Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 39733974397539763977 ... 14779>
Повідомлення Додано: Суб 15 кві, 2023 14:11

Hotab написав:Найцікавіше, що претензї до лінії фронта у тих мух, які жодною копійкою не допомогли ЗСУ.
Незмінне (майже) положення лінії фронту на протязі півроку однозначно вважається нашим успіхом, бо воно супроводжувалось фактично невдалими спробами рашисського наступу. З шаленим перемелюванням їх відмобілізоввної живої сили та техніки. Тобто вони свій шанс атакувати реалізували ось так. Тепер наш шанс. Побачимо, як реалізується він.

ФАБ это действительно одна из серьезнейших проблем, даже при условии отклонения от курса.

Повезло, что у кацапов есть идиоты командиры, благодаря которым мы смогли перемалывать технику на определенных участках без существенных потерь с нашей стороны. Но и эти идиоты умудряются учиться. Так же меня очень смущает помощь запада именно в том, что было озвучено вами выше, да и в другой технике тоже, точнее в её количестве.(учитывая сколько лендлиза американцы оставили талибам). И по поводу авиации, к сожалению, заявления западных лидеров нельзя воспринимать оптимистически
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 кві, 2023 14:19

vitaliian написав:
  hume написав:Даже Фриз с передовой говорит, что не знает как решить данную проблему на его уровне компетенции.
так же как с Бучей и Херсоном, надо чтобы сами ушли.

В том то и дело, что ситуация уже не такая как с Бучей и Херсоном, и соответственно решения будут уже другие. Какие я даже представить не могу, но я и не военный.

Но в Буче и Херсоне их командование приняло правильное решения, тем самым сохранив технику и личный состав, ещё раз доказывает, что недооценивать противника, порой создающего идиотские ситуации и принимающего идиотские решения, нельзя.
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 кві, 2023 14:31

hume
а не робіть аналіз тупого наступу, ми не кацапи. є керівництво ЗСУ, це їх головний біль.

втрати будуть, але можливо зовсім не такі, як при наступі рашкованів. бо фортифікації це добре, але я казав й буду казати - ні Маріуполь, ні Бахмут орки не повторять. вони добре вміють катувати та мародерити. а от коли втікали з Харківщини, то яке було гасло? "еле с.бались, слава тебе господи".

трохи дивно, як вони так закидують тілами при наступі, але чому не обороняються. моя думка - при їх наступі хлопи з загороджувальних загонів автоматом та пляшкою підказують чмобікам, що треба наступати - ті йдуть, як барани, на забій. а при нашому наступі ці загороджувальні загони теж вміють добре тікати, й вся оборона сиплеться. це відволікся.

заморозити конфлікт на цьому етапі - це перемога Раші, наша поразка, й головне - тільки питання часу, коли вони знову полізуть. тому оце ниття - ой, це ж такі втрати будуть при наступі, може треба щось інше подумати - це расейська ІПСО. й ви hume, один з тих, хто це просуває

я вірю в ЗСУ, й думаю закидувати тілами ми не будемо 8)
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1636 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Суб 15 кві, 2023 14:35

hume написав:
  vitaliian написав:
  hume написав:Даже Фриз с передовой говорит, что не знает как решить данную проблему на его уровне компетенции.

В том то и дело, что ситуация уже не такая как с Бучей и Херсоном, и соответственно решения будут уже другие. Какие я даже представить не могу, но я и не военный.

Но в Буче и Херсоне их командование приняло правильное решения, тем самым сохранив технику и личный состав, ещё раз доказывает, что недооценивать противника, порой создающего идиотские ситуации и принимающего идиотские решения, нельзя.

в Мелітополі їх командувачі теж приймуть правильне рішення ;)
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1636 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Суб 15 кві, 2023 14:46

Zebra і лишитись без західної допомоги. Геніально!
Дюрі-бачі

Подякував: 891 раз.
Подякували: 639 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 кві, 2023 15:17

"На фоне заявлений о том, что у российской армии снарядный голод, концентрация снарядов в одном месте вряд ли свидетельствует об этом. Опять же, по оценкам специалистов относительно возможностей российской оборонной промышленности по производству боеприпасов. Российская промышленность может выпускать от 1500 до 4000 снарядов в сутки. Поэтому говорить о том, что ресурс в плане артиллерии и боеприпасов у россиян отсутствует, некорректно. Недооценка противника может привести к фатальным последствиям", - отметил эксперт.
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 кві, 2023 15:19

vitaliian написав:

Щоб самі пішли з мінімальними втратами і посилили інші напрями? Цього мало для перемоги.
З 8-ї хвилини.
Schmit

Подякував: 82 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 кві, 2023 15:45

“Вы представляете реакцию наших западных партнеров, если бы это произошло в Украине?”

В утекших в интернет документах Пентагона война в Украине занимает центральное место. Время этих утечек не лучшее для Киева: ожидается, что украинские военные вот-вот начнут контрнаступление. Уровень тревожности такой, что министерство обороны призвало людей перестать обсуждать планы наступления.

Высокопоставленный украинский чиновник на условиях анонимности сказал Би-би-си, что проблемы, с которыми сталкивается армия и о которых идет речь в секретных американских документах, были известны давно, и то, что они стали достоянием гласности, не повлияет на отношения с США.

Но он назвал “безумием” то, что сотрудники такого низкого ранга, как подозреваемый в утечке 21-летний летчик Джейк Тейшейра, имеют доступ к столь секретной информации.

Как Киев реагирует на утечки из Пентагона – в материале корреспондента Би-би-си Хьюго Бачеги: https://bbc.in/3ogz4kv

Если ссылка выше не открывается, читайте здесь.
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 кві, 2023 15:53

Zebra написав:Захватить (окружить) несколько приграничных районых центров с селами, запретить выезд местному населению, и выторговать обмен территориями.

Наши партнёры не будут в восторге, а мы по состоянию на сегодня зависимы исключительно от них.
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 кві, 2023 15:54

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Hotab написав:Когда ты летишь бросать планирующую бомбу (которая пускай и неточная, летит «куда-то туда») зная, что на 50 км от фронта (в момент броска) тебя никто не достанет

Сегодня, примерно в 13:30 наблюдал над собой самолет (с инверсионным следом) с востока на запад, звук похожий на запуск (без инверсионного следа, т.е не похоже на запуск ракеты), после чего резкий разворот и уход самолета на восток. Возможно, как раз сброс планирующей бомбы. Учитывая высоту, пусть даже +10 км, но это было не менее 40 км от Новой Каховки (по прямой). Но это редкий случай, что днем. Уже неделя, как примерно с 21 до 23 часов еженощно слышны пролеты самолетов (максимум за раз 6 пролетов один за другим), низко, что даже стекла дрожат с юга (Крым) на север.

P.S. Кто не знает, я на оккупированной территории примерно в 50 км от Новой Каховки на юг.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
  #<1 ... 39733974397539763977 ... 14779>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість