Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 10371038103910401041 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Ср 02 авг, 2023 20:29

cherchiltank писал(а):Ну да - всі квартири Польщі тільки на олх) у вас меншівартість зіграла чи що? Не подобається жити на окружній Кракова? Буває)

А де шукати квартири за 2000 євро? Якісь секретні чати для мільйонерів.
І з чого ви взяли, що мені не подобається жити у своєму районі? Це у вас якісь комплекси провінциала, який потрапив до великого міста. "Хто не в центрі - той лох"?
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 02 авг, 2023 20:35

Gastarbaiter писал(а):
  cherchiltank писал(а):Ну да - всі квартири Польщі тільки на олх) у вас меншівартість зіграла чи що? Не подобається жити на окружній Кракова? Буває)

І з чого ви взяли, що мені не подобається жити у своєму районі? Це у вас якісь комплекси провінциала, який потрапив до великого міста. "Хто не в центрі - той лох"?

В Польщі думаю є свій аналог ріа та луну, чому лох? Я взагалі в селі живу)
cherchiltank

С нами с: 31.05.20
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 02 авг, 2023 20:50

cherchiltank писал(а):
  Gastarbaiter писал(а):

В Польщі думаю є свій аналог ріа та луну, чому лох? Я взагалі в селі живу)

Ну є, otodom і obido. Я не знаю, що там за хати по 2€, але у мене сім‘я знайомих повернулась додому. Знімали 80 метрів на бульварах в новому ремонті з паркінгом за 6 зл. Ремонт був норм, місце - центріше хіба що на самому ринку)
З приводу село/місто - взимку в селі можна палити любе гімно. В самому Кракові мораторій, ніякого каміна, ні пічки палити не можна. Навіть шашлик на дровах в спеціально відведених місцях. До чого я це? В селах взимку на вулицю не вийдеш, як і на троєщинах Кракова, бо з навколишніх сіл несе вітер продукти згоряння. До центру це не доходить. Тому тут навпаки - в ценрі повітря чисте, на окраїнах брудне.
gonchik74

С нами с: 28.01.15
Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 02 авг, 2023 22:47

Gastarbaiter писал(а):
  ЛАД писал(а):По Вашей ссылке https://thetax.nl/ не знаю, что означает
Общий налоговый кредит 2988,39 евро
Трудовой налоговый кредит 4 629,42 евро
Эти кредиты по таблице почти полностью компенсируют налоги.
Всё это при полной занятости 36 часов в неделю.

Я не знаток налогообложения в Нидерландах, но подобное (доход, необлагаемый налогом) есть и в других странах.

Такое есть и у нас. Правда, сумма смешная - 17 грн.
Но тут налоги считаются:
Налог с заработной платы -2 227,20 евро
Налог на социальное обеспечение -€6 636,00
После этого указаны эти кредиты, которые почти компенсируют налоги.
Интересно, это сделано, чтобы не устанавливать подробную шкалу прогрессивного налога? Вместо этого сделали регрессивные кредиты, уменьшающиеся с ростом зарплаты?
Смысл не очень понятен. Интересно, эти кредиты безвозвратные?

Но, вообще, я имел ввиду Германию, с Нидерландами не знаком. В Германии с 2000 евро чистыми по Вашей ссылке получится 1457 чистыми.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Ср 02 авг, 2023 23:02

Ой+ писал(а):
  ЛАД писал(а):Уже 1,5 года онлайна во время войны + ковидный онлайн перед войной.

Зараз МОН за офлайн навчання, але як вийде побачимо:
Українські заклади освіти можуть з нового навчального року перейти на офлайн-навчання. Відповідні рекомендації дало Міністерство освіти і науки для ЗВО та коледжів. Але для відновлення повноцінного очного навчання головною вимогою є наявність укриттів та безпекова ситуація у регіоні. https://zn.ua/ukr/UKRAINE/navchalnij-ri ... esnja.html

А пам'ятається я виступав проти ковідних карантинів для учнів, а ви зовсім інакше тоді вважали.
Ну те що Австрії ВВП на душу вище, в тому числі і завдяки вітчизняним фірташам і т.д., а десь ще нижче як у нас, зрозуміло. Але все одно одні люди створюють зайнятість для других і більша к-ть жителів, більше валове ВВП. Тим паче, що і якісні втрати також, бо значна к-ть емігрантів працездатного віку, а % дітей серед виїхавших значно вищий за середні в Україні. Зрозуміло, що добре якби були пряники для заманювання, але і безпека і економіка наразі ніяк не можуть такого всерйоз надавати.

Медицинские карантины обычно длятся недолго - неделя/месяц.
Тогда я говорил именно о таком. Месяц-два это допустимо и не приносит большого ущерба. Годы это другая ситуация.
МОН за офлайн навчання, и у нас Терехов месяца 2 твёрдо говорил об этом же. Но, видимо, ему "объяснили", что с ним будет в случае чего, и последнее время "твёрдость" пропала. Глава военной администрации Синегубов твёрдо говорит о том, что в Харькове нет ни одной школы с "настоящим" убежищем, то, что есть, это "укрытия", поэтому говорить не о чем.
Но посмотрим.

Пряников особых, думаю, не будет даже после окончания войны. Но многие всё же вернутся хотя бы из-за лени - учить язык, приспосабливаться к новым условиям.
Насчёт Австрии и ВВП не очень понял - если беженцы не работают, то они ничего и не создают, только расходуют.
Детей за границей много. И проблем тоже. Большая статья об учёбе - https://www.bbc.com/russian/features-65380511.
Последний раз редактировалось ЛАД Ср 02 авг, 2023 23:44, всего редактировалось 1 раз.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Ср 02 авг, 2023 23:12

ЛАД писал(а):Медицинские карантины обычно длятся недолго - неделя/месяц.
Тогда я говорил именно о таком.
МОН за офлайн навчання, и у нас Терехов месяца 2 твёрдо говорил об этом же. Но, видимо, ему "объяснили", что с ним будет в случае чего, и последнее время "твёрдость" пропала. Глава военной администрации Синегубов твёрдо говорит о том, что в Харькове нет ни одной школы с "настоящим" убежищем, то, что есть, это "укрытия", поэтому говорить не о чем.
Но посмотрим.

до чого "пояснили"?

а ви не бачите ризики, що русня може по школі вдарити С300?
хто за це відповідати буде? й самі знаєте, що за хвилину ніхто не встигне нікуди добігти.

ІМХО, доки не знищать під Белгородом ці пускові установки С300, в Харкові, на жаль, не буде навчання в школах
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
Сообщение Добавлено: Ср 02 авг, 2023 23:29

ЛАД писал(а):Такое есть и у нас. Правда, сумма смешная - 17 грн.
Но тут налоги считаются:
Налог с заработной платы -2 227,20 евро
Налог на социальное обеспечение -€6 636,00
После этого указаны эти кредиты, которые почти компенсируют налоги.
Интересно, это сделано, чтобы не устанавливать подробную шкалу прогрессивного налога? Вместо этого сделали регрессивные кредиты, уменьшающиеся с ростом зарплаты?
Смысл не очень понятен. Интересно, эти кредиты безвозвратные?

Но, вообще, я имел ввиду Германию, с Нидерландами не знаком. В Германии с 2000 евро чистыми по Вашей ссылке получится 1457 чистыми.

В Польше есть так называемые "Расходы на получение дохода", которые вычитаются из базы автоматом. Суммы небольшие, 250-300 злотых в месяц. Что-то типа расходов на дорогу к месту работы. Также раньше вычитались сборы на государственную мед. страховку. Возможно, в НЛ тоже что-то подобное есть. Может быть еще какие-то льготы для людей с низкими доходами. Не знаю. Но какая разница? Есть официальный калькулятор. Не вижу причин ему не доверять.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 02 авг, 2023 23:30

Gastarbaiter писал(а):

В центрі взагалі крім парка Плантів - не дуже добре, бєдрони нема, всюди бухі англічані. Нащо тей центр? :D
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Ср 02 авг, 2023 23:48

Gastarbaiter писал(а):.......
Возможно, в НЛ тоже что-то подобное есть. Может быть еще какие-то льготы для людей с низкими доходами. Не знаю. Но какая разница? Есть официальный калькулятор. Не вижу причин ему не доверять.

Не знаю, насколько этот калькулятор официальный, но я вопросы задавал не из-за недоверия. Просто интересно стало.
Возвращаясь к начальному вопросу о том, почему беженцы продолжают сидеть на социале, а не торопятся начать работать. В Германии с 2000 евро чистыми по Вашей ссылке получится 1457 чистыми. Если с этой суммы заплатить за квартиру, то может остаться меньше, чем социал. В Германии наших беженцев значительно больше. И ситуацию знаю лучше - о НЛ практически не знаю ничего.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Чт 03 авг, 2023 00:09

Bolt писал(а):
  Gastarbaiter писал(а):
  Bolt писал(а):Это вы сейчас про Германию🤔

Про NL.

А я думаю. В Бундесе минималка около 1800 грязными.

В Германии минималка только почасовая - 12 евро.
При зарплате 2000 по ссылке Gastarbaiter 1457 чистыми.
ЛАД
2

2
2
6
  #<1 ... 10371038103910401041 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить