Победитель первого тура дебатов между претендентами на пост президента США от Республиканской партии Вивек Рамасвами заявил, что в случае избрания президентом США признает контроль россии над захваченными территориями Украины
Рамасвами также пообещал заблокировать потенциальное вступление Украины в НАТО, а россию вернуть на мировой рынок, отменив все санкции.
В Новгородской области РФ удар по дальнему стратегическому бомбардировщику-ракетоносцу Ту-22М3 мог нанести новый украинский дальнобойный беспилотник "Морок".
Этот дрон является одним из самых перспективных проектов беспилотников-камикадзе украинского производства, говорится в статье The Economist. Журналист издания пообщался с координатором программы беспилотников в военной разведке Украины, военнослужащим, который имеет позывной "Детектив".
"Мы реагируем на обращения наших бригад. Они говорят нам, что знают, где хранится российское оружие, но не имеют возможности поразить его и просят нас помочь", - поделился собеседник. Воин добавил, что большая часть их недавней работы была сосредоточена на российских аэродромах, расположенных относительно недалеко от границ нашего государства.
"Это, "возможно", включало недавний удар по стратегическому бомбардировщику Ту-22М, который базировался вблизи Новгорода, Ранее стало известно, что дальность полета дрона "Морок" составляет до 800 км, и он может нести 40 кг груза.
Журналист Стефан Ламби получил представление о телефонных переговорах между Шольцем и Макроном, которые обменялись мнениями о Путине 4 марта 2022 года - на девятый день полномасштабной войны в Украине. Ламби описывает этот разговор в своей новой книге "Чрезвычайные ситуации. Управление во время войны", пишет Bild.
Что Шольц и Макрон говорили о Путине Во время разговора Макрон спросил Шольца, как прошел его разговор с Путиным, на что немецкий канцлер ответил: "Лучше не будет".
"Что-то беспокоит меня больше, чем переговоры: он (Путин) не жалуется на все санкции. Я не знаю, делал ли он это во время разговора с вами. Но о санкциях он даже не упомянул", - сказал тогда Шольц. Макрон на это ответил: "И со мной тоже".
Канцлер Германии также посетовал, что Путин лишь рассказывал ему о своем взгляде на Украину.
"Он рассказал мне обо всех своих идеях о том, как найти компромисс. Он говорил о демилитаризации, денацификации... И он просил меня признать Крым частью России. И независимость этих республик. Ничего нового, прямо скажем", - отметил Шольц.
︎Глава немецкого правительства также отметил, что пытался организовать встречу на высшем уровне.
"Когда я спросил его, должна ли рано или поздно состояться встреча по Украине с вами, со мной, Зеленским и с ним (Путиным), он не отказался полностью. Однако он назвал два условия. Во-первых, для прекращения огня не должно быть никаких оснований. Потом он просто говорил о нас троих: о тебе, мне и о нем. Без Зеленского", - рассказал Шольц Макрону.
По словам Шольца, Путин также озвучил идеи теории заговора. "Затем он сказал, что украинская делегация отправилась в Польшу, потому что они хотят поговорить с руководством Соединенных Штатов, чтобы получить их инструкции..." Затем Шольц рассмеялся и резюмировал: "Как-то так. Это все."
Макрон ответил: "Спасибо, это было очень похоже на разговор, который у меня был с ним вчера. Я думаю, что он сейчас очень полон решимости идти до конца. Характер и жестокость его телевизионного послания, а также все инициативы, которые он предпринял в переговорах с гражданскими организациями в России за последние несколько часов, вызывают большую тревогу. Говоря прямо".
відповідає висновку Київського науково-дослідного інституту судових експертиз, який встановив, що «поставлені за договором №VV2022-M1908 куртки вітровологозахисні зимові та штани вітровологозахисні зимові не можуть використовуватись за своїм цільовим призначенням».
Под стражу взят директор КО "Киевмедспецтранс", который подозревается в организации схемы хищения 12,6 млн грн бюджетных средств, выделенных на закупку запчастей для карет скорой медицинской помощи.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 28 сер, 2023 22:01, всього редагувалось 1 раз.
fler написав:Нещодавно Єврокомісія почала підготовку доповіді про розширення ЄС. Очікується, що документ буде містити рекомендацію про початок переговорів щодо вступу України до ЄС. У 2023 році Україна розраховує розпочати переговори про вступ до ЄС, та має бути готовою до самого вступу через два роки, заявив Прем'єр-міністр Денис Шмигаль. https://ua.news/ua/world/mishel-nazval- ... ovyh-stran
Президент Европейского совета Шарль Мишель предложил установить целевую дату для ЕС, чтобы серьезно подойти к приему новых членов. Украина и другие кандидаты стремятся оживить застопорившиеся дебаты о расширении, пишет Bloomberg.
"Я считаю, что мы с обеих сторон должны быть готовы к расширению к 2030 году", - заявил Мишель в понедельник на Стратегическом форуме в Словении, добавив, что лидеры ЕС обсудят эту тему на своих следующих саммитах.
Украина до конца года не сможет на 100% выполнить все семь рекомендаций Европейской комиссии по реформированию государства, но переговоры о вступлении в ЕС все равно должны начаться в декабре. В ответ на вопрос о том, какую позицию следует ожидать от Европейской комиссии в октябре, когда будет представлен отчет по выполнению Украиной рекомендаций для начала переговоров относительно членства Украины в Европейском Союзе, Стефанишина отметила, что речь идет об изменениях, на внедрение которых требуются годы.
Hotab написав:reus , Під бойовий патрон з можливістю стрільби чергами? У нас є такі опції на володіння ?
Офіційно у дозволі: Мисливський нарізний МКМ-072Сб, кр 7,62 мм. Звісно, що автоматична стрільба чергою заблокована і використання бойових патронів теж протизаконно. Немає ніяких проблем поновити можливість автоматичного режиму і використовувати бойові патрони, але це протизаконно і якщо піймають, то є відповідальність. Хоча якщо діє ВС, то можливі виключення, я так глибоко юридично не копав.
Бойові і не бойові патрони це як ?
брехали на навчанні оружєйніки шо мисливсьські карабіни спеціально спроектовані так що в них крошиться затворна група від бойових патронів. но чи правда чи ні не знаю, поки не пробував. )
beee написав:️Загроза глухого кута та заморожування. У Чехії дали прогноз щодо війни в Україні
Як заявив прем'єр-міністр Чехії Петр Фіала, шанси на швидке вирішення конфлікту в Україні "виявилися невеликими і стають дедалі меншими".
Я больше верю чехам, чем какому то подоляку
А який сенс дискутувати про питання віри? Особисто мене, наприклад, думка чехів взагалі не цікавить. Де війна, а де чеський прем'єр. Подоляка не цікавить так само.
В СМИ постоянно можно слышать про то, как украинская армия "прорвала первую линию" или "вышли к первой линии" или уже "ко второй линии" и т.д. Все эти сообщения очень путают.
Еще больше путаницы добавил старик Def Mon, выкатив эту карту. Но ему простительно, старина Def - OSINT-ер и рисует он эти карты для своего сообщества, отмечая все эти линии для своего удобства и удобства своего окружения. В реальности нет никаких ни "combat zone", ни "1st" и "2nd defensive line".
То что мы видим на карте - это классическая оборона по советским доктринам. То что помечено, как "combat zone" - это так называемая "зона охранения" или "зона безопасности". Ее и называют часто в СМИ "первой линией". Цель этой зоны - выявить направление основного усилия наступающего.
1st и 2nd defensive line - не являются двумя "линиями", как мы воспринимаем слово "линия". Расстояние между ними варьируется в 2-10 км. Это тактический уровень, а значит это все - одна архитектура. Если бы "вторая линия" укреплений была бы в глубине хотя бы на 40-50 км, тогда мы могли бы считать ее второй линией. Но это - основная зона обороны. Именно здесь, следуя советским учебникам, враг должен увязнуть. Это и есть та самая первая линия, она же единственная и она же последняя. Именно к этой линии сейчас и подошли украинцы в районе Работино.
Дальше идет так называемая "третья линия" или "третья зона", или "третий эшелон", или "армейский оперативный резерв". Называйте как хотите. Там по-идее должны быть самые лучшие и отборные ("гвардейские") подразделения. Они призваны разгромить врага и перейти в наступления, после того, как враг увязнет в основной линии.
Резюмируя: зона охранения, за ней зона основных укреплений (в нашем случае это одна линия), и вот уже за ними зона с отборными частями в резерве.
Это все в учебниках и эта оборона построена по учебнику. А дальше аномалии:
Первая: русские цепляются за эту самую "зону охранения" закидывая туда пехоту и постоянно контратакуя - "сжигая" там большое количество техники, которая вообще не должна там быть.
Вторая: потери идут 1 к 1 по технике, а по уничтоженной безвозвратно - так и вовсе у ВС РФ потери выше. Напомню, что "нормальные", книжные, потери должны быть 1 к 3 в пользу обороняющихся.
Еще есть не столько аномалия, сколько вопрос: что с этим "элитным резервом"? Он есть вообще? Из каких подразделений он состоит?
Видел одно из объяснений, почему русские сразу кидают резервы и всеми силами пытаются удержать каждое село в этой самой "зоне охранения". Что, мол, Кремль "очень боится информационного фона, где Украина идет вперед и освобождает населенные пункты, а Россия отступает", и что политическое тут преобладает над военной логикой, для которой плюс-минус 30 км продвижения в войне такого масштаба - это "рабочие вопросы".
Я не знаю - в этом ли причина, я только фиксирую наблюдаемое, как и эти аномалии. Давать им объяснения будут не израильские лейтенантики (или даже майоры или генералы) или западные многоуважаемые всезнайки, и не диванные генералы, - а украинские топовые военные, те, кто сейчас командуют реальными бригадами, корпусами и фронтами.