Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 656657658659660 ... 2902>
Повідомлення Додано: Нед 07 тра, 2023 13:47

Gastarbaiter написав:+ кілька років у мовному середовищі.
угу была мысль поехать на год в Пшемсль для изучения языка. Без среды чёто не учится.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 07 тра, 2023 13:54

vitaliian написав:
угу была мысль поехать на год в Пшемсль для изучения языка. Без среды чёто не учится.

Я в Перемышле раз сто был, когда в начале нулевых сигареты, в Польшу контробасил. Польский, уверенный С1😎
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 272 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 07 тра, 2023 13:57

Как выучиться на инженера в Германии, в шести частях.
https://pikabu.ru/story/kak_stat_inzhen ... _1_4193618Вообще классный журнал по Гермашке, но чел несколько лет назад свалил на редит, не могу его там найти(единственная зацепка, что он оставил на Пикабушке, написал, что на редите -похожий ник)
Пы. Сы. Сравнил, как учились у нас в полутехе-проронил скупую мужскую слезу, особенно вспомнил, как у нас на САПРе препод мелком на доске рисовал, какие кнопки нажимать на компе, чтобы, что-то там начертить🤦‍♂️, а мы соосно это конспектировали.
Bolt

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 07 тра, 2023 14:03

Bolt написав:
  vitaliian написав:

Я в Перемышле раз сто был, когда в начале нулевых сигареты, в Польшу контробасил. Польский, уверенный С1😎

крутяк 8)
поляки все меньше согласны с социальной помощью беженцам. С апреля 2022 года на 4% меньше людей поддерживают закон о помощи гражданам Украины, который дает привилегии наравне с гражданами ЕС. Поляки поддерживают такую помощь украинцам:

единовременная выплата в размере 300 злотых – 49% опрошенных;
доступ к бесплатному медицинскому обслуживанию – 62%;
прием детей-беженцев из Украины в польские школы – 87%.

Однако 36% респондентов не одобряют финансирование жилья для украинцев, также мнения разделились о выплатах пособий на детей.

Среди "потенциальных угроз" от украинцев поляки называли: негативное влияние на рынок труда и на польскую экономику/государственный бюджет/рост инфляции. Также все чаще упоминались культурные отличия украинцев.

https://www.rbc.ua/ukr/travel/noviy-fen ... 24205.html
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 07 тра, 2023 14:14

Wisznia2021 написав:
  Shaman написав:якщо за рік навчання немає В1, то як планує вчитися? в Німеччині, наскільки знаю проблем з відрахуванням немає, дуже багато після 1 курсу на вихід.

Люди настільки недалекі, що навіть не здатні цього зрозуміти. Я обережно хотіла пояснити, але марно. Навіть нічого вже не питаю, тільки слухаю. Якісь поради давати даремно.

встречаю соседку, ~год не виделись, дочери 35+ и внуки 9-13 лет все в Германии. Спрашиваю язык знают? Нет. А малые чё делают? Ходят в немецкую школу. Без знания языка, Карл! Сидят себе тихо, какие то слова и фразы на листиках учат. Их мамы 35+ нашли работу, моют, убирают. Довольны как слонихи. Бабушка сдаёт их квартиры переселенцам.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 07 тра, 2023 14:53

vitaliian написав:
  Wisznia2021 написав:
  Shaman написав:якщо за рік навчання немає В1, то як планує вчитися? в Німеччині, наскільки знаю проблем з відрахуванням немає, дуже багато після 1 курсу на вихід.

Люди настільки недалекі, що навіть не здатні цього зрозуміти. Я обережно хотіла пояснити, але марно. Навіть нічого вже не питаю, тільки слухаю. Якісь поради давати даремно.

встречаю соседку, ~год не виделись, дочери 35+ и внуки 9-13 лет все в Германии. Спрашиваю язык знают? Нет. А малые чё делают? Ходят в немецкую школу. Без знания языка, Карл! Сидят себе тихо, какие то слова и фразы на листиках учат. Их мамы 35+ нашли работу, моют, убирают. Довольны как слонихи. Бабушка сдаёт их квартиры переселенцам.

Списалась со знакомой, которая сейчас в Англии, там ее сын, уехал давно на сельхозработу, возможно, нелегально. Но уже легализировался, т.к. женился на азийке, (вроде) в Англии рождённой. Спрашиваю, как с английским? Типа, он мне и не нужен. У нас в бригаде на работе все молдаване, мы нормально на русском общаемся. Работаю в отеле. Я не стала спрашивать кем
Wisznia2021

Подякував: 1 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 тра, 2023 15:07

vitaliian написав:
  Bolt написав:
  vitaliian написав:угу была мысль поехать на год в Пшемсль для изучения языка. Без среды чёто не учится.

крутяк 8)
поляки все меньше согласны с социальной помощью беженцам. С апреля 2022 года на 4% меньше людей поддерживают закон о помощи гражданам Украины, который дает привилегии наравне с гражданами ЕС. Поляки поддерживают такую помощь украинцам:

единовременная выплата в размере 300 злотых – 49% опрошенных;
доступ к бесплатному медицинскому обслуживанию – 62%;
прием детей-беженцев из Украины в польские школы – 87%.

Однако 36% респондентов не одобряют финансирование жилья для украинцев, также мнения разделились о выплатах пособий на детей.

Среди "потенциальных угроз" от украинцев поляки называли: негативное влияние на рынок труда и на польскую экономику/государственный бюджет/рост инфляции. Также все чаще упоминались культурные отличия украинцев.

https://www.rbc.ua/ukr/travel/noviy-fen ... 24205.html

На столько крутяк, что был даже там пару часов на коменде полиции(мну там даже кофе угостили, что считаю не совсем равнозначным обменом на 9 блоков сигарет и( уже точно не помню) 5-6 бутылок водки) , а потом в налоговой инспекции(не для оформления Песеля, если, что😟)
Bolt

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 07 тра, 2023 15:14

Bolt написав:На столько крутяк, что был даже там пару часов на коменде полиции(мну там даже кофе угостили, что считаю не совсем равнозначным обменом на 9 блоков сигарет и( уже точно не помню) 5-6 бутылок водки) , а потом в налоговой инспекции(не для оформления Песеля, если, что
я в 13 лет торговал в Польше, за сигареты не помню, водку помню московская и пшеничная, электротовары, фены, плойки, утюги, удлинители, паяльники, кипятильники. Полиция нас не трогала. Стояли прямо на улицах (за место на базаре надо было платить). Совок еще не рухнул, но был близок к этому. Обратно везли часы Монтана, плееры, кассеты, батарейки пальчиковые, жвачку дональдс, магнитофоны интернационал и все сдавали в комиссионки. С одной поездки я привозил товара на 2 - 3 тыс рублей (10 зарплат), потом родители раздавали долги, поездка и товар денег стоили. Спали в автобусе, чтобы не обворовали. Воровали конечно же свои) у какой то девочки украли кроссовки, и мы всей группой ей скинулись на другие. А может и не было у неё кроссовок, в мговенье все стали очень хитрые.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 07 тра, 2023 15:43

vitaliian написав:
  Bolt написав:На столько крутяк, что был даже там пару часов на коменде полиции(мну там даже кофе угостили, что считаю не совсем равнозначным обменом на 9 блоков сигарет и( уже точно не помню) 5-6 бутылок водки) , а потом в налоговой инспекции(не для оформления Песеля, если, что
я в 13 лет торговал в Польше, за сигареты не помню, водку помню московская и пшеничная, электротовары, фены, плойки, утюги, удлинители, паяльники, кипятильники. Полиция нас не трогала. Стояли прямо на улицах (за место на базаре надо было платить). Совок еще не рухнул, но был близок к этому. Обратно везли часы Монтана, плееры, кассеты, батарейки пальчиковые, жвачку дональдс, магнитофоны интернационал и все сдавали в комиссионки. С одной поездки я привозил товара на 2 - 3 тыс рублей (10 зарплат), потом родители раздавали долги, поездка и товар денег стоили. Спали в автобусе, чтобы не обворовали. Воровали конечно же свои) у какой то девочки украли кроссовки, и мы всей группой ей скинулись на другие. А может и не было у неё кроссовок, в мговенье все стали очень хитрые.

Ну это все мы скупали у поляков которые в конце 80-х к нам приезжали, чтобы скупится теликами и прочими удлиннителями. Да на контрабасе в середине 90-х делались состояния, потом в нулевых перед вступлением в ЕС жопа на границе началась,,, чёрные бригады" и прочие немцы-надсмотрщики...
Bolt

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 07 тра, 2023 16:43

Shaman написав:
  fler написав:Поглянемо на це з іншого боку. Людина сидить понад 1 року з дитиною за кордоном, отримує доходи, з яких звісно нічого не сплачує в бюджет України. Чому тоді Україна має безкоштовно надавати освіту дитині цієї людини? Де гарантія, що дитина повернеться працювати в Україну після закінчення навчання? Освіта кожної дитини - це витрати з бюджету України. Безкоштовно навчати молоде покоління для закордону? Навіщо? Зекономлені кошти можна спрямувати на виплати зарплат і пенсій, відбудову країни тощо.

ви далеко наперед забігли. в Україну вже безпечно повертатись - особливо на Донбас? війна скінчилась?

До чого тут Донбас, де війна йде вже 9 років? Туди навряд чи повернуться навіть після закінчення війни.

Shaman написав:..тому, якщо діти залишаються за кордоном - є причина. ...

Ще раз повторю: якщо зараз не вжити заходи для повернення дітей в Україну, то чим пізніше, тим менше шансів на їх повернення. Вони там адаптуються, вивчаться, знайдуть роботу та створять сім'ї. Цей втрачений потенціал боляче вдарить по нашій економіці.
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

#<1 ... 656657658659660 ... 2902>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google Adsense [Bot] і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор