|
Клуб 200к - валютные депозиты за гривну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Додано: Пон 10 кві, 2023 10:52
YuriiKharkiv написав:Так зачем тогда Вы ввели "курс итог." и "курс реал." Если они показывают «абы шо…, извините», Вы сравняли Б1 и Б2, хотя в Б1 я заработаю %% на 1 круг меньше, то есть ¾ от Б2. PS Ладно, проехали, я понял, есть люди не переубеждаемые, тут был товарищ, который считал 300%% годовых. Каждый сам счетовод своим финансам, я в своей таблице КредитДнепр и приват пересчитал, они теперь у меня на последнем месте
Можно добавить новую колонку - "Годовая доходность". Но не вижу большого смысла. Достаточно просто игнорировать такие хитросделанные банки, как Приват и КредитДнепр Годовую доходность (процент годовых) можно увидеть в подсказке к полю Итоговый курс. И для двух этих банок - она хуже, чем у соседей. Не вижу смысла выводить её в основную таблицу.
-
mustbe
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 1566 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
3
Додано: Пон 10 кві, 2023 11:12
mustbe написав: YuriiKharkiv написав:Так зачем тогда Вы ввели "курс итог." и "курс реал." Если они показывают «абы шо…, извините», Вы сравняли Б1 и Б2, хотя в Б1 я заработаю %% на 1 круг меньше, то есть ¾ от Б2. PS Каждый сам счетовод своим финансам, я в своей таблице КредитДнепр и приват пересчитал, они теперь у меня на последнем месте
Можно добавить новую колонку - "Годовая доходность". Но не вижу большого смысла. Достаточно просто игнорировать такие хитросделанные банки, как Приват и КредитДнепр
Действительно - каждый сам себе счетовод. Одним каруселить и макс круги за год (большинство), а другим просто конвертировать в $ без разницы по сроку (меньшинство). Но при этом именно сам курс не меняется, а год доходность меняется. Как вариант: - ничего не трогать, просто быть внимательным, читать примечание - можно сделать акцент на 4мес для невнимательных и забывчивых, например * возле названия банка или в примечании цифру 4 красным/синим/полужирным
-
FinTech
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 202 раз.
-
-
Профіль
-
-
26
Додано: Пон 10 кві, 2023 11:22
YuriiKharkiv написав: mustbe написав: YuriiKharkiv написав:Если на «пальцах» не вдаваясь в тонкости расчётов, (я в них слаб) то, к примеру возьмем два банка: Б1 и Б2 с абсолютно одинаковыми условиями, отличие только в сроке размещения, в одном 3 в другом 4 мес. Предположим, что мы размещаем в течении года некую одинаковую сумму, при неизменном курсе обмена (неважно каком) в итоге в Б1 мы сделаем три круга, а в Б2 – четыре, естественно в таком случае в Б1 мы заработаем %% на 1 круг меньше, то есть ¾ от Б2. Что в принципе соответствует тому, что если бы Б1 поднял курс на …. ну, тут надо считать, я формулах слаб, увы….
Это понятно, это и есть карусельность. Она зависит от курсов и сроков. А вот сами курсы - от сроков не зависят
Так зачем тогда Вы ввели "курс итог." и "курс реал." Если они показывают «абы шо…, извините», Вы сравняли Б1 и Б2, хотя в Б1 я заработаю %% на 1 круг меньше, то есть ¾ от Б2. PS Ладно, проехали, я понял, есть люди не переубеждаемые, тут был товарищ, который считал 300%% годовых. Каждый сам счетовод своим финансам, я в своей таблице КредитДнепр и приват пересчитал, они теперь у меня на последнем месте
Это если брать за основу доходность в годовом исчислении, а если смотреть как на разовую сделку? Например в КредитДнепре открыл на 4мес., но при этом на тот момент(ранее) сдал по 39 или 38,6грн и откупил по 37,3грн? Как это сделка выглядит в свете сегодняшних курсов? Конечно если ваш ресурс ограничен 3-5 пайками, то ваш подход логичен. Хотя даже при таком расчете, странно что увеличив срок депо на треть, КредитДнепр сумел опуститься по итоговому курсу ниже всей желтой зоны в таблице.
-
vcy
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 кві, 2023 12:18
На сьогодні курс приймання депо в Євро по Альянсу -40,35. Інформація отримана особисто безпосередньо у відділенні.
-
Alien
-
-
- Подякував: 72 раз.
- Подякували: 721 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Пон 10 кві, 2023 12:27
В связи с тем, что я против разрастания таблицы, против новых колонок - поступило предложение заменить почти бесполезную колонку "Минимальная сумма" какой-то другой более полезной информацией. Это можно. Какие будут мнения ? Какой именно показатель там прописать ? Или оставить как есть ?
-
mustbe
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 1566 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
3
Додано: Пон 10 кві, 2023 12:44
mustbe написав:В связи с тем, что я против разрастания таблицы, против новых колонок - поступило предложение заменить почти бесполезную колонку "Минимальная сумма" какой-то другой более полезной информацией. Это можно. Какие будут мнения ? Какой именно показатель там прописать ? Или оставить как есть ?
оставить как есть
-
flysoulfly
-
-
- Подякував: 1871 раз.
- Подякували: 328 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 10 кві, 2023 13:13
mustbe, можно прописать минимальный срок депозита. Уже очевидно, что часть банков перейдут на 4-х месячный срок, для оставшихся карусельщиков это будет важно...
-
Vivat
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 114 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 кві, 2023 13:39
mustbe написав:В связи с тем, что я против разрастания таблицы, против новых колонок - поступило предложение заменить почти бесполезную колонку "Минимальная сумма" какой-то другой более полезной информацией. Это можно. Какие будут мнения ? Какой именно показатель там прописать ? Или оставить как есть ?
Да оставить как есть. Таблица более чем. Даже не знаю, как вы её обновлять успеваете. ВОПРОС. Интересовался Востоком. Итоговый курс в таблице по этому заведению рассчитан без комиссии за пополнение счёта в 0,3% и 100 грн за открытие счетов. Что значит пополнение сэпом бесплатно? В отделении Востока как-то не точно подтвердили эту информацию, сделав несколько странную оговорку, что "проверяли и сейчас да, пока, бесплатно". Ну, допустим точно бесплатно. Но, ведь, за пополнение и перечисление с карты другого банка есть же комиссии другого банка, разве нет?
-
ВЕСЕЛЬЧАК У
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 кві, 2023 14:23
ВЕСЕЛЬЧАК У написав:Но, ведь, за пополнение и перечисление с карты другого банка есть же комиссии другого банка, разве нет?
Есть, но их размер зависит от "другого банка". У некоторых равны нулю. Как тут неоднократно обсуждалось, даже сам Восток у себя в кассе карту БВР пополняет бесплатно и БВР на счёт Востока переводит бесплатно (ну ещё бы, себе любимому). Лимиты, то другой вопрос.
-
moveton
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
Додано: Пон 10 кві, 2023 14:30
moveton написав: ВЕСЕЛЬЧАК У написав:Но, ведь, за пополнение и перечисление с карты другого банка есть же комиссии другого банка, разве нет?
Есть, но их размер зависит от "другого банка". У некоторых равны нулю. Как тут неоднократно обсуждалось, даже сам Восток у себя в кассе карту БВР пополняет бесплатно и БВР на счёт Востока переводит бесплатно (ну ещё бы, себе любимому). Лимиты, то другой вопрос.
БВР. О хоспади.... Не знаете какое-нибудь другое заведение с отсутствием комиссии за пополнение и перечисление на карту другого банка? Желательно с человеческим приложением. Приват, Райф, Сэнс, Моно? Что-нибудь среди этого.
-
ВЕСЕЛЬЧАК У
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
|