Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 10731074107510761077 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Вт 08 авг, 2023 17:21

rjkz писал(а):
  slonomag писал(а):
  ЛАД писал(а):Да, это важно.
Здесь в основном пишут люди, которые и в Украине неплохо жили/живут. Естественно, оценивают жизнь в эмиграции, сравнивая со своей жизнью здесь.

Ну пока что из тех кто тут пишут никто не ноет что стало хуже:
Николай в Америке - как я понимаю жил не плохо в Украине, о переезде не жалеет, как-то устроился и там.
Bigor в Польше - тоже не жалуется.
Gastarbaiter как я понимаю тоже в Польше, работает по 6 часов в день, возвращаться в Украину вроде как тоже не собирается.
У меня в Испании тоже особо хуже не стало - работа удаленка, клиенты накинули денег чтобы компенсировать разницу в налогах (по сути чистыми заработок остался как и был в Украине), тоесть по итогу есть возможность норм жить и еще откладывать. Мб в какой-то Швейцарии было бы тяжелее, но в Испании траты не намного больше чем в Украине.
Так что подбивая итоги 4/4 человек, работающих в разных нишах, устроились за границей как минимум не хуже чем было в Украине.
П.С. Хотя конечно есть случаи как я писал выше, когда люди в возрасте не могут пойти на даунгрейд и им все плохо-уныло-печально. Но на общем фоне я думаю таких и 10% не наберется.

По социальной шкале у меня шаг вниз, в плане жилья - моя киевская квартира намного лучше, чем та, в которой я живу...да я и не уверен, что тут смогу такого плана квартиру найти. Как я и писал раньше, в Украине качество жилья намного выше.
Это все мелочи. Есть вещи, которые в Украине отсутствуют как таковые. И они намного важнее.
Ныть причин не вижу.

я не пожив, то хай діти поживуть
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вт 08 авг, 2023 17:48

flyman писал(а):
  rjkz писал(а):
  slonomag писал(а):Ну пока что из тех кто тут пишут никто не ноет что стало хуже:
Николай в Америке - как я понимаю жил не плохо в Украине, о переезде не жалеет, как-то устроился и там.
Bigor в Польше - тоже не жалуется.
Gastarbaiter как я понимаю тоже в Польше, работает по 6 часов в день, возвращаться в Украину вроде как тоже не собирается.
У меня в Испании тоже особо хуже не стало - работа удаленка, клиенты накинули денег чтобы компенсировать разницу в налогах (по сути чистыми заработок остался как и был в Украине), тоесть по итогу есть возможность норм жить и еще откладывать. Мб в какой-то Швейцарии было бы тяжелее, но в Испании траты не намного больше чем в Украине.
Так что подбивая итоги 4/4 человек, работающих в разных нишах, устроились за границей как минимум не хуже чем было в Украине.
П.С. Хотя конечно есть случаи как я писал выше, когда люди в возрасте не могут пойти на даунгрейд и им все плохо-уныло-печально. Но на общем фоне я думаю таких и 10% не наберется.

По социальной шкале у меня шаг вниз, в плане жилья - моя киевская квартира намного лучше, чем та, в которой я живу...да я и не уверен, что тут смогу такого плана квартиру найти. Как я и писал раньше, в Украине качество жилья намного выше.
Это все мелочи. Есть вещи, которые в Украине отсутствуют как таковые. И они намного важнее.
Ныть причин не вижу.

я не пожив, то хай діти поживуть

Я понимаю,. что тем, кто называет детей "личинками" трудно это понять, но где-то - да.
Но только "где-то". Кто сказал что "я не пожив"?
Мне нормально. Да, работать надо, а не "м(едит)ировать".
У детей будут намного лучше стартовые условия, большего достигнут, будут лучше жить. Не всем-же дано находить удовольствие в сборе грибов и огороде.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 08 авг, 2023 17:55

Re: Еміграція, заробітчанство

flyman писал(а):я не пожив, то хай діти поживуть

Самокритично, але і те - наполовину. Дітям ви ж теж пропонуєте тільки цоколь, закрутки і буджет в 150 баксів на особу? Тобто "я не пожив, то хай і діти страждають"?
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вт 08 авг, 2023 18:23

Faceless писал(а):

Самокритично, але і те - наполовину. Дітям ви ж теж пропонуєте тільки цоколь, закрутки і буджет в 150 баксів на особу? Тобто "я не пожив, то хай і діти страждають"?

процитую
  rjkz писал(а):У детей будут намного лучше стартовые условия

тільки добавлю, "я так думаю", тому що "ніхто не знає майбутнього"

п.с.
чомусь кавалірки вздовж ШРТ , тільки цоколь...
як казав Штірліц: "запам'ятовується остання фраза"
так і тут, після слова "цоколь" іде провал пам"яті
Последний раз редактировалось flyman Вт 08 авг, 2023 18:26, всего редактировалось 1 раз.
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Вт 08 авг, 2023 18:25

flyman писал(а):
  Faceless писал(а):

процитую
  rjkz писал(а):У детей будут намного лучше стартовые условия, большего достигнут, будут лучше жить.

Але ж і rjkz пожив, помандрував, є, що пригадати, окрім нечліченних годин в ШРТ по дорозі між цоколем і дачею
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вт 08 авг, 2023 18:27

Faceless писал(а):Але ж і rjkz пожив, помандрував, є, що пригадати, окрім нечліченних годин в ШРТ по дорозі між цоколем і дачею

чому думаєте, що інший не пожив-помандрував і є що пригадати?
чи тільки акурт/rjkz козирний, бачив світ, а решта далі дачі електричкою не їздили?

якщо пішло на міряння пісюнами, чому просто не викласти на стіл і не поміряти лінійкою
Последний раз редактировалось flyman Вт 08 авг, 2023 18:30, всего редактировалось 1 раз.
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Вт 08 авг, 2023 18:30

flyman писал(а):
  Faceless писал(а):Але ж і rjkz пожив, помандрував, є, що пригадати, окрім нечліченних годин в ШРТ по дорозі між цоколем і дачею

чи тільки акурт/rjkz козирний, бачив світ, а решта далі дачі електричкою не їздили?

Ви самі робите все можливе, щоб створити таке враження
А чого ви вирішили, що rjkz не пожив?
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вт 08 авг, 2023 18:36

Faceless писал(а):
  flyman писал(а):

Ви самі робите все можливе, щоб створити таке враження
А чого ви вирішили, що rjkz не пожив?

це стійке словосполучення, мем, нановоязі.
якщо не в курсі, то ще від ВВВ тягнеться (а може і від царя Гороха):
«Мы хлебнули своего, так пусть дети поживут».

rjkz сам писав, що "заради дітей", тобто якби не діти, то міг би не емігрувати,
не його рішення, а "діти матері" спонукали
Последний раз редактировалось flyman Вт 08 авг, 2023 18:39, всего редактировалось 1 раз.
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Вт 08 авг, 2023 18:38

Ой+ писал(а):
  Shaman писал(а):майте на увазі, що зараз основна зернова культура - це кукурудза. Хрущов ще коли про це сказав так от, в 1990 році кукурудзи здається було лише 1 млн т.

Це питання серйозне, багатьох хвилює:
Изображение

питання Хрущову - а правда тато каже що ви запустили не лише супутник, але й сільське господарство?
- передай батькові, що я саджаю не лише кукурудзу... :D
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
Сообщение Добавлено: Вт 08 авг, 2023 18:51

antey1969 писал(а):Когда читаю здесь прогнозы о том, что половина вернётся назад, поражаюсь насколько неверно оценивают оптимисты сложившуюся ситуацию.
Все почему-то считают, что выехали исключительно инженера, бухгалтеры, менеджеры, банкиры и юристы. Бред это все. Здесь как раз основная масса беженцев имеют вполне себе рабочие специальности. Им без разницы где ложить кирпич, ремонтировать авто, мыть посуду и или паковать курятину. Вот только здесь они приятно удивлены, что за свою ЗП они могут и на море слетать, и квартиру снять. Как мне заявила одна барышня, "я здесь за год так квартиру обставила, как в Украине и за пять лет бы не смогла".
Не зря наши спецы по Майбутнему вдруг заблажили о том, что надо бы после войны выезд за рубеж ограничить. В отличии от оптимистов они видят картину в целом.

це фантазують ті, кому дуже хочеться намалювати що в Україні капець-капець.

по-перше більшість ще на тій чи іншій формі допомозі. й результати вивчення мови показує, що більшості воно не треба. ось й весь рівень бажання залишитися.

більшість жінок з дітьми повернеться, бо коли відкриють кордони, ніхто їх чоловіків чекати з допомогою не буде.

й всі вказані вами посади об'єднує одне - на них ніхто нерухомість собі не купить. тобто план дій - попрацювали, заробили гроші - та й повернулися в Україну. оце реалії.
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
  #<1 ... 10731074107510761077 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама