Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 10961097109810991100 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Пн 14 авг, 2023 12:57

Shaman писал(а):а що, польські дипломи визнають у Канаді?

Я не можу дати точну відповідь - щоби не звучало некваліфіковано, але:
- в США визнають і українські дипломи. Навіть приймають на навчання в магістратуру на підставі українських дипломів бакалаврів.
- в Канаді ТОЧНО визнають українські дипломи: зараз в магістратурі навчається син приятелів - після одного з університетів в Україні (і одночасно вже працює - в банку).
Так що думаю, що польські однозначно визнаються.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пн 14 авг, 2023 13:06

Дюрі-бачі писал(а):
  ЛАД писал(а):А если собирается возвращаться? Или он за год успевает понять. что в Украине нет смысла в высшем образовании?

До війни поверталось менше половини. З початком війни повертаються одиниці.

Это понятно.
Пока идёт война, возвращаться не будут.
До войны, если правильно понимаю, ехали чаще те, кто ориентировался на ПМЖ.
Сейчас, в основном, беженцы, которые всё же в большинстве (пока?) думают о возврате после войны.

ЛАД писал(а):1-й пункт - это перераспределение студентов между вузами, но не уменьшение общего количества поступающих

Цього року у Львові і Києві набір на рівні минулого року. Решта набрали гірше: Ужгород, Чернівці і т.д. ще терпимо (відтік власних абітурієнтів частково компенсується ВПО), а от в Харкові, Херсоні і т.д. взагалі повний провал.
Надмірна централізація ніколи не є корисною.

Харьков, Херсон и т.д. - понятно. Ещё не все харьковчане вернулись. Кому хочется ехать в прифронтовые города. Если в Киеве, Львове и т.д. всё же будут занятия офлайн, то в Харькове, Херсоне сомнительно.
Чрезмерная централизация, действительно, плохо. Но такое явление было всегда - всегда в наиболее авторитетных крупных вузах в больших городах конкурсы были значительно выше, чем в периферийных.
Но тут пишут о снижении числа абитуриентов вообще в Украине. Демографией это не объясняется. По сравнению с прошлым годом можно объяснить аномальным приростом в прошлом году. К 2021 можно понять снижение, но не катастрофическое.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Пн 14 авг, 2023 13:24

akurt писал(а):

- в США визнають і українські дипломи. Навіть приймають на навчання в магістратуру на підставі українських дипломів бакалаврів.
- в Канаді ТОЧНО визнають українські дипломи: зараз в магістратурі навчається син приятелів - після одного з університетів в Україні (і одночасно вже працює - в банку).

Ваши примеры подтверждают, что с дипломом бакалавра можно поступить в магистратуру на Западе. Это так и есть.
А вот можно ли работать с украинским дипломом - совсем другой вопрос. Во многих странах нельзя. Насчёт польского не знаю.

И вопрос.
Где Вы смотрите количество поступивших - на https://vstup.osvita.ua/ или на https://vstup.edbo.gov.ua/?

Bolt
Вы не думали посмотреть не Польшу, а Германию, Францию? Там, конечно, бОльшая проблема с языком, но обучение бесплатное. Как сегодня ситуация с общежитиями, не знаю.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Пн 14 авг, 2023 13:33

Дюрі-бачі писал(а):
  adeges писал(а):Це просто говорить про якість вищої освіти а україні. В 95% випадків - це треш

Не буду сильно ідеалізувати нашу освіту, але все далеко не так погано, як тут розповідають.
Наприклад є досвід роботи з студентами, які здобувають подвійні дипломи в Італії, Польщі, Словаччині. Є досвід ведення курсів на замовлення ІТ фірми.
Набутих знань в університеті цілком достатньо для роботи за фахом.
Також ситуація кардинально змінилась в порівнянні з тим, коли 15 років тому я був студентом: читають значно менше "філерних", не потрібних предметів.

По-моему, у нас проблема, скорее, не в качестве образования, а в отношении к нему.
Когда молодёжь видит невозможность трудоустроиться по полученной профессии, а выпускники работают "кассирами в АТБ", у большинства пропадает стимул учиться.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Пн 14 авг, 2023 13:38

ЛАД писал(а):
  akurt писал(а):

Ваши примеры подтверждают, что с дипломом бакалавра можно поступить в магистратуру на Западе. Это так и есть.
А вот можно ли работать с украинским дипломом - совсем другой вопрос. Во многих странах нельзя. Насчёт польского не знаю.

И вопрос.
Где Вы смотрите количество поступивших - на https://vstup.osvita.ua/ или на https://vstup.edbo.gov.ua/?

Bolt
Вы не думали посмотреть не Польшу, а Германию, Францию? Там, конечно, бОльшая проблема с языком, но обучение бесплатное. Как сегодня ситуация с общежитиями, не знаю.

На Германию смотрю для старшей дочери которая на третий курс нем. Филологии перейшла. Пробовать поступать туда в магистратуру.(где бы узнать, как выглядит этот процесс)
С малым вряд ли потянем. Потому поступление куда нибудь во Львове , для диплома. И так, племяш жены постарается натягать его на тестировщика.
Потенциальные 10-12куе/год в той же Польше за учёбу с проживанием не потянем. 😟
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 14 авг, 2023 13:44

Re: Еміграція, заробітчанство

ЛАД писал(а):По-моему, у нас проблема, скорее, не в качестве образования, а в отношении к нему.
Когда молодёжь видит невозможность трудоустроиться по полученной профессии, а выпускники работают "кассирами в АТБ", у большинства пропадает стимул учиться.

Проблема комплексна і не передбачає простого вирішення навіть за наявності фінансування. Без фінансування її вирішити неможливо.
Серйозні проблеми з мотивацією є навіть серед студентів, які навчаються на спеціальностях, пов'язаних з ІТ, коли були хороші перспективи працевлаштування (наприклад: направили на практику на фірму 10 студентів, директор каже, що візьме 3 кращих на роботу, а в результаті тільки 1 студент сумлінно виконував всі завдання, решті - "достатньо мінімального балу").
Для якісної освіти одна з першочергових потреб: 30-60% студентів виганяти після першої сесії.
Последний раз редактировалось Дюрі-бачі Пн 14 авг, 2023 13:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Дюрі-бачі

С нами с: 29.07.22
Благодарил (а): 985 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 14 авг, 2023 13:56

Дюрі-бачі писал(а):
  ЛАД писал(а):По-моему, у нас проблема, скорее, не в качестве образования, а в отношении к нему.

Проблема комплексна і не передбачає простого вирішення навіть за наявності фінансування. Без фінансування її вирішити неможливо.

Согласен.
Но мне кажется, что даже хорошее финансирование не решит проблему.
Если молодёжь будет видеть, что образование в стране не востребовано, то зачем учиться?
Разве что для выезда за границу. Но тогда зачем государству финансировать это?

Пока писал, Вы дописали пост. :)
Серйозні проблеми з мотивацією є навіть серед студентів, які навчаються на спеціальностях, пов'язаних з ІТ, коли були хороші перспективи працевлаштування.

Это уже удивительно. У них-то почему? :shock:
Для якісної освіти одна з першочергових потреб: 30-60% студентів виганяти після першої сесії

В моё время примерно так и было. У нас после первого курса, если не ошибаюсь, из 180 поступивших на стационар осталось 120. На заочном была вообще катастрофа.
Но для этого, как понимаю, надо сократить штаты вузов?
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Пн 14 авг, 2023 14:04

Re: Еміграція, заробітчанство

ЛАД писал(а):Но для этого, как понимаю, надо сократить штаты вузов?
Звісно. Якщо грубо округлити, то діє правило 10 студентів == 1 ставка.
Дюрі-бачі

С нами с: 29.07.22
Благодарил (а): 985 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 14 авг, 2023 14:06

Bolt писал(а):..............
Пробовать поступать туда в магистратуру.(где бы узнать, как выглядит этот процесс)

Проще всего написать запросы в немецкие вузы. И лучше не затягивать.
С малым вряд ли потянем. Потому поступление куда нибудь во Львове , для диплома. И так, племяш жены постарается натягать его на тестировщика.
Потенциальные 10-12куе/год в той же Польше за учёбу с проживанием не потянем. 😟

Почему и говорю о Германии-Франции. Может оказаться дешевле, если решится проблема с общежитием.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Пн 14 авг, 2023 14:07

Ой+ писал(а):
  adeges писал(а):Це просто говорить про якість вищої освіти а україні. В 95% випадків - це треш

Вища освіта надається вже на 99% сформованим батьками, дошкільними і шкільними закладами особистостям. Чи Ви чекаєте, що запущена 17-18 річна "дитина" раптом прозріє і зробить якийсь розчудесний стрибок у розвитку?

Я говорю саме про якість освіти. В мене є особистий досвід. Я був той самий, прозрілий або непрозрілий, проте якість освіти розрізнялась на порядок, як і його результативність.
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

#<1 ... 10961097109810991100 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама