Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 560561562563564 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Вт 11 апр, 2023 23:22

slonomag писал(а):akurt, я думаю Denik имеет ввиду что тесты чуток потеряли смысл в том виде как это было раньше: все сели за парты, книги в сторону и по памяти что-то там пишешь. Когда у тебя есть интернет 24/7 и телефон под рукой, то на сегодня достаточно знать где найти инфу, а не заучивать все подряд.

Естественно что какие-то базовые знания должны быть, и это не касается например хирургов так как гуглить как сделать операцию в процессе самой операции не очень.

Но в ИТ например, я на собесе всегда даю таск, решение которого 100% есть в гугле на первых 3 страницах. И смотрю на кандидата. Если он начинает пучить лоб, вспоминать функции, чето там писать, для меня это обуза - такой и в реальной работе будет тратить 5х больше времени чем другой, более продвинутый, который нифига не знает наизусть все js функции, но умеет пользоваться гуглом. Умение быстро найти решение в гугле для меня в разы важнее, чем умение сделать таск без интернета. И я думаю это работает в 80% профессий.

Образование дает системные знания, усвоив которые ты ПОНИМАЕШЬ что делаешь.
Погуглить на что класть, условно, плитку можно - нефиг делать. Поэтому когда такие "погуглившие" кладут плитку, то в 80% слегка нестандартных ситуаций, плитка через год-два "желтеет и отваливается".
Ну, а человек с системными знаниями, может использовать материалы, на которых не написано, что на это можно клеить плитку, и правильно применит с гарантированным результатом. И это гугл не выдаст.
Работа адвокатов заключается в знании и применении 100500 тыщ законов, норм, правил, которые зачастую противоречат одно другому , но умеющий их применить должным образом. И все это у гугла не спросишь.
Ай-ти - это чуть-ли не единственная область, где можно без длительного системного образования стать специалистом с большим заработком.
Но умение пользоваться гуглом мало что даст инженеру-авиационщику.
По своей теме скажу, что в гугле нет как ни спрашивай много чего, что я знаю.
Есть в книгах, которые надо ножками топать в библиотеку, в справочниках.
На западе просто так знания тоже в Интернет не выкладывают. Там на них деньги делают.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 11 апр, 2023 23:26

Starikan писал(а):
  rjkz писал(а): А работа в Украине... не знаю, стоит она того, чтобы на нее тратить оставшуюся жизнь? Дает-ли она уверенность, что в 50+ не уволят как пресловутую замдиректора из Харькова во время короновирусного локдауна в ее 35?

https://t.me/c/1982968478/68
У США правохоронні органи встановили, що у Луїсвіллі, штат Кентуккі стріляв 25-річний працівник банку Old National Bank, який знав про своє майбутнє звільнення.

И?
Очередной больной на голову.
Уволили в одном месте - иди работать в другое.
Если ты не нужен работодателю - нах он тебе нужен.
"Незаменимых людей нет"...равно как и незаменимых работодателей.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 12 апр, 2023 00:25

Wisznia2021 писал(а):У кого недостаточное знаете язика?

Видимо, у тех, кто ради подтягивания языка идет на дополнительный семестр.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 12 апр, 2023 00:30

rjkz писал(а):
  slonomag писал(а):akurt, я думаю Denik имеет ввиду что тесты чуток потеряли смысл в том виде как это было раньше: все сели за парты, книги в сторону и по памяти что-то там пишешь. Когда у тебя есть интернет 24/7 и телефон под рукой, то на сегодня достаточно знать где найти инфу, а не заучивать все подряд.

Естественно что какие-то базовые знания должны быть, и это не касается например хирургов так как гуглить как сделать операцию в процессе самой операции не очень.

Но в ИТ например, я на собесе всегда даю таск, решение которого 100% есть в гугле на первых 3 страницах. И смотрю на кандидата. Если он начинает пучить лоб, вспоминать функции, чето там писать, для меня это обуза - такой и в реальной работе будет тратить 5х больше времени чем другой, более продвинутый, который нифига не знает наизусть все js функции, но умеет пользоваться гуглом. Умение быстро найти решение в гугле для меня в разы важнее, чем умение сделать таск без интернета. И я думаю это работает в 80% профессий.

Образование дает системные знания, усвоив которые ты ПОНИМАЕШЬ что делаешь.
Погуглить на что класть, условно, плитку можно - нефиг делать. Поэтому когда такие "погуглившие" кладут плитку, то в 80% слегка нестандартных ситуаций, плитка через год-два "желтеет и отваливается".
Ну, а человек с системными знаниями, может использовать материалы, на которых не написано, что на это можно клеить плитку, и правильно применит с гарантированным результатом. И это гугл не выдаст.
Работа адвокатов заключается в знании и применении 100500 тыщ законов, норм, правил, которые зачастую противоречат одно другому , но умеющий их применить должным образом. И все это у гугла не спросишь.
Ай-ти - это чуть-ли не единственная область, где можно без длительного системного образования стать специалистом с большим заработком.
Но умение пользоваться гуглом мало что даст инженеру-авиационщику.
По своей теме скажу, что в гугле нет как ни спрашивай много чего, что я знаю.
Есть в книгах, которые надо ножками топать в библиотеку, в справочниках.
На западе просто так знания тоже в Интернет не выкладывают. Там на них деньги делают.

Ну так я и написал - база (системные знания) нужна. Какой уровень - это индивидуально для каждой профессии. Инженер-авиационщик это из серии хирурга, таких профессий не так уж много. А дальше практика и накопление опыта (в том числе и из гугла). В практике (поиске решений в реальных условиях) скрывается 90% образования, а не за партой в школе/ВУЗе. Я сомневаюсь что 25 летний юрист, как бы он не учился, прям вот так со старта после ВУЗа знает как применять 100500 законов. А вот лет через 10 практики + чтения всяких случаев в юриспруденции (в том числе и в гугле) вполне.
slonomag

С нами с: 23.11.17
Благодарил (а): 16 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Ср 12 апр, 2023 07:07

А тим часом...
В Італії коаліційний уряд оголосив 6-місячний надзвичайний стан на всій території країни через збільшення прибуття нелегальних іммігрантів за останній період.
На надзвичайні ситуації виділено 5 мільйонів євро.
Згідно з даними Міністерства внутрішніх справ, кількість нелегальних мігрантів, які прибули до Італії, перетнувши Середземне море, з 1 січня по 11 квітня становила 31 292 особи. За аналогічний період минулого року до Італії прибуло 7 928 нелегальних мігрантів.
https://www.cdt.ch/news/dichiarato-lo-s ... lia-313854
Цікаво, що у Середземному морі висадки не припиняються, навпаки. Під час Великодніх вихідних (!) почастішали повідомлення про пошкоджені човни та мігрантів, які шукають допомоги, а активність рятувальників з п’ятниці по понеділок дозволила врятувати близько 2 000 людей, до яких додалися ще 1 200 мігрантів, для яких у регіоні тривають рятувальні операції.
Усі хочуть до Європи...
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Ср 12 апр, 2023 08:56

rjkz писал(а):а человек с системными знаниями, может использовать материалы, на которых не написано, что на это можно клеить плитку, и правильно применит с гарантированным результатом. И это гугл не выдаст
можно на вас подписаться и тогда ничего желтеть и отпадать не будет. Учиться 3 года чтобы. 3 раза в жизни положить плитку такой себе совет. Все равно придётся кого то нанимать по электрике/сантехнике, плотника, откуда уверенность что им системные знания помогут выполнить работу нормально? Ваш совет работает, когда так делают все.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Ср 12 апр, 2023 10:01

Wisznia2021
Розумна людина підтягує мову на рівень, достатній для виконання праці, і їде працювати за фахом. Нафіг мені той IELTS? Мені за нього більше не заплатять.
Менш розумній людині, як тій пташці з анекдоту, завжди буде чогось бракувати: то мова не вільна, то освіта не МВА, то колір очей не такий, як у місцевих, то ще щось.
Gastarbaiter

Сообщение Добавлено: Ср 12 апр, 2023 11:34

Gastarbaiter писал(а):Розумна людина підтягує мову на рівень, достатній для виконання праці, і їде працювати за фахом.

Вот мне интересно что означает уехать работать по специальности. Это работа которую вы делали в Украине, или просто предложение. Если вы всю жизнь либо на руководящих постах, либо работали всю жизнь с техническим уклоном, сомневаюсь что такое знание языка можно "подтянуть".

То есть поставить в одном предложении "подтянуть язык достаточный для работы" и "уехать работать по специальности", вероятности этого действия менее 50%, а зависимости от твоей работы в Украине.
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 12 апр, 2023 11:46

hume писал(а):
  Gastarbaiter писал(а):Розумна людина підтягує мову на рівень, достатній для виконання праці, і їде працювати за фахом.

Вот мне интересно что означает уехать работать по специальности. Это работа которую вы делали в Украине, или просто предложение. Если вы всю жизнь либо на руководящих постах, либо работали всю жизнь с техническим уклоном, сомневаюсь что такое знание языка можно "подтянуть".

То есть поставить в одном предложении "подтянуть язык достаточный для работы" и "уехать работать по специальности", вероятности этого действия менее 50%, а зависимости от твоей работы в Украине.

"Підтягнути мову"... Це майже те саме що підтягнути IT скілз, або отримати нову спеціальність. Легко. 5-7 років несамовитої &іздячки і готово. Кожен зможе.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 12 апр, 2023 12:13

hume писал(а):Вот мне интересно что означает уехать работать по специальности. Это работа которую вы делали в Украине, или просто предложение. Если вы всю жизнь либо на руководящих постах, либо работали всю жизнь с техническим уклоном, сомневаюсь что такое знание языка можно "подтянуть".

Если вы работали на кассе в АТБ, то подтянуть на уровень до кассы Лидла. Если вы проектировали самолеты, то подтянуть до уровня, достаточного для проектирования самолетов в Эйрбасе. Если вы занимались финансовой отчетностью, то подтянуть до уровня, необходимого для составления этой отчетности в иностранной компании. Учили детей кататься на роликах? Подтягивайте язык в этом направлении.
Т.е. должна быть специальность, востребованная в другой стране и, желательно, не требующая дополнительных подтверждений, и базовое знание языка (хотя бы В1, лучше В2), на котором придется работать. Для хороших/редких специалистов в международных компаниях достаточно английского. Ну а дальше "книжечка за 100 грн.".
Gastarbaiter

#<1 ... 560561562563564 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама