Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 551552553554555 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Вс 09 апр, 2023 22:47

Wisznia2021 писал(а):
  rjkz писал(а):Я НЕ ГОВОРЮ, что всем НУЖНО ехать, я говорю, что почти всем МОЖНО пробовать, если есть желание и мотивация. Даже если ничего не получится, пока не попробуешь - не узнаешь.

Ну так тоже нельзя рассуждать. Я уже писала- решение зависит от конкретних обстоятельств. В мене, наприклад, є мотивація і желаніє, але: У меня в Україні гарна робота, але я здуру вирішила " попробувать". Звільнилася, виїхала і раптом мені там " не зайшло". Я повертаюся в Україну, а мені 40+. І- я українська безробітна. Або ті, що з України виїхали в Турцію, а звідти в Канаду. У них мотивація була " жити закордоном'. Це що взагалі? Люди слухають чиїсь байки і думають, що життя за кордоном звільнить їх від проблем. Люди в Україні були " нікем"( я так зрозуміла), виїхали в Турцію - чим вони планували займатися в Туреччині? Як заробляти на життя? Як можна такі рішення приймати, коли в тебе двоє дітей? Ви ж не один рік готувалися до цієї події - і це правильно.

НЕт, конечно, я не агитирую всех все без разбора бросать и эмигрировать.
Каждый сам для себя взвешивает все ЗА и ПРОТИВ.
Я не говорю, что эмиграция - это парадайз. Я такого нигде никогда не писал.
Напротив, эмиграция - это сильнейший стресс. Это не туризм. "посмотрите направо, посмотрите налево".
И эмиграция - это "забег на длинную дистанцию".
Приехал, погулял месяц-два...тааак, а что там с работой? А-то у меня уже деньги заканчиваются...Полы мыть или посуду? Танунах. Я в Украине был самым главным директором всех начальников, мне в пояс кланялись.
Учиться опять? Да я с отличием закончил задрючинский институт 30 лет назад. Что там учили - не помню, да и родыч имел выход на ректора, поэтому я там появлялся иногда, чтобы проставиться в деканате.
А работа в Украине... не знаю, стоит она того, чтобы на нее тратить оставшуюся жизнь? Дает-ли она уверенность, что в 50+ не уволят как пресловутую замдиректора из Харькова во время короновирусного локдауна в ее 35? Можно-ли будет свести концы с концами на украинскую пенсию? Сколько лет и как позволит прожить украинская медицина? Много вопросов, на которые у меня скептические ответы.
Но у каждого своя голова на плечах. Я лишь пишу то, что происходит со мной, вокруг меня и свое отношение к этому.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 09 апр, 2023 23:17

Starikan писал(а):rjkz
Выскажите, наконец, прямо свою точку зрения: "Украина - failed state".

Я - не Николай, но уже много лет именно так и говорю.
И это не значит, что я не люблю Украину, это моя трезвая точка зрения, если отключить патриотические чувства
San

С нами с: 08.04.08
Благодарил (а): 2331 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 09 апр, 2023 23:36

San писал(а):

Я - не Николай, но уже много лет именно так и говорю.
И это не значит, что я не люблю Украину, это моя трезвая точка зрения, если отключить патриотические чувства

Китай-США уже тоже проблема, и скрыться будет нельзя и некуда, ни rjkz, ни San сейчас не в безопасности, поэтому отключать патриотические чувства сейчас не стоит, публично особенно, публично особенно-особенно, когда заходит военный ;)
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 09 апр, 2023 23:50

rjkz писал(а):А работа в Украине... не знаю, стоит она того, чтобы на нее тратить оставшуюся жизнь? Дает-ли она уверенность, что в 50+ не уволят как пресловутую замдиректора из Харькова во время короновирусного локдауна в ее 35? Можно-ли будет свести концы с концами на украинскую пенсию? Сколько лет и как позволит прожить украинская медицина? Много вопросов, на которые у меня скептические ответы.
Но у каждого своя голова на плечах. Я лишь пишу то, что происходит со мной, вокруг меня и свое отношение к этому.

Опять 25. Т.е. надо сорваться с нормальной роботы в Украине и поехать в Америку смотреть за стариками( на первых порах- минимум пару лет, я так понимаю), подорвать на этой работе здоровье физическое и психическое. Медицина бесплатная в Америке при наличии страховки. За это время даже легализоваться не успеешь.
Потом понять, что это " не твоё" и укатить назад в Украину и приехать уже к разбитому корыту, но зато " ты попробовал". Такой путь не всем подходит и не всем нужен.
Во второй части своего поста вы снова начинаете агитировать " всё- на Америку":))
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 10 апр, 2023 01:30

hume писал(а):Многие возвращаются, именно взрослые. Тяжело эмигранту в Европе выйти на нормальную должность и ментально сродниться с титульной нацией.

Вот вернулась офигенный помошник нотариуса, претендовала на нотариуса до войны. Вернулась с Кипра, мыла полгода посуду. В Германии если ты не немец забудь о высоких постах, но там все наши на пособии и хрен с него слезут (реально как пиявки присосавшиеся к постоянному источнику дохода, по нашим меркам очень неплохому), на месте немцев я бы акуел от такой наглости понаехавших за счёт местных налогоплательщиков и уже бы включал гимн люфтваффе и рука сама бы уже тянулась к солнцу.

В Англии не тоже самое, но в медицине в основном мигранты
и врачи и санитары , почему то англичане не хотят работать врачами, в отличии от немцев. Но и медицина на высоте и бесплатна, в отличии от другой Европы. Даже в очередь на трансплантацию записали. Ну типа предложили, а пациент согласился, хотя не горит.

Наша девчонка устроилась в Кембридж учителем французского, здесь она была наикрутейшим преподом с неимоверными ценниками на доп занятия, в Кембридже ее зп составляет 2000 фунтов, местные преподы получают в разы побольше.

Знакомые вывезли детей, девку в США, а младший сказал что Калифорния ему не зашла и выбрал Канаду, после его устройства туда они возвращаются на ПМЖ сюда, состоятельные люди, говорят пожили много где и уровень качества жизни в Киеве очень выгоден по отношению к затратам на эту жизнь. Но девка, как я понял, по рассказам отжигает там нормально. Считая американцев тупыми.

Племяннику Англия не заходит пока, хотя в 17 лет без проблем поступил в колледж, устроился на работу, ещё и без проблем взяли в местный футбольный клуб, пол года понадобилось адаптации к их английскому, хозяева хвалят, говорят потихоньку переходит на сленг. А вот его мама , она же моя сестра, мечтает скорее его там оставить и вернуться в Киев. Работать опять же не выгодно, лимит 8 часов, или около того, или слетаешь с выплат по безработице, с учётом стоимости аренды опять же не выгодно. Но сейчас все живут бесплатно по домам британцев. Сеструха в шоке от их парикмахерских, в нашей зубной ржали после того что ей там поставили за 105 фунтов. Возможно в Лондоне по другому, но они обитают в относительно дорогом районе Англии.

Кстати, племяшь сейчас подтягивает физику в Англии, занятие 50 фунтов. Студенческий кредит в среднем от10 до 20куфунтов в год, три года минимум нудно на бакалавра.

Те кто живёт в Техасе 10 лет до сих пор не могут выехать из Штатов потому, что документы так и не дали на воссоединение семьи. Рассказывает как все замечательно, и в финансовом плане я ему верю, новое авто каждые два года и ему и ей, дом в кредит взяли за 200 куе, он на кухне работает какого то ресторана, она продавцом шмота, но вижу как напьется так и звонит, не хватает общения, менталитет разный сойтись с местными смогла только их девчонка, которая попала в США в возрасте пяти лет. Район Техаса ну такое, без машины ты вообще ничего сделать не сможешь, даже гребанные сигареты нужно ехать покупать в супермаркет, который в пяти километрах. Был в Нью Йорке пару раз, сказал по сравнению с Остином очень грязно и дороги говно, в общем не зашёл им Нью Йорк почему то. Предпочитают на залив к себе гонять на отдых. Когда он мне рассказывал как они жили первые четыре года в праджекте (хз правильно ли сказал), это типа соцаренда, то был в акуе от наркоты, шприцов, негров и прочего криминала, при выезде даже депозитные не отдали, хотя прожить с ребенком в таких условиях четыре года ну такое. Заезжал несколько раз в криминальные районытночью, завозил кого то, сказал чудом выбрался живым и с авто. Стал ярым арийцем, хотя в Украине нелюбовью к черным не отмечался, прям тупо ненависть к неграм, я хз почему но не просто так Постоянная смена школ, один раз попали где их девчонка была единственной белой в классе. Но с четвертого раза нашли нормальную школу, с адекватной подготовкой, сказали в первых выпускают де*** судя по разнице программ для наших и их школ. ,(не всех) страховку себе не берут, оказывается это можно списать на государство как то, не узнавал, но такое же провернула и первая девка, которая отжигает в Лос Анджелесе. Тупо пьяная расхуярила новую БМВ которую сама взяла в кредит несколько месяцев назад, съебалась с места, доехала до дома и кто то вызвал скорую. Ее из дома забрали в больницу, она оттуда ещё под шофе ушла, ее адвокат сказал что 8 куе платить не будет, тк она скорую не вызывала и ее чуть ли не насильно забрали из дома, рентгены она не заказывала и согласие не давала, врачи делали сразу по прибытию скорой, походу она ещё в отключке была. В общем тут родителям пришлось адвокату счета оплачивать, кстати адвокат русскоговорящий и говорит с нашими практически все его дела с подобными историями.

Неплохо устроились мои знакомые в Испании. Но они там уже лет 29 наверное, начинали с ранчо, тупо физической работой. В итоге она бармен и преподает малышам гимнастику, вышла замуж за испанца. Но при разговоре сказала что не просто так на двух работах, и она даже 2 куе на них не зарабатывала. А он подцепил испанку из состоятельной семьи, уехал в Малагу, устроился в какую то фирму по продаже добрений, рабочий день до трёх. И дальше фиеста, единственный плюс Испании это испанцы, погода и постоянное веселье. Кстати, это единственный случай которвй Я знаю, что местная вышла замуж за нашего.

После нескольких поездок моей супруги через Польшу в другие страны, с остановкой в Польше на несколько дней осталась крайне недовольна отношением всех поляков к нашим. Говорит такое ощущение, что мы для них тупо рабочие с плантаций с соответствующим отношением.

Зиму провела в Баку, все помогли сделать бывшие наши арендаторы. Помогли со встречей и поиском квартиры, чтоб долго в отеле не сидеть, говорит остались только положительные эмоции от шумной и весёлой нации, и в частности от их климата. Выбор пал на Баку чисто случайно из за цен в первую очередь. Для жизни говно, а как весело провести время с ресторанами, семейными застольями, прогулками у моря и в целом мягким климатом самое оно, плюсом шло что не нужно общаться жестами, русский процентов 60% знают, отличают от украинского, русских ненавидят, а некоторых из них даже можно понять. Бакинцы практически не пьют в отличии от грузин поэтому в городе нет проблем с пьяными, не видела бомжей и а целом сказала что не ожидала, что Баку в целом такой безопастный

++++
Спасибо за такой содержательный пост.
По Штатам могу добавить.
1. Да в НЙ на дороги многие жалуются, но...это "ваша Галя балувана", по сравнению с ...даже не украинскими...с киевскими дорогами, они отличные.
Водители часто жалуются на стыки отдельных участков асфальта. Ям и колдобин нет. Нет вывалившихся кусков асфальта и по весне асфальт не сходит.Я не вожу тут, но периодически езжу на Юбере или карсервисе как пассажир.
А вот тротуары ужасные. Они не асфальтные, а бетонные. И бетон залит квадратами и часто эти квадраты в разных уровнях. Несколько раз чуть не навернулся.
Грязно? Можно сказать и так. Но к этому быстро привыкаешь. В основном мусор от того, что люди на ходу едят и пьют, урн очень мало, а если и есть, они быстро заполняются доверху и так как ввиду близости океана постоянный ветер, то и выдуваетс эти бумажки и бумажные стаканчики с верха урн, а так народ кидает все на тротуары. Санитейщн проезжает по утрам ключевые места, убирает, у каждого многоквартирного дома есть персонал, который убирает по утрам тротуар перед домом, мелкий бизнес убирает тротуар перед своими магазинчиками/барбершопами/кафе/аптеками и тд. Но это ненадолго. Особенно в ветер.
Праджекты - это конечно треш. Туда лучше не попадать. Никто ведь не заставляет.
Мы сами как приехали, недели 3 жили не в праджекте, но в стремном районе в доме, в котором много сдано квартир по субсидированным программам.
Сам дом построен по НЙ меркам просто отлично - лабби внизу отделан огромными плитами натурального травертина, 4 лифта из нержавейки, жб перекрытия (что нечасто встречается), балкон с видом на океан и от входа в дом до пляжа 2 минуты пешком и еще 3 до кромки воды.В общем, курорт - первая линия. Но контингент и дома и района...Переехали в другой район, кирпичные дома с деревянными перекрытиями 50-60 годов постройки, но хороший контингент и школы.
Набережная для прогулок и пляж - минуты ходьбы. Но вот старший закончил элементари скул и ... как в Ващем посте, надо было идти в стремную мидл - далеко от дома и 2% белых, по слухам буллинг на рассовой почве. Отдали в частную.
Из Вашего поста не совсем понятно - знакомые "состоятельные" люди, вернулись в Украину, потому что более доступное качество жизни. Я такпонимаю, что они состоятельны по украинским меркам и дохода, достататочного для жизни в США у них нет, а работать в США они не хотят/не могут/не имеют права/брезгуют?
Потому как насчет меня, то вся разница в комфортности жизни в Киеве в том, что мог не работать или работать несколько часов в неделю или в месяц и на жизнь этого хватало. Тут так не получается, надо работать много, но и результат намного более ощутимый.
По остальным параметрам комфортности - однозначно лучше в том месте, где я сейчас. Это включает в себя медицину, образование для детей, инфраструктуру города и той части НЙ, где живу. Ну и мы пока не устали от прогулок по набережной и пляжей недалеко от дома. Так сказать, курорт под боком.
Минусы тоже есть, но или мы к ним привыкли или они не имеют критического значения. Самый главный критерий тут - контингент нейборхуда. Потом качество школ. Это отражается на стоимости недвиги. В 15 минутах от меня начинается стремный район, там можно купит дешевле 2бдрм с ремонтом чем в моем доме 1бдрм в состоянии "после бабушки" при примерно одного класса домах.
Но ведь никто не заставляет туда переезжать.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 10 апр, 2023 01:49

