Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 662663664665666 ... 2899>
Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 13:58

akurt написав:
  vitaliian написав:а земля у нас одна. Вы им рассказали про бесплатные хаты, брошенные в сёлах? Вот обзавидовались бы.

Ха-ха... земля у нас одна... да-да... Только бесплатные хаты в селе никому не нужны.
Особенно тем, что владеет 50 га леса, где охотится на оленей...
И это - НЕ олигарх или казнокрад...

лес у меня от дома в 1км. Оленей там не встречал, когда я еду по лесу на самокате, олени разбегаются. Бесплатные хаты не нужны, потому что чтобы поднять там хозяйство, надо вложить много труда и денег. С этим проблема. Кто в состоянии работать физически - едет на стройки. У детей растущих в селе нет будущего. Смысла в тех хатах тоже нет.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 08 тра, 2023 14:02, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 13:59

phantom_systems написав:
  akurt написав:Общаюсь с несколькими семьями, которые переехали, то 20 в час - как сказка.
А я выше так и написал: НЕ ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ.

Работать за 3к CAD в мес -- это либо себя не уважать, либо вообще ничего не уметь ни головой, ни руками. Простой лесоруб со старта имеет 20 в час. Плотник минимум 25. Электрик от 30.

Что то маловато
Вон Микола Яновыч розповидае шо в NY мало кто жопу за 50к$ в год вообще от социала отрывает, а социал там мощнейший.
А тут и доллар похудее, и ставки что то постные
ПыСы. Помню ещё в конце перестройки в модернизированной передаче, что до этого Бовин вёл при Андропове, был репортаж про строительство небоскрёбов в Яблоке и прилегающих. Так со слов монтажника металлоконструкций он 25уе в час уже тогда зарабатывал, 33 года назад, вот до налогов или после - не помню. А водитель трака(миксера,трала???) что на стройку что то возил и поболе. Так что не весьма шоколадные в СА берега рек сгущёнки.
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 14:00

Ну, это отлично...
Вот открыл почту - нашел фото канадца, который владеет 50 га леса. Переехал из Германии.
Не из Майями...
Зображення
А это его дом - оказывается там есть второй этаж.
Зображення
Текст такой: "Hello!! some pictures from our home what it looks like right now and it is still minus 19 outside but it will get warmer by the end of March
we hope it is a lot warmer in your hometown until the next time Monika & Ron"

Это я не к тому, чтобы форумчане ехали и получали 50 га леса с оленями, а к тому, что все могло начинаться с 20 CAD в час...
Востаннє редагувалось akurt в Пон 08 тра, 2023 14:05, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1446 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 14:28

барабашов написав:Так со слов монтажника металлоконструкций он 25уе в час уже тогда зарабатывал, 33 года назад, вот до налогов или после - не помню. А водитель трака(миксера,трала???) что на стройку что то возил и поболе. Так что не весьма шоколадные в СА берега рек сгущёнки.

Давайте реально смотреть на вещи...
Например, если вы под буквами СА имеете ввиду California (CA), то:
Sf Bay Area Living pays an average salary of $165,408 and salaries range from a low of $145,700 to a high of $187,792. Individual salaries will, of course, vary depending on the job, department, location, as well as the individual skills and education of each employee.

Обратите внимание на эти слова: "vary depending on the job, department, location, as well as the individual skills and education of each employee." ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ.
https://www.salary.com/research/company ... ing-salary

Это в год. И это вовсе не значит, что приедете туда Вы или я - и будем получать хотя бы половину от этого.
Но можно рассказывать, что кто-то получает и $187,792..
Так что Вы правы, все верно: "Так что не весьма шоколадные в СА берега рек сгущёнки".
Правда 100%.
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1446 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 14:42

барабашов написав:
  phantom_systems написав:
  akurt написав:Общаюсь с несколькими семьями, которые переехали, то 20 в час - как сказка.
А я выше так и написал: НЕ ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ.

Работать за 3к CAD в мес -- это либо себя не уважать, либо вообще ничего не уметь ни головой, ни руками. Простой лесоруб со старта имеет 20 в час. Плотник минимум 25. Электрик от 30.

Что то маловато
Вон Микола Яновыч розповидае шо в NY мало кто жопу за 50к$ в год вообще от социала отрывает, а социал там мощнейший.
А тут и доллар похудее, и ставки что то постные
ПыСы. Помню ещё в конце перестройки в модернизированной передаче, что до этого Бовин вёл при Андропове, был репортаж про строительство небоскрёбов в Яблоке и прилегающих. Так со слов монтажника металлоконструкций он 25уе в час уже тогда зарабатывал, 33 года назад, вот до налогов или после - не помню. А водитель трака(миксера,трала???) что на стройку что то возил и поболе. Так что не весьма шоколадные в СА берега рек сгущёнки.

В Канаде всегда платили меньше, чем в США. Налоги выше, зато с медициной и образованием получше, да и криминала меньше. Кому нужен длинный бакс, те делают визу и едут в Штаты гастарбайтерами.
phantom_systems

Подякував: 28 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 14:45

Re: Еміграція, заробітчанство

akurt написав:Это я не к тому, чтобы форумчане ехали и получали 50 га леса с оленями, а к тому, что все могло начинаться с 20 CAD в час...

Вы уверены, что у них с 20 CAD в час всё начиналось? А из Германии они с пустыми карманами приехали?
phantom_systems

Подякував: 28 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 15:03

vitaliian написав:
  rjkz написав:Во мне нет эгоизма, зачастую от этого страдаю и получаю по носу.
чуть не упал с дивана, чего только не пишут на форуме.

а то что вы себя считаете всегда правым не эгоизм? Не встречал еще человека без эгоизма. Его ограбил бы и раздел первый же попрощайка или гопник. Родственники друзья сослуживцы взяли бы взаймы все ваши деньги и авто, большую часть которого не вернули бы, конкуренты попросили бы закрыть бизнес и т.д.

Эгоизм - здоровая защитная реакция от внешних попыток вас разрушить. Даже ваша эмиграция это эгоизм.
  rjkz написав:Может и успешность западных экономик от переноса этой модели на бизнес и страну. "Я - превыще всего, мой бизнес превыще всего, интересы именно моей страны превыше всего". Мораль они откладывают в сторону. Это мне тоже не привычно.
это утопия первых гуманистических школ психологии (в частности А.Маслоу).
У Путина тоже есть Я и в какой мере весь мир должен его уважать? Для него интересы РФ - превыше всего, поэтому все враги и идёт война.

подскажу где искать - поступки. Не имеет значение ваше Я, ваши мысли и ценности. для общества важны только поступки.

1.Вы не путаете эгоизм с идиотизмом? Я не идиот, надеюсь.
2. Как раз в западной цивилизации, как ни прискорбно, эгоизм человека воспринимается обществом как норма.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5467 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 15:11

akurt написав:Можливо, не всі дивляться на Yutube майже щоденні відео від нашого українця Андрія - Palmer Life.
Сьогодні оприлюднив цікаву фінансову статистику життя в Канаді.
Не всім сподобається і зовсім НЕ жирно, але - цікаво - за квітень 2023:
- Ванкувер (здається, саме дороге місто в Канаді)
- перші 3 чи 4 місяці живе сам один - шукав роботу та житло.
- вже переїхала жінка з дочкою.
- працював багато - десь 50-53 години (!!!) за тиждень (!). Це Вам не 40 годин...
- витрати на харчі склали 750 CAD + 3 рази отримував продукти з FoodBank. Разом оцінює витрати (якщо купувати те, що дали безкоштовно) в 1000 CAD на місяць.
- витрати на оренду квартири (знайшов реально дуже класні апартаменти) - 1 700 CAD.
- разом витрати з супутніми витратами (екскурсії, мобільний зв"язок, витрати на забезпечення життя, страховки, авто і таке інше) склали 3 500 CAD.
- всього заробив за місяць близько 4 000 CAD.
Самокритично сказав, що фактично виходить на "нуль".
З іншого боку сказав, що ОДИН працюючий в родині може забезпечити життя.
Планує, ще десь через 6 місяців жінка можливо піде на роботу.

Могу сказать, что в начале всем не просто.
И зависит от финансовых привычек много чего.
Есть люди, которые и зарабатывают много, но живут от чека до чека.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5467 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 16:04

Польська SKPL подала заявку на залізничні пасажирські перевезення з Варшави до України

https://cfts.org.ua/news/2023/05/01/pol ... rani_74737

Щодня курсуватиме одна пара поїздів мінімальною місткістю 240 пасажирів. Відправлення з вокзалу Варшава Всходня планується о 14:00 (за місцевим часом), з Любліна - о 16:00, прибуття до Рави-Руської - о 20:15 (за київським часом). Тут відбуватиметься пересадка на потяг "Укрзалізниці" до Львова. Повернення з Рави-Руської заплановане на 08:45, прибуття до Варшави - о 13:00.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 08 тра, 2023 16:10, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 16:47

Shaman написав:
  vitaliian написав:
  Shaman написав:хоча ті випадки 50+, які я знаю, - ніхто навіть не намагається адаптуватися
в возрасте 30+ это очень тяжело,

є декілька прикладів, коли перспективи є - з цікавістю спостерігаю. але їх значно менше. й до того, деяких взагалі нічого не тримає в країни - тут навіть варіантів немає

головне, як я бачу - як зайде мова.

але як вгадати, яка мова наперед потрібна? :D
більшість якось володіє англійською - а в Європі, як виявилося це не дуже допомагає

Великобритания-английский и лучше уровень жизни
konstantin kirovograd

Подякував: 60 раз.
Подякували: 257 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 662663664665666 ... 2899>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти