барабашов написав:Реальный курс тогда доходил до 15рублей за доллар к концу года. И за такой обмен тогда ещё сажали.
тогда-это когда?
в 1985-87 доллар 5 рублей, дойчмарка-3 рубля в 1988-89 доллар 10 рублей, дойчмарка-5рублей в 1990 пошла резкая девальвация рубля в начале года 90го 12-15, летом 25, к концу года 40 1991 летом делили примерно на 100
кстати, будете удивлены, но при проходе Стамбульского моста -туристы раньше кидали монетку (как в Римские фонтаны), а на судне официанты и бармены выкидывали "лишние" дойчмарки (это было до 1987г), потом пошла тема "взять на провоз" (бармен тебе дает вещей на 200-300марок, чтобы ты пронес это через таможню как свои, оплата 1к1, или продажа валюты по 2рубля за марку , но тут в основном своим друзьям), потом когда за 10-20 марок таможня перестала проверять вещи-тема провоза и продажа валюты перестала быть
Весна 89го турпоездка с мамой на три с лихуем недели по Болгарии с купанием в Злато-Пясцах - курс точно 10, маме предложили чуточку - она зажала, хотя какой смысл был в валюте по такому курсу, если дешевле вещи у спекулянтов с черного хода ЦУМа было купить или с распредбазы предприятия, куда завозили дефицит для успокоения персонала от голодных бунтов, осень 90го - курс выше 15ти, брат дембельнулся и войдя в старый круг общения "спортсменов" купил себе 9тку Балтику на титарях и зимней резине Пирелли с мафонон Сони за 75тыс.руб.~~~4тыс долларов у такого же кэп3 как и вы были тогда - продал годовалую в октябре91го за 150 ударенную и без плюх, летом 91го перед путчем мы купили первую 20тку у китайского студента "па33", а курс 100 был уже в январе 92го и когда отпустили цены на всё и это было кило колбасы Докторско/Останкинской без очереди в универсама Оковыта стоила вдвое дешевле за 0,5 в бутылке с под лимонада.
Співробітники ФБР змогли вийти на слід американського льотчика Джека Тейшейри, який підозрюється в "зливі" секретних документів Пентагону в мережу по інтер'єру кухні. Так деякі його елементи потрапили на фото документів. Про це пише The New York Times.
Журналісти пишуть, що 21-річний співробітник розвідувального крила Масачусетської повітряної національної гвардії, як передбачається, фотографував секретні документи Пентагону на кухні у будинку своєї родини.
Kudrjavuy написав:Работает УСЁ... <...> Поэтому, по звуку не всегда определить...
По звуку не пытался определять что рабртает, но однозначно понятно, что там очень и очень жарко. Остаётся только молится за ребят. Ночью даже спышки видны с горизонта и доносятся волны вибрации.
Kudrjavuy написав:Или это просто дождь уже 24 часа льёт?
Дождь затяжной, но мелкий и то максимум до обеда. День и ночь реально очень тихие.
Ukrainian написав:...21-річний співробітник розвідувального крила Масачусетської повітряної національної гвардії, як передбачається, фотографував секретні документи Пентагону на кухні у будинку своєї родини.
Интересно как он сумел вынести эти документы с территории работы, поскольку это явная дыра в безопасности.
барабашов написав:цена кооперативной квартиры допустим в 65метров и частного дома разве в 90м году была почти одинаковой
я продал в январе видеодвойку(видик+ТВ)AKAI за 10к рублей, однушка по объявлению стоила 18к(думаю реально можно было взять за 16,5-17к), купил двойку в Ласпальмасе за 450-480 дол, т.е. условно 1ка стоила 1к дол, (двушка 2к, 3ка в хрущебе 3к, в 9ке -3,5-4к),
цены стали быстро расти и уже в 1993 я предлагал 8к за 1ку, но меньше 9к не уступали), т.е. на 1993/94 1к-9-10,2к 12-15, трешка 15-18 купил себе трешку 1995м за 14к(в состоянии от строителей) у моряка, с которым через 12 лет встретился в Камеруне (порт Дуала), мы оба были капитанами... говорю ему по укв -привет, дружище. он-я с тобой не знаком. как не знаком? я у тебя в 1995м квартиру купил... а-а-а , теперь вспомнил
думаю, что там не дыра -а прорва у молодых нет чувства страха(а значит и нет ответственности), одно не является обязательным условием второго, но жизнь показывает-что к секретности на западе отношение поверхностное (у нас аналогично)
думаю, что там не дыра -а прорва у молодых нет чувства страха(а значит и нет ответственности), одно не является обязательным условием второго, но жизнь показывает-что к секретности на западе отношение поверхностное (у нас аналогично)
"фотографував секретні документи Пентагону на кухні у будинку своєї родини" -- навіть не на службі, забрав додому і фоткав на кухні.
На Львівщині до штурмової бригади «Лють» вступили лише 50 діючих поліцейських Загалом в області в цю штурмову бригаду зголосилися майже 600 добровольців https://zaxid.net/news/
До питання чи потрібно всім поліцейським і всюди добавляти виплати.