Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 544545546547548 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Пт 07 апр, 2023 16:57

Faceless писал(а):Школи є різні. Я знаю людей, хто вже після школи мали майже вільний рівень
системно, хотя бы в 30-50% случаев, этого нет. Образование у нас слабое, могу долго объяснять почему, поскольку близок к этой теме, но оффтоп и нет желания. Если коротко, из за плохо мотивированных учителей и самодурства директоров школ. А ещё оценки можно купить и для многих это вполне вариант. Ни разу не слышал, чтобы учителя за это наказали.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Пт 07 апр, 2023 17:08

vitaliian понимаете, если оценивать возможности только по примерам тех, у кого не получилось, то вывод будет искажен.
У меня в свое время не получилось раскрутить бизнес. Потерял немало денег. Я должен сделать вывод, что предпринимательство в Украине не может быть успешным? У меня нет знакомых успешных ютуберов/тиктокеров. Я должен сделать вывод, что на этом денег не заработаешь? Нет, разумеется. Все мы видим и обратные примеры и понимаем, что все возможно при наличии удачи, трудолюбия, креативности и т.д. При этом процент успешных предпринимателей в среднем 25-30%. Остальные прогорают в течении нескольких лет. Успешных ютюберов-миллионников так вообще, наверное, какие-то десятые-сотые доли процента. А вот когда речь заходит об эмиграции, то почему-то начинают говорить о том, что "никого не знаю, кому бы удалось уехать не полы мыть". Но примеров тоже ведь немало. И статистика какая-то, наверняка, имеется.
Вот я лично никого не знаю, кто в Польше работает на фабрике. Все мои знакомые-иммигранты - работники корпораций, ИТ, предприниматели. Какой вывод я должен сделать? Что здесь никто на фабриках и фермах не работает?
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 07 апр, 2023 17:17

Gastarbaiter без статистики выводы делать сложно. Но есть аксиомы не требующие доказательств, как минимум хорошее знание языка, какая то гибкость (их общество другое, свои стереотипы придется засунуть в ж) и прочая конкурентоспособность (умение поддержать разговор, себя вести на людях, себя подать как то иначе чем " эмигрант в поиске счастья").

У нас общие требования к молодому человеку на работе ниже. Как минимум нет конкуренции со стороны понаехавших поляков, общая культура ниже (например на курение смотрят сквозь пальцы), и языком украинским как правило все украинцы +/- владеют. У работника не закончится виза (или другое разрешение на трудоустройство).

Этих препятствий нет в Украине, значит при прочих равных результат тоже не одинаковый.
Последний раз редактировалось Wirująświatła Пт 07 апр, 2023 17:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Wirująświatła

2
3
Сообщение Добавлено: Пт 07 апр, 2023 17:21

Re: Еміграція, заробітчанство

vitaliian писал(а):системно, хотя бы в 30-50% случаев, этого нет. Образование у нас слабое, могу долго объяснять почему, поскольку близок к этой теме, но оффтоп и нет желания. Если коротко, из за плохо мотивированных учителей и самодурства директоров школ. А ещё оценки можно купить и для многих это вполне вариант. Ни разу не слышал, чтобы учителя за это наказали.

Мотивація самих дітей і батьків грає куди більшу роль. Хто хотів - той вчився і отримував знання. А ото все перекладати на вчителів з директорами - то інфантилізм
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пт 07 апр, 2023 17:25

Faceless писал(а):
  vitaliian писал(а):системно, хотя бы в 30-50% случаев, этого нет. Образование у нас слабое, могу долго объяснять почему, поскольку близок к этой теме, но оффтоп и нет желания. Если коротко, из за плохо мотивированных учителей и самодурства директоров школ. А ещё оценки можно купить и для многих это вполне вариант. Ни разу не слышал, чтобы учителя за это наказали.

Мотивація самих дітей і батьків грає куди більшу роль. Хто хотів - той вчився і отримував знання. А ото все перекладати на вчителів з директорами - то інфантилізм

Можно Ломоносова ещё вспомнить. Рассказать про мотивацию ребенка? Если нравится учитель то и предмет становится любимым.

Родители, которые сильно увлекаются образованием ребенка могут в итоге получить флегматичный овощ с пониженной самооценкой, без каких либо интересов и собственной инициативы. "Ребенок ничего не хочет" слышали? В сёлах это явление практически не встречается, а в крупных городах - каждый третий. Начинаешь ковыряться оказывается с 7 лет все за ребенка решали родители. Чем убили его инициативу.

