Страдальцам "как все плохо в США посвящается":
Сексистам не смотреть.
Хто не розуміє Мову - не дивитися.
|
|
Re: Еміграція, заробітчанство Страдальцам "как все плохо в США посвящается":
Сексистам не смотреть. Хто не розуміє Мову - не дивитися.
Забыл добавить, про деньги - правда. ВО время ковида анэмплоймент платили 900 долларов в неделю. Это такс-фри деньги, с них не надо платить налоги. На тот момент многим было выгодней не работать чем работать. На меня бочку (тут любят) не катить. Я честно работал, хотя тогда часто приходилось ездить далеко в ОТ, масок не было. Я покупал N-95 (Не KN-95) по 25 долларов за штуку (еще попробуй купи), носил ее неделю, под конец дышать было тяжело - капец. Иногда доезжал (поездка бывало до 4 часов занимала, если что-то случалось и приходилось ездить окольными путями, все-так Нй- огромный город) домой уже в глазах все плыло, но снять маску не решался. Нйские морги тогда были переполнены, под госпиталями стояли рефрижераторы-прицепы от траков, полные трупов. Медсестер набрали из других штатов, платили им по 10 куе в неделю. Своих не хватало. Специально для Флер - это было реально тяжелое время. Никто не знал выживет или нет если зацепит ковид. Мой друг и сверстник умер в Киеве от ковида в ноябре 2020 года. Если стоял на перекрестке, то куда-бы не повернулся - как минимум увидишь 3 разъезжающиеся в разные стороны скорые. Счастливы?
Тут есть моменты - 1. Речь идет, что человек уже 10 лет в США. 2. По воссоединению семьи, например, вызвать родителя взрослыми детьми - около полугода ожидание. Если наоборот, родители взрослого ребенка (еще и женатого) - больше 10 лет очередь. Для брат-сестра - свои сроки,но тоже больше 10 лет, муж-жена полгода-год. Несовершеннолетнего ребенка - до года, обычно менее полугода, всетаки дети - это святое. 3. Не знаю как сейчас, раньше можно было по турвизе получить права (не во всез штатах), открыть счет в банке (не в чейзе), получить кредитку от какого-нибудь магазина, или секьюред кредит кард (не в чейзе, опять-таки). Кроме того, напомню, по турвизе можно открыть бизнес (например ЛЛС, а ЛЛС уже будет иметь бизнес-ССН, на него можно открывать счета, кредитки и тд как на обычный), но нельзя получать там зарплату. Можно купить недвижимость и получать от нее доход. Со всего этого турист обязан платить налоги, естественно. Все верно - с нюансами:
- по турвизе нельзя получить водительское удостоверении: при въезде на пограничном контроле ставят штамп и вписывают конечную дату выезда - не более 6 мес. Статус "турист по визе В1/В2" - не позволит. Задержался - нелегал. - по турвизе не откроете счет в банке. Нужен SSN. "купить недвижимость и получать от нее доход" - звучит классно, но для наших форумчан очень проблематично уже первое: купить... Там кажется нужно происхождение денег. Кроме того: кредитный рейтинг - не позволит купить в кредит, а за наличку - вызовет подозрение очень большое. И проблемы. Оно все конечно, у многих получилось - и знаю пример приятелей, но все это довольно непросто, с наёмом адвокатов - там надо вложиться в 10 000 долларов еще. Дивився. Слабенькі у них аргументи. Я людина достатньо об'єктивна тому прекрасно розумію що в США набагато краще ніж в Україні. З іншого боку динаміка не на користь США. Саме тому більшість кейсів родом з 90-х. По-моєму це актуально і для вас особисто і для багатьох хто виїхали. Такі як я повинні розказувати(для "вас") як тут в Україні погано і тяжко жити.
Ви помиляєтеся, якщо вважаєте, що емігранти роками намагаються виправдати свій крок. Процес порівняння триває перший рік, максимум два. Потім сприймаєш нову країну як свій дім. Для мене зараз повернення в Україну і було б еміграцією. Треба було б до усього знову звикати, адаптуватися, проходити через відсутність звичних речей та особливості місцевого менталітету. І це я зараз фактор війни взагалі відкидаю. Звичайно, цей процес проходив би набагато простіше та швидше, ніж адаптація в США чи навіть у тій же Польші. Але особисто мені для того, щоб замислитися над поверненням до України, вже буде замало того, щоб там було "не гірше". Вже треба, щоб в Україні стало "значно краще". Тому розповідайте про хороше. Хто зна, можливо я чи Rjkz колись і замислимося над переїздом?
Прожив два роки в Польщі, я б не заявляв так. По моєму, це вже інша крайність, до того ж, не бачу що тут переконують вертатися. Тут пишуть, що багатьом нема змісту виїжджати і починати від початку життя в новій державі, якщо тут почувають себе непогано. Але про агітацію їхати назад, це видумки.
1.Я точно знаю, что еще в 2014 году в штате НДж можно было получить водительские права по турвизе. Поэтому написал - зависит от штата. 2. Счет в банке (не в каждом) можно было открыть без ССН. Подробностей не скажу - там другой документ. 3. По турвизе можно единовременно получить к 180 дням продление на езе180 дней. 4. Полмира покупает недвижимость в США. Это можно сделать даже удаленно. Происхождение денег при покупке без мортгиджа может заинтересовать только IRS, но в данном случае речь не идет об налоговом резиденте США. Повторюсь, законодательство позволяет покупать иностранцам в статусе туриста недвижимость.
В США сейчас и вправду непростая ситуация и по некоторым вопросам динамика не фонтан. Так периодически бывает в истории этой страны. Потом меняется тренд. Иногда явления затягиваются на десятилетия. Со временем они решаются. Насчет того, что "плохо в Украине" - я пищу то, что знаю. Вроде как не с потолка беру. Я-ж не пишу оголтело - "все г.но!". Нет. Но, вот Вы, например, хотите что-то узнать о США - я пищу. Денег я за это не беру, лайки не прошу. Ничего не рекламиру. Альтруист чистой воды. Но надо написать что-то плохое, запрос форума не удовлетворен. В США и вправду есть что-то плохое. Но во-первых, его можно и нужно избегать, это обычно имеет географическую привязку, а во-вторых - еще вопрос как к нему относиться. Я нікого не агітую нікуди виїжджати. Але те що бачу - життя в Україні дорожчає щодня. Не лише отримуючи зп у гривні, а й витрачаючи нахом‘ячений бакс, ви щодня біднішаєте і можете менше. Кого не тримає якась поважна причина (заробіток, який можна отримати лише перебуваючи на території України, майно, старі батьки тощо) тим немає сенсу чекати на щось добре в Україні.
Микола поганий, бреше про США? Ні, істроії всіх моїх родичів, котрі виїхали успішні. І навіть дійсно виглядають на 10-15 молодшими за ровесиків. Гастарбайтер з Бігором вводять в оману? Теж ні. Не бачу навколо ностальгуючих за своїм українським/білоруським минулим. А ні, бачу. Серед тих, хто виїхав пересидіти. Але і вони з кожним місяцем, що триває війна, дедалі більще задумуються про переїзд. Недоміністри мвс лише підливають оливи в вогонь. Робили б якісь програми, давали б якісь гарантії на альтернативну службу, чи що. Який мотив повинна мати зараз людина, щоб з безпечної Європи їхати віддаватись в руки продажних воєнкомів? Питання не риторичне. Хтось так вчинив? А Максим? Він, напевно, вважає, що своїми закликами ( які сприймаю виключно як блюзнірство) наближає перемогу, принаймні робить якийсь офігенний в неї внесок.
Зараз переглядають цей форум: akurt і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор |
|