Это очень сложный вопрос.
Не однозначный, поэтому трудно высказаться прямо.
Сейчас очередное и самое жесткое потрясение, но которое дает надежду.
Все что происходило до определенного (для меня) момента - это череда разочарований на фоне коррупции и произвола.
Я думаю, что у Вас память хорошая и Вы сами все помните.
Другой момент, что я глобалист, я не считаю, что человек принадлежит одной стране, а весь мир должен принадлежать человеку. Все мы родились на одной планете и под одним небом, но почему-то одни в одной стране, другие в другой.
Одни могут свободно выбирать точку на земном шаре, где они хотят жить, другим надо доказывать, что они имеют право поехать только посмотреть как люди живут в другой стране.
Мир не совершеннен. Изменить его не в моих силах, но в моих силах изменить жизнь моей семьи.
Ну и моя больная тема - я хочу жить в обществе свободном от всех форм дискриминации на какой-бы то ни было почве. Не скажу, что США прям идеал этого, но хотя-бы государство это декларирует и пытается искоренить эти проявления. Кто делает, тот рано или поздно достигает цели.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 10 апр, 2023 03:03

hume писал(а):

К сожалению РЖКЗ уже давно гнет свою линию, что в Америках маслом намазано.

Особенно меня когда то порадовала история об эмигранте мечтавшим уехать от этого стремного и страшного совка, не помню откуда о уезжал, но причина была страшный разгул криминала, дело было в середине 90х. В итоге после двухнедельного пребывания в стране его долгожданной мечты его застрелили негры при ограблении. :mrgreen:

Не знаю что именно Вас в этом ПОРАДОВАЛО в том что убили человека, но криминала везде хватает.
Несколько моих киевских одноклассников, например, не дожили до момента, когда я через пару лет после института встречался с другими одноклассниками.
Пацана, с которым в футбол во дворе играли грохнули в 90-е.
Еще одного в те-же 90-е друзья нашли у него дома с ножом в спине, но живого и он выжил. Это Киев. Не Троещина, не Отрадный и не Мышеловка.
Сейчас в НЙ просто волна преступности. Когда-то Джулиани сделал этот город безопасным, но при ДЕ Б(и)ЛАЗИО все сошло на нет. Пока в нашем районе все тихо, но тут преимущественно белое население. %%90+. Если на момент окончания школы старшим не будет прогресса в этом вопросе, то будем менять место жительства, хотя все остальное устраивает.
По-Вашему в Киеве безопасней?
Помимо войны.
Я так не думаю.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 10 апр, 2023 04:35

Wisznia2021 писал(а):
  rjkz писал(а):А работа в Украине... не знаю, стоит она того, чтобы на нее тратить оставшуюся жизнь? Дает-ли она уверенность, что в 50+ не уволят как пресловутую замдиректора из Харькова во время короновирусного локдауна в ее 35? Можно-ли будет свести концы с концами на украинскую пенсию? Сколько лет и как позволит прожить украинская медицина? Много вопросов, на которые у меня скептические ответы.

Опять 25. Т.е. надо сорваться с нормальной роботы в Украине и поехать в Америку смотреть за стариками( на первых порах- минимум пару лет, я так понимаю), подорвать на этой работе здоровье физическое и психическое. Медицина бесплатная в Америке при наличии страховки. За это время даже легализоваться не успеешь.
Потом понять, что это " не твоё" и укатить назад в Украину и приехать уже к разбитому корыту, но зато " ты попробовал". Такой путь не всем подходит и не всем нужен.
Во второй части своего поста вы снова начинаете агитировать " всё- на Америку":))

Вы меня превратно трактуете.
С одной стороны, я не никого не призываю все бросать. Пусть каждый сам принимает такие решения.
С другой, я указывал на то, что НА МОЙ ВЗГЛЯД не стоит цепляться за работу, карьеру и тд.

Вы относитесь к тому типу людей, которые меня отговаривали ехать со словами
"А кем ты там будешь?"
Мне было все равно "кем я там буду". Главное для меня было совершенно другое. Но очевидно, я в этом плане немного "не стандартный". Я вижу и тут на ветке, это главный вопрос для многих.

ЗЫ. "Уход за стариками", "мыть полы", "мыть посуду" - это страшилки, которые очень в ходу в Украине. Тут не боятся и не гнушаются и не брезгуют такой работой. Другой менталитет. Но его не переймешь "с корабля". Поэтому, те, кому важно "кем я там буду", таки сходу решат что это "не мое" и возвращаются " к разбитому корыту".
ЗЫЫ: "Не успею легализоваться" - я крайне не рекомендую ехать в США нелегальным или не совсем легальным образом. Для тех, кто действительно хочет, есть пути, но каждый найдет свой.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 10 апр, 2023 05:08

rjkz писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):Опять 25. Т.е. надо сорваться с нормальной роботы в Украине и поехать в Америку смотреть за стариками( на первых порах- минимум пару лет, я так понимаю), подорвать на этой работе здоровье физическое и психическое. Медицина бесплатная в Америке при наличии страховки. За это время даже легализоваться не успеешь.

Вы меня превратно трактуете.
С одной стороны, я не никого не призываю все бросать. Пусть каждый сам принимает такие решения.
С другой, я указывал на то, что НА МОЙ ВЗГЛЯД не стоит цепляться за работу, карьеру и тд.

Вы относитесь к тому типу людей, которые меня отговаривали ехать со словами
"А кем ты там будешь?"
Мне было все равно "кем я там буду". Главное для меня было совершенно другое. Но очевидно, я в этом плане немного "не стандартный". Я вижу и тут на ветке, это главный вопрос для многих.

ЗЫ. "Уход за стариками", "мыть полы", "мыть посуду" - это страшилки, которые очень в ходу в Украине. Тут не боятся и не гнушаются и не брезгуют такой работой. Другой менталитет. Но его не переймешь "с корабля". Поэтому, те, кому важно "кем я там буду", таки сходу решат что это "не мое" и возвращаются " к разбитому корыту".
ЗЫЫ: "Не успею легализоваться" - я крайне не рекомендую ехать в США нелегальным или не совсем легальным образом. Для тех, кто действительно хочет, есть пути, но каждый найдет свой.

Тепер ви мене невірно трактуєте. Чогось вас завжди заносить: " корона на голові", кастовость і т.п. Мова не про регалії, а про здоров'я. Уход за старими це тяжка праця і не кожний її витримає фізично і психічно. І підірвати здоров'я на цій роботі за пару років, думаю, легко. А в 45+ здоров'я важить, більше ніж гроші. Для такої роботи треба буди конченим циніком гандболістом/ волейболістом( за статурою) зі стальними нервами.
Ще вразило, що багато сміття, яке вітром зносить в океан(і не тільки). Під великим питанням тоді така "вигода", як близкість до " пляжу"( навіщо такий пляж і чи то пляж взагалі?)
Але, я ще раніше написала, що я нє фанат Америки. Поїду, чисто, щоб на природу подивитися. Їх міста, спосіб життя, люди- мені геть не цікаві.
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 10 апр, 2023 06:19

Тут на форуме упоминали, насколько опасно жить в Америке. Я могу согласиться, что часто слышу о применении оружия, массовых убийствах в Америке. В общем я открыл статистику, и правда, в США около 5 убийств в год на 100 тыс чел, когда в Канаде 2, в Европе 1 (от 0.5 в Италии до 4 в Литве), что явно говорит, что в ЕС безопаснее будет. Однако я был удивлён узнать, что в Украине рейт был выше, чем даже в США ещё до начала войны 2014. И хоть война не входит в эту стату, поэтому в Украине статистика довольна стабильна - 5-6, ну а если ещё и прибавить потери гражданских и военных во время войны, а война уже 9 лет, и ее невозможно исключить, особенно, для тех, чьих близких уже нет. Так что вопрос безопасности Киева/Харькова остаётся под вопросом. кстати, у меня в 2010 году под домом было массовое убийство :( И вспомнил вот, как на выпускном зарезали парня из параллельного класса.
Ps. Можно ещё вспомнить смертность на дорогах
San

С нами с: 08.04.08
Благодарил (а): 2331 раз.

#<1 ... 551552553554555 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама