Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 680681682683684 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Чт 11 май, 2023 17:43

Re: Еміграція, заробітчанство

Хлопці, ви не втомились рахувати чужі гроші? Бігор, якщо ви працюєте в компанії, офіс якої знаходиться в Вінниці - ви можете відмовитись від життя в Вінниці - сказати: Вінниця занадто шикарне місто для мене - не хочу тут жити - буду працювати зі Шполи? Ось так само і я не обираю де контора відкриває свій офіс. Мене не запитують. Не хочешь - будь-ласка на вихід.
Адегес - якщо вам платят зарплату, то так, можно казати що тим самим вам покривають вартість оренди. А ще одягу, їжи, пального і т.ін.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Чт 11 май, 2023 19:33

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Хотел взять ипотеку. Нашел объект, получил согласование в банке, но подумал: учетная ставка растет - цена на недвигу будет падать. Не стал брать ипотеку. От покупки отказался. Сейчас видит что цена на то, что хотел купить снизилась. Грейт сакцесс.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Чт 11 май, 2023 19:53

airmax78 У нас учетная ставка выросла за год, по сейвинг аккаунту уже дают 4% годовых, а недвижимость все равно за 22 год выросла на 7%.
Grand Touring

Заблокирован
С нами с: 23.03.20
Благодарил (а): 363 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 11 май, 2023 19:54

Grand Touring писал(а):airmax78 У нас учетная ставка выросла за год, по сейвинг аккаунту уже дают 4% годовых, а недвижимость все равно за 22 год выросла на 7%.

У нас нет ипотеки. Поэтому учетная ставка на цены на недвижимость не влияет.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Чт 11 май, 2023 19:55

airmax78 писал(а):У нас нет ипотеки. Поэтому учетная ставка на цены на недвижимость не влияет.
А у нас в моей любимой стране - есть )))
Grand Touring

Заблокирован
С нами с: 23.03.20
Благодарил (а): 363 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 11 май, 2023 20:02

fler писал(а):
  rjkz писал(а):Но мне это не мешает держать глаза и уши открытыми и собирать информацию.
Я ни дня не был на велфере, чем многие пользуются. Работал даже во время ковида, хотя финансово было выгоднее сидеть на диване и получать анэмплоймент.

Ви зазначали, що для соцвиплат вам потрібно відпрацювати 10 років, тож сидіння на дивані вам аж ніяк не було вигідно, бо ковід тривав понад 2 роки, а для вашого віку це суттєво. Підозрюю, що ви працювали заради стажу та можливо заради розвитку власного бізнесу (поки конкуренти закриті можна відібрати частину їх клієнтів тощо).

Я стаж успел-бы набрать в любом случае. Но про него я не забываю.
Финансово на тот момент было выгодней не работать.
Но в Ваших словах есть и доля правды - фактически, когда уже все открылось и заработало, ушел мой предшественник на позиции. Правда, бывший предправления был против моего промоушен, но подавляющая часть Правления проголосовала за меня. Если-бы меня там не было "в нужное время в нужном месте", то сейчас у меня все было-бы по-другому. Хуже или лучше - не известно, но по-другому - факт. Также, надо добавить, что предшественник пытался меня "уйти", дабы на мое место поставить своего родственника. ВОзник конфликт, и мы оба работали в стрессовой атмосфере, но я не предполагал, что он уйдет, готовился уйти сам и о том,что он уходит, узнал за 4 дня до того, когда собирался объявить об уходе сам.
Теперь насчет "соцвыплат", о которых Вы упомянули.
Пенсия и медикер - это заработанные бенефиты, в то время под соцвыплатами обычно подразумеваются НЕ заработанные бенефиты, так называемые "паблик чарж".
Согласитесь, - это две большие разницы.
Равно как и велфер и анэмплоймент - разные вещи, но подразумевают выплаты в случае потери работы. Велфер - это соцвыплата, а анэмплоймент - это страховая выплата работнику, который с каждого чека отстегивает за этот вид страхования, то есть, оплаченная ранее услуга.
Последний раз редактировалось rjkz Чт 11 май, 2023 23:30, всего редактировалось 1 раз.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 11 май, 2023 20:32

airmax78 писал(а):Хлопці, ви не втомились рахувати чужі гроші? Бігор, якщо ви працюєте в компанії, офіс якої знаходиться в Вінниці - ви можете відмовитись від життя в Вінниці - сказати: Вінниця занадто шикарне місто для мене - не хочу тут жити - буду працювати зі Шполи? Ось так само і я не обираю де контора відкриває свій офіс. Мене не запитують. Не хочешь - будь-ласка на вихід.
Адегес - якщо вам платят зарплату, то так, можно казати що тим самим вам покривають вартість оренди. А ще одягу, їжи, пального і т.ін.

Ви ж самі перші почали рахувати скільки хто отримує, а як торкнулося Вас - то зразу пишете "Єто другоє!".
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Чт 11 май, 2023 20:41

rjkz писал(а):
  fler писал(а):
  rjkz писал(а):Но мне это не мешает держать глаза и уши открытыми и собирать информацию.
Я ни дня не был на велфере, чем многие пользуются. Работал даже во время ковида, хотя финансово было выгоднее сидеть на диване и получать анэмплоймент.

Ви зазначали, що для соцвиплат вам потрібно відпрацювати 10 років, тож сидіння на дивані вам аж ніяк не було вигідно, бо ковід тривав понад 2 роки, а для вашого віку це суттєво. Підозрюю, що ви працювали заради стажу та можливо заради розвитку власного бізнесу (поки конкуренти закриті можна відібрати частину їх клієнтів тощо).

Я стаж успел-бы набрать в любом случае. Но про него я не забываю.
Но в Ваших словах есть и доля правды - фактически, когда уже все открылось и заработало, ушел мой предшественник на позиции. Правда, бывший предправления был против моего промоушен, но подавляющая часть Правления проголосовала за меня. Если-бы меня там не было "в нужное время в нужном месте", то сейчас у меня все было-бы по-другому. Хуже или лучше - не известно, но по-другому - факт. Также, надо добавить, что предшественник пытался меня "уйти", дабы на мое место поставить своего родственника. ВОзник конфликт, и мы оба работали в стрессовой атмосфере, но я не предполагал, что он уйдет, готовился уйти сам и о том,что он уходит, узнал за 4 дня до того, когда собирался объявить об уходе сам.

Вы что в ОСББ работаете?
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Чт 11 май, 2023 20:50

airmax78 писал(а):
  rjkz писал(а):Я стаж успел-бы набрать в любом случае. Но про него я не забываю.

Вы что в ОСББ работаете?

Больше улыбнуло, что это неприкрытое кумовство, но говорим мы не про Украину :)
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 11 май, 2023 22:19

На интеграционных курсах в Германии близится окончание: наша училка( которая чуть ли не открытым текстом периодически заявляла " чего вы сюда приехали?" и делала всё возможное и невозможное, чтобы ничему нас не научить) две недели регулярно нам напоминает, что мы должны сделать " выпускной" с перечнем кафе, " где надо заказать еду" и обязательно пригласить директора школы. А ещё у них " принято" дарить подарки учителю и директору. И никто не ропщет: ни украинцы, ни афганцы, ни Македония, ни Сирия. Училка- американка, но сюда приехала учиться( не от хорошей жизни, судя по- всему) 38 лет назад
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

#<1 ... 680681682683684 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама