарплату, как и остальные

Там є якийсь механізм позбавлення бойових. Начебто і за синьку. Я не особливо вникав.
Hotab

Подякував: 403 раз.
Подякували: 2468 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2023 18:40

ЛАД написав:Простите, но это уже чистая демагогия.
Ещё и вредная
вы знаете мой рецепт счастья, не нравится - не читайте. ))
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2023 18:50

ЛАД написав:Я уже говорил - если придётся увеличить армию ещё на 100-200тыс., чем платить будем? Бюджет не лопнет
.
смотрим на 2 Шага вперёд (как в шахматах, играете?) За 100к боевых имеем условно 100 тыс уклонистов. Есть столько мест в тюрьмах? Какое суточное довольствие одного зека? В итоге помимо армии ещё кормим 100 тыс уклонистов. Уголовная ответственность есть? Законы выполнять нужно? Выполнение законов денег стоит? Где их брать? Не лучше ли сразу платить столько чтобы очередь стояла в военкомат, а не в тюрьму.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2023 19:15

vitaliian написав:
  ЛАД написав:Я уже говорил - если придётся увеличить армию ещё на 100-200тыс., чем платить будем? Бюджет не лопнет
.
смотрим на 2 Шага вперёд (как в шахматах, играете?) За 100к боевых имеем условно 100 тыс уклонистов. Есть столько мест в тюрьмах? Какое суточное довольствие одного зека? В итоге помимо армии ещё кормим 100 тыс уклонистов. Уголовная ответственность есть? Законы выполнять нужно? Выполнение законов денег стоит? Где их брать? Не лучше ли сразу платить столько чтобы очередь стояла в военкомат, а не в тюрьму.

забрати пенсії в пенсіонерів

ввести цифрову гривню і доїти дрібний бізнес
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2023 19:24

vitaliian написав:
.

Із зеків можна формувати штурмові загони як раша робить і проблема зникне.
Чому зі сторони раші гине мусор а зі сторони України кращі ?
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2023 20:31

Генерал Міллі: Війна закінчиться переговорами, ні Росія, ні Україна не досягнуть своїх цілей

В адміністрації президента США досі переконані, що повернення Україною Криму є "червоною лінією" для Путіна і це загрожує серйозною ескалацією – але, водночас, не заперечують право України відвоювати півострів.
Це лягає в одну лінію з коментарями від посадовців Пентагону останнім часом - про те, що Україна навряд чи зможе звільнити Крим у найближчому майбутньому.

У кількох свідків розмови зі слів Блінкена склалося враження, що Вашингтон вважає наміри повертати Крим не дуже мудрим кроком у цей конкретний момент, але це не пролунало напряму.
jump

Подякував: 102 раз.
Подякували: 1319 раз.

Профіль

#<1 ... 35503551355235533554 ... 14707>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: whois2010 і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор