Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 35533554355535563557 ... 14705>
Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2023 11:33

AVolkov написав:detroytred пора вже давно позбавлятися пережитків совка - нехай військові частини самі безпосередньо набирають, так і корупції можна позбутися і набирати дійсно тих, хто підходить і мотивований

В деяких частинах так і є))

Все залежить від командира частини...
Що він (саме він хоче).
Тому, як багато самих різних командирів, так само багато самих різних частин.
Від тих, де командир (в тилу) за таксою набирає собі оточення і паству для окучування.
До тих, де командир працює)) з воєнкомами, щоб до нього направляли відповідної якості особовий склад.
Як середина -- все рівно (кого надішлють, того надішлють).
Пропорції - хз.

З.и.
Імхо. Я отой наказ вусача викладав.
Якщо відкинути дещо)), то там все ж є родзинка -- ота особиста відповідальність командирів найвищого і вищого рангу. Особиста. За підлеглих.

От тоді отой командир краще сам образно не з'їсть чогось, не доспить, а зробить, виб'є у начальників для своїх підлеглих, щоб підлеглі були забезпечені-навчені-вмотивовані і виконали завдання.

В принципі нічого нового. В статуті так і зазначено про відповідальність командира за стан і т.д.

От коли ввели оте посилення відповідальності для по суті безпосередньо порушників, необхідно було паралельно тоді вводити відповідальність командирів-начальників.
І тоді б Успіх не парився про посвідчення УБД, щоб сім'я менш сплачувала за комуналь, користувалася пільгами.

Тобто усі проблеми підлеглих були б безпосередньо проблемами командирів. Як воно і повинно бути.
Не можеш вирішити свою пролему сам, доповідаєш командиру, він вирішує. Не може - доповідає вище. Той вирішує.
Хто за що відповідає чітко визначається посадовими обов'язками.

Правда, хз хто б тоді в командири пішов?
Тільки ті, то справді здатен бути їми -- тобто справді потягнути отого воза.
Тобто оті справжні отцы-командири від народження...
Тобто був натуральний відбір за здібностями.

Але потрібен запобіжник від виконання завдання за будь-яку ціну. Коли командир піде на це, щоб самому не нести відповідальністі за невиконаний наказ.

Коротше: перевага у зброї - це єдиний вихід. Доступний.
Для інших варіантів треба високопосадовцям не просто працювати на порядок більше, а ще мати не аби які здійсності.
detroytred

Заблокований
Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2023 12:21

«Ашан» обвинили в снабжении российской армии в Украине носками и сигаретами

Французская сеть супермаркетов «Ашан» под видом гуманитарной помощи снабжала российскую армию в Украине, а также помогала военкоматам отправлять на фронт своих сотрудников во время мобилизации, говорится в совместном расследовании The Insider, Le Monde и Bellingcat.

15 марта 2022 года контролер управления «Ашан — Санкт-Петербург» Наталья Зельцер попросила коллег собрать гуманитарную помощь и приложила к письму список вещей, среди которых были носки, сигареты, зажигалки и бритвы. В списке не было вещей для женщин и детей, а их количества (1000 тюбиков зубной пасты, 500 зажигалок) могло хватить на один-два батальона, отмечается в расследовании.

«Гумпомощь» была оформлена как закупка со стороны десяти юрлиц, следует из дальнейшей переписки Зельцер с центральным офисом компании. Покупателями стали ООО «Бортовые системы», ООО «Авангард», ООО «Детали машин», ООО «Политех» и др. Менеджер по логистике «Ашан — Санкт-Петербург» Эльмира Иванова заявила, что не знает, кто был конечным получателем груза, но подчеркнула: товары выделялись бесплатно.

В «Ашане» всем все было понятно, говорит приемщик одного из магазинов Алексей Р. «Я сразу с первого имейла сказал, что вообще к этому не подойду, а когда они отгружали, я спросил у Зельцер, куда эта „гумпомощь“, она сказала: „Подумай сам“. Я стал настаивать: „И куда же?“ — и она ответила: „На специальную военную операцию“, а потом добавила: „К сожалению“», – рассказал Алексей.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2023 12:33

Провал под Угледаром ослабил веру россиян в способность начать новое масштабное наступление на востоке Украины, - ISW.

Россияне готовятся усилить свои атаки на востоке Украины в ближайшие несколько недель. Однако враг не имеет ресурсов, необходимых для начала широкомасштабной наступательной операции.

Аналитики отмечают, что российские милблогеры выглядят деморализованными перспективами Кремля осуществить большое наступление и обвиняют чиновников администрации президента рф в создании недостижимых ожиданий.

Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2023 12:38

Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2023 13:26

Re: Напад росії і білорусі на Україну

flyman написав:А якщо є "домовленості" десь там на рівні Олімпу щодо обміну Бахмута і частини Донецької обл. на Херсонську і Мелітополь?

а як же сухопутний коридор?
Letusrock

Подякував: 16 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2023 13:31

Re: Напад росії і білорусі на Україну

[quote="Успіх"]
Тобто, НЕ грошей, чи їжі не вистачає солдатам - а саме відпусток, або взагалі, ротації додому!
А тут за РІК часу - і то не чути/не має закону, щоб відпустили додому хоч на місяць - не кажучи вже про назавжди!

Цікаво ще б почути думку на рахунок цього побратима freeze?

Понятно, что я за отпуска. Единственное, отпуск в месяц на мой взгляд напрочь сбивает с ритма армейской жизни. Идеальный вариант как по мне было бы три 10-десятидневных отпуска в год.
У нас после Нового года за полтора месяца больше половины особового складу отгуляли свои 10-дневные отпуска. Люди бежали в отпуска как на глоток воздуха из под воды. И это при том, что в следующий раз смогут пойти в такой отпуск аж в 2024 году.
Выдержат ли целый год теперь без отпусков, это вопрос.
Несколько человек, хорошие солдаты, не смогли во время вернуться из отпуска, говорят как в психологическом тумане, не было сил вернуться из отпуска, теперь по новому закону об ужесточении ответственности, сразу попали под уголовный кодекс. Хотя прибыли в часть с опозданием в несколько дней
Если раньше, чтобы попасть под криминал надо было 10 дней отсутствовать в части, то теперь даже один день отсутствия это уголовная статья.
Что касается меня, то я 11 месяцев не был в отпуске, и пока не собираюсь, если всё будет нормально, пойду летом, хочу на Ланжероне в кафешки с женой походить, и чтоб в шортах.
По оплатам тоже важный вопрос.
Например, сейчас все бригады в Херсонской области на линии соприкосновения по Днепру не попали в зону боевых действий, и лишились соответствующих выплат.
То есть война артиллерии есть, обстрелы постоянно, война Дронов идёт ежедневно, скидывают постоянно на головы всякую срань, 200 и 300-е есть, а боевых действий нет. Я скажу мягко, это немного подрывает моральный дух, особенно солдат, которые сидят в блиндажах в зоне прямой видимости орков.
Тут приезжал какой-то финансист для разъяснения выплат. Представляете, сидят 40 мужчин, грязноватых, бородатых, которые скоро год как служат в непростых условиях, задают вопросы, а этот финансист заявляет, вы что за деньги здесь воююте, типа как вам не стыдно. Такое гнетущее молчание после этого повисло.
Даже в Донецкой области в зону боевых действий попала совсем узкая полоса, остальные там вроде как на курорте.

Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2023 13:48

Letusrock написав:
  flyman написав:А якщо є "домовленості" десь там на рівні Олімпу щодо обміну Бахмута і частини Донецької обл. на Херсонську і Мелітополь?

як в Калінінград: в Ростові сіли і запломбіровали вагон, в Джанкою розпломбіровали і вийшли
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2023 13:56

flyman написав:
  Letusrock написав:

як в Калінінград: в Ростові сіли і запломбіровали вагон, в Джанкою розпломбіровали і вийшли

Главное чтоб подводная ЖД линия Новороссийск-Ялта работала как белая Лада-Калина, безотказно и с гарантией погружения
Мост наверно этот ледоход уже не переживёт
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2023 13:59

freeze написав:Я скажу мягко, это немного подрывает моральный дух, особенно солдат, которые сидят в блиндажах в зоне прямой видимости орков
я этого опасаюсь более всего, что солдат на нуле демотивируют, а потом начнется война закидывание мяса. Если не будет очередь желающих воевать к военному, останется только закидывать мясом. (Мясо здесь в переносном смысле означает "немотивированный человек").

Я работал на фабрике, где тоже решили экономить и существенно снизили рядовому персоналу зарплаты. Начали подгребать мясо из центров занятости.

Внезапно оказалось, люди на минималках работать не хотят. Какое то время создавали видимость, типа учатся, а если что то не сделали, типа не поняли, а после и её перестали создавать. Многие после первого аванса делали ноги. Джентльмены в поисках десятки.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2023 14:18

freeze написав:По оплатам тоже важный вопрос.
Например, сейчас все бригады в Херсонской области на линии соприкосновения по Днепру не попали в зону боевых действий, и лишились соответствующих выплат.
То есть война артиллерии есть, обстрелы постоянно, война Дронов идёт ежедневно, скидывают постоянно на головы всякую срань, 200 и 300-е есть, а боевых действий нет. Я скажу мягко, это немного подрывает моральный дух, особенно солдат, которые сидят в блиндажах в зоне прямой видимости орков.
Тут приезжал какой-то финансист для разъяснения выплат. Представляете, сидят 40 мужчин, грязноватых, бородатых, которые скоро год как служат в непростых условиях, задают вопросы, а этот финансист заявляет, вы что за деньги здесь воююте, типа как вам не стыдно. Такое гнетущее молчание после этого повисло.
Даже в Донецкой области в зону боевых действий попала совсем узкая полоса, остальные там вроде как на курорте.

Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk

Окуїти оптимізація. Від банди "Гетьманцев енд ко" Україні не слід чекати нічого доброго.
Дискредитують владу на повну. :evil:
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

#<1 ... 35533554355535563557 ... 14705>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Сибарит, pesikot і 0 гостей