Любое навязывание, без эмоционального подкрепления, отбивает всякое желание этим делом добровольно заниматься
А эмоциональное подклепление как раз и состоит в личности учителя, как он организовывает процесс, его отношение к ученикам, как мотивирует отстающих и т.д.

Так что про инфантилизм не ко мне)
Последний раз редактировалось Wirująświatła Пт 07 апр, 2023 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Wirująświatła

2
3
Сообщение Добавлено: Пт 07 апр, 2023 17:32

vitaliian писал(а):
  Faceless писал(а):

Можно Ломоносова ещё вспомнить. Рассказать про мотивацию ребенка? Если нравится учитель то и предмет любимый. А родители которые сильно увлекаются образованием ребенка могут в итоге получить овощ.

ломоносов то взагалі продукт піару, кон'юнктурщик, що лизав сраки високопосадовцям, за держрахунок катався вчитися по Європі, при тому ніц з того не виніс, ніяким вченим не був, тільки бухав і ліз у бійки.
Якщо батькам наплювати на розвиток дитини, і вони очікують, що за них все зробить школа - ніяка якість освіти не допоможе. Відношення до знань взагалі і процесу навчання зокрема - це цінності, які можуть дати тільки в родині. Тоді й залежність мотивації від учителя не буде настільки кардинальною
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пт 07 апр, 2023 17:35

Faceless писал(а):Відношення до знань взагалі і процесу навчання зокрема - це цінності, які можуть дати тільки в родині.
это имеет отношение к образованию при условии что в семье есть академики, или другие выдающиеся люди. Вменить, как ценность, то чего нет у самих родителей - старый финт, который не работает и никогда не работал. В 12 лет переплюнуть уровень родителей может только гений.
Wirująświatła

2
3
Сообщение Добавлено: Пт 07 апр, 2023 17:37

vitaliian писал(а):
  Faceless писал(а):Відношення до знань взагалі і процесу навчання зокрема - це цінності, які можуть дати тільки в родині.
это имеет отношение к образованию при условии что в семье есть академики, или другие выдающиеся люди. Вменить как ценность то чего нет у самих родителей, старый финт который не работает и никогда не работал.

Так в тому й річ, що й ніяка школа/вчитель того не зробить, якщо того немає у батьків. Хіба як якесь окреме рідкісне виключення.
Причому необов'язково, щоб батьки були "академіки". Можуть бути й цілком звичайні люди без вищої освіти, але які за життя зрозуміли важливість освіти й змогли то передати дітям.
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пт 07 апр, 2023 17:40

vitaliian писал(а):
  Faceless писал(а):Школи є різні. Я знаю людей, хто вже після школи мали майже вільний рівень
системно, хотя бы в 30-50% случаев, этого нет. Образование у нас слабое, могу долго объяснять почему, поскольку близок к этой теме, но оффтоп и нет желания. Если коротко, из за плохо мотивированных учителей и самодурства директоров школ. А ещё оценки можно купить и для многих это вполне вариант. Ни разу не слышал, чтобы учителя за это наказали.

Плиз поподробнее. Я смотрю даже репетиторы не могут справиться с ребёнком после посещения нашей школы. 🤦‍♂️На
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 07 апр, 2023 17:47

Bolt напишите в ЛС я тут про школы и образование заканчиваю писать

Резюме . наше образование - 19век когда ребенка или иными способами заставляли учиться. Сейчас конечно не бьют, но морально давят безмерно.

Тогда это работало. Люди и методы были проще. В 21в дети намного хитрее, и находят способы профилонить, при этом получив хорошую оценку. Потом удивительно вроде вуз закончил(а) с красным дипломом а не знает ровно ничего. Или то что знает - не существенное и бесполезное.

Ребенка надо заинтересовывать, а это большая работа, симбиоз аниматора, тьютора и учителя. Надо говорить что наши учителя таким критериям не соответствуют?

Из за низкого престижа профессии в учителя идут не лучшие. Их единственный метод это давление, авторитетом, коллективом, родителями. То за что на западе могут наказать.
Последний раз редактировалось Wirująświatła Пт 07 апр, 2023 17:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Wirująświatła

2
3
  #<1 ... 544545546547548 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама