Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 11941195119611971198 ... 2917>
Повідомлення Додано: Сер 06 вер, 2023 11:55

Та штука навіть не в тому, чи захочуть висилати. Я не сильно вірю, що у наших буде бажання і можливості по КОЖНОМУ оформити кримінальне провадження, довести вину, зініціювати видачу ордеру на міжнародний розшук. Які списки? Яким скопом?
І далі що? Людина, котра смикнула за кордон, щоб не воювати піде з автоматом на нуль? Ну-ну. Вже зараз таких цілими партіями командири везуть назад в ТЦК.
gonchik74

Подякував: 15 раз.
Подякували: 163 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 вер, 2023 12:02

gonchik74 написав:Та штука навіть не в тому, чи захочуть висилати. Я не сильно вірю, що у наших буде бажання і можливості по КОЖНОМУ оформити кримінальне провадження, довести вину, зініціювати видачу ордеру на міжнародний розшук. Які списки? Яким скопом?
І далі що? Людина, котра смикнула за кордон, щоб не воювати піде з автоматом на нуль? Ну-ну. Вже зараз таких цілими партіями командири везуть назад в ТЦК.

Здесь есть еще один ньюанс.
Осужденные у нас призыву не подлежат.
Так что даже от экстрадиции никакого толку не будет.
Зато как грозно звучит: уж мы то их всех!...
Клоунада
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Сер 06 вер, 2023 12:06

antey1969 написав:
  gonchik74 написав:Та штука навіть не в тому, чи захочуть висилати. Я не сильно вірю, що у наших буде бажання і можливості по КОЖНОМУ оформити кримінальне провадження, довести вину, зініціювати видачу ордеру на міжнародний розшук. Які списки? Яким скопом?

Здесь есть еще один ньюанс.
Осужденные у нас призыву не подлежат.
Так что даже от экстрадиции никакого толку не будет.
Зато как грозно звучит: уж мы то их всех!...
Клоунада

Зате з проваленим декларуванням як в рот води набрали.
gonchik74

Подякував: 15 раз.
Подякували: 163 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 вер, 2023 12:07

antey1969 написав:
  airmax78 написав:
  antey1969 написав:Здесь за убитую пчелу можно штраф схлопотать. А тут человеческая жизнь на минуточку. Местные правозащитники и политики всех мастей взвоют.

Є принципова різниця між бджолою та біженцем: бджола - місцева, біженець - чужий. Місцевим правозахісникам на це посрати буде. Політики взагалі не помітять - біженці не виборці.

То есть, это единственное с чем вы не согласны.
Ок, пчелу вычеркиваем.
Насрать на все только нашим правозащитникам.
В Европе уголовные дела за то что береговая охрана с корабля с заглохшим двигателем незаконных мигрантов не сняла шьют.
Максим, у меня складывается впечатление, что всвязи с языковым барьером, вы вообще европейские новости не смотрите. Или, скорее делаете вид, что не смотрите. Ну типа, чтобы не выпасть из образа.

У меня, к примеру, языкового барьера (к вам) нет.
Когда я лечу в любой польский аэропорт у меня проскаивает смутное ощущение, что через 24 часа после приземления я могу уже быть в окопе под Угледаром.
Такое же смутное, как было у меня ощущение будущей войны в 2007 году.
Не существует абсолютно никаких непреодолимых препятствий для массовой высылки М1860 обратно в неньку. Боррель чётко сказал, что ЕС готов буквально на всё для победы Украины. Шольц чётко сказал, что пришло время крутых перемен. Если надо будет подправить какие-то законы или соглашения, подправят за один день. Ничего не мешает Еврокомиссии внести маленькую поправку в Document 52022PC0091. Ничего не мешает любой стране-члену выслать любое число любых беженцев куда угодно без всяких бумагомараний.
Вопрос тут только один: кончился ли уже мобилизационный ресурс за пределами Киева или ещё нет.

Механизм по высылке будет очень простой. Электронная+бумажная рассылка повесток всем. После неявки в 24 часа составляется электронный реестр уклонистов. Далее по каждому заочно открывается уголовное дело, прилагается копия повестки и отправляется за границу. Формально преступление уже доказано. В этот момент все М1860 становятся де-юре и де-факто уголовниками.

Разумеется, после депортации дело сразу закрывается, а депортированный отправляется в окоп.
Востаннє редагувалось anduzenko в Сер 06 вер, 2023 12:31, всього редагувалось 5 разів.
anduzenko

Подякував: 51 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 вер, 2023 12:12

Re: Еміграція, заробітчанство

anduzenko написав:Вопрос тут только один: кончился ли уже мобилизационный ресурс за пределами Киева или ещё нет.

Судя по тому что по всем опросам 90% собирается идти до границ 91го года моб ресурса должно быть еще целая куча. Просто военкомы плохо ищут.
П.С. Вообще странно как-то, как не откроешь какой-то опрос по поводу окончания войны, на заморозку согласны максимум 3%, остальные готовы воевать до конца. А как дело доходит до ТЦК, то сплошные ухилянты вокруг.
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 06 вер, 2023 12:18

Ой+ написав:
  ЛАД написав:Тут сегодня выкладывали "Який вигляд зараз має найбагатше село України, де кожна хата - палац: вражаючі фото" https://www.rbc.ua/rus/styler/kiy-viglyad-zaraz-mae-naybagatshe-selo-ukrayini-1668170344.html.
Очень интересно было бы узнать, за счёт чего такое богатство?
Как на мой взгляд, единственный вариант - интенсивная контрабанда чего-то очень дорогого. Например, наркоты.

Можна і за рахунок більш дешевого контрабандного товару та контрафакту розжитись при відповідних обсягах.
Виросло на контрабанді: місцеві розповіли, як побудували найбагатше село України https://news.obozrevatel.com/ukr/societ ... kraini.htm

Деколи досить гостро:
За інформацією голови Закарпатської ОДА Геннадія Москаля, стрілянина в селі Нижня Апша (уточнено назву населеного пункту, - ред.) була спровокована конфліктом навколо контрабанди сигарет з України в Румунію. https://lb.ua/society/2016/08/31/343990 ... chevo.html

На Закарпатті та Прикарпатті є ще поскромніші села з 3-4 поверховими особняками, які вже за гроші простих заробітчан побудовані і які зараз часто порожні, а власники за кордоном і сім'ї до них під'їхали чекають поки все утрясеться.

Спасибо за ссылки!
Ничего не скажешь - "предприниматели".
Остаётся вопрос - на фига? Зачем нужно, чтобы дом был хоть на кирпич выше, чем у соседа, и зачем строить дома, которые не можешь отопить???
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 06 вер, 2023 12:20

anduzenko написав:Механизм по высылке будет очень простой. Электронная+бумажная рассылка повесток всем. После неявки в 24 часа составляется электронный реестр уклонистов. Далее по каждому заочно открывается уголовное дело, прилагается копия повестки и отправляется за границу. Формально преступление уже доказано. В этот момент все М1860 становятся де-юре и де-факто уголовниками.

При условии что суд страны пребывания подтвердит что человек действительно совершил криминальное преступление. Посчитает ли польский/немецкий суд неявку по повестке, которую человек в глаза не видел так как был за тысячу км от дома, преступлением?
slonomag

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 06 вер, 2023 12:29

slonomag написав:
  anduzenko написав:Механизм по высылке будет очень простой. Электронная+бумажная рассылка повесток всем. После неявки в 24 часа составляется электронный реестр уклонистов. Далее по каждому заочно открывается уголовное дело, прилагается копия повестки и отправляется за границу. Формально преступление уже доказано. В этот момент все М1860 становятся де-юре и де-факто уголовниками.

При условии что суд страны пребывания подтвердит что человек действительно совершил криминальное преступление. Посчитает ли польский/немецкий суд неявку по повестке, которую человек в глаза не видел так как был за тысячу км от дома, преступлением?

Госссподи, да не будет никаких судов. Просто домой к уклонисту приедут дяди в камуфляже, погрузят тело и уедут.
Под бурные аплодисменты бургеров и посполитых.
Потому что на кону - будущее их (европейцев) детей.
Востаннє редагувалось anduzenko в Сер 06 вер, 2023 12:29, всього редагувалось 1 раз.
anduzenko

Подякував: 51 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 вер, 2023 12:29

anduzenko написав:
  antey1969 написав:То есть, это единственное с чем вы не согласны.
Ок, пчелу вычеркиваем.
Насрать на все только нашим правозащитникам.
В Европе уголовные дела за то что береговая охрана с корабля с заглохшим двигателем незаконных мигрантов не сняла шьют.
Максим, у меня складывается впечатление, что всвязи с языковым барьером, вы вообще европейские новости не смотрите. Или, скорее делаете вид, что не смотрите. Ну типа, чтобы не выпасть из образа.

У меня, к примеру, языкового барьера (к вам) нет.
Когда я лечу в любой польский аэропорт у меня проскаивает смутное ощущение, что через 24 часа после приземления я могу уже быть в окопе под Угледаром.
Такое же смутное, как было у меня ощущение будущей войны в 2007 году.
Не существует абсолютно никаких непреодолимых препятствий для массовой высылки М1860 обратно в неньку. Боррель чётко сказал, что ЕС готов буквально на всё для победы Украины. Шольц чётко сказал, что пришло время крутых перемен. Если надо будет подправить какие-то законы или соглашения, подправят за один день. Ничего не мешает Еврокомиссии внести маленькую поправку в Document 52022PC0091. Ничего не мешает любой стране-члену выслать любое число любых беженцев куда угодно без всяких бумагомараний.
Вопрос тут только один: кончился ли уже мобилизационный ресурс за пределами Киева или ещё нет.

Механизм по высылке будет очень простой. Электронная+бумажная рассылка повесток всем. После неявки в 24 часа составляется электронный реестр уклонистов. Далее по каждому заочно открывается уголовное дело, прилагается копия повестки и отправляется за границу. Формально преступление уже доказано. В этот момент все М1860 становятся де-юре и де-факто уголовниками.

Ну и разумеется после депортации дело будет закрываться, а депортированный отправится в окоп.

Тут просто хлопці сильно європеїзувались вже, тимчасовий прихісток вважають залізобетонним захистом на кшталт пачпорту громадянина однієї з країн ЄС.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 06 вер, 2023 12:30

П.С. Мое мнение что депортация будет, но не из-за хотелок Украины, и не всех подряд, а по экономическим причинам. Просто весной 24го закончится ВЗ и у всех будет возможность податься на обычную визу если они подпадают под условия. Знания языка, наличие работы и тд. Кто суетился эти пару лет, остануться, а кто тупо на халяву жил, не работал, не учился - пока. Женщин и детей врядли это коснется, им мб и так продлят ВЗ или какой-то аналог, а М18-60 вполне могут пнуть. Ну... и ладно. Я за, нефиг на шее честных налогоплательщиков сидеть.
slonomag

Профіль

1
2
  #<1 ... 11941195119611971198 ... 2917>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему