Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 645646647648649 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Сб 29 апр, 2023 20:46

adeges писал(а):
  Starikan писал(а):Я ездил по J1, жена получала J2

Я бы дополнил - и в воспитание.

Прошу прощения за нескромный вопрос. В каком возрасте довелось учиться по J1?

Тоже удивлен.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 29 апр, 2023 21:05

adeges писал(а):

В 54-56 8) История такова
Зав. теор. отдела в ANL (как и подавляющее большинство сотрудников отдела, в т.ч. один нобелевский лауреат) - москвич. Который в начале 2000х организовал двухмесячные "подработки" для своих знакомых, живущих и работающих в разных странах, и не только в РФ (были люди из Норвегии, Швеции). Один из них - мой бывший коллега - порекомендовал меня.

Эта "подработка" сопровождалась оформлением в "отделе кадров" (это гос.учреждение, подчиненное Dept. of Energy), выдачей ССН, получением ежемесячной зарплаты в кассе, далее посылкой уже из Украины апрельской декларации (форма 119, если не путаю), возвратом половины налогов (из изъятых 20%) и подачей научного отчета в Гос.Департамент. Ну и, конечно, публикациями статей совместно с начальником (для особо приближенных это было опционально).
Насколько я помню - эти двухмесячные мероприятия проходили как "научная школа", что вписывалось в J1 как "визу по программе обмена".
Starikan
2

С нами с: 12.10.11
Благодарил (а): 2618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 29 апр, 2023 22:17

Starikan писал(а):
  adeges писал(а):

В 54-56 8) История такова
Зав. теор. отдела в ANL (как и подавляющее большинство сотрудников отдела, в т.ч. один нобелевский лауреат) - москвич. Который в начале 2000х организовал двухмесячные "подработки" для своих знакомых, живущих и работающих в разных странах, и не только в РФ (были люди из Норвегии, Швеции). Один из них - мой бывший коллега - порекомендовал меня.

Эта "подработка" сопровождалась оформлением в "отделе кадров" (это гос.учреждение, подчиненное Dept. of Energy), выдачей ССН, получением ежемесячной зарплаты в кассе, далее посылкой уже из Украины апрельской декларации (форма 119, если не путаю), возвратом половины налогов (из изъятых 20%) и подачей научного отчета в Гос.Департамент. Ну и, конечно, публикациями статей совместно с начальником (для особо приближенных это было опционально).
Насколько я помню - эти двухмесячные мероприятия проходили как "научная школа", что вписывалось в J1 как "визу по программе обмена".

О как бывает. 2 месяца - и настоящий ССН, а не какой-та там провиженел. Успели получить кредитную карту для кредитной истории?
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 30 апр, 2023 02:54

adeges писал(а): О как бывает. 2 месяца - и настоящий ССН, а не какой-та там провиженел. Успели получить кредитную карту для кредитной истории?

ССН не временный, но с оговоркой "valid for work only with INS authorization", но это, наверное, для всех неграждан.
Ни аккаунта, ни кредитки нам не открывали. Сейчас, возможно, спросил бы в отделении банка, где з/п выдавали кэшем. Тогда в голову не приходило, да и никто из приезжих этим не занимался.

Нужно еще понимать обстановку. Многие приезжие, и мы в том числе, жили в дыре под названием Lemont (тогда 13 тыс населения). Машина была одна на 4-6 коллег, старая развалюха Вольво, которую хозяин (он же лендлорд, сдававший комнатенки приезжим в ANL "русским", он же типа "РВК" в том же ANL) доверял только одному питерцу из Осло, в молодости автогонщику. Так мы ездили на работу, а по выходным - в Щикаго и окрестности (иногда нас забирали в гости несколько старых знакомых по Харькову, слинявших в 90-е). Маркет был недалеко, минут 15 ходьбы, туда ходили "огородами" по проселочной дороге напрямик, будучи облаянными собаками. Всё это живо напоминало поездки в колхозы-совхозы до развала совка. Какие уж тут "банки" :wink:

Зато всё было дешево 8) Галлон калифорнийского кьянти 4, Столичная 10 литр. Жена мне готовила, на работу давала тормозок, а народ в основном в обед ездил в китайский ресторан, где за 5 можно было жрать сколько угодно. И в Доллар Три было всё действительно по доллару. Впрочем, когда мы вернулись первый раз - знакомые, которые были в Штатах лет за 20-30 до нас (был такой период обмена, мой научный шеф стажировался у нобелевского лауреата), махали руками и не верили "такой дороговизне" - "это же целый доллар!" (с).

ЗЫ. Я бы завел себе аккаунт в БофА (отделение рядом), но из чтения сайта так и не понял, можно ли и как это сделать. Вот закончим оформление ворк пермит (опять ехать в их контору, теперь сдавать биометрию), тогда займусь. Да и АйДи местный не помешал бы.
Последний раз редактировалось Starikan Вс 30 апр, 2023 03:39, всего редактировалось 1 раз.
Starikan
2

С нами с: 12.10.11
Благодарил (а): 2618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 30 апр, 2023 03:27

Starikan писал(а):
  adeges писал(а): О как бывает. 2 месяца - и настоящий ССН, а не какой-та там провиженел. Успели получить кредитную карту для кредитной истории?

ССН не временный, но с оговоркой "valid for work only with INS authorization", но это, наверное, для всех неграждан.
Ни аккаунта, ни кредитки нам не открывали. Сейчас, возможно, спросил бы в отделении банка, где з/п выдавали кэшем. Тогда в голову не приходило, да и никто из приезжих этим не занимался.

Нужно еще понимать обстановку. Многие приезжие, и мы в том числе, жили в дыре под названием Lemont (тогда 13 тыс населения). Машина была одна на 4-6 коллег, старая развалюха Вольво, которую хозяин (он же лендлорд, сдававший комнатенки приезжим в ANL "русским", он же типа "РВК" в том же ANL) доверял только одному питерцу из Осло, в молодости автогонщику. Так мы ездили на работу, а по выходным - в Щикаго и окрестности (иногда нас забирали в гости старые знакомые по Харькову). Маркет был недалеко, минут 15 ходьбы, туда ходили "огородами" по проселочной дороге напрямик, будучи облаянными собаками. Всё это живо напоминало поездки в колхозы-совхозы до развала совка. Какие уж тут "банки" :wink:

Я бы завел себе аккаунт в БофА (отделение рядом), но из чтения сайта так и не понял, можно ли и как это сделать. Вот закончим оформление ворк пермит (опять ехать в их контору, теперь сдавать биометрию), тогда займусь. Да и АйДи местный не помешал бы.

Ворк авторизейшн вполне может быть Вашим фото айди.
Можно открывать аккаунт по Ю4Ю.
Если водить не собираетесь, можете в местном ДМВ получить водительские права без права вождения. Это если они не будут требовать 100500 документов.
Это быстрей обычно, чем ворк авторизейшн. И срок действия намного больше.
Или, как вариант, если не горит, но собираетесь когда-то водить, то можно по-быстрому сдать правила (тупо по логике, учить не обязательно) и получить лернер пермит, с которым уже сдавать роуд тест.
Я до ковида успел получить, а роуд тест не успел и в конце концов забил.
Но это отличный стейт айди. По силе такой-же как права.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 30 апр, 2023 10:49

Женщина почти всю жизнь прожила в Актобе, но по стечению обстоятельств ее жизнь повернулась на 180 градусов, и Марьяш оказалась в США.

"Здесь я тоже много работала. Я увидела на YouTube русскоговорящих дальнобойщиков, вдохновилась их работой. В 59 лет я поступила в школу тракдрайверов (дальнобойщиков – прим.), училась там два месяца. Сдавала теорию, готовилась по 650 вопросам на английском языке и успешно сдала экзамен. А практическое вождение сдавали на малых дорогах и трассах федерального значения. Сейчас я вожу трак Volvo VNL 860.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 30 апр, 2023 10:50

Starikan писал(а):

Нужно еще понимать обстановку. Многие приезжие, и мы в том числе, жили в дыре под названием Lemont (тогда 13 тыс населения). Машина была одна на 4-6 коллег, старая развалюха Вольво, которую хозяин (он же лендлорд, сдававший комнатенки приезжим в ANL "русским", он же типа "РВК" в том же ANL) доверял только одному питерцу из Осло, в молодости автогонщику. Так мы ездили на работу, а по выходным - в Щикаго и окрестности (иногда нас забирали в гости несколько старых знакомых по Харькову, слинявших в 90-е). Маркет был недалеко, минут 15 ходьбы, туда ходили "огородами" по проселочной дороге напрямик, будучи облаянными собаками. Всё это живо напоминало поездки в колхозы-совхозы до развала совка. Какие уж тут "банки" :wink:

Зато всё было дешево 8) Галлон калифорнийского кьянти 4, Столичная 10 литр. Жена мне готовила, на работу давала тормозок, а народ в основном в обед ездил в китайский ресторан, где за 5 можно было жрать сколько угодно. И в Доллар Три было всё действительно по доллару. Впрочем, когда мы вернулись первый раз - знакомые, которые были в Штатах лет за 20-30 до нас (был такой период обмена, мой научный шеф стажировался у нобелевского лауреата), махали руками и не верили "такой дороговизне" - "это же целый доллар!" (с).

ЗЫ. Я бы завел себе аккаунт в БофА (отделение рядом), но из чтения сайта так и не понял, можно ли и как это сделать. Вот закончим оформление ворк пермит (опять ехать в их контору, теперь сдавать биометрию), тогда займусь. Да и АйДи местный не помешал бы.

Лучше пойти и спросить ) Но имея ССН, возможности уже безграничны. Какая проблема сдать на права? А имея utility bills можно получить отметку резидента в правах, что будет уже не просто права, а полноценный id. И если банк не горит, то можно потом к ним прийти с водительским (или айді) и думаю безо всякого паспорта открыть счет. Ну и конечно нужно податься на кредитную карту, я думаю American Express до сих пор самый лояльный. Если не выйдет обычную, то БоФА в частности открывает secured credit card. Для кредитных бюро и кредитной истории она будет выглядеть, как обычная. Через полгода уже можно точно будет получить нормальную, пусть и с маленьким лимитом
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 30 апр, 2023 11:33

У мене БоФА - кредитна. Рекомендую.
У них цікава плюшка: кожен перший weekend місяця вхід в майже всі музеї США - безкоштовно. Достатньо показати картку.
Ну ще й Cashback - 2...4%...
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 30 апр, 2023 16:17

Gastarbaiter писал(а):
Женщина почти всю жизнь прожила в Актобе, но по стечению обстоятельств ее жизнь повернулась на 180 градусов, и Марьяш оказалась в США.

"Здесь я тоже много работала. Я увидела на YouTube русскоговорящих дальнобойщиков, вдохновилась их работой. В 59 лет я поступила в школу тракдрайверов (дальнобойщиков – прим.), училась там два месяца. Сдавала теорию, готовилась по 650 вопросам на английском языке и успешно сдала экзамен. А практическое вождение сдавали на малых дорогах и трассах федерального значения. Сейчас я вожу трак Volvo VNL 860.

а скільки це задоволення коштує?
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
Сообщение Добавлено: Вс 30 апр, 2023 16:26

rjkz писал(а):...
"Кто хочет - ищет возможности, кто нет - причины" (с)
1. В том числе поэтому у меня был довод вывезти детей в как можно раннем возрасте, когда и адаптация легче проходит и язык прилипает сам по себе.
2. У каждого свои представления о "инвестициях в детей", кто-то ждет, что ребенок вырастет, выучится и будет содержать родителей. Мне достаточно будет знать, что у них все хорошо и я сделал для них все что мог.
3. Насчет доступности и недоступности американского высщего образования уже писал тут не раз. Для резидентов штата/города это в 2 раза дешевле, но и для не резидентов не очень дорого.
Скажем, будет каледж не 28 куе за 4 года стоить, а 56. Этто про входящие в университет NYC. У меня есть знакомый, закончил когда-то по студвизе университет Иллинойса, обучение за весь курс составило 8 куе (могу ошибиться, за 4 года или за 1 курс. УЖе прошло много времени, не помню), потом год работал в США, потом был вынужден вернуться в Украину, но зато взяли в международную гуманитарную организацию.
Что касается "все или не все зарабатывают 1 млн грн".
Вы, например, писали, что цените свою работу, она Вам интересна, Вы дорожите своей карьерой.
Очевидно, Вам работа комфортна.
Не все люди сидят в "зоне комфорте". Уверен, водитель-дальнобойщик по Европе зарабатывает больше Вас. Учитывая намек на уровень зарплат в Вашей организации.
Моему знакомому в Украине наверняка сиделось комфортно в офисе по "приватизации земли", но сейчас восемь лет работает сантехником в НЙ на 40 долларов в час.
И ребенка родили тут. И, уверен, смогут обеспечить ей образование.

я теж полюбляю вислів про можливості - але є нюанс. зібрати гроші на навчання дитині в США - це завдання навіть для пересічного громадянина США. але багатьом в США ця освіта й не потрібна.

що сантехник з 40 дол/год буде сплачувати навчання - не певен. скоріше дитина буде шукати можливості.

а з приводу зп в України - в загальному обсязі водій дальнобійник може й заробляє більше, особливо коли тижнями в дорозі. але ж не забувайте про різницю вартості проживання. та й в мирні часи абсолютна різниця могла бути не така вже й велика ;)
не забувайте війна у нас, а не в Європі.
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
  #<1 ... 645646647648649 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама