Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Как выучиться на инженера в Германии, в шести частях. https://pikabu.ru/story/kak_stat_inzhen ... _1_4193618Вообще классный журнал по Гермашке, но чел несколько лет назад свалил на редит, не могу его там найти(единственная зацепка, что он оставил на Пикабушке, написал, что на редите -похожий ник) Пы. Сы. Сравнил, как учились у нас в полутехе-проронил скупую мужскую слезу, особенно вспомнил, как у нас на САПРе препод мелком на доске рисовал, какие кнопки нажимать на компе, чтобы, что-то там начертить🤦♂️, а мы соосно это конспектировали.
Gastarbaiter написав:+ кілька років у мовному середовищі.
угу была мысль поехать на год в Пшемсль для изучения языка. Без среды чёто не учится.
Я в Перемышле раз сто был, когда в начале нулевых сигареты, в Польшу контробасил. Польский, уверенный С1😎
крутяк
поляки все меньше согласны с социальной помощью беженцам. С апреля 2022 года на 4% меньше людей поддерживают закон о помощи гражданам Украины, который дает привилегии наравне с гражданами ЕС. Поляки поддерживают такую помощь украинцам:
единовременная выплата в размере 300 злотых – 49% опрошенных; доступ к бесплатному медицинскому обслуживанию – 62%; прием детей-беженцев из Украины в польские школы – 87%.
Однако 36% респондентов не одобряют финансирование жилья для украинцев, также мнения разделились о выплатах пособий на детей.
Среди "потенциальных угроз" от украинцев поляки называли: негативное влияние на рынок труда и на польскую экономику/государственный бюджет/рост инфляции. Также все чаще упоминались культурные отличия украинцев.
Shaman написав:якщо за рік навчання немає В1, то як планує вчитися? в Німеччині, наскільки знаю проблем з відрахуванням немає, дуже багато після 1 курсу на вихід.
Люди настільки недалекі, що навіть не здатні цього зрозуміти. Я обережно хотіла пояснити, але марно. Навіть нічого вже не питаю, тільки слухаю. Якісь поради давати даремно.
встречаю соседку, ~год не виделись, дочери 35+ и внуки 9-13 лет все в Германии. Спрашиваю язык знают? Нет. А малые чё делают? Ходят в немецкую школу. Без знания языка, Карл! Сидят себе тихо, какие то слова и фразы на листиках учат. Их мамы 35+ нашли работу, моют, убирают. Довольны как слонихи. Бабушка сдаёт их квартиры переселенцам.
Shaman написав:якщо за рік навчання немає В1, то як планує вчитися? в Німеччині, наскільки знаю проблем з відрахуванням немає, дуже багато після 1 курсу на вихід.
Люди настільки недалекі, що навіть не здатні цього зрозуміти. Я обережно хотіла пояснити, але марно. Навіть нічого вже не питаю, тільки слухаю. Якісь поради давати даремно.
встречаю соседку, ~год не виделись, дочери 35+ и внуки 9-13 лет все в Германии. Спрашиваю язык знают? Нет. А малые чё делают? Ходят в немецкую школу. Без знания языка, Карл! Сидят себе тихо, какие то слова и фразы на листиках учат. Их мамы 35+ нашли работу, моют, убирают. Довольны как слонихи. Бабушка сдаёт их квартиры переселенцам.
Списалась со знакомой, которая сейчас в Англии, там ее сын, уехал давно на сельхозработу, возможно, нелегально. Но уже легализировался, т.к. женился на азийке, (вроде) в Англии рождённой. Спрашиваю, как с английским? Типа, он мне и не нужен. У нас в бригаде на работе все молдаване, мы нормально на русском общаемся. Работаю в отеле. Я не стала спрашивать кем
vitaliian написав:угу была мысль поехать на год в Пшемсль для изучения языка. Без среды чёто не учится.
Я в Перемышле раз сто был, когда в начале нулевых сигареты, в Польшу контробасил. Польский, уверенный С1😎
крутяк
поляки все меньше согласны с социальной помощью беженцам. С апреля 2022 года на 4% меньше людей поддерживают закон о помощи гражданам Украины, который дает привилегии наравне с гражданами ЕС. Поляки поддерживают такую помощь украинцам:
единовременная выплата в размере 300 злотых – 49% опрошенных; доступ к бесплатному медицинскому обслуживанию – 62%; прием детей-беженцев из Украины в польские школы – 87%.
Однако 36% респондентов не одобряют финансирование жилья для украинцев, также мнения разделились о выплатах пособий на детей.
Среди "потенциальных угроз" от украинцев поляки называли: негативное влияние на рынок труда и на польскую экономику/государственный бюджет/рост инфляции. Также все чаще упоминались культурные отличия украинцев.
На столько крутяк, что был даже там пару часов на коменде полиции(мну там даже кофе угостили, что считаю не совсем равнозначным обменом на 9 блоков сигарет и( уже точно не помню) 5-6 бутылок водки) , а потом в налоговой инспекции(не для оформления Песеля, если, что😟)
Bolt написав:На столько крутяк, что был даже там пару часов на коменде полиции(мну там даже кофе угостили, что считаю не совсем равнозначным обменом на 9 блоков сигарет и( уже точно не помню) 5-6 бутылок водки) , а потом в налоговой инспекции(не для оформления Песеля, если, что
я в 13 лет торговал в Польше, за сигареты не помню, водку помню московская и пшеничная, электротовары, фены, плойки, утюги, удлинители, паяльники, кипятильники. Полиция нас не трогала. Стояли прямо на улицах (за место на базаре надо было платить). Совок еще не рухнул, но был близок к этому. Обратно везли часы Монтана, плееры, кассеты, батарейки пальчиковые, жвачку дональдс, магнитофоны интернационал и все сдавали в комиссионки. С одной поездки я привозил товара на 2 - 3 тыс рублей (10 зарплат), потом родители раздавали долги, поездка и товар денег стоили. Спали в автобусе, чтобы не обворовали. Воровали конечно же свои) у какой то девочки украли кроссовки, и мы всей группой ей скинулись на другие. А может и не было у неё кроссовок, в мговенье все стали очень хитрые.
Bolt написав:На столько крутяк, что был даже там пару часов на коменде полиции(мну там даже кофе угостили, что считаю не совсем равнозначным обменом на 9 блоков сигарет и( уже точно не помню) 5-6 бутылок водки) , а потом в налоговой инспекции(не для оформления Песеля, если, что
я в 13 лет торговал в Польше, за сигареты не помню, водку помню московская и пшеничная, электротовары, фены, плойки, утюги, удлинители, паяльники, кипятильники. Полиция нас не трогала. Стояли прямо на улицах (за место на базаре надо было платить). Совок еще не рухнул, но был близок к этому. Обратно везли часы Монтана, плееры, кассеты, батарейки пальчиковые, жвачку дональдс, магнитофоны интернационал и все сдавали в комиссионки. С одной поездки я привозил товара на 2 - 3 тыс рублей (10 зарплат), потом родители раздавали долги, поездка и товар денег стоили. Спали в автобусе, чтобы не обворовали. Воровали конечно же свои) у какой то девочки украли кроссовки, и мы всей группой ей скинулись на другие. А может и не было у неё кроссовок, в мговенье все стали очень хитрые.
Ну это все мы скупали у поляков которые в конце 80-х к нам приезжали, чтобы скупится теликами и прочими удлиннителями. Да на контрабасе в середине 90-х делались состояния, потом в нулевых перед вступлением в ЕС жопа на границе началась,,, чёрные бригады" и прочие немцы-надсмотрщики...
fler написав:Поглянемо на це з іншого боку. Людина сидить понад 1 року з дитиною за кордоном, отримує доходи, з яких звісно нічого не сплачує в бюджет України. Чому тоді Україна має безкоштовно надавати освіту дитині цієї людини? Де гарантія, що дитина повернеться працювати в Україну після закінчення навчання? Освіта кожної дитини - це витрати з бюджету України. Безкоштовно навчати молоде покоління для закордону? Навіщо? Зекономлені кошти можна спрямувати на виплати зарплат і пенсій, відбудову країни тощо.
ви далеко наперед забігли. в Україну вже безпечно повертатись - особливо на Донбас? війна скінчилась?
До чого тут Донбас, де війна йде вже 9 років? Туди навряд чи повернуться навіть після закінчення війни.
Shaman написав:..тому, якщо діти залишаються за кордоном - є причина. ...
Ще раз повторю: якщо зараз не вжити заходи для повернення дітей в Україну, то чим пізніше, тим менше шансів на їх повернення. Вони там адаптуються, вивчаться, знайдуть роботу та створять сім'ї. Цей втрачений потенціал боляче вдарить по нашій економіці.