Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 12191220122112221223 ... 2891>
Повідомлення Додано: Суб 16 вер, 2023 18:07

Re: Еміграція, заробітчанство

akurt написав:- не має жодної перспективи для дітей і себе…

Дуже неочікуване твердження. Особливо на фоні десятків знайомих які емігрували саме в в Чехію. І в переважної більшості відгуки значно позитивніші ніж про Польщу, Словакію, Канаду. Особливо всі відзначали як + це можливість знайти роботу і на медицину скарг значно менше ніж в інших країнах...
Дюрі-бачі

Подякував: 889 раз.
Подякували: 639 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 16 вер, 2023 18:21

Дюрі-бачі написав:
  akurt написав:- не має жодної перспективи для дітей і себе…

Дуже неочікуване твердження. Особливо на фоні десятків знайомих які емігрували саме в в Чехію. І в переважної більшості відгуки значно позитивніші ніж про Польщу, Словакію, Канаду. Особливо всі відзначали як + це можливість знайти роботу і медицину...

На самом деле, я был учень удивлен некоторыми постами тут на ветке о том, что в Канаде проблемы с работой.
В бытность, когда я рассматривал Канаду как вариант, у меня сложилось впечатление, что работы там навалом.
Другое дело, что зарплаты там значительно ниже чем в США, но...не думаю...соверешенно не думаю, что уровень зарплат в Канаде ниже чем в Германии и уж тем более, если говорить о Чехии.
Но, понятное дело, что стартовая работа для большинства ньюкамеров врядли будет в "МВФ" (с).
Начинают с чего-то простого, обрастая нетворкингом, импрувя лангуаге и получая какие-то местные сертификаты/дипломы и тд.
А вот завышенные ожидания и/или неготовность к компромиссам могут стать причиной неудачной эмиграции.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Суб 16 вер, 2023 18:21

rjkz написав:...
Итак, семья, около 30 лет обоим, семейный доход 35+40, это около 150 куе в год, уже 3 года платят мортгидж за квартиру (купили убитую после бабушки, буквально, сделали приличный как для США ремонт. 300 куе), в семье А4 и спринтер мужа для работы.
Она в США на год дольше мужа, он потом приехал. То есть. где-то 8-9 лет.
Что там кто писал, что эмигрантам ничего не светит? И даже своим жильем не обзавестись? И даже в ипотеку?

я казав. й буду казати. бо ви свідомо чи ні опускаєте важливі подробиці.

коли люди, як в вашому прикладі потрапили до США в 20 років - питань немає. й то, чому не скористалися можливістю безкоштовного навчання? заробляли б більше. як потрапили до США, взагалі не прийнято питати :) (хіба що грінкард).

а скільки ще платити мортгидж? років 20-30? 300 куо за квартиру в НЙ - я так розумію, це дуже дешево. а зп 6-7 куо - не дуже багато. й перспективи - в нього - отримати ліцензію. в неї - навіть не знаю, без вищої освіти.

тому якщо вам 20-30 років - то вперед, якщо є мова та можливість легально потрапити до країни. а коли вам 40+ й ви чогось досягли, особливо в спеціальностях, які не котуються за кордоном - то питання відкрите. а якщо вам 40+ й людина нічого не досягла - то не певен, що в неї вдасться за кордоном.
Shaman

Подякував: 769 раз.
Подякували: 1628 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Суб 16 вер, 2023 18:39

ЛАД написав:
  akurt написав:Странный вопрос.
Какой украинский пенсионер к выходу на пенсию не имеет под сдачу 3 (три) квартиры?

Вы хорошего мнения об укр. пенсионерах. Очень хорошего. :)

Я сейчас скажу одну вещь, которая Вам не понравится, с одной стороны, а с другой, "буду лить воду на мельницу" своих-же оппонентов.
"...но истина дороже"(с)
Проблема современных пенсионеров в Украине, почему они не владеют "3 квартирами под аренду" именно в советском менталитете.
"Надо ходить на работу, чтобы получать зарплату" (с)
Полном отсутствии финансовой инициативы, финансовой грамотности (как правило) и желании "сидеть ровно на попе".
Даже те пенсионеры, которые имеют арендную недвижимость, или получили ее в наследство или занимали должности, которые приносили "нетрудовые доходы" (в данном случае я подразумеваю коррупцию).
Я таких случаев видел множество перед глазами - и мои и жены родственники и родственники друзей.
Если ничего не предпринимать в украинских реалиях, а просто "ходить на работу", то никаких " 3 квартир под арендой" не будет.
Есть знакомые, которых чуть не силой сняли с насиженного места и вытолкнули в развитую страну, заниматься ровно тем-же, чем они занимались в Украине.
10 лет работы вылились в покупку и ремонт+техника+мебель новостроя 3к почти 100м2.
Остальные деньги разошлись на 2 поездки на отдых за границей и были проедены.
При этом 2к хрущ стоит пустой уже скоро 15 лет. МЕнталитет "советского человека" не дает пустить его в аренду.
Другая знакомая делала какие-то судорожные телодвижения на КРЖН, в результате которых, профукала 2 квартиры, доставшиеся от умерших мужей и от мамы в отличных для аренды локациях ( в районе Красноармейской, Оболонь, м. Политех) и живет на пенсию в хруще в не очень хорошей локации. При каждом обмене и продаже, у нее оставались деньги, которые она просто спускала.
Могу долго продолжать в том-же духе.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Суб 16 вер, 2023 18:58

rjkz написав:На самом деле, я был учень удивлен некоторыми постами тут на ветке о том, что в Канаде проблемы с работой.

Знайомі які повернулись з Канади в Чехію казали про ключову відмінність: в Чехії будинок, школа і робота все в межах 10 хв ходи від "електрички". А в Канаді так і не знайшли роботу поруч зі школою і квартирою, хороша робота може бути навіть в сусідньому місті...
Ну і з дипломами проблема: в Канаді навіть на СТО диплом просили, бо інакше ЗП суттєво нижча.
Дюрі-бачі

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 16 вер, 2023 19:03

Shaman написав:тому якщо вам 20-30 років - то вперед, якщо є мова та можливість легально потрапити до країни.
Про студентку на минулій сторінці написав. Не очікував її знову в Україні побачити, але й таке буває, що в 22 роки "люди навколо не ті"
Дюрі-бачі

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 16 вер, 2023 19:09

rjkz написав:Проблема современных пенсионеров в Украине, почему они не владеют "3 квартирами под аренду" именно в советском менталитете.
Полном отсутствии финансовой инициативы, финансовой грамотности (как правило) и желании "сидеть ровно на попе".

Проблема современных пенсионеров в Украине только в том, что такой образ жизни становится проблемой.
И дело тут совсем не в советском менталитете. Подавляющее большинство населения всего мира ходит на работу и сидит на попе ровно. И это не становится проблемой.
Насколько я знаю, по состоянию на пару лет тому назад средняя зарплата в США составляла 52К в год. Это значит, что более половины населения имеют доход меньше этой суммы. Они ходят на работу, ведут скромный образ жизни и вполне счастливы. Если они почитают наш форум с нашими представлениями о достойном доходе, они долго будут крутить пальцем у виска (или как там у вас это изображают).
  rjkz написав:А вот завышенные ожидания и/или неготовность к компромиссам могут стать причиной неудачной эмиграции.

Я никогда не пробовал эмигрантского хлеба, но опыт общения и наблюдения позволяют мне добавить еще более важную причину - неготовность принять чужую систему ценностей.
По моим наблюдениям, а они касаются, в основном, США, наши эмигранты расслабляются и начинают жить, когда понимают, что смысл жизни не в том, чтобы дом был выше, чем у соседа, а машина дороже, чем у соседа. Тогда люди начинают трезво оценивать свои потребности и оказывается, что у них давно есть все, что нужно, и даже больше. Только понимание это приходит через много лет, да и то не ко всем.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6461 раз.
Подякували: 21600 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Суб 16 вер, 2023 19:54

rjkz написав:............
Я сейчас скажу одну вещь, которая Вам не понравится, с одной стороны, а с другой, "буду лить воду на мельницу" своих-же оппонентов.
"...но истина дороже"(с)
Проблема современных пенсионеров в Украине, почему они не владеют "3 квартирами под аренду" именно в советском менталитете.
.........
Другая знакомая делала какие-то судорожные телодвижения на КРЖН, в результате которых, профукала 2 квартиры, доставшиеся от умерших мужей и от мамы в отличных для аренды локациях ( в районе Красноармейской, Оболонь, м. Политех) и живет на пенсию в хруще в не очень хорошей локации. При каждом обмене и продаже, у нее оставались деньги, которые она просто спускала.
Могу долго продолжать в том-же духе.

Не вижу, что мне должно не понравиться.
Сибарит Вам уже хорошо ответил.
Добавлю только, что и в США, как и в любой другой стране, подавляющее большинство работает "на дядю", просто за зарплату.
Продавцы, банковские работники, промышленные рабочие, инженеры, учёные, преподаватели... Много можно перечислить.
Или даже частник-парикмахер, который работает "на себя", он что, сильно отличается от наёмных работников?
И подавляющее большинство американцев не были в Европе и отдыхают, в лучшем случае, на Гавайях.
Другой вопрос, что есть другие возможности для сбережений - акции, облигации. У нас только недвига и бумажки - свои или чужие. Вот и вся разница.
Как Ваша знакомая профукала 2 квартиры, не очень понимаю. Трудно судить, не зная.
Проела? Ей не хватало зарплаты?
Что значит спускала?
Пропивала по кабакам? Тратила на ненужные вещи? Слабо себе представляю, на что можно "спустить" деньги от 2 квартир в Киеве.
Ездила куда-то на отдых (турпоездки за границу) - такое могу понять. Но, возможно, оно того стоило - хоть есть что вспомнить.

Среди моих знакомых, уехавших за границу, почти все работают/работали за зарплату. И нормально живут. Имеют при этом больше возможностей, чем было бы здесь. И в смысле отдыха, и медицины, и во многом другом.
Разница только в доходах.
И, кстати, доходы наших людей в какой-нибудь очень бедной стране Африки или Азии показались бы большими. Потребности и требования меняются со временем. У каких-то кочевников Монголии проблемы получения образования в Лиге Плюща вызвали бы недоумение.
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 16 вер, 2023 20:00

Дюрі-бачі написав:"люди навколо не ті"
не то пальто
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 16 вер, 2023 22:11

в польше стоимость ремонта называют в злт\м2.
ладно, к смс и почте привыкнуть как-то можно. но назвать цену ремонта квартиры за м2. ладно в стройке можно как-то усреднить стоимость работ.
но в отделке, где плитка может быть 60 см или 120 см, точек электрики может быть 50, а может быть 150. встроенные шины, малярка да вообще всё отличается на порядок.
взялись электрики за работу по м2 а там 80 точек освещения. плачутся что лохонулись.
когда успели отупеть до уровня поляков? год-два и начинают мыслить тормозами
Бетон

Подякував: 189 раз.
Подякували: 403 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 12191220122112221223 ... 2891>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему