Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
барабашов написав:Хоть понимаешь где и в каком месте всё произошло?
на проспекте петровского? а чем примечательно это место. обычная рабоче-крестьянская жопа как западный или парус. Интеллигенции в эти районы лучше не попадать. Но моего приятеля (Костю валютчика) замочили возле ДИИТА, а это почти самый центр. Днепр самый бандитский город Украины. Он со своими братками застрял в 90х. Каменское в 40 минутах значительно безопаснее. Там на улицах не мочат.
beee написав:Мне, как налогоплательщику алкаши возле метро не нравятся.
они на полицейских нападают?
сортов нарушителей тысячи, одни сцут в подъездах, другие наркотой торгуют, третьи насилуют и т.д. но пока они не нападают на полицейских к ним применяются относительно гуманные методы (а к большинству вообще никаких методов не применяется). Нападение на полицейского эта черта, после которой гуманность теряет смысл.
Вам бы хотелось попасть в ДТП с этим хамом и выслушать весь его понос? В большинстве случаев именно такие хамы устраивают ДТП и в качестве аргументов используют кулаки.
у меня такое было когда виновник ДТП какой-то мажор мне угрожал, а полиция отморозилась, сделала вид что ничего не слышит. Так лучше? полиции надо было (как в моём случае), обосраться, извиниться и отпустить?
В коем то веке полицейские не наложили в штаны перед угрозами и беспределом. Поставили хама на место. Жестко не гуманно. Но право на гуманизм было честно утрачено нападением на полицейских.
Ещё 10-100-1000 таких прецедентов и хамы станут вежливее, потому что будут знать какие бывают последствия. Культура приходит с опытом в т.ч. с негативным. Когда шкурой (мозгов там нет) осознаешь последствия, стараешься вести себя скромнее.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 31 сер, 2023 09:21, всього редагувалось 1 раз.
Тобто Філатов на весь світ заявив, що буде САМ вирішувати замість суду? А потім всі українці дивуються, що нас не беруть в ЄС?
Сядет. И будет долго сидеть. Убил особо опасного преступника на спец задании. Они с рынка только уволились ещё не успели понять что с пьяными придется работать. Хотя. Мне, как налогоплательщику алкаши возле метро не нравятся. Перестрелять или как тут пишут минуснуть бы Филатов оборзевший охамевший беспредельщик.
Тобто Філатов на весь світ заявив, що буде САМ вирішувати замість суду? А потім всі українці дивуються, що нас не беруть в ЄС?
Сядет. И будет долго сидеть. Убил особо опасного преступника на спец задании. Они с рынка только уволились ещё не успели понять что с пьяными придется работать. Хотя. Мне, как налогоплательщику алкаши возле метро не нравятся. Перестрелять или как тут пишут минуснуть бы Филатов оборзевший охамевший беспредельщик. Цікаво чути таке від "глубінного народу".
Ну это сарказм. Я так понимаю нужно указывать в скобках. Туговато)
стосовно події: а) у поліції нема електрошокерів? Бо у випадку коли порушник веде себе неадекватно, створє загрозу і виглядає фізично сильнішим, ідеальний варіант це усне попередження (як на відео - відійдіть на 20 метрів) і ураження шокером у випадку подальшої непокори. А так приходиться робити вибір або тобі можуть проломити череп або ти можеш випадково вбити порушника б) я так розумію стріляли в спину? це теж не ок. Також нелогічною виглядає ідея витягувати леді з машини, коли її кавалер не нейтралізований і налаштований дуже агресивно. Він же міг з кишені витягнути пістолет і розстріляти їх, поки вони відволіклись на жінку. Вже писали про схожість ситуації з подіями 2016, лиш зараз хепі-енд на користь поліцейських
Letusrock это ваши домыслы, не более. Я писал ранее, а коллега позднее даже нашел конкретный пункт - 1) для відбиття нападу на поліцейського або членів його сім’ї, у випадку загрози їхньому життю чи здоров’ю; Далее будет оценка, насколько была высока вероятность загрози жіттю, и можно ли было избежать применения без последствий.
Letusrock написав:у поліції нема електрошокерів? Бо у випадку коли порушник веде себе неадекватно, створє загрозу і виглядає фізично сильнішим, ідеальний варіант це усне попередження (як на відео - відійдіть на 20 метрів) і ураження шокером у випадку подальшої непокори.
шокеры запрещены законом! и зимой через одежду неэффективны. есть резиновые пули, ломающие кости, пистолеты типа оса и прочее травматическое оружие нелетального действия.
Letusrock написав:б) я так розумію стріляли в спину? це теж не ок.
він наче рухався в бік автівки - а там у бардачку могла бути і зброя. але у будь якому випадку всі обставини буде з"ясовувати слідчий і виносити рішення суд
flyman знов порушення причинно-наслідкових зв'язків - нападник перед цим напав на поліцейських, завалив одного з них на асфальт і побіг до автівки... можете і надалі глумитися над уривками фраз і вигадувати собі пояснення в стилі "рафік неуіновєн"
таке враження що кнопати навчився, а думати не дуже
Rack написав:Letusrock это ваши домыслы, не более. Я писал ранее, а коллега позднее даже нашел конкретный пункт - 1) для відбиття нападу на поліцейського або членів його сім’ї, у випадку загрози їхньому життю чи здоров’ю; Далее будет оценка, насколько была высока вероятность загрози жіттю, и можно ли было избежать применения без последствий.
я не захищаю порушника. Але поліцейському було б спокійніше вирубати неадекватів шокером а не кулею в живіт