|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 26 лип, 2023 17:22
Hotab написав:akurt , активно обсуждается: воровать сотруднику отеля: это замечательно, очень хорошо, прекрасно или «просто здорово».
Вже зʼясували, що якщо віддавати обмилки і недопите пиво, то 140 дол за місяць можна не витрачати, а відкладати. 😀
і доїдати те, що не доїли клієнти. 
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 лип, 2023 17:57
Faceless написав: Wisznia2021 написав:Разницу вижу: медсестра укол уколола и ушла
Цікаве у вас уявлення про медицину. Якщо це госпіталь, а не пункт прийому аналізів, то там в медсестри роботи по вуха, від уколів до перев'язок і клізм, на кожній купа пацієнтів, які ще можуть бути не надто адекватні
Це ви мабуть про українських медсестер пишете, бо в Німеччині медсестра- це та, яка робить "шпрітце", бере кров, ставить катетер у вену. І є багато різного коломедичного персоналу рангом нижче, які мабуть і роблять клізми. Дивлюся по нашому праксісу: є жінка, яка бере кров з вени і є Людочка, яка робить вакцини, єкг може зробити. Різна освіта, досвід і обов'язки. Але медсестра тут - це людина в білих перчатках.
-
Wisznia2021
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 лип, 2023 18:02
Wisznia2021 написав: rjkz написав: Wisznia2021 написав:Хочу вернуться к "лёгкой" работе ухода(нележачих) стариков. После описания очень тяжёлой работы медсестёр( я согласна, что долго учиться и практиковать надо, и ответственность), но по- сути работа " чистая", интеллектуальная, я бы сказала, в отличие от работы доглядальников, которым остаётся делать все остальное, что медсестра не делает.
Вы не видите разницу между ГОСПИТАЛЬНОЙ медсестрой и составлением компании пожилому человеку, фактически хаузкипперу с элементами аниматора? В госпиталь тут не полежать отдохнуть отправляют, а если совсем плохо. Это очень дорого. Знакомый пролежал 3 дня в эмердженси рум, рипорт от страховой 20+куе. Не надо украинские шаблоны натягивать на совершенно альтернативную реальность. Я и то и другое знаю. Это не сравнимо. Ни украинская медсестра рядом не валялась с американской ни украинские старики, которые в 60 лет на второй этаж поднимаются с отдышкой. Сосед в 63 года на скейтборде ( не на колесах) в океан выходит (я не знаю как правильно называется парашют, который тянет его), работает программистом в манхеттенской юрконторе. Катается на роликах, велосипеде. Фактически между мной и им разница в том, что он седой, а я ...лысый  .
Разницу вижу: медсестра укол уколола и ушла, а доглядальник помогает одеться, помыться, развлекает, поддерживает разговор( о чём????!!!!). Очень интересная и лёгкая работа. А самое главное, что лёгких стариков настолько много, что как только "твой" слёг, можно его оставить и тут же устроиться аниматором к следующему "лёгкому".
Не совсем так. В госпиталях, я не зря написал о стоимости пребывания, в основном лежат те, кто не может лежать дома. Не курорт. Укол сделал и пошел - многие препараты, которые в Украине инъекционные, в США - в таблеточках. ЧТобы не было необходимости уколы делать. А если таки надо только укол сделать - аппойтмент в медикал офис, приходишь, вкололи, уходишь. В госпиталь свозят всех отовсюду и со всем. Мне недавно моя знакомая медсестра, работает сейчас в диализном центре, рассказала, что тяжелый день был - один сознание теряет - как-бы в кому не впал, вторая рвет без конца, у третьего еще что-то. Я посочувствовал, говорю, а что делать, если кто-то начнет клеить ласты? Ничего, звонить 911 - приедут заберут в госпиталь. А вот там уже таких свозят отовсюду. Возвращаясь к госпиталям, в НЙ проживает по численности половина населения Украины, госпиталя огромные, персонала не хватает, большинство тех, кого я видел подключены к какой-то аппаратуре. В пижамках по этажам никто не ходит. Скорые в очередь стоят на "сдать" пациента. Потом очередь на оформление. Во время ковида люди на морозе стояли на улице по несколько часов. Среди тех кто попадает в терапию многим место в дурке....или в дурке при тюрьме. Все основное лечение на медсестрах, врач появляется на 1-2 раза в день - смотрит результаты обследования/анализов, назначает лечение. Остальное на медсестрах, у них есть своя иерархия. Есть знакомая, она уже давно на пенсии, была медсестрой в неонатологии, рассказывала, что из-за нехватки часто оставалась одна на этаж. Намекну, это не просто послеродовые палаты, это проблемные новорожденные, которые могут и не выжить.\ Ответственность, стресс, стресс и еще раз стресс. Прогулка с пенсионером в парке, напомнить ему принять лекарства, сходить в магазин, сопроводить на аппойтмент к врачу - рядом не валялось. Кстати, формально ННА считается медперсоналом...ну не знаю Насчет "отказаться как сляжет" - да, в любой момент как ННА так и пациент может прервать отношения. ННА возьмет другой кейс, пациент получит другого ННА. Если состояние становится тяжелым, то или берут сиделку - это уже не ННА или помещают в ассистент ливинг или в нерсинг хоум, где они под постоянным МЕДИЦИНСКИМ наблюдением. Некоторые ННА берут тяжелых стариков - это уже по желанию и возможностям. В таких случаях там много часов и овертаймы. Бывает, что они живут в жилье пациента. В общем, кто за такое берется - это уже не на расслабоне, но за это платят.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 26 лип, 2023 18:05
Faceless написав: Wisznia2021 написав:Разницу вижу: медсестра укол уколола и ушла
Цікаве у вас уявлення про медицину. Якщо це госпіталь, а не пункт прийому аналізів, то там в медсестри роботи по вуха, від уколів до перев'язок і клізм, на кожній купа пацієнтів, які ще можуть бути не надто адекватні
Во-во. Лучше этого и не знать. Порадуемся за Вишню и пожелаем ей крепкого здоровья на долгие годы, чтобы оставаться и дальше в неведении.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 26 лип, 2023 18:09
Faceless написав:rjkz написав: beee написав:Багато хто, живучи в Україні 20 років, не можуть вимовити слово "паляниця". Про що казати. Я понимаю, что в теории может казаться, что ты знаешь язык, но для окружающих с первого звука будет всё понятно
И? Что с того? Камнями забросают? Что за комплексы?
Не вийде працювати шпійоном, розкусять 
Мне тут ньюкамеры с ЗУ рассказали, если это не байка, как раскусили шпиёна в соцсети - задали вопрос "Яка різниця між домівкою і домовиною?".
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 26 лип, 2023 18:10
Про госпитали: до войны украинская медсестра устроилась работать вот в таком месте, как Вы пишете: свозят больных, которых подобрали часто на улице, среди которых наркоманы и сумасшедшие. Естественно, она всем( в том числе родственникам мужа) рассказывала, что она поехала в Германию работать медсестрой, но те, кто в теме, понимают, что от украинской медсестры до немецкой надо пройти определённый путь. И конечно, вчерашней украинской медсестре пришлось в городской государственной больнице заниматься и вонючими наркоманами и бомжами и сумасшедшими. Но, повторю, это не медсестра, это ранг ниже.
Востаннє редагувалось Wisznia2021 в Сер 26 лип, 2023 18:11, всього редагувалось 1 раз.
-
Wisznia2021
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 лип, 2023 18:11
rjkz написав:Мне тут ньюкамеры с ЗУ рассказали, если это не байка, как раскусили шпиёна в соцсети - задали вопрос "Яка різниця між домівкою і домовиною?".
Цікавіше почути, яка відповідь була 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 26 лип, 2023 18:21
rjkz написав: Faceless написав: Wisznia2021 написав:Разницу вижу: медсестра укол уколола и ушла
Во-во. Лучше этого и не знать. Порадуемся за Вишню и пожелаем ей крепкого здоровья на долгие годы, чтобы оставаться и дальше в неведении.
Вы действительно считаете, что все лучше на себе проверять? И я уже отметила, что чел пишет про укрбольницу,где все процесси організовани по- другому. И на личности переходить не надо, я ваше здоровье не трогаю? Или давно не спали и нерви сдают?
Востаннє редагувалось Wisznia2021 в Сер 26 лип, 2023 18:25, всього редагувалось 2 разів.
-
Wisznia2021
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 лип, 2023 18:23
Wisznia2021 написав: Faceless написав: Wisznia2021 написав:Разницу вижу: медсестра укол уколола и ушла
Це ви мабуть про українських медсестер пишете, бо в Німеччині медсестра- це та, яка робить "шпрітце", бере кров, ставить катетер у вену. І є багато різного коломедичного персоналу рангом нижче, які мабуть і роблять клізми. Дивлюся по нашому праксісу: є жінка, яка бере кров з вени і є Людочка, яка робить вакцини, єкг може зробити. Різна освіта, досвід і обов'язки. Але медсестра тут - це людина в білих перчатках.
Так, в США медсестри теж "в білих рукавичках", але ніхто не бідкается якщо повинно їх забруднити й обсяг роботи такий, що ті рукавички к кінцю зміни "жовтіють та розвалюються". Був свідком як дві дівчини-парамедікині,років по 22-25, тендітного статуту, зростом десь 1,6 на уан-ту-фри підняли за края простирадла кремезного чоловіка, переклали на ноші на колесах спустили ліфтом в бейсмент (рівень нижче першого) загрузили в скору (Форд 350), після чого одна сіла за руль, інша з паціентом і на шаленій швидкості вилетіли з паркінгу.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10