whois2010 написав:У Євросоюзі 27 країн. У світі 195. Покупці української сільгосппродукції можуть бути не лише в Європі. Була б можливість перевозити морем...
так, але щоб вступити в ЕС треба буде переконати всіх сусідів що Україна не завалить їх своїм дешевим зерном.
так що там ще буде і буде , вступ до ЕС буде не легшим і не скоршим а ніж вступ до НАТО
whois2010 написав:У Євросоюзі 27 країн. У світі 195. Покупці української сільгосппродукції можуть бути не лише в Європі. Була б можливість перевозити морем...
так, але щоб вступити в ЕС треба буде переконати всіх сусідів що Україна не завалить їх своїм дешевим зерном.
так що там ще буде і буде , вступ до ЕС буде не легшим і не скоршим а ніж вступ до НАТО
Румыния+Болгария разрешила сегодня экспорт зерна своей территорией. Польша - не единый хаб, хотя самый подготовленный.
Востаннє редагувалось stm в Чет 14 вер, 2023 16:11, всього редагувалось 1 раз.
lapay написав:Але навіть не це головне, а те, що електоральна підтримка теж скоротилась до мінімуму, тому кацапи, через треті країни, вже хочуть перемовин.
я б хотів в це вірити але непогоджусь. Нема підстав говорити про наявність реального бажання рф все завершити і знайти компроміс.
lapay написав:Але навіть не це головне, а те, що електоральна підтримка теж скоротилась до мінімуму, тому кацапи, через треті країни, вже хочуть перемовин.
я б хотів в це вірити але непогоджусь. Нема підстав говорити про наявність реального бажання рф все завершити і знайти компроміс.
Левада цетр.
Мнение о том, что нужно начать мирные переговоры преобладает во всех возрастах, однако чаще всего его демонстрируют представители самой младшей возрастной группы (18-24 года) — 64%. В самой старшей возрастной группе (55 лет и старше) мнения разделились поровну между сторонниками продолжении военных действий и сторонниками мирных переговоров (43% и 44% соответственно).
Половина (50%) опрошенных мужчин считает, что нужно продолжать военные действия, а переходить к мирным переговорам 41%. Женщины же в большей степени склонны к переходу к мирным переговорам – 57%, за продолжение военных действий выступает 29% опрошенных женщин.
Среди сторонников продолжения военных действий каждый третий (32%) объясняет своё мнение тем, что «нужно идти до конца, нельзя останавливаться на полпути», 16% — тем, что «фашизм должен быть уничтожен, ещё не все националисты уничтожены». Мнение о том, что «не все цели ещё достигнуты» и «переговоры не приведут к нужному результату/ничего не дадут» высказывают 13% ответивших.
Среди сторонников мирных переговоров половина ответивших (52%) объясняют свою позицию тем, что уже «много ребят погибает”, “много жертв с обеих сторон». Среди причин перехода к мирным переговорам 40% ответивших называют «усталость от войны». Ещё 13% говорят о том, что «нужно уметь договариваться”, “нужны переговоры”. Проблемы в экономике называют 6%, и об отсутствии военных успехов в качестве причины перехода к мирным переговорам говорят ещё 5%.
Мирні переговори малоймовірні - занадто різні позиції сторін, але перемир'я можливе. Громадяни жертви агресії хочуть продовження війни більше, ніж громадяни крвїни-агресора. Так було в корейській війні, тому вже наближаються передумови для стійкого перемир'я.
lapay написав:Громадяни жертви агресії хочуть продовження війни більше, ніж громадяни крвїни-агресора.
еще можете зацитировать пример когда мнение пэрэсичного раба на рф на что-то влияло. Может рабы восстали против глупых штрафов за дискредитацию или поддержали Пригожина в его бунте?
Слово вибори і чому саме зараз активно педалюється ця тема у Вас ніяких асоціацій і роздумів не викликають?
Продюсер Александр Роднянский для The Guardian: Москва была моим домом в течение почти 20 лет. Российское государство прекрасно понимает, что у него нет средств для заключения меня в тюрьму, и тем не менее российская судебная система тратит время и силы на мое преследование. Я, как и другие до меня, должен служить примером, что происходит с людьми, критикующими конфликт. Перед вынесением приговора я обратился к нескольким своим близким российским друзьям с просьбой дать показания. Все они отказались. «Если бы был хоть малейший шанс, что мои показания изменят исход дела, я бы пришел, но вы знаете, что такого шанса нет. Я не могу рисковать», - сказал один из них. И он был абсолютно прав. Тактика запугивания работает. Некоторые мои друзья в Москве слишком нервничают, чтобы позвонить или написать мне. Даже когда они едут в Европу на отдых, они не решаются ко мне подойти. Они боятся, что кто-то сфотографирует их со мной, врагом путинского государства, что разрушит их карьеру или даже приведет к уголовному преследованию. В России повсюду царит страх, но страх не значит поддержку. Россия боится. Российское население предпочло молчать, отступить в предсказуемый комфорт повседневной жизни и игнорировать конфликт любой ценой. Население в основном предпочло оставить борьбу тем, кто отдает приказы или выполняет их. Это не поддержка
ЕС изучает возможность привлечь Италию и Грецию к так называемому "коридору солидарности" для экспорта украинского зерна.
Как сообщает "Европейская правда", об этом заявила пресс-секретарь Еврокомиссии по вопросам сельского хозяйства и торговли Мириам Гарсия Феррер.
По ее словам, благодаря "коридору солидарности" удалось уменьшить расходы на логистику на 50%.
Также в ЕС стремятся достичь показателей в 4 миллионов тонн через этот коридор до конца года.
"Параллельно, конечно, нам нужно укрепить другие коридоры, и есть альтернативные маршруты. Именно вчера во время встречи Совместной координационной платформы мы не только пригласили страны Балтии и Хорватию, чтобы обсудить альтернативные пути, но мы также включили Италию и Грецию, как потенциально новые маршруты экспорта украинского зерна", – отметила представительница Еврокомиссии.
Комментируя окончание срока действия запрета на импорт украинского зерна, в Еврокомиссии заявили, что решения на уровне ЕС пока нет.
Однако Феррер отметила, что до полуночи 15 сентября "еще есть время". Она пообещала, что будет принято лучшее решение для всех сторон.