|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 17 сер, 2023 15:17
Hotab написав:pret , В строительстве так не выйдет
Строительство наиболее динамично развивающаяся отрасль. Любой очередной строитель, придя на ваш объект, всегда говорит «какой дурак вам это делал? Счас делают вот так.» 😀
Там в оригинале вместо слова "дурак" другое слово. "Кто вам ремонт делал? П.сы"
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 17 сер, 2023 15:28
Hotab написав:Любой очередной строитель, придя на ваш объект, всегда говорит «какой дурак вам это делал?
- Кто это такое наворотил? - Так Вы же. - А, ну ладно. Это не от скорости прогресса, а от желания изобразить себя лучшим.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6469 раз.
- Подякували: 21615 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Чет 17 сер, 2023 15:40
Сибарит , Это не от скорости прогресса
Beyond a shadow of a doubt)
-
Hotab
-
-
- Подякував: 403 раз.
- Подякували: 2462 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Чет 17 сер, 2023 15:59
Вы все пишете о теории. Прочитал книжки и впердэ. Я имею в виду практику ПР, ни один процесс не похож на другой. Я имею в виду технологию, которая всё время меняется с усовершенствованием материалов и оборудования. На любой стройке десятки нестандартных ситуаций в день, где нужно на основании теории, а главное - опыта, быстро найти решение Я, например, выучил JS. Но мой код похож на огромную корову с тараканьими ножками из задницы. И он каким то чудом работает
Вспоминаю профессора, который приезжал на практику в клинику Элис. Грит, студент только подходит к пациенту для удаления зуба и я уже вижу ошибку по началу хвата
-
Бетон
-
-
- Подякував: 191 раз.
- Подякували: 407 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 17 сер, 2023 20:44
Убедился, что строители везде одинаковы. В Харькове в поездки на отдых в санатории всегда брал с собой набор инструментов, крепеж, в общем, всё для мелкого ремонта. Традиции не изменил и здесь. Сейчас отдыхаем (от отдыха) на заливе в Норфолке, 2бр квартира в 200 м от пляжа, семья сына по соседству. Многие двери с трудом закрываются, поскольку многие саморезы на петлях явно забиты молотком (или перекручены шуруповертом) и разболтаны. Мексы, что с них возьмешь. Вот тут набор и пригодился 
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 17 сер, 2023 21:20
Starikan написав:Убедился, что строители везде одинаковы. В Харькове в поездки на отдых в санатории всегда брал с собой набор инструментов, крепеж, в общем, всё для мелкого ремонта. Традиции не изменил и здесь. Сейчас отдыхаем (от отдыха) на заливе в Норфолке, 2бр квартира в 200 м от пляжа, семья сына по соседству. Многие двери с трудом закрываются, поскольку многие саморезы на петлях явно забиты молотком (или перекручены шуруповертом) и разболтаны. Мексы, что с них возьмешь. Вот тут набор и пригодился 
Мексы - знатные спецЫалисты. А Вас не типает от того, что все двери скрипят? Я вот в Украине все удивлялся, почему в фильмах и мультфильмах в Америке двери обычно скрипят? Да потому что они реально скрипят! И в первой и второй и третьей квартире смазывал петли. В нынешней еще и петли переделал - двери тупо не закрывались. Ну и золотое правило строителя и блондинок: Саморез забитый молотком держит лучще, чем гвоздь закрученный отверткой.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 17 сер, 2023 21:41
rjkz написав:Я вот в Украине все удивлялся, почему в фильмах и мультфильмах в Америке двери обычно скрипят?
У половини триллерів і хорорів поламаєтьося сюжет, якщо не будуть скрипіти двері, сходинки чи підлога - завжди думав що саме для цього у фільмах навіть в дорогих будинках все скрипить  Прибацані підйомні вікна - база другой половини фільмів  (хтось може пояснити, в чому фішка, якщо їх постійно клинить?)
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8230 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 17 сер, 2023 22:26
ЛАД написав: Shaman написав:........... у вас набагато більше часу, так витратьте його якісно. а то вся країна бачить розвиток сільського господарства - а він не бачить, треба йому показати. так знайди.
"Вся країна бачить" это сильный аргумент. Не буду далеко ходить за примерами, в РФ "вся країна бачить" "силу и мировой авторитет" Путина. В 30-е "вся країна (Німеччина) бачила" "величие" нацистских идей и режима. В средние века весь мир "бачив" очевидность того, что Земля плоская, а Солнце крутится вокруг Земли.
з продуктами простіше - можна зайти в найближчий магазин, й пригадати (якщо пам'ятаєте, що було років 30 тому - я пам'ятаю) в мене немає можливості все кинути та перевіряти якусь табличку, яку хтось надрукував 5-10 років тому. у вас є. дійдуть руки, подивлюсь.
Дивіться. Но только не надо про "якусь табличку". Таблица с украинского сайта и не "жёлтого". И я привёл ссылку не на одну таблицу. То, что у нас уже давно снижается поголовье КРС, давно известно и обсуждается. Не буду говорить, хорошо это или плохо, в экономике не стоит прибегать к "моральным" аргументам, но это факт. Так же, как факт импорт мяса и сала из Польши. И то, что сало стоит уже столько же, сколько мясо. Это тоже признаки огромных успехов "великої сільськогосподарчої держави"?
от бачите по КРС знайшли, що впали - з цим навіть не сперечаюсь. по кукурудзі вже бачите зростання - теж добре. навіть якщо екстенсивне (хоча не так) - чому в СРСР не саджали - бо все робили по команді, самім не дозволяли думати. сказали кукурудзу в тундрі - саджаємо. якщо пошукаєте, знайдете інші успіхи в рослинництві. я то знайду, але знову почую - а я не бачу  бо бачите лише негаразди країни, а успіхи - чомусь ні. а то ми з вами дискутуємо про промисловість - але ваше знаймоство з нею закінчилося в 90х роках, а я працював там останні 20 років. й можу сказати, що одна з великих проблем - це оцей колектив з 90х, які тільки й думає, як його щось вкрасти - звісно під лозунгами "як раніше було добре". бо раніше красти було легше, але заробити на цьому було важче. а зараз заробити можна, але вкрасти важче. так й живемо
Уже писал о Вашей любви к необоснованным выводам. Торопитесь, так же, как с выводом о моём отношении к "продажникам". Если я ушёл с завода в 1993, это не значит, что "знаймоство з нею закінчилося в 90х роках". Я занимался продажами продукции промышленного назначения. Так что с промышленностью оставался связан ещё много лет. "раніше було добре" - это когда, в 90-е? Украсть тогда было легче, но вряд ли многие вспоминают 90-е добрым словом. Не знаю, с кем Вы общаетесь.
просто раніше - є такий психологічний прикол про траву, сонця й молодість. ЛАД написав:... P.s. С с/х, как понимаю, мы вопрос решили. Теперь мне поискать о наших успехах в пищепроме? Может оказаться, что они тоже несколько преувеличены. 
ні, не вирішили. але оця ваша манера - а доведіть мені очевидно трохи починає втомлювати. "а докажи мне, а дай я еще тебя позадрачиваю" - мені оці руські приколи непотрібні.
"Задрачиваете", по-моему, именно Вы. Если успехи настолько "очевидны", то их должно быть легко доказать. Приведите мне цифры заметного роста урожайности (не на 5-10%) и я признАю успехи. А расширение посевов кукурузы, за что Никита Сергеевич ратовал ещё 60 лет назад... Ну так себе успех. Нашли куда продавать и слава богу. Но это не успехи с/х. "руські приколи"... Скоро Вы напишете о "русских нарративах"? Если просьба аргументировать "общепринятые" и "очевидные" утверждения, это "руські приколи", то я предпочту быть "русским приколистом", чем жевать розовые сопли. И если Вы собираетесь продолжать беседу в таком духе, то давайте я лучше сниму все вопросы к Вам, можете не отвечать и оставаться с "очевидными" взглядами, не задумываясь об аргументации. И разговор на этом ко взаимному удовлетворению закончим. И да, не надо мне, да и вообще никому, рекомендовать, на что и как тратить время. Я уж как-нибудь сам разберусь. Человека (если он не Ваш подчинённый) можно только просить потратить время на выполнение какой-то работы.
але мені - а ви знайдіть, ви доведіть. класичний підхід - мене просить, а я тут покомандую 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 772 раз.
- Подякували: 1631 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: П'ят 18 сер, 2023 00:44
Shaman написав:.......... але мені - а ви знайдіть, ви доведіть. класичний підхід - мене просить, а я тут покомандую 
Такого ответа не ожидал. Думал Вы более серьёзный человек. Я от Вас ничего не требую. Изначально я Вас просто попросил прокомментировать те заметки, которые я нашёл. Как человека, который говорит о больших успехах. Я Вам привёл данные, Вы в ответ пишете про "якусь табличку", "є такий психологічний прикол про траву, сонця й молодість" и "я то знайду" и просто отрицаете всё без единого аргумента. Обещание "я то знайду" - не аргумент. От конструктивного диалога Вы отказываетесь, а в таком духе разговор не имеет смысла. Хотите оставаться просто с розовыми мыслями и верить в успехи? Да пожалуйста! С верой спорить бессмысленно и нельзя. С любой верой. Хоть в бога, хоть в успехи.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 18 сер, 2023 05:20
Faceless написав: rjkz написав:Я вот в Украине все удивлялся, почему в фильмах и мультфильмах в Америке двери обычно скрипят?
У половини триллерів і хорорів поламаєтьося сюжет, якщо не будуть скрипіти двері, сходинки чи підлога - завжди думав що саме для цього у фільмах навіть в дорогих будинках все скрипить  Прибацані підйомні вікна - база другой половини фільмів  (хтось може пояснити, в чому фішка, якщо їх постійно клинить?)
Окна, думаю, это из ЮК пришло. Они действительно все время клинят, держатся они за счет балансов по бокам (пружины, внутри которых ходит скручивайщийся элемент), когда баланс обрывается, окно не фиксируется в верхнем положении. Нижняя створка поднимается и не фиксирует отрытое окно, то есть, закрывается, а вот когда обрывается баланс от верхнего окна, а вес приличный, то створка грохается вниз. Окно остается открытым. Недавно знакомые уехали отдыхать, вернулись, а верхнее окно внизу. Повезло что сильного дождя не было. Еще весело, если в сильный мороз окно открыто. Зато в такое окно ставится кондер. Уродство редкое, но вместо того, чтобы обслуживать, просто можно каждый год или через год менять кондер. Обслуживание дороже нового. Еще нет необходимости учитывать открывание окна в расположении мебели. Когда в направляющие набивается пыль и/или балансы ржавеют, то окно тяжело открывается и закрывается. Я в первый год чуть палец не вывихнул, пытаясь поднять створку. Популярная вещь в хозяйстве WD-40.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10