Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
super_mohito написав:А в сенс банку навіть і замовляти не треба!
2000 долл видали без замовлення новенькими за 2017 рік
Ага, гарна реклама москаликів, якби половина клубу 100к не гризлася з ним до крові, щоб замовляти не за два тижні і лиш після закінчення депо, то можна було б і повірити.
Снимаю в Сильпо наличные на кассе во время покупки с карты привЕта, а они не снимаются. приват говорит "недостаточно средствов".
привЕт-КЦ объяснило (с третьей попытки), что приват хочет комиссию за то, что СИЛЬПО (!!!) выдает мне наличные на своей "сильпошной" кассе. Ещё раз: наличными меня обеспечивает СИЛЬПО, а комиссию хочет приват.
Когда-то был лучший банк, а теперь - кумовья, сватья и прочая мерзость в госсобственности.
[Fin501] написав:привЕт-КЦ объяснило (с третьей попытки), что приват хочет комиссию за то, что СИЛЬПО (!!!) выдает мне наличные на своей "сильпошной" кассе. Ещё раз: наличными меня обеспечивает СИЛЬПО, а комиссию хочет приват.
скорее всего вы хотели снять с Универсальной, по которой есть комиссия за обналичку. Снимайте с кдв, там дожно без комисии
[Fin501] написав:привЕт-КЦ объяснило (с третьей попытки), что приват хочет комиссию за то, что СИЛЬПО (!!!) выдает мне наличные на своей "сильпошной" кассе. Ещё раз: наличными меня обеспечивает СИЛЬПО, а комиссию хочет приват.
скорее всего вы хотели снять с Универсальной, по которой есть комиссия за обналичку. Снимайте с кдв, там дожно без комисии
чтобы снять нал с КДВ, сначала нужно завести деньги на КДВ с уплатой штрафа за нецелевое, или получить ср-ва на КДВ через 3мес-депо.
Почему-то другие банки не берут комиссию при обнале чз кассу магазина.
да, Уни. Противоречие в том, что наличкой клиента обеспечивает Сильпо (или другой супермаркет) - бесплатно(!), а комиссию парит себе приват. Это же не ПБ-банкомат, который требует обслуживания. Ещё пару лет, и приват в госсобственности превратится в такую же мерзость как ощад.
[Fin501] написав:Ещё пару лет, и приват в госсобственности превратится в такую же мерзость как ощад.
Понимаю скорбь. То ли дело во времена "лучшего банка": эта самая "Универсальная" только по справке о доходах, обнал с дебетки 1% (и никаких КДВ, позволяющих уменьшить до 0.5% или шары, если через депо). Комиса за снятие в магазине тогда не было, факт. Самого снятия, правда, тоже, но это мелочь.
P.S. Кстати, в других банках оно по-разному. ПУМБ в виде исключения действительно через торговые сети даёт бесплатный обнал. Но вот, например, аналогичная карта "Востока":
2.3. Зняття готівкових коштів: 2.3.1. в банкоматах банків України, відділеннях ПАТ "БАНК ВОСТОК", в торгових та сервісних підприємствах власні кошти - 0.8% + 5 грн; кредитні кошти - 4% + 5 грн
Зняття готівкових коштів через каси в торгівельних точках 20 грн в Україні 3 дол. США (в еквіваленті за курсом купівлі, що встановлено для операцій з платіжними картами на день списання операції по рахунку) за межами України
Стопудов, госсобственность виновата. А откуда дровишки, что такая операция для банка более бесплатна, чем получение наличики в другом банке и как бы тоже не несение при этом прямых расходов? Пытался гуглить - не нашёл.
Востаннє редагувалось moveton в Пон 06 бер, 2023 06:30, всього редагувалось 3 разів.
[Fin501] написав:чтобы снять нал с КДВ, сначала нужно завести деньги на КДВ с уплатой штрафа за нецелевое, или получить ср-ва на КДВ через 3мес-депо.
Роками, ледь не на кожній сторінці тут описують способи, як занести готівку на КДВ без комісії. Принаймні один з них дозволяє не чекати ні три місяці, ні навіть місяць, а побачити гроші на картці у той же день, а бо у гіршому випадку - на наступний день.
[Fin501] написав:Почему-то другие банки не берут комиссию при обнале чз кассу магазина.
Інші банки здебільшого не беруть з отримання готівкиз дебетової, лише одиниці дозволяють отримання власних коштів у готівковій формі з кредитки без комісії.
Досить розводити тут істерику - вивчіть спочатку питання.
пополните приват вклад в грн и переведите на кдв. Если вы будете снимать с уни карты привата не в приватовском банкомате , то приват спишет комис всеравно.Суть не в том, что на кассе/ в родном/неродном банкомате , а в том, что по тарифам карты снятие налички с комиссией . Так же и с картами других банков