Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 544545546547548 ... 2901>
Повідомлення Додано: П'ят 07 кві, 2023 17:57

Faceless написав:Школи є різні. Я знаю людей, хто вже після школи мали майже вільний рівень
системно, хотя бы в 30-50% случаев, этого нет. Образование у нас слабое, могу долго объяснять почему, поскольку близок к этой теме, но оффтоп и нет желания. Если коротко, из за плохо мотивированных учителей и самодурства директоров школ. А ещё оценки можно купить и для многих это вполне вариант. Ни разу не слышал, чтобы учителя за это наказали.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 кві, 2023 18:08

vitaliian понимаете, если оценивать возможности только по примерам тех, у кого не получилось, то вывод будет искажен.
У меня в свое время не получилось раскрутить бизнес. Потерял немало денег. Я должен сделать вывод, что предпринимательство в Украине не может быть успешным? У меня нет знакомых успешных ютуберов/тиктокеров. Я должен сделать вывод, что на этом денег не заработаешь? Нет, разумеется. Все мы видим и обратные примеры и понимаем, что все возможно при наличии удачи, трудолюбия, креативности и т.д. При этом процент успешных предпринимателей в среднем 25-30%. Остальные прогорают в течении нескольких лет. Успешных ютюберов-миллионников так вообще, наверное, какие-то десятые-сотые доли процента. А вот когда речь заходит об эмиграции, то почему-то начинают говорить о том, что "никого не знаю, кому бы удалось уехать не полы мыть". Но примеров тоже ведь немало. И статистика какая-то, наверняка, имеется.
Вот я лично никого не знаю, кто в Польше работает на фабрике. Все мои знакомые-иммигранты - работники корпораций, ИТ, предприниматели. Какой вывод я должен сделать? Что здесь никто на фабриках и фермах не работает?
Gastarbaiter

Подякував: 701 раз.
Подякували: 616 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 кві, 2023 18:17

Gastarbaiter без статистики выводы делать сложно. Но есть аксиомы не требующие доказательств, как минимум хорошее знание языка, какая то гибкость (их общество другое, свои стереотипы придется засунуть в ж) и прочая конкурентоспособность (умение поддержать разговор, себя вести на людях, себя подать как то иначе чем " эмигрант в поиске счастья").

У нас общие требования к молодому человеку на работе ниже. Как минимум нет конкуренции со стороны понаехавших поляков, общая культура ниже (например на курение смотрят сквозь пальцы), и языком украинским как правило все украинцы +/- владеют. У работника не закончится виза (или другое разрешение на трудоустройство).

Этих препятствий нет в Украине, значит при прочих равных результат тоже не одинаковый.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 07 кві, 2023 18:23, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 кві, 2023 18:21

Re: Еміграція, заробітчанство

vitaliian написав:системно, хотя бы в 30-50% случаев, этого нет. Образование у нас слабое, могу долго объяснять почему, поскольку близок к этой теме, но оффтоп и нет желания. Если коротко, из за плохо мотивированных учителей и самодурства директоров школ. А ещё оценки можно купить и для многих это вполне вариант. Ни разу не слышал, чтобы учителя за это наказали.

Мотивація самих дітей і батьків грає куди більшу роль. Хто хотів - той вчився і отримував знання. А ото все перекладати на вчителів з директорами - то інфантилізм
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 кві, 2023 18:25

Faceless написав:
  vitaliian написав:системно, хотя бы в 30-50% случаев, этого нет. Образование у нас слабое, могу долго объяснять почему, поскольку близок к этой теме, но оффтоп и нет желания. Если коротко, из за плохо мотивированных учителей и самодурства директоров школ. А ещё оценки можно купить и для многих это вполне вариант. Ни разу не слышал, чтобы учителя за это наказали.

Мотивація самих дітей і батьків грає куди більшу роль. Хто хотів - той вчився і отримував знання. А ото все перекладати на вчителів з директорами - то інфантилізм

Можно Ломоносова ещё вспомнить. Рассказать про мотивацию ребенка? Если нравится учитель то и предмет становится любимым.

