Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
cherchiltank написав:Ну да - всі квартири Польщі тільки на олх) у вас меншівартість зіграла чи що? Не подобається жити на окружній Кракова? Буває)
А де шукати квартири за 2000 євро? Якісь секретні чати для мільйонерів. І з чого ви взяли, що мені не подобається жити у своєму районі? Це у вас якісь комплекси провінциала, який потрапив до великого міста. "Хто не в центрі - той лох"?
cherchiltank написав:Ну да - всі квартири Польщі тільки на олх) у вас меншівартість зіграла чи що? Не подобається жити на окружній Кракова? Буває)
А де шукати квартири за 2000 євро? Якісь секретні чати для мільйонерів. І з чого ви взяли, що мені не подобається жити у своєму районі? Це у вас якісь комплекси провінциала, який потрапив до великого міста. "Хто не в центрі - той лох"?
В Польщі думаю є свій аналог ріа та луну, чому лох? Я взагалі в селі живу)
В Польщі думаю є свій аналог ріа та луну, чому лох? Я взагалі в селі живу)
Ну є, otodom і obido. Я не знаю, що там за хати по 2€, але у мене сім‘я знайомих повернулась додому. Знімали 80 метрів на бульварах в новому ремонті з паркінгом за 6 зл. Ремонт був норм, місце - центріше хіба що на самому ринку) З приводу село/місто - взимку в селі можна палити любе гімно. В самому Кракові мораторій, ніякого каміна, ні пічки палити не можна. Навіть шашлик на дровах в спеціально відведених місцях. До чого я це? В селах взимку на вулицю не вийдеш, як і на троєщинах Кракова, бо з навколишніх сіл несе вітер продукти згоряння. До центру це не доходить. Тому тут навпаки - в ценрі повітря чисте, на окраїнах брудне.
ЛАД написав:По Вашей ссылке https://thetax.nl/ не знаю, что означает Общий налоговый кредит 2988,39 евро Трудовой налоговый кредит 4 629,42 евро Эти кредиты по таблице почти полностью компенсируют налоги. Всё это при полной занятости 36 часов в неделю.
Я не знаток налогообложения в Нидерландах, но подобное (доход, необлагаемый налогом) есть и в других странах.
Такое есть и у нас. Правда, сумма смешная - 17 грн. Но тут налоги считаются: Налог с заработной платы -2 227,20 евро Налог на социальное обеспечение -€6 636,00 После этого указаны эти кредиты, которые почти компенсируют налоги. Интересно, это сделано, чтобы не устанавливать подробную шкалу прогрессивного налога? Вместо этого сделали регрессивные кредиты, уменьшающиеся с ростом зарплаты? Смысл не очень понятен. Интересно, эти кредиты безвозвратные?
Но, вообще, я имел ввиду Германию, с Нидерландами не знаком. В Германии с 2000 евро чистыми по Вашей ссылке получится 1457 чистыми.
ЛАД написав:Уже 1,5 года онлайна во время войны + ковидный онлайн перед войной.
Зараз МОН за офлайн навчання, але як вийде побачимо:
Українські заклади освіти можуть з нового навчального року перейти на офлайн-навчання. Відповідні рекомендації дало Міністерство освіти і науки для ЗВО та коледжів. Але для відновлення повноцінного очного навчання головною вимогою є наявність укриттів та безпекова ситуація у регіоні. https://zn.ua/ukr/UKRAINE/navchalnij-ri ... esnja.html
А пам'ятається я виступав проти ковідних карантинів для учнів, а ви зовсім інакше тоді вважали. Ну те що Австрії ВВП на душу вище, в тому числі і завдяки вітчизняним фірташам і т.д., а десь ще нижче як у нас, зрозуміло. Але все одно одні люди створюють зайнятість для других і більша к-ть жителів, більше валове ВВП. Тим паче, що і якісні втрати також, бо значна к-ть емігрантів працездатного віку, а % дітей серед виїхавших значно вищий за середні в Україні. Зрозуміло, що добре якби були пряники для заманювання, але і безпека і економіка наразі ніяк не можуть такого всерйоз надавати.
Медицинские карантины обычно длятся недолго - неделя/месяц. Тогда я говорил именно о таком. Месяц-два это допустимо и не приносит большого ущерба. Годы это другая ситуация. МОН за офлайн навчання, и у нас Терехов месяца 2 твёрдо говорил об этом же. Но, видимо, ему "объяснили", что с ним будет в случае чего, и последнее время "твёрдость" пропала. Глава военной администрации Синегубов твёрдо говорит о том, что в Харькове нет ни одной школы с "настоящим" убежищем, то, что есть, это "укрытия", поэтому говорить не о чем. Но посмотрим.
Пряников особых, думаю, не будет даже после окончания войны. Но многие всё же вернутся хотя бы из-за лени - учить язык, приспосабливаться к новым условиям. Насчёт Австрии и ВВП не очень понял - если беженцы не работают, то они ничего и не создают, только расходуют. Детей за границей много. И проблем тоже. Большая статья об учёбе - https://www.bbc.com/russian/features-65380511.
Востаннє редагувалось ЛАД в Чет 03 сер, 2023 00:44, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД написав:Медицинские карантины обычно длятся недолго - неделя/месяц. Тогда я говорил именно о таком. МОН за офлайн навчання, и у нас Терехов месяца 2 твёрдо говорил об этом же. Но, видимо, ему "объяснили", что с ним будет в случае чего, и последнее время "твёрдость" пропала. Глава военной администрации Синегубов твёрдо говорит о том, что в Харькове нет ни одной школы с "настоящим" убежищем, то, что есть, это "укрытия", поэтому говорить не о чем. Но посмотрим.
до чого "пояснили"?
а ви не бачите ризики, що русня може по школі вдарити С300? хто за це відповідати буде? й самі знаєте, що за хвилину ніхто не встигне нікуди добігти.
ІМХО, доки не знищать під Белгородом ці пускові установки С300, в Харкові, на жаль, не буде навчання в школах
ЛАД написав:Такое есть и у нас. Правда, сумма смешная - 17 грн. Но тут налоги считаются: Налог с заработной платы -2 227,20 евро Налог на социальное обеспечение -€6 636,00 После этого указаны эти кредиты, которые почти компенсируют налоги. Интересно, это сделано, чтобы не устанавливать подробную шкалу прогрессивного налога? Вместо этого сделали регрессивные кредиты, уменьшающиеся с ростом зарплаты? Смысл не очень понятен. Интересно, эти кредиты безвозвратные?
Но, вообще, я имел ввиду Германию, с Нидерландами не знаком. В Германии с 2000 евро чистыми по Вашей ссылке получится 1457 чистыми.
В Польше есть так называемые "Расходы на получение дохода", которые вычитаются из базы автоматом. Суммы небольшие, 250-300 злотых в месяц. Что-то типа расходов на дорогу к месту работы. Также раньше вычитались сборы на государственную мед. страховку. Возможно, в НЛ тоже что-то подобное есть. Может быть еще какие-то льготы для людей с низкими доходами. Не знаю. Но какая разница? Есть официальный калькулятор. Не вижу причин ему не доверять.
В центрі взагалі крім парка Плантів - не дуже добре, бєдрони нема, всюди бухі англічані. Нащо тей центр?
Gastarbaiter написав:....... Возможно, в НЛ тоже что-то подобное есть. Может быть еще какие-то льготы для людей с низкими доходами. Не знаю. Но какая разница? Есть официальный калькулятор. Не вижу причин ему не доверять.
Не знаю, насколько этот калькулятор официальный, но я вопросы задавал не из-за недоверия. Просто интересно стало. Возвращаясь к начальному вопросу о том, почему беженцы продолжают сидеть на социале, а не торопятся начать работать. В Германии с 2000 евро чистыми по Вашей ссылке получится 1457 чистыми. Если с этой суммы заплатить за квартиру, то может остаться меньше, чем социал. В Германии наших беженцев значительно больше. И ситуацию знаю лучше - о НЛ практически не знаю ничего.