Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
барабашов написав:Про машины не обольщайтесь Все они куплены битками за океаном по цене до 20куе(даже гоночные М5 и 760LI) Просто ремонт авто(восстановление из тотала, не факт что именно из груды металла, просто в штатах многое по таким ремонтам законодательно запрещено) в Чернигове намного дешевле чем в Киеве и думаю даже чем в Днепре Причина известна - не все мастера хотят пойти помогать Либо и Фризу с $чиком ковать победу, а есть надо три раза в день.
До войны тоже с Америки гоняли авто. И все было скромнее. А сейчас пошли авто из премиального сегмента. Видно что благосостояние людей пошло в стремительный рост. Глупо это отрицать.
Соромлюся спитати, а ви себе до тих людей теж відносите чи до ніщебродів? Квартира в 4U то преміальний сегмент чи еліт?
Долго думал, почему покупают Ярослав град. Желающих больше, чем на Славутич или варшавский. Каждую неделю сделки. Мою квартиру просят смотреть. Суммы 300 куе, 400 куе. И вот увидел вагон поезда, на котором ездит зеленский. А кто же все эти люди, которые внезапно появились скупать бизнес и премиум сегмент? Новые машины? Я думаю все уже поняли, да? Интересно получается, до войны этих людей как бы не было (это подсказали мне риелторы)
beee написав:Ребенок в первый класс пошёл. Документы подавали в 3 школы. Я видел лично первый классы: 49, 81, 38 и пушкинская гимназия, где перебор. Позвони попробуй всунуть ребёнка. Всю прошлую неделю я торчал в нау. Был в общагах. Был в универе. Видел очередь на поселение В Киеве нужно иногда бывать
beee, как раз мой ребенок имеет прямое отношение к нау. Недобор у них в этом году! Ось докази - https://pk.nau.edu.ua/dodatkovyi-nabir-u-2023-rotsi/ С общагами всегда были проблемы из-за того, что поздно выселялись закончившие универ. Расскажите по поводу студентов и школьников на ветке про эмиграцию - удивите местную публику.))
Добор идёт на вступление бакалавра и магистратуру. Я без понятия, почему 4 года студенты были, а на пятый в магистратуре испарились. Значит недобор был с первого курса. Кароч я не спорю. Я пишу конкретно что вижу сам. У студента, которого меня попросили поселить, помочь с началом учебы, недобора нет и в общаге мест особо тоже нет. Поэтому пришлось селить его в арендную хату
beee написав:Долго думал, почему покупают Ярослав град. Желающих больше, чем на Славутич или варшавский. Каждую неделю сделки. Мою квартиру просят смотреть. Суммы 300 куе, 400 куе. И вот увидел вагон поезда, на котором ездит зеленский. А кто же все эти люди, которые внезапно появились скупать бизнес и премиум сегмент? Новые машины? Я думаю все уже поняли, да? Интересно получается, до войны этих людей как бы не было (это подсказали мне риелторы)
Если дела с продажами совсем плохи - самое время зайти на форум и написать, что все отлично. Спрос и так был слабый, а теперь еще проседает, люди начинают понимать что война - на долго, и не понятно чем закончится
beee написав:Там перекрытие 500 мм, ф16, тройное армирование. Люди пережили ужас. Все заборы прострелены. Двери взорваны гранатами (это уже мародёры правда). Можно и три этажа сверху, это точно
Якісь ваші замовники полохливі дуже, такий жах пережили тільки навколо Києва десятки тисяч народу. В мене теж прострелено/підірвано багато чого, двері намагалися виламати ломами а коли не вийшло, ковану з 12 квадрата решітку на вікні вирвали БТРом а потім ще жило в домі зо два десятки зайвохромосомних, але бомбосховище будувати... Після 40го-50го(а може й раніше) спускання/підйому туди їм це набридне а повітряні тривоги бувають по 3 рази на день. Я чув про іншу "рацуху"-жителі Києва/Ірпеня покупляли по глухим селам(куди нічого не прилітає) хатинки: поробили там ремонти і перевезли туди сім'ї а самі "рубають бабло" тут і навідують родини тільки на вихідні. п.с 500 мм все одно іскандера не витримає, потрібно було їх вмовляти на 1500.