Родители, которые сильно увлекаются образованием ребенка могут в итоге получить флегматичный овощ с пониженной самооценкой, без каких либо интересов и собственной инициативы. "Ребенок ничего не хочет" слышали? В сёлах это явление практически не встречается, а в крупных городах - каждый третий. Начинаешь ковыряться оказывается с 7 лет все за ребенка решали родители. Чем убили его инициативу.

Любое навязывание, без эмоционального подкрепления, отбивает всякое желание этим делом добровольно заниматься
А эмоциональное подклепление как раз и состоит в личности учителя, как он организовывает процесс, его отношение к ученикам, как мотивирует отстающих и т.д.

Так что про инфантилизм не ко мне)
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 07 кві, 2023 18:33, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 кві, 2023 18:32

vitaliian написав:
  Faceless написав:

Можно Ломоносова ещё вспомнить. Рассказать про мотивацию ребенка? Если нравится учитель то и предмет любимый. А родители которые сильно увлекаются образованием ребенка могут в итоге получить овощ.

ломоносов то взагалі продукт піару, кон'юнктурщик, що лизав сраки високопосадовцям, за держрахунок катався вчитися по Європі, при тому ніц з того не виніс, ніяким вченим не був, тільки бухав і ліз у бійки.
Якщо батькам наплювати на розвиток дитини, і вони очікують, що за них все зробить школа - ніяка якість освіти не допоможе. Відношення до знань взагалі і процесу навчання зокрема - це цінності, які можуть дати тільки в родині. Тоді й залежність мотивації від учителя не буде настільки кардинальною
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 кві, 2023 18:35

Faceless написав:Відношення до знань взагалі і процесу навчання зокрема - це цінності, які можуть дати тільки в родині.
это имеет отношение к образованию при условии что в семье есть академики, или другие выдающиеся люди. Вменить, как ценность, то чего нет у самих родителей - старый финт, который не работает и никогда не работал. В 12 лет переплюнуть уровень родителей может только гений.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 кві, 2023 18:37

vitaliian написав:
  Faceless написав:Відношення до знань взагалі і процесу навчання зокрема - це цінності, які можуть дати тільки в родині.
это имеет отношение к образованию при условии что в семье есть академики, или другие выдающиеся люди. Вменить как ценность то чего нет у самих родителей, старый финт который не работает и никогда не работал.

Так в тому й річ, що й ніяка школа/вчитель того не зробить, якщо того немає у батьків. Хіба як якесь окреме рідкісне виключення.
Причому необов'язково, щоб батьки були "академіки". Можуть бути й цілком звичайні люди без вищої освіти, але які за життя зрозуміли важливість освіти й змогли то передати дітям.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 кві, 2023 18:40

vitaliian написав:
  Faceless написав:Школи є різні. Я знаю людей, хто вже після школи мали майже вільний рівень
системно, хотя бы в 30-50% случаев, этого нет. Образование у нас слабое, могу долго объяснять почему, поскольку близок к этой теме, но оффтоп и нет желания. Если коротко, из за плохо мотивированных учителей и самодурства директоров школ. А ещё оценки можно купить и для многих это вполне вариант. Ни разу не слышал, чтобы учителя за это наказали.

Плиз поподробнее. Я смотрю даже репетиторы не могут справиться с ребёнком после посещения нашей школы. 🤦‍♂️На
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 272 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 07 кві, 2023 18:47

Bolt напишите в ЛС я тут про школы и образование заканчиваю писать

Резюме . наше образование - 19век когда ребенка или иными способами заставляли учиться. Сейчас конечно не бьют, но морально давят безмерно.

Тогда это работало. Люди и методы были проще. В 21в дети намного хитрее, и находят способы профилонить, при этом получив хорошую оценку. Потом удивительно вроде вуз закончил(а) с красным дипломом а не знает ровно ничего. Или то что знает - не существенное и бесполезное.

Ребенка надо заинтересовывать, а это большая работа, симбиоз аниматора, тьютора и учителя. Надо говорить что наши учителя таким критериям не соответствуют?

Из за низкого престижа профессии в учителя идут не лучшие. Их единственный метод это давление, авторитетом, коллективом, родителями. То за что на западе могут наказать.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 07 кві, 2023 18:56, всього редагувалось 3 разів.
Wirująświatła

Профіль

2
3
  #<1 ... 544545546547548 ... 2901>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему