|
Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
Додано: П'ят 29 січ, 2010 18:01
Kurt написав:Узнавал специально. Цена 6,16 грн в Лондоне уже многое в себя включает. Вы можете, как частное лицо купить по оптовой цене не менее 1 тонны сахара. Т.е., например, я как физлицо еду на оптовый склад и покупаю 1 тонну сахара по 6160 гривен. Точка. Далее мне нужно или привезти этот сахар домой, выгрузить и употреблять, или расфасовать в мелкую тару и предложить на продажу со своей ритейловой накруткой. Т.е, фактически у меня, как у потребителя, только две проблемы - как привезти домой и где хранить. Т.е., я как конечный потребитель - рядовой экономный житель Лондона имею возможность употреблять сахар по средней стоимости 6,50 грн за кг, учитывая расходы на доставку и хранение дома. Отакэ. А Вы там насчитали...
Можно все-таки подробности  . Адрес этого склада .
Например сегодня прозвучало что европа разрешила поставить сахар на мировой рынок по цене 400 с небольшин евро за тонну , или где-то 560 долл за тонну , Плюс минимум если вы его ввезете в украину - вы должны его расстоможить , + НДС 20% , уже 672 долл за тонну ( таможенные сборы и акцизы не знаю , врать не буду ) , плюс вы потратитесь на транспортные , на взятки и т.д , ну допустим всего навсего 10% , 739 долл , плюс минимум 30% - это путь от склада на 1000 тонн , до фасовки в 1 кг в магазине ( МИНИМУМ!) . 960 долл за тонну .
Текущие мировые цены выше чем 400 евро за тонну .
О том что будет дефицит зимой и весной знали еще летом того года .
Правды ради я сравнивал цены в рознице на разные продукты в разных сранах , и иногда у нас они были выше в 2 раза . Причина - заниженный курс доллара . Т.е. наш производитель выдавал мясо по 10 долл - 50 гривен , а в канаде по этому курсу лежало по 25 в рознице . И это было выгодно тем кто был завязан на импорте . Т.е. если вы имеете ферму - то низкий курс = дешевый импорт вам не выгоден , но если вы работаете директором кабмина и можете влиять на курс и на таможню ( "контробанда-стоп" ) то такое положение дел вас более чем устраивает .
Не нужно снимать с весов сложность подвоза . Это выливается и на овощах , и на прочих продуктов , есть склады к которым просто не добраться сейчас .
-
alyak
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 760 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 29 січ, 2010 19:35
mortimer написав:В итоге не справились даже с первым пунктом...
Вы наверно имели ввиду, что справились несколько хуже, чем некоторые.
Которым не нужно было создавать ядерный щит и мощнейшую оборонку, которые в космос не полетели, а спокойненько под крылышком паяли магнитофоны и автомобили.
И до сих пор практически не имеют ВС - соответствующие уровню и весу страны в мире, и по сути после поражения в войне являются марионеткой.
А должны были сделать харакири, как настоящие самураи  .
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 січ, 2010 00:37
yuriyb написав:alyak написав:yuriyb написав:помнится опыт японии в автопроме - когда они на много лет закрыли импорт автомобилей - в результе свое производство подняли до конкурентно-способного... у нас такое наверное никогда не произойдет ни в одной отрасли с нашими правителями ;( обидно
Ну почему , у нас такое уже было Впоминаем союз с его закрытой экономикой - копейка - суперкар , а 9ка доступна только бандитам , остальные ездят на запорожцах ."Закрытие" делает производство неконкурентноспособным , потому как зачем что-то делать лучше если и так берут ? Рынок и только рынок ведет к конкуренции , НО , нельзя ему давать неверных установок , нельзя его в ручную регулировать дубовыми методами , нельзя создавать неконкурентную среду за счет законодательства . На сегодня 99 видов налогов, суды , власть работают только на "олигархов" . Т.е. имея "сложности" предприниматель всегда не прав , а значит всегда есть за что .
Это конечно да, но если подогревать конкуренцию на внутренем рынке, убрать бюрократию, и обеспечить поддержку со строны гос-ва, то можно и на своем рынке развиватся... при совке увы тот же автопром был зажат бюрократией.
Мои дорогие единофорумчане!
Как бы я ни хотела, но на "Запорожце", ни на "Таврии", ни на "Опеле" украинской сборки ездить я НЕ стану! Тем более, за те деньги, которые хотят за эти "супер-авто".
-
melania
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 січ, 2010 01:44
Езжу на skoda украинской сборки - и не нарадуюсь  - VW - он и в украине VW
-
yuriyb
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 січ, 2010 15:34
А я бы купил бы себе тойоту 4 раннер украинской сборки с большим удовольствием, особенно за те деньги за которые она продается в штатах 
-
Pescatore
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 31 січ, 2010 23:07
фиг с ним с сахаром, сколько там его нужно-то. Вот цены на сыр, взлетевшие за последнее время в два раза жестко приземляют. Реально, сегодня в магазине отказался покупать украинское мыло, называемое сыром по цене от 80грн/кг. Его же есть нельзя вообще, нет ни одного нормального сорта, а такая дикая цена. Получается, что в наше укриане кроме сахара, производство молочных продуктов из молока тоже нерентабельно.
Тихо помалкиваю, что на рынке уже не возможно приобрести:
- сливочное масло из молока
- сметану из молока
- творог, давно не покупаю эту вязкую массу белого цвета
- кефир даже не представляю из чего делается, - гадость средней густоты белого цвета.
Вот кстати выдержка из сегодняшнего диалога с продавщицей по поводу сыра:
-посоветуйте пожалуйста какой-нибудь хороший сыр, какой-бы вы сами взяли себе.
-вот, такой-то, со вкусом топленого молока.
-а сыра со вкусом сыра и запахом сыра нет?
-нет.
-
AlexeyK77
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 лют, 2010 10:53
Pescatore написав:А я бы купил бы себе тойоту 4 раннер украинской сборки с большим удовольствием, особенно за те деньги за которые она продается в штатах :D
Нажаль більшість з тих кого приваблюють ціни на авто і не тільки 'як в штатах' їдуть Бориспіль до терміналу D :twisted:
-
tobias
-
-
- Подякував: 396 раз.
- Подякували: 252 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лют, 2010 13:01
detroytred написав:Вы наверно имели ввиду, что справились несколько хуже, чем некоторые. Которым не нужно было создавать ядерный щит и мощнейшую оборонку, которые в космос не полетели, а спокойненько под крылышком паяли магнитофоны и автомобили. И до сих пор практически не имеют ВС - соответствующие уровню и весу страны в мире, и по сути после поражения в войне являются марионеткой. А должны были сделать харакири, как настоящие самураи  .
1. Холодную войну многие сами себе придумали. И целями, совершенно обратными Вашему возможному представлению.
2. У Японии проблем кроме магнитофонов и автомобилей никаких нет. А землятресения, цунами, дефицит земли (в т.ч. с/х назначения), отсутствие полезных ископаемых?..
3. Иметь ВС им запретили США и СССР.  Что сделали бы Вы, упади на Вашу голову 2 атомных бомбы? 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лют, 2010 13:37
mortimer написав:1. Холодную войну многие сами себе придумали. И целями, совершенно обратными Вашему возможному представлению. 2. У Японии проблем кроме магнитофонов и автомобилей никаких нет. А землятресения, цунами, дефицит земли (в т.ч. с/х назначения), отсутствие полезных ископаемых?.. 3. Иметь ВС им запретили США и СССР.  Что сделали бы Вы, упади на Вашу голову 2 атомных бомбы? 
Основная цель Холодной войны, и так же нынешнее совершенствование средств вооружения, и без того достаточных для многократного разрушения планеты - не может быть обратной моему представлению.
Что-то магнитофон на ведро картошки японцы не меняли.
Запретили-то оба. Только первая сначала палкой-бомбой по голове ударила, потом накормила и обогрела, а теперь еще и "использует" "храбрых" самураев по своему желанию.
При этом "умные" самураи считают второго своим врагом  , а первого -другом.
Напрашивается третий эпитет к эти "самураям".
Чтобы не падали бомбы на голову не нужно империалистических войн вести было.
Бобы упали на голову пересичным, а не массовикам-затейникам.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лют, 2010 14:06
detroytred написав:Чтобы не падали бомбы на голову не нужно империалистических войн вести было.
А кто их тогда не вёл?! Кроме отсталых африканских племён.  Но победитель всегда прав?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
|