|
Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 23 січ, 2010 14:26
а что извесно о компаини TBIF ? бублик с дыркой ... ВАБ всегда была очень мутная контора ... а Универал - абсорлютно всё прозрачо и понятно ... педложение сменить Универсал на ВАБ - это просто не выдерживает никакой критики  ...
... Алекс .. я не могу понять чего ты так резко забеспокоился судьбой Универсала .... наоборот - он стал более привлекательным за последнее время вплан надежности ... забудь ты о Греции ... если и есть влияние тамошнего кризиса - то очень опосредованное ...
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Суб 23 січ, 2010 14:36, всього редагувалось 1 раз.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 23 січ, 2010 14:31
IMPRINTER написав:а что извесно о компаини TBIF ? бублик с дыркой ... ВАБ всегда была очень мутная контора ... а Универал - абсорлютно всё прозрачо и понятно ... сменить Универсал на ВАБ - это просто не выдерживает критики 
Ну раз выкупили у Максимова акции - значит при деньгах инвесторы и думают на перспективу.
А в условиях кризиса это немаловажно.
А по другим вышеперечисленным банкам какие будут претензии ?
-
ALEX66
-
-
- Подякував: 256 раз.
- Подякували: 186 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 січ, 2010 14:42
... лично я за Универсал сейчас спокоен как никогда ... Греция Грецией ... Универсал Универсалом ... связи никакой ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 23 січ, 2010 15:17
IMPRINTER
а я бы поволновался за универсал. греция и универсал как мать и дочь. кризис далеко еще не пройден. и банк это еще покажет. время покажет где правда.... в конце года банк привлекал ресурс для покрытия разрывов под какую вы думаете ставку? 20-22 процента в грн. ЗАЧЕМ ТАКОМУ СТАБИЛЬНОМУ ЕВРОПЕЙСКОМУ БАНКУ ТАКОЙ ДОРОГОЙ РЕСУРС? не подскажете?:)
-
ydyxt
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 23 січ, 2010 15:36
IMPRINTER написав:... лично я за Универсал сейчас спокоен как никогда ... Греция Грецией ... Универсал Универсалом ... связи никакой ...
Помнится мне, на предыдущей странице Вы писали , что : "УНИВЕРСАЛ - грек" и даже фамилия у руководителя банка греческая. А сейчас пишете : "связи никакой". 
-
ALEX66
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 січ, 2010 16:03
ну так надо ж отделять мух от котлет ... да - грек ... по происхожднию ... но происхождение - это всё условно ... все по Адаму и Еве - родственники  ... я про связь кризиса в греции и автоматичекую его экстраполяцию на Универсал имл ввиду про то что нет связи ... почему интересно в других странах, где Eurobank EFG имеет дочерние структуры люди не говорят о том, что "надо валить" только из-за того, что по происходжению банк греческий ... а только у нас? ... то у нас люди шли бездумно во все банки ... а теперь шарахаются от любой информации без разбору ... о более-менее прямой связи можно говорить только о госбанках если уже о страновом риске идет речь ... вот ВТБ, Сбер, ПиБ - вот они прямо связаны с положением России и в первую очередь ценой на нефть. ОТП и Кредо - тоже намного сильнее завязаны на положение в Венгрии и Польше соотвтстнно ... а Eurobank EFG - частная структура с бизнсом во многих странах ... ну а то, что его владлец по национальности грек и живет в Греции - то что с этого? ... если б Коломойский был греком и жил щас в Греции (а не в Швейцарии) - что из Привата по этой причине надо было уходить? )))) ... сам Универсал регулярно получает подкормку ... его положение можно описать как устойчиво стабильное причем с положительным прогнозом ... ещераз - Греция Грецией ... Универсал Универсалом ... Италия Италией ... Правэкс Правэксом ... и т.д. ...
... про ресурсы у всех банков своя политика ... сейчас этот показатель (размер ставок)условный ... например по мегагибкому - у Универсала уже давно низкий процент и он его постонно снижает ... а ВТБ до сих пор платит космические проценты ... да и еще можно назвать с десяток пристойных банков платящих хороший процент ... а, например Астра-банк (который более греческий чем Универсал) - вообще в валюте платит 1 % ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 23 січ, 2010 17:09
ALEX66 написав:Чукча написав:ALEX66 написав:IMPRINTER написав:а что Вас смущает не пойму? ... нормальный банк ... а автоматом экстраполировать проблемы Греции на Универсал - НЕ СЕРЬЁЗНО
Да просто есть и другие надёжные банки вообще никак не связанные с Грецией. И проценты по "депо" в УНИВЕРСАЛЕ не самые выгодные для клиентов. По-вашему есть смысл держать в этом банке деньги ?
Я тоже мало вижу банков с подобными % и такими же продуктами...
Если говорить о подобным "мегагнучким" , то есть аналоги : АД+ и АД ( УКРСИБ ), ВР ( ФОРУМ ) , ощадный + ( УКРСОЦ ) , Активные сбережения ( VAB ). Да и по простым депо в этих банках ставки не хуже чем в Универсале.
Только Укрсоц % ниже, причем значительно... чем в Форуме, например, да и просто по депо % в Укрсоце сильно ниже... чем в том же Универсале...
-
Чукча
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 січ, 2010 19:44
Не знаю откуда у Вас такой оптимизм о будущем банка ? А про настоящее могу привести несколько цифр .По итогам 2008 г. : прибыль банка 4 млн.грн. , за 11 мес. 2009 г. : убытки 197 млн. грн. Капитал банка на 01.01.2009 г. : 1 127 млн. грн. , а на 01.12.2009 г. : 1 089 млн. грн. ( т.е. -38 млн. грн. ). Да конечно акционеры регулярно вливают в банк деньги , но работает банк не эффективно , с убытками.
-
ALEX66
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 січ, 2010 19:46
))))
насмешили ... ни один банк, не мог 2009 г. закончить с прибылью ... те что показали прибыль - ВРУТ - вот от них инужно бежать подальше без оглядки !
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 23 січ, 2010 20:16
IMPRINTER написав:)))) насмешили ... ни один банк, не мог 2009 г. закончить с прибылью ... те что показали прибыль - ВРУТ - вот от них и нужно бежать подальше без оглядки !
А я верю , что ПРИВАТ , УКРСОЦ, УКРЭКСИМ и др. банки закончили год с прибылью. Их конечно не много , но есть такие. 
-
ALEX66
-
-
-
-
Профіль
-
-
|