а хто його примушує проклинати? він може: 1. не говорити взагалі 2. молити спинитися орду 3. просити мокшан покаятися 4. молити мокшан звернутися до свого походження з Русі, згадати свою історію та не робити страшні гріхи ... і все це як священик
в його словах відчувається вплив позиції Бразилії/Китаю. Цікаво б дізнатись це особиста ініціатива чи хтось з кардиналів підсовує потрібні тези. Папі 86, може й голова підводить
а хто його примушує проклинати? він може: 1. не говорити взагалі 2. молити спинитися орду 3. просити мокшан покаятися 4. молити мокшан звернутися до свого походження з Русі, згадати свою історію та не робити страшні гріхи ... і все це як священик
Не міг він цього сказати, звертаючись до російських католиків, хоч би й хотів. Там за лайки саджають, а коли слухають "дискредитацію", та ще й від свого верховного керівника... Навряд чи російські католики підуть добровольцями на війну. Папа міг би засудити агресію, якби хотів, але не там.
ЛАД написав:tvagel Как-то не увидел связи Ваших с постов с тем, о чём говорил философ.
Значит плохо смотрели. Причины сегодняшнего положения вещей в Украине (в том числе и Война) я озвучил – это Совок на подкорке у многих украинцев… У вас с разработчиком вопросов мировоззрения (философом) другие…. дело ваше…
По-моему, Вы невнимательно смотрели (или вообще не смотрели?) ролик с Баумейстером. И из того, что я его предложил к просмотру, не следует, что я с ним полностью и во всём согласен. Но мысли интересные.
ЛАД написав:Уж к "совку" Папа отношения точно не имеет. Или "совок" у Вас просто ругательное слово, никак не связанное с СССР?
Я не католик і за папою не слідкую. Просто висловлю свою думку. Ще до війни в мене склалося враження яскраво виражених соціалістичних поглядів Папи Франциска. не буду вдаватися в дискусії, наскільки це доречно для священника(скоріш доречно, ніж недоречно), але в будь-якому разі, слово "совок" в даному контексті цілком може бути коректним.
ЛАД написав:Уж к "совку" Папа отношения точно не имеет. Или "совок" у Вас просто ругательное слово, никак не связанное с СССР?
Я не католик і за папою не слідкую. Просто висловлю свою думку. Ще до війни в мене склалося враження яскраво виражених соціалістичних поглядів Папи Франциска. не буду вдаватися в дискусії, наскільки це доречно для священника(скоріш доречно, ніж недоречно), але в будь-якому разі, слово "совок" в даному контексті цілком може бути коректним.
Любые социалисты или социал-демократы в странах Запада - "совки"?
Власти Германии арестовали местного предпринимателя по делу о поставках в Россию комплектующих для БПЛА «Орлан»
Как выяснили «Важные истории», ранее обвиняемый был связан с «Левой партией» ФРГ, которая выступает против поставок оружия из Германии в Украину
Генпрокуратура Германии обвинила предпринимателя из города Саарбрюккен Вальдемара В. в поставках военно-промышленному комплексу России комплектующих для беспилотников «Орлан». Об этом говорится на сайте прокуратуры. .........
Сово́к (похідне від рос. «Советский Союз»[1]) — пейоративний термін, що визначає людину з певними психологічними та суспільними установками, яка оцінює інших людей, явища та навколишній світ, користуючись незмінною системою міфів, принесеною із Радянського Союзу
Не думаю що Папа з Аргентини користується системою міфів принесеною з Рад.союзу))
Його спроби замирення виглядають вкрай незграбно та недоречно, обурюючи жертву і викликаючи насмішки від агресора
sashaqbl написав: Я не католик і за папою не слідкую. Просто висловлю свою думку. Ще до війни в мене склалося враження яскраво виражених соціалістичних поглядів Папи Франциска. не буду вдаватися в дискусії, наскільки це доречно для священника(скоріш доречно, ніж недоречно), але в будь-якому разі, слово "совок" в даному контексті цілком може бути коректним.
ЛАД написав:Любые социалисты или социал-демократы в странах Запада - "совки"?
виходить що вся Скандинавія суцільний совок. а так вдало маскуються під загниваючий захід ))
В Кремле полагают, что после ликвидации Евгения Пригожина в России существует угроза нового военного мятежа. Об этом The Moscow Times сообщили два близких к Кремлю собеседника и чиновник правительства, ранее служивший в силовых структурах.
По словам источников, спецслужбы уже работают над тем, чтобы проконтролировать и не допустить «выступлений», подобных тому, что «Вагнер» организовал в конце июня. ........ Судя по всему, угрозу нового мятежа или заговора Путин считает достаточно реалистичной, пишет политолог Аббас Галлямов. Об этом свидетельствует хотя бы то, что Путин пошел на ликвидацию Пригожина, хотя это и поставило под угрозу массу проектов. Это указывает, что приоритеты Путина — сохранение власти, а не экспансия вовне, отмечает Галлямов.
«Проблема Путина в том, что его образ померк и перестал отвечать на запрос России на сильного и решительного лидера, который быстро и с минимальными затратами и жертвами достигает целей. Это случилось после неудачной операции по захвату Украины и перехода войны в затяжную стадию», — рассуждает Игнатов из International Crisis Group.
«Стало видно, что Путин проигрывает таким харизматичным персонажам, как Пригожин, которые готовы говорить правду и принимать вещи такими, какие они есть», — говорит эксперт.