|
Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
Додано: Сер 20 січ, 2010 23:17
Внешний долг Украины за последние полтора года вырос в более чем два раза. Мне как бухгалтеру это вообще не нравится. Я как представлю дебет-кредит нашей страны, так мурашки по коже. Наши внуки могут не расплатиться.
-
_Alekseevna_
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 січ, 2010 23:50
Дай БОГ, чтобы хоть кровных хватило... этих самым внуко себе позволить.... 
-
melania
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 січ, 2010 13:26
_Alekseevna_ написав:Внешний долг Украины за последние полтора года вырос в более чем два раза. Мне как бухгалтеру это вообще не нравится. Я как представлю дебет-кредит нашей страны, так мурашки по коже. Наши внуки могут не расплатиться.
это государственный долг , а валовый внешний примерно же столько и был год назад 105 млрд у.е. , и даже по курсу 8 это почти 100% ВВП , если в экспорте то по новому - весь экпорт за 2 - 2, 5 года . Вопрос в возможности оплаты хотябы процентов , а не возврат долга .
ОГВЗ правительство привлекало до 32% - а это ставки классических пирамид . А в бюджете как было путо так и остается . Просят НБУ передать часть кредита МВФ правительству , чтоб тот обратно продал его НБУ , фактически эммисия .
Цены в магазинах я думаю все отслеживают . Схлапывание через эмиссию через бюджет самое болезненное . Производство не растет , а ртов меньше не становиться .
-
alyak
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 760 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 21 січ, 2010 17:28
Тут давненько Аргентиною лякали
http://world.lib.ru/m/mishin_denis_andr ... ires.shtml
К сведению потенциальных иммигрантов Минимальный срок оформления аргентинской иммиграционной визы -1 месяц Расходы на оформление (включая гонорар адвокату) - $$2.500-3.000 (в зависимости от состава семьи) Язык страны - испанский (для получения иммиграционной визы знание языка не требуется) Приобретаемый иммиграционный статус: временный вид на жительство - 1 год, продление - еще на 1 год, постоянный вид на жительство - через 2 года, гражданство - через 3 года Необходимость постоянного проживания в Аргентине для получения гражданства - не требуется После оформления аргентинского паспорта иностранца или после получения гражданства разрешен безвизовый въезд в США, большинство стран Западной Европы (с правом работы по найму) и Латинской Америки Средний аргентинский уровень зарплат: квалифицированный рабочий - $$1.000-1.500, инженер $$1.500-2.500 Прожиточный минимум аргентинской семьи (3 человека) $750 Минимальный капитал для начала ведения "семейного бизнеса" в Аргентине - $$10.000-20.000 Средние цены на недвижимость в Аргентине: трехкомнатная квартира в Буэнос-Айресе (площадью 80-100 квадратных метров) в районах проживания среднего класса - $$35.000-50.000; дом в пригороде Буэнос-Айреса (площадью 100 квадратных метров) с участком 10 соток - $$30.000-40.000. Цены в провинции на 30-50% ниже.
http://www.saga.ua/43_articles_showarticle_1224.html
Але в Україні зараз настає самий цікавий період. Школа виживання для більшості в прямому змісті :D
-
tobias
-
-
- Подякував: 396 раз.
- Подякували: 252 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 січ, 2010 18:39
tobias написав:Тут давненько Аргентиною лякали http://world.lib.ru/m/mishin_denis_andr ... ires.shtmlК сведению потенциальных иммигрантов Минимальный срок оформления аргентинской иммиграционной визы -1 месяц Расходы на оформление (включая гонорар адвокату) - $$2.500-3.000 (в зависимости от состава семьи) Язык страны - испанский (для получения иммиграционной визы знание языка не требуется) Приобретаемый иммиграционный статус: временный вид на жительство - 1 год, продление - еще на 1 год, постоянный вид на жительство - через 2 года, гражданство - через 3 года Необходимость постоянного проживания в Аргентине для получения гражданства - не требуется После оформления аргентинского паспорта иностранца или после получения гражданства разрешен безвизовый въезд в США, большинство стран Западной Европы (с правом работы по найму) и Латинской Америки Средний аргентинский уровень зарплат: квалифицированный рабочий - $$1.000-1.500, инженер $$1.500-2.500 Прожиточный минимум аргентинской семьи (3 человека) $750 Минимальный капитал для начала ведения "семейного бизнеса" в Аргентине - $$10.000-20.000 Средние цены на недвижимость в Аргентине: трехкомнатная квартира в Буэнос-Айресе (площадью 80-100 квадратных метров) в районах проживания среднего класса - $$35.000-50.000; дом в пригороде Буэнос-Айреса (площадью 100 квадратных метров) с участком 10 соток - $$30.000-40.000. Цены в провинции на 30-50% ниже. http://www.saga.ua/43_articles_showarticle_1224.htmlАле в Україні зараз настає самий цікавий період. Школа виживання для більшості в прямому змісті 
хорошие у них цены на недвижимость.... нам бы такие
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 січ, 2010 19:32
убийца эфира написав:хорошие у них цены на недвижимость.... нам бы такие
Только через дефолт... 
-
tank
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 січ, 2010 06:02
tank написав:убийца эфира написав:хорошие у них цены на недвижимость.... нам бы такие
Только через дефолт... 
Вы хотели сказать "только через девальвацию гривны", а это уже может быть и через дефолт, и не только 
-
sxanep
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 23 січ, 2010 08:26
sxanep написав:tank написав:убийца эфира написав:хорошие у них цены на недвижимость.... нам бы такие
Только через дефолт... 
Вы хотели сказать "только через девальвацию гривны", а это уже может быть и через дефолт, и не только 
Я имел в виду, что такие "вкусные" цены на недвигу в Аргентине вряд ли бы имели место быть баз дефолта 2001-го года.
-
tank
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 січ, 2010 22:20
alyak написав: это государственный долг , а валовый внешний примерно же столько и был год назад 105 млрд у.е. , и даже по курсу 8 это почти 100% ВВП , если в экспорте то по новому - весь экпорт за 2 - 2, 5 года . Вопрос в возможности оплаты хотябы процентов , а не возврат долга .
ОГВЗ правительство привлекало до 32% - а это ставки классических пирамид . А в бюджете как было путо так и остается . Просят НБУ передать часть кредита МВФ правительству , чтоб тот обратно продал его НБУ , фактически эммисия .
Цены в магазинах я думаю все отслеживают . Схлапывание через эмиссию через бюджет самое болезненное . Производство не растет , а ртов меньше не становиться .
Сумно.  ((((((((((( (с)
-
tea
-
- Прогнозист курсу
-
- Подякував: 711 раз.
- Подякували: 2309 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
Додано: Нед 24 січ, 2010 23:51
Давал ли лично alyak комментарии этим статьям:
arteksgroup.com/Article_about_crisis.html
впринципе статьи боян уже, но комментарии alyak'а я не могу нагуглить
тут уже
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=5610
недавно разжёвывалось для sergey_kalenik , который видимо просто скопировал статью.
В статье виден подтекст загона в недвигу и золото, и явно подобраны факты,но что является долей правды хотелось бы почитать свежие прогнозы/комментарии.
Подскажите фразу для поиска последнего прогноза Аляка по недвиге и краху доллара.
-
v0f41k
-
-
- Подякував: 183 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
|