|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 18 вер, 2023 15:41
drevlyanin написав: ЛАД написав: vitaliiangel написав:----------------- ЛАДФермерство - по-моему, Вы сами писали, что в с/х сегодня не нужно столько людей. ----------------- людям томаты по какой цене нужнее по 15 или по 30 грн за кг? фермерам люди не нужны, те что есть справляются. Трудоустроить еще миллион ряд ли возможно. А рынку дешевые продукты нужны, значит и те самозанятые, кто будет готов их продавать с меньшей рентабельностью. В атб петрушка па 30, а я покупаю её у самозанятых па 10, а помидор па 20.
Ещё раз. Приусадебный участок в 6-10 или даже 20 соток не обеспечит "самозанятому" приемлемый уровень жизни без дополнительного дохода. Хотя Вам и мне наличие таких "самозанятых" выгодно. Или Вы верите в то, что участок 20 соток может обеспечить человеку достаточный для жизни доход?
Ви занадто категоричні. Т.я. мій бізнес дотичний до с.г. та й сам займаюсь садівництвом "для душі" можу вам впевнено заперечувати на конкретних прикладах: найменша ділянка(про які особисто знаю та колись вже писав тут про це) з якої людина непогано себе почувала-6 соток всього! Хазяїн вирощував там в теплиці і продавав цибулю на перо та зелень у 5-6 обертів за сезон. Найкращий попит-на новий рік та паска/травневі свята.
В посте выше уже написал - не интересно обсуждать частные случаи. Разговор начался с того, что vitaliiangel заговорил о необходимости массового переселения в село и о миллионах работников. По вашему примеру. Это всё же именно частный случай. 1. Он относится к достаточно узкой нише. Знаю такой же пример с выращиванием клубники. Сколько людей могут поместиться в эти ниши? 2. Это уже можно (и нужно) классифицировать как фермерство. Т.е. этот человек должен зарегистрироваться как ФОП хотя бы 2-й, а то и 3-й группы и платить единый налог + в ПФ. Это не очень много, но всё же. И если это примет хоть сколько-нибудь массовый характер, то всё это начнут контролировать значительно жёстче. 3. Не знаю, как работают его теплицы, но, наверное, на электрическом отоплении. Что будет с его доходами, когда цены на э-э доведут до "экономически обоснованных" (думаю, этого не очень долго ждать) или ещё проще заставят его платить по ценам для юрлиц?
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5346 раз.
- Подякували: 4855 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 18 вер, 2023 15:58
vitaliiangel написав: drevlyanin написав:Насправді трохи та місцями є таке, але потрібно щоб продукти були якісніші(смачніші, свіжіші) ніж в найближчому супермаркеті. Ну і звісно репутацію потрібно заробити, а це роки.
уверен на 100500% этот сегмент будет расти. Еда, Здоровье, Дети, Красота, Строительство, Торговля и Транспорт (как отрасли) переживут любые кризисы, катастрофы и даже смены эпох. В отличии от заводов, которые сегодня надо, а завтра нет. Сейчас лад увидит камень в свой огород. Заводы хорошо, если их продукцию есть кому покупать. В мире настроены тысячи заводов и конкуренция сумасшедшая. Кто неконкурентен закрывается или сокращается до 1 цеха. То есть рассчитывать что заводы трудоустроят 3млн безработных не нужно.
Нет никакого камня. Вы, похоже, неправильно меня понимаете. Естественно, я признаю, что производительность труда растёт и будет расти и дальше. Соответственно, падает потребность в промышленных рабочих. Но это не означает возможности/необходимости уничтожения промышленности, что происходило в Украине. Сейчас, в условиях войны необходимость промышленности для страны видна особенно хорошо. Многое из того, что Вы пишете, во время кризисов падает в первую очередь. Несмотря на снижение необходимого числа работников и в промышленности, и в с/х, производство первично, чтобы там ни писал Шаман о роли продаж. Сегодня роль продаж чрезмерно возросла именно благодаря тому, что сильно выросло производство и вместо его ограничения пытаются рекламировать избыточное потребление.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 18 вер, 2023 16:12
vitaliiangel написав: Hotab написав:, как во второй половине 90-х мой родной брат растил новорожденного сына, перемалывая на кофемолке крупу, так как купить детское питание не был в состоянии
90е были адски тяжёлые (2я половина) в основном потому что сгорели все советские накопления. Ну это как всех сделали беженцами с чемоданом вещей. Были перекосы курса рубля (купона) к твердым валютам, еда стоила копейки а одежда и техника какие-то безумные деньги. Сейчас - наоборот. То есть пример 90х на момент не характерен для нашей ситуации. Имхо будет сильное расслоение на богатых и бедных. Дворцы и трущобы. Лексусы и гнилые бляхи. Премиум сегмент возродится первым. В 90х богатых не было. по 60 ярдов в год валюты не лили. А те кто успевал быстро обогатиться, в основном долго не жили.
Первая половина 90-х была не лучше, а, скорее, даже хуже. Не знаю, почему Вы этого не помните. Hotab говорит о том, что брат "купить детское питание не был в состоянии", а Вы пишете, что "еда стоила копейки". Были уже и богатые (конечно, по тем меркам, а не по сегодняшним). Богатство вещь относительная. Наши сегодняшние "богачи" по меркам США, возможно, просто средний класс (причём далеко не все - верхний). Прогнозировать, что будет, сегодня сложно. Расслоение, конечно, будет. Так оно есть и сейчас и было и в 90-е.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 18 вер, 2023 16:18
vitaliiangel написав:Hotab надеюсь по еде мы в такую жепу не скатимся, В сёлах у нас своя атмосфера, фирменная пума или новый айфон там никому не нужен, как и премиальный джип. Обладание ими скорее оттолкнет от хозяина, белых ворон и сильно богатых там не любят. То есть будет 2 параллельные культуры - сельская и городская. Пока что они плавно переплетены, дети учатся в городе, потом находят там работу. Но безработица которая будет только расти сделает своё дело. Переехать в город смогут не все желающие. А высокие цены на аренду/еду/коммуналку будут стимулировать бедных горожан ехать жить в село. Я так вижу ближайшие 20 лет.
При Ваших оптимистичных прогнозах будущего точно надо эмигрировать. Хотя бы ради детей.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 18 вер, 2023 16:19
ЛАД написав:Не знаю, почему Вы этого не помните.
я в 13 гоцал с сумками по Польше и жизнь казалось шоколадом. ЛАД написав:Hotab говорит о том, что брат "купить детское питание не был в состоянии", а Вы пишете, что "еда стоила копейки"
был дефицит. Цены отпустили не сразу. Потом полился импорт как сейчас помню супермаркет возле дома там было импортное всё от чая до сыра (он быстро закрылся может и года не отработал). Это был ценовой шок. Я только чешское пиво мог себе позволить. Очень вкусное темное с карамелью. Сейчас в супермаркетах такого нет. ЛАД написав:Прогнозировать, что будет, сегодня сложно. Расслоение, конечно, будет. Так оно есть и сейчас и было и в 90-е.
военным платятся большие деньги. Те кто занят на стройках тоже работают не бесплатно. Банки ломятся от прибыли. С/х производители подняли цены и чухают себя неплохо. Доллары без проблем продаются по 5 тыс в месяц (вам больше надо?). С чего быть тотальному зубожинню как в 90х?
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 18 вер, 2023 16:26, всього редагувалось 2 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 18 вер, 2023 16:22
ЛАД написав: vitaliiangel написав: Hotab написав:, как во второй половине 90-х мой родной брат растил новорожденного сына, перемалывая на кофемолке крупу, так как купить детское питание не был в состоянии
90е были адски тяжёлые (2я половина) в основном потому что сгорели все советские накопления. Ну это как всех сделали беженцами с чемоданом вещей. Были перекосы курса рубля (купона) к твердым валютам, еда стоила копейки а одежда и техника какие-то безумные деньги. Сейчас - наоборот. То есть пример 90х на момент не характерен для нашей ситуации. Имхо будет сильное расслоение на богатых и бедных. Дворцы и трущобы. Лексусы и гнилые бляхи. Премиум сегмент возродится первым. В 90х богатых не было. по 60 ярдов в год валюты не лили. А те кто успевал быстро обогатиться, в основном долго не жили.
Первая половина 90-х была не лучше, а, скорее, даже хуже. Не знаю, почему Вы этого не помните. Hotab говорит о том, что брат "купить детское питание не был в состоянии", а Вы пишете, что "еда стоила копейки". Были уже и богатые (конечно, по тем меркам, а не по сегодняшним). Богатство вещь относительная. Наши сегодняшние "богачи" по меркам США, возможно, просто средний класс (причём далеко не все - верхний). Прогнозировать, что будет, сегодня сложно. Расслоение, конечно, будет. Так оно есть и сейчас и было и в 90-е.
В першій половині 90-х був розквіт комерції, що навіть на фоні гіперінфляції давало можливість заробити, створювалися сякі-такі бізнеси. Криза 98-го - страшне падіння попиту, хвилі банкрутств
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 18 вер, 2023 16:24
ЛАД , Hotab говорит о том, что брат "купить детское питание не был в состоянии", а Вы пишете, что "еда стоила копейки
Можливо тут нема протиріччя. Бо коли є мета купити холодильник (чи не найперша найважливіша річ) , але для цього треба 3 місяці не їсти, то мабуть дійсно не будеш їсти (гіперболізовано звичайно) , економлячи на їжі. Скільки б вона не коштувала.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 401 раз.
- Подякували: 2434 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Пон 18 вер, 2023 16:25
vitaliiangel написав: ЛАД написав:Не знаю, почему Вы этого не помните.
я в 13 гоцал с сумками по Польше и жизнь казалось шоколадом. ЛАД написав:Hotab говорит о том, что брат "купить детское питание не был в состоянии", а Вы пишете, что "еда стоила копейки"
был дефицит. Цены отпустили не сразу. Потом полился импорт как сейчас помню супермаркет возле дома там было импортное всё от чая до сыра (он быстро закрылся может и года не отработал). Это был ценовой шок. Я только чешское пиво мог себе позволить. Очень вкусное темное с карамелью. Сейчас в супермаркетах такого нет.
Главное здесь - 13 лет. А я тогда как раз развёлся. Точнее, не я, а моя жена. Через много лет она мне объяснила: "Ты говорил потерпи немного, подожди, а мне детей кормить надо было каждый день" (я тогда только начал "крутиться").
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 18 вер, 2023 16:27
ЛАД на истину не претендую. в 13 лет жизнь шоколад. а в 17 было наоборот хоть в петлю лезь. Один мой приятель слазил, двое других стали наркоманами. Остальные прорвались через то мракобесие 90х.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 18 вер, 2023 16:32
Hotab написав:ЛАД , Hotab говорит о том, что брат "купить детское питание не был в состоянии", а Вы пишете, что "еда стоила копейки
Можливо тут нема протиріччя. Бо коли є мета купити холодильник (чи не найперша найважливіша річ) , але для цього треба 3 місяці не їсти, то мабуть дійсно не будеш їсти (гіперболізовано звичайно) , економлячи на їжі. Скільки б вона не коштувала.
Можно экономить на своём питании, но вряд ли на детском.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-