|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 11 тра, 2023 10:14
rjkz написав:Например, я полгода добивался решения важного вопроса, но когда он все-таки решился, обстоятельства изменились. И мне пришлось отказаться от результата. Хотя меня уже поздравляли те, кто был проинформирован о ситуации. Знаете что повлияло? Динамика повыщения учетной ставки и последствия от этого, и сопоставление того что есть на сегодняшний день и того, что можно было-бы иметь приняв результат.
Я что-то пропустил - хотели все продать и отказались в итоге ? Нет, правда интересно, аж заинтригован ) Я прав, или ?..Можно в личку,если нет желания тут
-
Rack
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 98 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 тра, 2023 10:33
Дальше будет только хуже. Но конечно не всем. Но преобладающему большинству - несомненно. Но кто то будет процветать при любом режиме и любой экономической ситуации.
А приводить отдельные примеры процветания себя и знакомых - не очень убедительно. Это как сказать, что я здоровался за руку и ужинал с человеком, текущее состояние которого оценивается в 8 млрд долларов. И на основании этого сделать вывод о том, что (1) я очень крутой и (2) что каждый может поздороваться и поужинать с подобным человеком
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 тра, 2023 11:32
adeges написав: rjkz написав: airmax78 написав:Все эмигранты застревают на своей родине в том году из которого уехали. Не знаю почему так получается. Но те, кто уехали еще из Совка - застряли в Совке, те кто уехал из 90х - застряли в 90х. Николай навсегда останется в межвоенной Украине с глубоким убеждением что дальше все будет только хуже.
Это правда, у меня тоже такое наблюдение. На самом деле, уезжая я был уверен, "что дальше будет только хуже". Так и произошло. В чем я ошибся?
Дальше будет только хуже. Но конечно не всем. Но преобладающему большинству - несомненно. Но кто то будет процветать при любом режиме и любой экономической ситуации. А приводить отдельные примеры процветания себя и знакомых - не очень убедительно. Это как сказать, что я здоровался за руку и ужинал с человеком, текущее состояние которого оценивается в 8 млрд долларов. И на основании этого сделать вывод о том, что (1) я очень крутой и (2) что каждый может поздороваться и поужинать с подобным человеком
Как может быть дальше только хуже, если мы, наконец, встали на правильный путь развития после стольких десятилетий бесцельных шатаний? Все равно что убеждать южных корейцев в 1953м что дальше им будет только хуже. Да, будет тяжело. Но мы, наконец, идем в правильном направлении. Нашим предкам было несравнимо тяжелее (если сейчас украинцев убивают десятками тысяч, то тогда счет шел на миллионы), но при этом большая часть их жертв, де факто, была бессмысленной и не привела ни к какому позитивному результату, или хотя бы к результату сопоставимому с размером жертв. Нам же сейчас очень повезло. Просто фантастически. Произойди это все в 2014м - уже бы были Малороссийским федеральным округом.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 11 тра, 2023 12:19, всього редагувалось 2 разів.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 11 тра, 2023 11:41
airmax78 написав:Как может быть дальше только хуже, если мы, наконец, встали на правильный путь развития после стольких десятилетий бесцельных шатаний?
Макс, ну слова прямо как Ющенка в 2004 после Померанчевой революции.
-
Grand Touring
-
-
- Заблокований
- Подякував: 363 раз.
- Подякували: 352 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 тра, 2023 11:48
Grand Touring написав: airmax78 написав:Как может быть дальше только хуже, если мы, наконец, встали на правильный путь развития после стольких десятилетий бесцельных шатаний?
Именно! Но тогда народ еще не стряхнул с мозгов паутину совка и тогда мало до кого доходили эти слова. Сейчас - именно тот момент когда история Украины изменится навсегда и есть шанс исправить ошибки которым сотни лет. И мы и рашка прошли точку невозврата. Только совершенно в разные стороны. Поэтому нечего охать, кликушествовать и хоронить живых - надо возвращаться и восстанавливать страну.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 11 тра, 2023 12:03
airmax78 написав: Grand Touring написав: airmax78 написав:Как может быть дальше только хуже, если мы, наконец, встали на правильный путь развития после стольких десятилетий бесцельных шатаний?
Именно! Но тогда народ еще не стряхнул с мозгов паутину совка и тогда мало до кого доходили эти слова. Сейчас - именно тот момент когда история Украины изменится навсегда и есть шанс исправить ошибки которым сотни лет. И мы и рашка прошли точку невозврата. Только совершенно в разные стороны. Поэтому нечего охать, кликушествовать и хоронить живых - надо возвращаться и восстанавливать страну.
Чекаємо на фото з Хрещатика. Забийте на наказ та мчіть. Навіть якщо ваша пральня відмовиться від послуг, то за словами моїх друзів робочих місць ну дуже багато. Не встигають заміщати мобілізованих. Аж до того, що дехто скоро виробництво закриє.
-
gonchik74
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 163 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 тра, 2023 12:09
Вообще, все что сейчас происходит, имеет дьявольскую справедливость. Мы рассчитываемся за свою недалекость и подверженность пропаганде. Сначала советской, потом российской. Вспомните как украинцы проголосовали на первом референдуме за сохранение СССР. Я думаю это было искреннее голосование. Кого большинство украинцев поддерживало в войне в Приднестровье? (и я в том числе) Кого большинство украинцев поддерживало в войне в Нагорном Карабахе? (и я в том числе) Кого большинство украинцев поддерживало в войне в Югославии? (и я в том числе) Кого большинство украинцев поддерживало в войне в Чечне?! (и я в том числе) Кого большинство украинцев поддерживало в войне в Грузии в 2008м? (и я в том числе) По большому счету, %%40 украинцев проснулись только в 2014м. Но еще %%30 (преимущественно на Юге и Востоке) - только в феврале 2022го. Но даже сейчас, не удивлюсь если найдутся %%5-10, которых не исправить ничем. Так что по совокупности собственной глупости, недалекости и предрасположенности к потреблению чужой пропаганды - мы эту войну заслужили.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 11 тра, 2023 12:11
gonchik74 написав: airmax78 написав: Grand Touring написав:Макс, ну слова прямо как Ющенка в 2004 после Померанчевой революции.
Чекаємо на фото з Хрещатика. Забийте на наказ та мчіть. Навіть якщо ваша пральня відмовиться від послуг, то за словами моїх друзів робочих місць ну дуже багато. Не встигають заміщати мобілізованих. Аж до того, що дехто скоро виробництво закриє.
Збираю потрохи валізи. Останні приготування.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 11 тра, 2023 12:44
Спробуємо повернутися з теми освіти (можливо, варто модераторам перенести купу цікавих дописів про освіту в нову гілку на кшталт "ОСВІТА ТА ПРОБЛЕМИ/ВІДСУТНІСТЬ ПРОБЛЕМ") до теми "Еміграція, Заробітчанство". Є така гілка.
Отримав дуже багато цікавої інформації від Calgary Newcomers Collaborative - був здивований, як для наших українців все докладно та інформативно описано. Серед найцікавішого - про гроші: Уряд Альберти допомагає українцям, які рятуються від війни, надаючи їм доступ до екстреної фінансової допомоги, призначеної для осіб, які прибувають до Альберти та мають мало заощаджень або доходу (або взагалі їх не мають). Новоприбулі українці, які мають обмежену кількість цінного майна та ресурсів, мають право на отримання такої самої фінансової допомоги, що й мешканці Альберти в аналогічній фінансовій скруті. Програма провінції Альберта з надання екстреної фінансової допомоги і виплат особам, евакуйованим з України (Alberta Ukrainian Evacuee Emergency Financial Support and Benefits (UEEFSB)) забезпечує одноразову екстрену фінансову допомогу та регулярну щомісячну фінансову підтримку для українців, які відповідають критеріям. Ці види підтримки відрізняються від федеральної фінансової підтримки. Далі наведено такі цифри: 1 дорослий - 790 CAD 1 дорослий, 1 дитина - 1244 CAD Пара без дітей - 1184 CAD Пара, 2 дитини - 1674 CAD. Взагалі це досить смішні цифри - за повідомленнями моїх респондентів на прожиття родини з трьох осіб треба мати прибуток в сумі орієнтовно 4 500 в місяць. Але хоч щось...
-
akurt
-
-
- Подякував: 3998 раз.
- Подякували: 1439 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Чет 11 тра, 2023 12:48
airmax78 написав:Вообще, все что сейчас происходит, имеет дьявольскую справедливость. Мы рассчитываемся за свою недалекость и подверженность пропаганде. Сначала советской, потом российской. Вспомните как украинцы проголосовали на первом референдуме за сохранение СССР. Я думаю это было искреннее голосование. Кого большинство украинцев поддерживало в войне в Приднестровье? (и я в том числе) Кого большинство украинцев поддерживало в войне в Нагорном Карабахе? (и я в том числе) Кого большинство украинцев поддерживало в войне в Югославии? (и я в том числе) Кого большинство украинцев поддерживало в войне в Чечне?! (и я в том числе) Кого большинство украинцев поддерживало в войне в Грузии в 2008м? (и я в том числе) По большому счету, %%40 украинцев проснулись только в 2014м. Но еще %%30 (преимущественно на Юге и Востоке) - только в феврале 2022го. Но даже сейчас, не удивлюсь если найдутся %%5-10, которых не исправить ничем. Так что по совокупности собственной глупости, недалекости и предрасположенности к потреблению чужой пропаганды - мы эту войну заслужили.
За всіх не розписуйтесь. Ви досі так і не вивчили українську мову. Напевно і історію України гуляли в школі.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1452 раз.
- Подякували: 1859 раз.
-
-
Профіль
-
-
1