Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 681682683684685 ... 2890>
Повідомлення Додано: Чет 11 тра, 2023 23:33

Re: Еміграція, заробітчанство

Wisznia2021 написав:На интеграционных курсах в Германии близится окончание: наша училка( которая чуть ли не открытым текстом периодически заявляла " чего вы сюда приехали?" и делала всё возможное и невозможное, чтобы ничему нас не научить) две недели регулярно нам напоминает, что мы должны сделать " выпускной" с перечнем кафе, " где надо заказать еду" и обязательно пригласить директора школы. А ещё у них " принято" дарить подарки учителю и директору. И никто не ропщет: ни украинцы, ни афганцы, ни Македония, ни Сирия. Училка- американка, но сюда приехала учиться( не от хорошей жизни, судя по- всему) 38 лет назад
Триндить, училка полюбому з постсовка :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 12 тра, 2023 00:21

Faceless написав:Триндить, училка полюбому з постсовка :mrgreen:
100%%. 2-3 часа работы и сможет за 30 евро пойти в китайский ресторан с неограниченой едой, купить себе 2 букета цветов + останется заказать себе стих по интернету.
Grand Touring

Заблокований
Подякував: 363 раз.
Подякували: 352 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 тра, 2023 00:26

akurt написав:
  rjkz написав:
Если идиология такая-же как в США, то в США если есть бенефиты федеральные и бенефиты штата, то они суммируются.

З тих документів, що я сьогодні вивчав, витікає, що це різні речі і провінція не має відношення до федеральних виплат.
Ще цікавий момент: зазначено спеціально, що вказані вище виплати від провінції не обкладаються податками.
Серед надісланих документів ще пропозиції вивчати англійську безкоштовно: докладно ще не читав. Але щось там пропонують.

{Значит федеральные и провинциальные бенефиты друг от друга не заввисят.
Обычно да, соцвыплаты не облагаются налогом.
В США пенсия может облагаться налогом, если превышает минимум ( не помню сумму, кажется 12 куе в год). Английский бесплатно - этого везде навалом. Страны заинтересованы в адаптации, трудоустройстве и финансовой самостоятельности ньюкамеров.
rjkz

Подякував: 8649 раз.
Подякували: 5447 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 12 тра, 2023 00:34

stm написав:
  airmax78 написав:
  rjkz написав:Я стаж успел-бы набрать в любом случае. Но про него я не забываю.
Финансово на тот момент было выгодней не работать.
Но в Ваших словах есть и доля правды - фактически, когда уже все открылось и заработало, ушел мой предшественник на позиции. Правда, бывший предправления был против моего промоушен, но подавляющая часть Правления проголосовала за меня. Если-бы меня там не было "в нужное время в нужном месте", то сейчас у меня все было-бы по-другому. Хуже или лучше - не известно, но по-другому - факт. Также, надо добавить, что предшественник пытался меня "уйти", дабы на мое место поставить своего родственника. ВОзник конфликт, и мы оба работали в стрессовой атмосфере, но я не предполагал, что он уйдет, готовился уйти сам и о том,что он уходит, узнал за 4 дня до того, когда собирался объявить об уходе сам.

Вы что в ОСББ работаете?

Больше улыбнуло, что это неприкрытое кумовство, но говорим мы не про Украину :)

Я сам офигел, встретив такое.
Собственно, предшественник из бывшей республики союза, где такое все еще принято.
После его ухода такое повылазило...В общем, наследие совка.
Бывшие совки привезли в США то г.но у себя в голове, от которого Украина, надеюсь, когда-нибудь избавится.
Чувак имел всех и вся направо и налево.
Да и идиализировать США тоже не стоит. Часто кумовство встречается в частном бизнесе, когда на работу берут родствеников хозяина. Но это решение владельца бизнеса. Тут ситуация отличалась и это выбивалось из того, что принято в США.
Я писал про свою знакомую, которая работает в чисто американской финкомпании.
Очень аккуратно и очень издалека и очень завуалированно начали подводить или возможно чтобы или я или жена работали там. Она так-же завуалированно (думаю, сразу поняла что к чему) дала понять что такое невозможно. Так что тн "русский бизнес" - это не совсем Америка.
Востаннє редагувалось rjkz в П'ят 12 тра, 2023 01:16, всього редагувалось 1 раз.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 12 тра, 2023 00:36

airmax78, не совсем.
Востаннє редагувалось rjkz в П'ят 12 тра, 2023 04:44, всього редагувалось 1 раз.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 12 тра, 2023 00:52

Shaman написав:
  Bolt написав:........
  Bolt написав:Залежить, як працювати. Я заїжджав зранку на роботу, окреслив пару гайок, потімїхав на дачу будував будинок. За чотири роки, роботи, якраз встиг побудуватись. Якщо на роботі немає, що красти, кради робочій час.

.........
То не був держ сектор, ТзОВ,, ЛАЗ". Пан Чуркін пиляв бюджет під Евро 2012, і нам дещо перепадало. До речі уважно прочитайте біографію п. Шмигаля.(приблизно середина нульових)

жаль, Лада немає на цій вітці - тут народ чесно пише, як працюють на колишніх радянських заводах (це не виключення, це система). а потім дивуються - а чого це все загинається. простіше побудувати новий завод, ніж поламати таку систему праці.

а це треба, як цитату "Якщо на роботі немає, що красти, кради робочій час" - й нема в цьому ніякого приводу для гордощів - хіба що це був такий собі тролінг

Як працюють на колишніх радянських заводах спорить не буду. Если завод "умирающий" (как ХТЗ, ХАЗ, станкозавод), то, естественно, так и есть.
На советских заводах во время СССР такого не было, хотя, конечно, бывало всякое. Но никакой станочник, да и инженер не мог делать так, как описал Bolt.
ЛАД
2

Подякував: 5344 раз.
Подякували: 4855 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 12 тра, 2023 01:52

airmax78 написав:Хотел взять ипотеку. Нашел объект, получил согласование в банке, но подумал: учетная ставка растет - цена на недвигу будет падать. Не стал брать ипотеку. От покупки отказался. Сейчас видит что цена на то, что хотел купить снизилась. Грейт сакцесс.

какие условия сейчас? банк?

ты оформлен у нас, платишь налог 20%? или 5%? вот тебе и недвига по 5%.
proftpd66
1

Заблокований
Подякував: 370 раз.
Подякували: 240 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 12 тра, 2023 05:32

ЛАД

Конечно не было. Время не воровали, там б ыло что украсть материальное. Мой тесть токарь 6 разряда, 20+ лет проработал на Антонова. Зарабатывал по 600 рублей в месяц. Часть официально, часть через наряды, закрытые через коллег. Потому что у него была слишком высокая производительность труда, и он за 20-30 рублей списывал часть сделанного им на других токарей.

При этом крал все, до чего срвнительно безопасно могли дотянуться руки
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 тра, 2023 06:39

adeges написав:ЛАД

Конечно не было. Время не воровали, там б ыло что украсть материальное. Мой тесть токарь 6 разряда, 20+ лет проработал на Антонова. Зарабатывал по 600 рублей в месяц. Часть официально, часть через наряды, закрытые через коллег. Потому что у него была слишком высокая производительность труда, и он за 20-30 рублей списывал часть сделанного им на других токарей.

При этом крал все, до чего срвнительно безопасно могли дотянуться руки

У нас обратная ситуация была, когда на, практике, перед полутехом в 93 году завезли под Николаев помидоры с луком собирать. Кто за день собирал пол тонны тортик давали в виде премии, но видимо нам поле не очень попалось. Максимум с 200 кг собрать на чела получалось. А вкусненького хотелось. Тож начали скидываться по очереди на кого-нибудь, по пару ящиков, чтобы у него пол тоны получилось. А то водку не было, чем по вечерам закусывать.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 268 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 12 тра, 2023 08:45

proftpd66 написав:
  airmax78 написав:Хотел взять ипотеку. Нашел объект, получил согласование в банке, но подумал: учетная ставка растет - цена на недвигу будет падать. Не стал брать ипотеку. От покупки отказался. Сейчас видит что цена на то, что хотел купить снизилась. Грейт сакцесс.

какие условия сейчас? банк?

ты оформлен у нас, платишь налог 20%? или 5%? вот тебе и недвига по 5%.

Это не про меня - про Николая в Нью Йорке.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 681682683684685 ... 2890>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість