|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 16 вер, 2023 22:44
Дюрі-бачі написав: rjkz написав:На самом деле, я был учень удивлен некоторыми постами тут на ветке о том, что в Канаде проблемы с работой.
Знайомі які повернулись з Канади в Чехію казали про ключову відмінність: в Чехії будинок, школа і робота все в межах 10 хв ходи від "електрички". А в Канаді так і не знайшли роботу поруч зі школою і квартирою, хороша робота може бути навіть в сусідньому місті... Ну і з дипломами проблема: в Канаді навіть на СТО диплом просили, бо інакше ЗП суттєво нижча.
Понимаете в чем дело, каждый складывает свой пазлл как может. Например, та женщина, про которую я только написал, работала на 20 долларов в час в локации, до которой добираться минут 15 ОТ или 30-40 минут пешком. Сейчас она ездит час в одну сторону за 35 долларов в час. У меня все рядом, но могу иметь на примерно 30% в целом больше (есть предложение), если переберусь в локацию 15 минут на ОТ от Манхеттена. И там в плане работы все лучше. Но не складывается пазлл со школами. Могу перебраться в НДж, там все хорошо, но работу надо будет искать в Манхеттене. Если немного под другим углом посмотреть на ситуацию, то окажется, что такая ситуация как у меня, с не максимальными доходами, выгодней. Аналогично, допускаю, может быть и в Канаде. Но в любом случае, мысли, что есть смысл перебираться в Чехию, даже нет. Мои друзья гнались за работой. Переезжали по всей стране. Когда нашли то, что считали работой мечты, купили дом. Оказалось, что детям капец как далеко в нормальные школы (частные), но пошли и на эти жертвы. Один из детей добирается 3-мя автобусами, второй едет на автобусе в сторону от школы раньше, там его подхватывает один из учителей на своей машине. Просто капец! И после всего этого "работу мечты" теряют, глава семейства находит работу в другом штате, приходится покупать еще одну машину, снимать еще одно жилье. В общем, капец в кубе. У каждого свои приоритеты.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8653 раз.
- Подякували: 5449 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Суб 16 вер, 2023 22:48
beee написав:но назвать цену ремонта квартиры за м2. ладно в стройке можно как-то усреднить стоимость работ.
небольшая логика в этом есть. нанял вас дядя штробить розетки, допустим вы хотите в месяц 3 куе, раскидываете их по дням, прикидываете какие у ваших клиентов помещения (+/-) и называете цену привязанную к м2. Исходя из логики: чем больше кубатура, тем больше вам будут готовы откашлять, даже при одинаковом объеме работ. Просто к прайсу добавляется строка минимальный заказ ...уе. Чтобы вас не пригласили на 10м2 50 розеток за 100 уе штробить.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 16 вер, 2023 23:32
Сибарит написав: rjkz написав:Проблема современных пенсионеров в Украине, почему они не владеют "3 квартирами под аренду" именно в советском менталитете. "Надо ходить на работу, чтобы получать зарплату" (с) Полном отсутствии финансовой инициативы, финансовой грамотности (как правило) и желании "сидеть ровно на попе".
Проблема современных пенсионеров в Украине только в том, что такой образ жизни становится проблемой. И дело тут совсем не в советском менталитете. Подавляющее большинство населения всего мира ходит на работу и сидит на попе ровно. И это не становится проблемой. Насколько я знаю, по состоянию на пару лет тому назад средняя зарплата в США составляла 52К в год. Это значит, что более половины населения имеют доход меньше этой суммы. Они ходят на работу, ведут скромный образ жизни и вполне счастливы. Если они почитают наш форум с нашими представлениями о достойном доходе, они долго будут крутить пальцем у виска (или как там у вас это изображают). rjkz написав:А вот завышенные ожидания и/или неготовность к компромиссам могут стать причиной неудачной эмиграции.
Я никогда не пробовал эмигрантского хлеба, но опыт общения и наблюдения позволяют мне добавить еще более важную причину - неготовность принять чужую систему ценностей. По моим наблюдениям, а они касаются, в основном, США, наши эмигранты расслабляются и начинают жить, когда понимают, что смысл жизни не в том, чтобы дом был выше, чем у соседа, а машина дороже, чем у соседа. Тогда люди начинают трезво оценивать свои потребности и оказывается, что у них давно есть все, что нужно, и даже больше. Только понимание это приходит через много лет, да и то не ко всем.
По поводу первой части Вашего поста. Есть некоторая разница в том, как вынужден вести себя человек в Украине и в США. В США "ходить на работу, чтобы получать зарплату" приносит достаточный доход, чтобы полность покрыть базовые потребности и еще остается по украинским меркам приличная сумма. Не по американским. Когда человек выходит на пенсию, то или он будет жить на заработанную пенсию, если-же ее не будет хватать, то есть программы помощи. Для этого не обязательно быть нищим. Например, в НЙ есть программы помощи в оплате содержания СОБСТВЕННОГО жилья, если оно является местом своего проживания. Не для сдачи в аренду или иного способа инвестирования. Это может быть студия за, скажем, 150 куе или дом за несколько миллионов. Есть специальна служба, вроде как субсидированного такси, для пожилых и людей с ограниченными возможностями. Есть медстраховки. И тд. В Украине человек вынужден думать о "прибавке к пенсии". Думаю, размеры украиснких пенсий Вам известны. Вторая часть Вашего поста - Вы абсолютно правы. То, что Вы описали, я называю - постнищебродский синдром. Оно может выражаться в разных формах - неоправданно доходам дорогие машины (пусть и битые или утопленные, но чтобы выглядели папахатаму), ремонты жилья и в целом "на кирпич, но выше". Мне рассказали как эмиграты на Брайтоне еще до середины 90-х устраивали променады - женщины напяливали норковые шубы (что сейчас считается моветоном), обвешивались бриллиантами как новогодние деревья,причем одевали кольца НА ВСЕ ПАЛЬЦЫ и ходили по бодворку расстопырив пальцы на уровне чуть ниже груди, ладонями вниз. Устраивали грандиозные дни рождения в ресторанах. На 50-200 человек. Брали под это кредиты. Многие работали ННА, на других низкооплачиваемых работах. Но надо было показать "обществу", что они могут жить "па-лЮдски". Сейчас такого нет. Закрылись те рестораны и магазины щуб на Брайтоне. Народ американизировался. Иногда еще можно увидеть бабку в мае (примерно +25 по цельсию) в норковой шубе и огромными серьгами с бриллиантами в ушах. Потеет, глаза закатываются от жары, но "марку держит". Смешно, конечно. Потом начался бум на пластические операции. Тут людям финансово это стало намного ранее доступнее. И тоже смешно смотреть на персонажи, которые лет 15 назад "инвестировали в красоту"(с), а теперь эти "утиные губки" и силиконовые бюсты носят тетки довольно не соответствующего возраста. В сочетании с возрастными изменениями, все эти бывшие "инвестиции" выглядят комично.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Суб 16 вер, 2023 23:41
rjkz написав:Понимаете в чем дело, каждый складывает свой пазлл как может.
От тут 100%. В кожного свої пріоритети. Ще велике значення має діаспора: коли є знайомі закордоном, то значно простіше там зачепитися ніж самому.
-
Дюрі-бачі
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 639 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 16 вер, 2023 23:58
ЛАД написав: rjkz написав:............ Я сейчас скажу одну вещь, которая Вам не понравится, с одной стороны, а с другой, "буду лить воду на мельницу" своих-же оппонентов. "...но истина дороже"(с) Проблема современных пенсионеров в Украине, почему они не владеют "3 квартирами под аренду" именно в советском менталитете. "Надо ходить на работу, чтобы получать зарплату" (с) ......... Другая знакомая делала какие-то судорожные телодвижения на КРЖН, в результате которых, профукала 2 квартиры, доставшиеся от умерших мужей и от мамы в отличных для аренды локациях ( в районе Красноармейской, Оболонь, м. Политех) и живет на пенсию в хруще в не очень хорошей локации. При каждом обмене и продаже, у нее оставались деньги, которые она просто спускала. Могу долго продолжать в том-же духе.
Не вижу, что мне должно не понравиться. Сибарит Вам уже хорошо ответил. Добавлю только, что и в США, как и в любой другой стране, подавляющее большинство работает "на дядю", просто за зарплату. Продавцы, банковские работники, промышленные рабочие, инженеры, учёные, преподаватели... Много можно перечислить. Или даже частник-парикмахер, который работает "на себя", он что, сильно отличается от наёмных работников? И подавляющее большинство американцев не были в Европе и отдыхают, в лучшем случае, на Гавайях. Другой вопрос, что есть другие возможности для сбережений - акции, облигации. У нас только недвига и бумажки - свои или чужие. Вот и вся разница. Как Ваша знакомая профукала 2 квартиры, не очень понимаю. Трудно судить, не зная. Проела? Ей не хватало зарплаты? Что значит спускала? Пропивала по кабакам? Тратила на ненужные вещи? Слабо себе представляю, на что можно "спустить" деньги от 2 квартир в Киеве. Ездила куда-то на отдых (турпоездки за границу) - такое могу понять. Но, возможно, оно того стоило - хоть есть что вспомнить. Среди моих знакомых, уехавших за границу, почти все работают/работали за зарплату. И нормально живут. Имеют при этом больше возможностей, чем было бы здесь. И в смысле отдыха, и медицины, и во многом другом. Разница только в доходах. И, кстати, доходы наших людей в какой-нибудь очень бедной стране Африки или Азии показались бы большими. Потребности и требования меняются со временем. У каких-то кочевников Монголии проблемы получения образования в Лиге Плюща вызвали бы недоумение.
Я Сибариту ответил, Вам дополню - пассивная финансовая позиция, может быть позволительна людям с очень высокими доходами "работы на дядю". Касательно отдыха американцев - они отдыхают и в Европе и в Азии и в Южной Америке. Другое дело, что только самими США можно отдыхать бесконечно и все время выбирать разное. Я ни разу еще никуда не ездил, кроме НДж. Зачем? Мне еще есть куда пойти в НЙ, где не был. Пляжи НЙ тоже, может и не на 10/10, но на 6/10 тянут. И я могу себе это позволить просто в выходной день, пройдясь 20 минут пешком. Но мои соседи и знакомые ездят на пляжи Флориды, Канкун (Мексика), Гавайи, Доминикана. За десятилетия проживания, НЙ может и надоел. Спускала - это значит "спускала". Было несколько поездок в Египет. Покупка мебели. Ремонт в хруще. В целом - покрытие финансовых разрывов между пенсией и расходами. Я ей несколько раз говорил, что ее расходы вполне покроет аренда от 1-2 квартир с головой. "Это не наш метод". Собственно, я и слышал от людей такого типа, что то, чем я занимался (сдача в аренду) - это нечно аморальное. Вплоть до того, что одни из моих родственников когда-то отказались от кооперативной однушки (в начале 90-х, когда подошла очередь, на которую они много лет стояли) на основании того, что у них жилье есть, а зачем еще одна квартира - не представляли. Ну и пример с консервацией хруща на 15 лет - более чем показателен. Мало того, эти-же люди на известие о нашем свале, ответили фразами: - тут тоже можнно на работу ходить -где родился - там и пригодился и тп. Искренне недоумевали - зачем ты покупаешь квартиры, делаешь там ремонты ДЛЯ ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ, если можно просто ходить на работу и получать зарплату? В догонку мысли про "ходить на работу" в Украине и в США. Да, в США это понятно. В Украине - не позволительная роскошь,которая ведет к нищей старости. И этот "кнут" заставляет мозг работать интенсивней, выискивая пути построения финансовой независимости. Независсимости от работы, обстоятесльств и тп. Когда человек с таким зарядом попадает в США, то мозг протестует формуле "ходить на работу, чтобы получать зарплату", хоть это и вынужденная мера как минимум в начале пути. Потом это выливается в смелые финансовые решения, которые могут вести к финансовым успехам. Кто-то повторяет чужой опыт, кто-то ищет и строит свою модель.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 17 вер, 2023 00:04
beee написав:в польше стоимость ремонта называют в злт\м2. ладно, к смс и почте привыкнуть как-то можно. но назвать цену ремонта квартиры за м2. ладно в стройке можно как-то усреднить стоимость работ. но в отделке, где плитка может быть 60 см или 120 см, точек электрики может быть 50, а может быть 150. встроенные шины, малярка да вообще всё отличается на порядок. взялись электрики за работу по м2 а там 80 точек освещения. плачутся что лохонулись. когда успели отупеть до уровня поляков? год-два и начинают мыслить тормозами
В США еще хуже. Тут считают сколько времени будут работать рабочие, считают их зарплату, накидывают 40% на свой интерес и накладные расходы и еще 20-30% на метериалы. С применяемых технологий я тупею. Например, за один день нормально поставить стенды, прикрутить шитрок, затянуть стыки и покрасить. Все. Ничего, что требует технологических ожиданий на высыхание. Никаких грунтовок, шлифовок и тд. Приехали утром, сделали и вечером уехали.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 17 вер, 2023 00:33
Дюрі-бачі написав: rjkz написав:Понимаете в чем дело, каждый складывает свой пазлл как может.
От тут 100%. В кожного свої пріоритети. Ще велике значення має діаспора: коли є знайомі закордоном, то значно простіше там зачепитися ніж самому.
Бывает по-разному. Нй - "маленькая деревня". Познакомились в самолете с семьей из ...Закарпатья. Потом встретили их на Манхеттене случайно. Пока я еще и не начал думать искать работу, папа уже пошел работать сантехником (как и в Украине). На работу его взял кум. 40 долларов в час. стандартно. Каково-же было мое удивление, когда через год выяснилось, что кум - этот тот сантехник из Закарпатья, про семью которого, я иногда рассказываю. Тут как-бы "звезды сошлись". Но бывают и другие примеры. Приехала продавщица универмага. Родственники у нее были, но с ними она не стала связываться. Семья выбрала путь - ставка на нее. Родители - на велфер и сидят с ребенком, муж - мыть машины с мексами за 3 доллара в час. Она - учить Инглиш и каледж. По окончании - работа в финансовой компании, где доросла до финдира, но потом захотела чуть спокойней жизни на позиции контролера. И почти 25 лет на своем первом месте работы. Сейчас для семьи имеет значение только ее доход. Муж стал бухгалтером со временем, но его доход ничего не значит в бюджете семьи. Дочь закончила первый курс университета, но работает, чтобы оплатить свою машину и расходы, сын сказал, что учеба после школы - это выброшенное время и со своим другом начал бизнес, купил дом за 700 куе ( в мортгидж) в неполные 30 лет. Папы уже нет, мама на эсэсай. Владеют домом в НДж в очень некислой локации. Поведись они на "достижения" своих родственников, то совсем не факт, что так бы все сложилось.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 17 вер, 2023 08:25
rjkz написав: Дюрі-бачі написав: rjkz написав:Понимаете в чем дело, каждый складывает свой пазлл как может.
Бывает по-разному. Нй - "маленькая деревня". Познакомились в самолете с семьей из ...Закарпатья. Потом встретили их на Манхеттене случайно. Пока я еще и не начал думать искать работу, папа уже пошел работать сантехником (как и в Украине). На работу его взял кум. 40 долларов в час. стандартно. Каково-же было мое удивление, когда через год выяснилось, что кум - этот тот сантехник из Закарпатья, про семью которого, я иногда рассказываю. Тут как-бы "звезды сошлись". Но бывают и другие примеры. Приехала продавщица универмага. Родственники у нее были, но с ними она не стала связываться. Семья выбрала путь - ставка на нее. Родители - на велфер и сидят с ребенком, муж - мыть машины с мексами за 3 доллара в час. Она - учить Инглиш и каледж. По окончании - работа в финансовой компании, где доросла до финдира, но потом захотела чуть спокойней жизни на позиции контролера. И почти 25 лет на своем первом месте работы. Сейчас для семьи имеет значение только ее доход. Муж стал бухгалтером со временем, но его доход ничего не значит в бюджете семьи. Дочь закончила первый курс университета, но работает, чтобы оплатить свою машину и расходы, сын сказал, что учеба после школы - это выброшенное время и со своим другом начал бизнес, купил дом за 700 куе ( в мортгидж) в неполные 30 лет. Папы уже нет, мама на эсэсай. Владеют домом в НДж в очень некислой локации. Поведись они на "достижения" своих родственников, то совсем не факт, что так бы все сложилось.
як вам подобається цей приклад.  але вже почав часто повторюватися... але є цікаві подробиці. по-перше, пишіть чесно - дівчина в 20 років без вищої освіти (але вже з дитиною). є батьки, які допомогли з дитиною - це важливо, але є не у всіх. про чоловіка мовчу - як на мене це приклад, чому не треба емігрувати. добре хоч на мороз не викинули - а в житті таке буває - а в якості хепіенду ви б розповідали, що вони вийшла заміж за мільйонера літом між навчанням в США працюють всі - так прийнято. покупка будинку за 700 куо в 30 років - як на мене або ризикована інвестиція, або той же самий пил в очі - в Америці це явище теж розповсюджене. бо можна легко прикинути розмір платежу по цьому будинку - й це велика сума. а загалом, США - гарна країні. нам треба таку ж будувати. робити ставку на себе й працювати, працювати, працювати - важко, але щоб діти жили в кращій країні 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 1628 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Нед 17 вер, 2023 10:47
Shaman написав:літом між навчанням в США працюють всі - так прийнято. покупка будинку за 700 куо в 30 років - як на мене або ризикована інвестиція, або той же самий пил в очі - в Америці це явище теж розповсюджене. бо можна легко прикинути розмір платежу по цьому будинку - й це велика сума.
Цікава думка: звичайні поради людям іншого континенту іншої країни як їм треба жити. Треба жити так: - не робити - не дай Боже те, що робить мінімум 1/2 частина населення іншої країни; - не робити те, на що налаштована вся економіка країни, в якій живеш; - не жити по-людськи зараз, не жити зараз в гарних умовах, краще відкласти на потім. Дивись, і раптом - точна цифра вказана - це «30 років» - доживеш до справжнього щастя: життя в 3-и к квартирі панельного будинка; - гроші складувати в мішки та закопувати під грушею: пригодяться в «другому житті». Батьки складували і в «Сберкасу», і в «Ощадбанк», і під грушу - і було їм щастя. Справжнє.
-
akurt
-
-
- Подякував: 3999 раз.
- Подякували: 1443 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Нед 17 вер, 2023 11:06
akurt написав: Shaman написав:літом між навчанням в США працюють всі - так прийнято. покупка будинку за 700 куо в 30 років - як на мене або ризикована інвестиція, або той же самий пил в очі - в Америці це явище теж розповсюджене. бо можна легко прикинути розмір платежу по цьому будинку - й це велика сума.
Цікава думка: звичайні поради людям іншого континенту іншої країни як їм треба жити. Треба жити так: - не робити - не дай Боже те, що робить мінімум 1/2 частина населення іншої країни; - не робити те, на що налаштована вся економіка країни, в якій живеш; - не жити по-людськи зараз, не жити зараз в гарних умовах, краще відкласти на потім. Дивись, і раптом - точна цифра вказана - це «30 років» - доживеш до справжнього щастя: життя в 3-и к квартирі панельного будинка; - гроші складувати в мішки та закопувати під грушею: пригодяться в «другому житті». Батьки складуванні і в «Сберкасу», і в «Ощадбанк», і під грушу - і було їм щастя. Справжнє.
давай повернемося в реальність з потоку свідомості незрозуміло про що - яка вартість платежу дому 700 куо під 5% на 20 чи 30 років? хоча чого це - до 30 років треба купити будинок за 1 млн дол, останню модель Тесла й працювати десь хоча б в МВФ - й все це реальність, якщо звернетесь до пана akurt коучинг як є 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 1628 раз.
-
-
Профіль
-
-
1