|
Вартість будівельних матеріалів, ремонт |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 18 кві, 2023 17:24
Hotab написав:Frant , В ідеалі, до кожної розетки мусить бути свій автомат.
Про які споживачі 3,5 кВт в звичайній квартирі йде мова (за винятком кухонної зони та бойлера) , що є необхідність окремо лінію на кожну розетку та до неї окремий автомат?
Преміум необхідність!
-
Zebra
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1885 раз.
- Подякували: 2675 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 18 кві, 2023 17:26
Zebra написав: Hotab написав:Frant , В ідеалі, до кожної розетки мусить бути свій автомат.
Про які споживачі 3,5 кВт в звичайній квартирі йде мова (за винятком кухонної зони та бойлера) , що є необхідність окремо лінію на кожну розетку та до неї окремий автомат?
Преміум необхідність!
Вы решили не отвечать на мои вопросы конкретно к вам. Тогда я не понимаю, зачем было возражать.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 403 раз.
- Подякували: 2467 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Вів 18 кві, 2023 17:27
Дык пофиг, я в одну розетку на улице пихаю, она плавится - меняю. 😎Главное, чтобы контакт хороший был, может и не расплавится.
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 274 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 18 кві, 2023 17:35
Hotab написав:Я к чему (это уже не к вам) У любых вложений должно быть обоснование. В моем сценарии самое плохое что может произойти, это несколько розеток суммарно будут использовать более 3.5 кВт (я хз что это такое в моей спальне) , и тогда автомат на 16а защитит кабель от перегруза и отключит все розетки на нем. Но ничего не поплавится и не загорится. Когда ставят одну розетку на один автомат, какой сценарий прпдполается??
Наверное, таки сварочный аппарат в спальне. Потому что даже если одной рукой сушить волосы феном, а второй гладить платье, то все равно не получается больше 3,5 кВт.
-
Natt
-
-
- Подякував: 620 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 кві, 2023 17:36
Bolt , Дык пофиг, я в одну розетку на улице пихаю, она плавится - меняю. 😎Главное, чтобы контакт хороший был, может и не расплавится.
Не, можна конечно. Только в этой всей схеме совершенно непонятны разговоры об УЗО , РН, автоматах. Если там розетка плавится и пофиг, так о чем мы вообще. Скруточку, алюминиевый провод , и один автомат на всю квартирку. Диды так жили. З. Ы Лакшери ходит рядом с умом и логикой, а не «чем дороже, тем наверное лучше» Если предполантся грузить на 6 кВт,,то и розетка на такую мощность, и кабель , и автомат его защищающий.
-
Hotab
-
-
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Вів 18 кві, 2023 18:19
Hotab написав:Bolt , Дык пофиг, я в одну розетку на улице пихаю, она плавится - меняю. 😎Главное, чтобы контакт хороший был, может и не расплавится.
Не, можна конечно. Только в этой всей схеме совершенно непонятны разговоры об УЗО , РН, автоматах. Если там розетка плавится и пофиг, так о чем мы вообще. Скруточку, алюминиевый провод , и один автомат на всю квартирку. Диды так жили. З. Ы Лакшери ходит рядом с умом и логикой, а не «чем дороже, тем наверное лучше» Если предполантся грузить на 6 кВт,,то и розетка на такую мощность, и кабель , и автомат его защищающий.
У мну розетка , сразу после счётчика и 40А автомата на улице, куда сварку и втыкаю. Но могу и в любую розетку в доме, так как сечение 4 мм(медь ес-но) , и 25 А автомат на каждую линию, но розетки 16а, так, что на долго не хватит.
-
Bolt
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 18 кві, 2023 18:27
Hotab написав:Вы решили не отвечать на мои вопросы конкретно к вам. Тогда я не понимаю, зачем было возражать.
А зачем вы писали, что можно несколько смежных розеток посадить на один кабель и один автомат? Я вам разжевал, что клеммы в розетках рассчитаны на 16A, следовательно автомат должен быть на 16A. Тогда при подключении в 2 смежных розетки нагрузки по 10А он сработает. Если поставить на 25А автомат, то при подключении в одну из розеток нагрузки 24А, клеммы плавят розетку. Конечно такую нагрузку в реальной жизни редко встретишь, но по феншую и премиальности раз работа стоит от 350 баксов на метр, все должно и делаться на эту цену, а не экономить на автомате и кабеле.
-
Zebra
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 18 кві, 2023 18:40
Bolt , так как сечение 4 мм, и 25 А автомат на каждую линию, но розетки 16а, так, что на долго не хватит.
Собственного яркий пример ошибочного применения материалов. Сценарий «безопасность», как основополагающий в электрике, должен предполагать, что при любой ситуации, кто бы что не воткнул (любой потребитель э/э любой мощности ) в любую розетку , (ну например приехала в гости теща и они понятия не имеет, что сушка для фруктов потребляет 5квт, и что у вас розетки и проводка не рассчитаны на это) и при всем при этом ничего не должно начать плавиться или гореть. А автомат все исключит и не даст спалить. У вас это невозможно. Ваши розетки не защищены от этого, так как автоматы на 25А позволят розеткам успешно гореть и плавиться. Zebra , А зачем вы писали, что можно несколько смежных розеток посадить на один кабель и один автомат?
Потому что это безопасный сценарий при исполнении на кабель 2.5 и автомат на 16 А не вот те все фантазии о «поплавится и сгорит» , которые вы начали лопотать. раз работа стоит от 350 баксов на метр,
Телега впереди паровоза. Ремонт стоит столько, сколько на него потрачено материалов и человеко-ресурсов . А не «сделайте мне на 350 баксов», ожидая непонятно что.
-
Hotab
-
-
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Вів 18 кві, 2023 18:51
25 А на этаж, не считая отдельной линии на духовку(3,5квт), в отдельную розетку разве бойлер 2 кВт может включаться, а вот на этаж уже на несколько кВт может на бежать которые и держит автомат.
-
Bolt
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 18 кві, 2023 18:52
На каждую розетку отдельный кабель и автомат. Точка. Все остальное - это дешевая халтура.
-
Zebra
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-