Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 678679680681682 ... 2892>
Повідомлення Додано: Чет 11 тра, 2023 12:50

Frant написав:
  airmax78 написав:И мы и рашка прошли точку невозврата. Только совершенно в разные стороны. Поэтому нечего охать, кликушествовать и хоронить живых - надо возвращаться и восстанавливать страну.

Хто тебе тримає у Відні?
І чому втік перед самою війною?

Я виїхав після початку війни - до початку війни виїзжати відмовлявся неодноразово.

Frant написав:
  airmax78 написав:мы эту войну заслужили.

Тобі з Австрії видніше.

Що, також себе впізнали по всіх пунктах? Мені це дуже гірко визнавати зараз. Тому що відразу думаешь - багато кацапів же також коли-небудь прозріють і все зрозуміють, якщо доживуть.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 11 тра, 2023 12:54

BIGor написав:
  airmax78 написав:Вообще, все что сейчас происходит, имеет дьявольскую справедливость. Мы рассчитываемся за свою недалекость и подверженность пропаганде. Сначала советской, потом российской. Вспомните как украинцы проголосовали на первом референдуме за сохранение СССР. Я думаю это было искреннее голосование.
Кого большинство украинцев поддерживало в войне в Приднестровье? (и я в том числе)
Кого большинство украинцев поддерживало в войне в Нагорном Карабахе? (и я в том числе)
Кого большинство украинцев поддерживало в войне в Югославии? (и я в том числе)
Кого большинство украинцев поддерживало в войне в Чечне?! (и я в том числе)
Кого большинство украинцев поддерживало в войне в Грузии в 2008м? (и я в том числе)
По большому счету, %%40 украинцев проснулись только в 2014м. Но еще %%30 (преимущественно на Юге и Востоке) - только в феврале 2022го. Но даже сейчас, не удивлюсь если найдутся %%5-10, которых не исправить ничем.
Так что по совокупности собственной глупости, недалекости и предрасположенности к потреблению чужой пропаганды - мы эту войну заслужили.

За всіх не розписуйтесь. Ви досі так і не вивчили українську мову. Напевно і історію України гуляли в школі.

Я не за всіх - я за більшість. Якщо б я був неправий - цієї війни не було б.
Історія України не залишила нам згадок про втікачів.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 11 тра, 2023 13:23

airmax78 написав:Вообще, все что сейчас происходит, имеет дьявольскую справедливость. Мы рассчитываемся за свою недалекость и подверженность пропаганде. Сначала советской, потом российской. Вспомните как украинцы проголосовали на первом референдуме за сохранение СССР. Я думаю это было искреннее голосование.
Кого большинство украинцев поддерживало в войне в Приднестровье? (и я в том числе)
Кого большинство украинцев поддерживало в войне в Нагорном Карабахе? (и я в том числе)
Кого большинство украинцев поддерживало в войне в Югославии? (и я в том числе)
Кого большинство украинцев поддерживало в войне в Чечне?! (и я в том числе)
Кого большинство украинцев поддерживало в войне в Грузии в 2008м? (и я в том числе)
По большому счету, %%40 украинцев проснулись только в 2014м. Но еще %%30 (преимущественно на Юге и Востоке) - только в феврале 2022го. Но даже сейчас, не удивлюсь если найдутся %%5-10, которых не исправить ничем.
Так что по совокупности собственной глупости, недалекости и предрасположенности к потреблению чужой пропаганды - мы эту войну заслужили.

Большинству украинцев было пох на войну в чечне, карабахе и приднестровье.
Как сейчас пох на войну в Украине австрийцам и американцам. Как сейчас австриякам в Вене, карма не душит за тюрьму народов, Гитлера, самоаншлюс и нынешний "нейтралитет"? Проебы в политике у Украины конечно есть, не те о которых пишете, и они продолжаются, а делает их критичными наша стремная локация, в которой Европа плавно переходит в дешт-кыпчак. Чтобы с этим работать, нужно сознание на уровень выше чем у соседей о Европе, перейти на него это что-то из области трансцедентального
fox767676

Подякував: 408 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 тра, 2023 13:45

fox767676 написав:Большинству украинцев было пох на войну в чечне, карабахе и приднестровье.
Как сейчас пох на войну в Украине австрийцам и американцам. Как сейчас австриякам в Вене, карма не душит за тюрьму народов, Гитлера, самоаншлюс и нынешний "нейтралитет"? Проебы в политике у Украины конечно есть, не те о которых пишете, и они продолжаются, а делает их критичными наша стремная локация, в которой Европа плавно переходит в дешт-кыпчак. Чтобы с этим работать, нужно сознание на уровень выше чем у соседей о Европе, перейти на него это что-то из области трансцедентального

Ну, конечно, локация во всем виновата. Почему финны, латвийцы и эстонцы не сетуют на свою локацию, имея общую границу с кацапами? Потому что им в голову никогда не приходило, что они "одиннарот" и у них есть что-то общее с кацапами. А у нас до 2014го %%40-50 так считало. Эта война нас, наконец-то, вылечит и сделает украинцами.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 11 тра, 2023 13:50

Frant написав:
  airmax78 написав:Эта война нас, наконец-то, вылечит и сделает украинцами

Я не бачу, щоб віденський дезертир вивчив рідну мову, врешті решт!

Друже, я знаю більше ніж одну мову.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 11 тра, 2023 14:01

airmax78 написав:
  fox767676 написав:Большинству украинцев было пох на войну в чечне, карабахе и приднестровье.

Ну, конечно, локация во всем виновата. Почему финны, латвийцы и эстонцы не сетуют на свою локацию, имея общую границу с кацапами? Потому что им в голову никогда не приходило, что они "одиннарот" и у них есть что-то общее с кацапами. А у нас до 2014го %%40-50 так считало. Эта война нас, наконец-то, вылечит и сделает украинцами.

У них с кацапами только восточная граница, а мы ими практически окружены, ну и их болота неинтересны для экспансии. Избавится от ватных иллюзий это конечно хорошо, но если этот простейший урок дался такой огромной ценой, то на остальные, а их много , просто не хватит сил
fox767676

Подякував: 408 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 тра, 2023 14:21

airmax78 написав:

На цьому форумі не можливо нічого довести освіченим і успішним. Переконання не змінюються під дією тимчасових обставин. Вони загартовуються. Те, що всіх, навіть більшість, вилікую війна - це абсолютна утопія. 50% затаїлись і чекають на "звільнення". Не в цій війні, так в наступній.

42% підтримують вивчення російської в школі. 42% карл! https://life.pravda.com.ua/society/2023/03/9/253259/#

І нарешті, ілюзія того, що все погане у нас - виключно від "аднаго народу" - це інша фантастична утопія.

І саме тому не буде добре, хоча звичайно може на КРЖН це напряму не відобразиться. Особливо на елітних МОПах. Бо в самих бідних країнах завжди знайдеться декілька десятків тисяч багатіїв, що будуть на них претендувати.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 тра, 2023 15:09

akurt написав:Спробуємо повернутися з теми освіти (можливо, варто модераторам перенести купу цікавих дописів про освіту в нову гілку на кшталт "ОСВІТА ТА ПРОБЛЕМИ/ВІДСУТНІСТЬ ПРОБЛЕМ") до теми "Еміграція, Заробітчанство".
Є така гілка.

Отримав дуже багато цікавої інформації від Calgary Newcomers Collaborative - був здивований, як для наших українців все докладно та інформативно описано.
Серед найцікавішого - про гроші:
Уряд Альберти допомагає українцям, які рятуються від війни, надаючи їм доступ до екстреної фінансової допомоги, призначеної для осіб, які прибувають до Альберти та мають мало заощаджень або доходу (або взагалі їх не мають). Новоприбулі українці, які мають обмежену кількість цінного майна та ресурсів, мають право на отримання такої самої фінансової допомоги, що й мешканці Альберти в аналогічній фінансовій скруті. Програма провінції Альберта з надання екстреної фінансової допомоги і виплат особам, евакуйованим з України (Alberta Ukrainian Evacuee Emergency Financial Support and Benefits (UEEFSB)) забезпечує одноразову екстрену фінансову допомогу та регулярну щомісячну фінансову підтримку для українців, які відповідають критеріям. Ці види підтримки відрізняються від федеральної фінансової підтримки.
Далі наведено такі цифри:
1 дорослий - 790 CAD
1 дорослий, 1 дитина - 1244 CAD
Пара без дітей - 1184 CAD
Пара, 2 дитини - 1674 CAD.
Взагалі це досить смішні цифри - за повідомленнями моїх респондентів на прожиття родини з трьох осіб треба мати прибуток в сумі орієнтовно 4 500 в місяць.
Але хоч щось...

Если идиология такая-же как в США, то в США если есть бенефиты федеральные и бенефиты штата, то они суммируются.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 11 тра, 2023 16:18

Re: Еміграція, заробітчанство

Нарешті гілка поступово переходить до обговорення головного топіку теми "Еміграція": де і що можна отримати на шару?
А то "робимо себе самі", "самі обираємо де жити", "ми самі розпоряджаємось власним життям".... І ось, нарешті, дішли до головного питання: де скільки дають на шару селф мейд людям.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 11 тра, 2023 16:29

Rack написав:
  rjkz написав:Например, я полгода добивался решения важного вопроса, но когда он все-таки решился, обстоятельства изменились. И мне пришлось отказаться от результата. Хотя меня уже поздравляли те, кто был проинформирован о ситуации.
Знаете что повлияло?
Динамика повыщения учетной ставки и последствия от этого, и сопоставление того что есть на сегодняшний день и того, что можно было-бы иметь приняв результат.

Я что-то пропустил - хотели все продать и отказались в итоге ? Нет, правда интересно, аж заинтригован ) Я прав, или ?..Можно в личку,если нет желания тут

ЛС
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
  #<1 ... 678679680681682 ... 2892>
Форум:
+ Додати
    тему