Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 12201221122212231224 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Сб 16 сен, 2023 21:44

Дюрі-бачі писал(а):
  rjkz писал(а):На самом деле, я был учень удивлен некоторыми постами тут на ветке о том, что в Канаде проблемы с работой.

Знайомі які повернулись з Канади в Чехію казали про ключову відмінність: в Чехії будинок, школа і робота все в межах 10 хв ходи від "електрички". А в Канаді так і не знайшли роботу поруч зі школою і квартирою, хороша робота може бути навіть в сусідньому місті...
Ну і з дипломами проблема: в Канаді навіть на СТО диплом просили, бо інакше ЗП суттєво нижча.

Понимаете в чем дело, каждый складывает свой пазлл как может.
Например, та женщина, про которую я только написал, работала на 20 долларов в час в локации, до которой добираться минут 15 ОТ или 30-40 минут пешком.
Сейчас она ездит час в одну сторону за 35 долларов в час.
У меня все рядом, но могу иметь на примерно 30% в целом больше (есть предложение), если переберусь в локацию 15 минут на ОТ от Манхеттена. И там в плане работы все лучше. Но не складывается пазлл со школами. Могу перебраться в НДж, там все хорошо, но работу надо будет искать в Манхеттене.
Если немного под другим углом посмотреть на ситуацию, то окажется, что такая ситуация как у меня, с не максимальными доходами, выгодней.
Аналогично, допускаю, может быть и в Канаде.
Но в любом случае, мысли, что есть смысл перебираться в Чехию, даже нет.
Мои друзья гнались за работой. Переезжали по всей стране. Когда нашли то, что считали работой мечты, купили дом. Оказалось, что детям капец как далеко в нормальные школы (частные), но пошли и на эти жертвы. Один из детей добирается 3-мя автобусами, второй едет на автобусе в сторону от школы раньше, там его подхватывает один из учителей на своей машине.
Просто капец!
И после всего этого "работу мечты" теряют, глава семейства находит работу в другом штате, приходится покупать еще одну машину, снимать еще одно жилье.
В общем, капец в кубе.
У каждого свои приоритеты.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 16 сен, 2023 21:48

beee писал(а):но назвать цену ремонта квартиры за м2. ладно в стройке можно как-то усреднить стоимость работ.
небольшая логика в этом есть. нанял вас дядя штробить розетки, допустим вы хотите в месяц 3 куе, раскидываете их по дням, прикидываете какие у ваших клиентов помещения (+/-) и называете цену привязанную к м2. Исходя из логики: чем больше кубатура, тем больше вам будут готовы откашлять, даже при одинаковом объеме работ. Просто к прайсу добавляется строка минимальный заказ ...уе. Чтобы вас не пригласили на 10м2 50 розеток за 100 уе штробить.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Сб 16 сен, 2023 22:32

Сибарит писал(а):
  rjkz писал(а):Проблема современных пенсионеров в Украине, почему они не владеют "3 квартирами под аренду" именно в советском менталитете.
"Надо ходить на работу, чтобы получать зарплату" (с)
Полном отсутствии финансовой инициативы, финансовой грамотности (как правило) и желании "сидеть ровно на попе".

Проблема современных пенсионеров в Украине только в том, что такой образ жизни становится проблемой.
И дело тут совсем не в советском менталитете. Подавляющее большинство населения всего мира ходит на работу и сидит на попе ровно. И это не становится проблемой.
Насколько я знаю, по состоянию на пару лет тому назад средняя зарплата в США составляла 52К в год. Это значит, что более половины населения имеют доход меньше этой суммы. Они ходят на работу, ведут скромный образ жизни и вполне счастливы. Если они почитают наш форум с нашими представлениями о достойном доходе, они долго будут крутить пальцем у виска (или как там у вас это изображают).
  rjkz писал(а):А вот завышенные ожидания и/или неготовность к компромиссам могут стать причиной неудачной эмиграции.

Я никогда не пробовал эмигрантского хлеба, но опыт общения и наблюдения позволяют мне добавить еще более важную причину - неготовность принять чужую систему ценностей.
По моим наблюдениям, а они касаются, в основном, США, наши эмигранты расслабляются и начинают жить, когда понимают, что смысл жизни не в том, чтобы дом был выше, чем у соседа, а машина дороже, чем у соседа. Тогда люди начинают трезво оценивать свои потребности и оказывается, что у них давно есть все, что нужно, и даже больше. Только понимание это приходит через много лет, да и то не ко всем.

По поводу первой части Вашего поста.
Есть некоторая разница в том, как вынужден вести себя человек в Украине и в США.
В США "ходить на работу, чтобы получать зарплату" приносит достаточный доход, чтобы полность покрыть базовые потребности и еще остается по украинским меркам приличная сумма. Не по американским.
Когда человек выходит на пенсию, то или он будет жить на заработанную пенсию, если-же ее не будет хватать, то есть программы помощи. Для этого не обязательно быть нищим. Например, в НЙ есть программы помощи в оплате содержания СОБСТВЕННОГО жилья, если оно является местом своего проживания. Не для сдачи в аренду или иного способа инвестирования. Это может быть студия за, скажем, 150 куе или дом за несколько миллионов.
Есть специальна служба, вроде как субсидированного такси, для пожилых и людей с ограниченными возможностями.
Есть медстраховки. И тд.
В Украине человек вынужден думать о "прибавке к пенсии". Думаю, размеры украиснких пенсий Вам известны.

Вторая часть Вашего поста - Вы абсолютно правы.
То, что Вы описали, я называю - постнищебродский синдром.
Оно может выражаться в разных формах - неоправданно доходам дорогие машины (пусть и битые или утопленные, но чтобы выглядели папахатаму), ремонты жилья и в целом "на кирпич, но выше".
Мне рассказали как эмиграты на Брайтоне еще до середины 90-х устраивали променады - женщины напяливали норковые шубы (что сейчас считается моветоном), обвешивались бриллиантами как новогодние деревья,причем одевали кольца НА ВСЕ ПАЛЬЦЫ и ходили по бодворку расстопырив пальцы на уровне чуть ниже груди, ладонями вниз.
Устраивали грандиозные дни рождения в ресторанах. На 50-200 человек.
Брали под это кредиты. Многие работали ННА, на других низкооплачиваемых работах.
Но надо было показать "обществу", что они могут жить "па-лЮдски".
Сейчас такого нет.
Закрылись те рестораны и магазины щуб на Брайтоне. Народ американизировался.
Иногда еще можно увидеть бабку в мае (примерно +25 по цельсию) в норковой шубе и огромными серьгами с бриллиантами в ушах.
Потеет, глаза закатываются от жары, но "марку держит".
Смешно, конечно.
Потом начался бум на пластические операции.
Тут людям финансово это стало намного ранее доступнее.
И тоже смешно смотреть на персонажи, которые лет 15 назад "инвестировали в красоту"(с), а теперь эти "утиные губки" и силиконовые бюсты носят тетки довольно не соответствующего возраста. В сочетании с возрастными изменениями, все эти бывшие "инвестиции" выглядят комично.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 16 сен, 2023 22:41

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz писал(а):Понимаете в чем дело, каждый складывает свой пазлл как может.

От тут 100%. В кожного свої пріоритети. Ще велике значення має діаспора: коли є знайомі закордоном, то значно простіше там зачепитися ніж самому.
Дюрі-бачі

С нами с: 29.07.22
Благодарил (а): 985 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 16 сен, 2023 22:58

ЛАД писал(а):
  rjkz писал(а):............
Я сейчас скажу одну вещь, которая Вам не понравится, с одной стороны, а с другой, "буду лить воду на мельницу" своих-же оппонентов.
"...но истина дороже"(с)
Проблема современных пенсионеров в Украине, почему они не владеют "3 квартирами под аренду" именно в советском менталитете.
"Надо ходить на работу, чтобы получать зарплату" (с)
.........
Другая знакомая делала какие-то судорожные телодвижения на КРЖН, в результате которых, профукала 2 квартиры, доставшиеся от умерших мужей и от мамы в отличных для аренды локациях ( в районе Красноармейской, Оболонь, м. Политех) и живет на пенсию в хруще в не очень хорошей локации. При каждом обмене и продаже, у нее оставались деньги, которые она просто спускала.
Могу долго продолжать в том-же духе.

Не вижу, что мне должно не понравиться.
Сибарит Вам уже хорошо ответил.
Добавлю только, что и в США, как и в любой другой стране, подавляющее большинство работает "на дядю", просто за зарплату.
Продавцы, банковские работники, промышленные рабочие, инженеры, учёные, преподаватели... Много можно перечислить.
Или даже частник-парикмахер, который работает "на себя", он что, сильно отличается от наёмных работников?
И подавляющее большинство американцев не были в Европе и отдыхают, в лучшем случае, на Гавайях.
Другой вопрос, что есть другие возможности для сбережений - акции, облигации. У нас только недвига и бумажки - свои или чужие. Вот и вся разница.
Как Ваша знакомая профукала 2 квартиры, не очень понимаю. Трудно судить, не зная.
Проела? Ей не хватало зарплаты?
Что значит спускала?
Пропивала по кабакам? Тратила на ненужные вещи? Слабо себе представляю, на что можно "спустить" деньги от 2 квартир в Киеве.
Ездила куда-то на отдых (турпоездки за границу) - такое могу понять. Но, возможно, оно того стоило - хоть есть что вспомнить.

Среди моих знакомых, уехавших за границу, почти все работают/работали за зарплату. И нормально живут. Имеют при этом больше возможностей, чем было бы здесь. И в смысле отдыха, и медицины, и во многом другом.
Разница только в доходах.
И, кстати, доходы наших людей в какой-нибудь очень бедной стране Африки или Азии показались бы большими. Потребности и требования меняются со временем. У каких-то кочевников Монголии проблемы получения образования в Лиге Плюща вызвали бы недоумение.

Я Сибариту ответил, Вам дополню - пассивная финансовая позиция, может быть позволительна людям с очень высокими доходами "работы на дядю".
Касательно отдыха американцев - они отдыхают и в Европе и в Азии и в Южной Америке. Другое дело, что только самими США можно отдыхать бесконечно и все время выбирать разное.
Я ни разу еще никуда не ездил, кроме НДж.
Зачем? Мне еще есть куда пойти в НЙ, где не был. Пляжи НЙ тоже, может и не на 10/10, но на 6/10 тянут. И я могу себе это позволить просто в выходной день, пройдясь 20 минут пешком. Но мои соседи и знакомые ездят на пляжи Флориды, Канкун (Мексика), Гавайи, Доминикана. За десятилетия проживания, НЙ может и надоел.
Спускала - это значит "спускала".
Было несколько поездок в Египет. Покупка мебели. Ремонт в хруще. В целом - покрытие финансовых разрывов между пенсией и расходами.
Я ей несколько раз говорил, что ее расходы вполне покроет аренда от 1-2 квартир с головой. "Это не наш метод". Собственно, я и слышал от людей такого типа, что то, чем я занимался (сдача в аренду) - это нечно аморальное.
Вплоть до того, что одни из моих родственников когда-то отказались от кооперативной однушки (в начале 90-х, когда подошла очередь, на которую они много лет стояли) на основании того, что у них жилье есть, а зачем еще одна квартира - не представляли.
Ну и пример с консервацией хруща на 15 лет - более чем показателен.
Мало того, эти-же люди на известие о нашем свале, ответили фразами:
- тут тоже можнно на работу ходить
-где родился - там и пригодился
и тп.
Искренне недоумевали - зачем ты покупаешь квартиры, делаешь там ремонты ДЛЯ ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ, если можно просто ходить на работу и получать зарплату?
В догонку мысли про "ходить на работу" в Украине и в США.
Да, в США это понятно. В Украине - не позволительная роскошь,которая ведет к нищей старости.
И этот "кнут" заставляет мозг работать интенсивней, выискивая пути построения финансовой независимости. Независсимости от работы, обстоятесльств и тп.
Когда человек с таким зарядом попадает в США, то мозг протестует формуле "ходить на работу, чтобы получать зарплату", хоть это и вынужденная мера как минимум в начале пути. Потом это выливается в смелые финансовые решения, которые могут вести к финансовым успехам. Кто-то повторяет чужой опыт, кто-то ищет и строит свою модель.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 16 сен, 2023 23:04

beee писал(а):в польше стоимость ремонта называют в злт\м2.
ладно, к смс и почте привыкнуть как-то можно. но назвать цену ремонта квартиры за м2. ладно в стройке можно как-то усреднить стоимость работ.
но в отделке, где плитка может быть 60 см или 120 см, точек электрики может быть 50, а может быть 150. встроенные шины, малярка да вообще всё отличается на порядок.
взялись электрики за работу по м2 а там 80 точек освещения. плачутся что лохонулись.
когда успели отупеть до уровня поляков? год-два и начинают мыслить тормозами

В США еще хуже.
Тут считают сколько времени будут работать рабочие, считают их зарплату, накидывают 40% на свой интерес и накладные расходы и еще 20-30% на метериалы.
С применяемых технологий я тупею.
Например, за один день нормально поставить стенды, прикрутить шитрок, затянуть стыки и покрасить. Все. Ничего, что требует технологических ожиданий на высыхание. Никаких грунтовок, шлифовок и тд. Приехали утром, сделали и вечером уехали.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 16 сен, 2023 23:33

Дюрі-бачі писал(а):

От тут 100%. В кожного свої пріоритети. Ще велике значення має діаспора: коли є знайомі закордоном, то значно простіше там зачепитися ніж самому.

Бывает по-разному.
Нй - "маленькая деревня".

Познакомились в самолете с семьей из ...Закарпатья.
Потом встретили их на Манхеттене случайно.
Пока я еще и не начал думать искать работу, папа уже пошел работать сантехником (как и в Украине). На работу его взял кум. 40 долларов в час. стандартно.

Каково-же было мое удивление, когда через год выяснилось, что кум - этот тот сантехник из Закарпатья, про семью которого, я иногда рассказываю.
Тут как-бы "звезды сошлись".
Но бывают и другие примеры.
Приехала продавщица универмага.
Родственники у нее были, но с ними она не стала связываться.
Семья выбрала путь - ставка на нее. Родители - на велфер и сидят с ребенком, муж - мыть машины с мексами за 3 доллара в час.
Она - учить Инглиш и каледж.
По окончании - работа в финансовой компании, где доросла до финдира, но потом захотела чуть спокойней жизни на позиции контролера. И почти 25 лет на своем первом месте работы.
Сейчас для семьи имеет значение только ее доход. Муж стал бухгалтером со временем, но его доход ничего не значит в бюджете семьи. Дочь закончила первый курс университета, но работает, чтобы оплатить свою машину и расходы, сын сказал, что учеба после школы - это выброшенное время и со своим другом начал бизнес, купил дом за 700 куе ( в мортгидж) в неполные 30 лет. Папы уже нет, мама на эсэсай. Владеют домом в НДж в очень некислой локации.
Поведись они на "достижения" своих родственников, то совсем не факт, что так бы все сложилось.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 17 сен, 2023 07:25

rjkz писал(а):
  Дюрі-бачі писал(а):

Бывает по-разному.
Нй - "маленькая деревня".

Познакомились в самолете с семьей из ...Закарпатья.
Потом встретили их на Манхеттене случайно.
Пока я еще и не начал думать искать работу, папа уже пошел работать сантехником (как и в Украине). На работу его взял кум. 40 долларов в час. стандартно.

Каково-же было мое удивление, когда через год выяснилось, что кум - этот тот сантехник из Закарпатья, про семью которого, я иногда рассказываю.
Тут как-бы "звезды сошлись".
Но бывают и другие примеры.
Приехала продавщица универмага.
Родственники у нее были, но с ними она не стала связываться.
Семья выбрала путь - ставка на нее. Родители - на велфер и сидят с ребенком, муж - мыть машины с мексами за 3 доллара в час.
Она - учить Инглиш и каледж.
По окончании - работа в финансовой компании, где доросла до финдира, но потом захотела чуть спокойней жизни на позиции контролера. И почти 25 лет на своем первом месте работы.
Сейчас для семьи имеет значение только ее доход. Муж стал бухгалтером со временем, но его доход ничего не значит в бюджете семьи. Дочь закончила первый курс университета, но работает, чтобы оплатить свою машину и расходы, сын сказал, что учеба после школы - это выброшенное время и со своим другом начал бизнес, купил дом за 700 куе ( в мортгидж) в неполные 30 лет. Папы уже нет, мама на эсэсай. Владеют домом в НДж в очень некислой локации.
Поведись они на "достижения" своих родственников, то совсем не факт, что так бы все сложилось.

як вам подобається цей приклад. :D але вже почав часто повторюватися...

але є цікаві подробиці. по-перше, пишіть чесно - дівчина в 20 років без вищої освіти (але вже з дитиною). є батьки, які допомогли з дитиною - це важливо, але є не у всіх. про чоловіка мовчу - як на мене це приклад, чому не треба емігрувати. добре хоч на мороз не викинули - а в житті таке буває - а в якості хепіенду ви б розповідали, що вони вийшла заміж за мільйонера :lol:

літом між навчанням в США працюють всі - так прийнято. покупка будинку за 700 куо в 30 років - як на мене або ризикована інвестиція, або той же самий пил в очі - в Америці це явище теж розповсюджене. бо можна легко прикинути розмір платежу по цьому будинку - й це велика сума.

а загалом, США - гарна країні. нам треба таку ж будувати. робити ставку на себе й працювати, працювати, працювати - важко, але щоб діти жили в кращій країні ;)
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
Сообщение Добавлено: Вс 17 сен, 2023 09:47

Shaman писал(а):літом між навчанням в США працюють всі - так прийнято. покупка будинку за 700 куо в 30 років - як на мене або ризикована інвестиція, або той же самий пил в очі - в Америці це явище теж розповсюджене. бо можна легко прикинути розмір платежу по цьому будинку - й це велика сума.

Цікава думка: звичайні поради людям іншого континенту іншої країни як їм треба жити.
Треба жити так:
- не робити - не дай Боже те, що робить мінімум 1/2 частина населення іншої країни;
- не робити те, на що налаштована вся економіка країни, в якій живеш;
- не жити по-людськи зараз, не жити зараз в гарних умовах, краще відкласти на потім. Дивись, і раптом - точна цифра вказана - це «30 років» - доживеш до справжнього щастя: життя в 3-и к квартирі панельного будинка;
- гроші складувати в мішки та закопувати під грушею: пригодяться в «другому житті». Батьки складували і в «Сберкасу», і в «Ощадбанк», і під грушу - і було їм щастя. Справжнє.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 17 сен, 2023 10:06

akurt писал(а):
  Shaman писал(а):літом між навчанням в США працюють всі - так прийнято. покупка будинку за 700 куо в 30 років - як на мене або ризикована інвестиція, або той же самий пил в очі - в Америці це явище теж розповсюджене. бо можна легко прикинути розмір платежу по цьому будинку - й це велика сума.

Цікава думка: звичайні поради людям іншого континенту іншої країни як їм треба жити.
Треба жити так:
- не робити - не дай Боже те, що робить мінімум 1/2 частина населення іншої країни;
- не робити те, на що налаштована вся економіка країни, в якій живеш;
- не жити по-людськи зараз, не жити зараз в гарних умовах, краще відкласти на потім. Дивись, і раптом - точна цифра вказана - це «30 років» - доживеш до справжнього щастя: життя в 3-и к квартирі панельного будинка;
- гроші складувати в мішки та закопувати під грушею: пригодяться в «другому житті». Батьки складуванні і в «Сберкасу», і в «Ощадбанк», і під грушу - і було їм щастя. Справжнє.

давай повернемося в реальність з потоку свідомості незрозуміло про що - яка вартість платежу дому 700 куо під 5% на 20 чи 30 років?

хоча чого це - до 30 років треба купити будинок за 1 млн дол, останню модель Тесла й працювати десь хоча б в МВФ - й все це реальність, якщо звернетесь до пана akurt :mrgreen:

коучинг як є :lol:
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
  #<1 ... 12201221122212231224 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама