ЛАД написав:И причём тут Зеленский? Он лично инструктировал этих орлов?
Завышеные цели в войне, отсюда стахановщина в тцк.
Не согласен. Проблема не в завышенных целях, никто не ставит задачи захват Ростова и Краснодара. Разве что несколько совсем неадекватных. Думаю, сегодня многие/большинство (подавляющее?) согласились бы на границы до 24.02. Проблема в том, что войну не предотвратили. И, думаю, что немалая доля вины в этом Запада.
а что народ теперь военкомов выбирает? Зеленскому дали полномочия, он главнокомандующий по Конституции. Финт "царь хороший - бояре плохие" у нас не проходит. Зеленский может и не при чём, но отвечать ему.
За то, что кто-то нагадит у вас в подъезде, тоже отвечает Зеленский?
ЛАД написав:И, думаю, что немалая доля вины в этом Запада.
щас подадим на Запад в суд и отсудим компенсации. Какая вина, кто её установил? астанавитесь.
ЛАД написав:За то, что кто-то нагадит у вас в подъезде, тоже отвечает Зеленский?
вы как маленький ребенок. На свой подъезд я могу влиять, через жэк и жильцов.
А как мне влиять на тцк, поехать в Самбор объяснить чувакам что они неправы? Они мне ответят, что у них есть начальство - генштаб. А в Генштабе ответят что выполняют приказ Президента. А вас послушать так Президент тут вообще не причём. А кто возглавляет армию, или у нас Самбор - независимое государство?
ЛАД написав:И, думаю, что немалая доля вины в этом Запада.
щас подадим на Запад в суд и отсудим компенсации. Какая вина, кто её установил? астанавитесь.
ЛАД написав:За то, что кто-то нагадит у вас в подъезде, тоже отвечает Зеленский?
вы как маленький ребенок. На свой подъезд я могу влиять, через жэк и жильцов.
А как мне влиять на тцк, поехать в Самбор объяснить чувакам что они неправы? Они мне ответят, что у них есть начальство - генштаб. А в Генштабе ответят что выполняют приказ Президента. А вас послушать так Президент тут вообще не причём. А кто возглавляет армию, или у нас Самбор - независимое государство?
Сомневаюсь,что у работников ТЦК Самбора был приказ генштаба издеваться над мобилизованными в тч избивать их табельным оружием и угрожать физической расправой.
Чисто логически напрашивается вывод - если так военные ведут себя по отношению к гражданским в ТЦК, что же может произойти непосредственно в армии..
hume написав:Сомневаюсь,что у работников ТЦК Самбора был приказ генштаба издеваться над мобилизованными в тч избивать их табельным оружием и угрожать физической расправой.
это легко проверить. Если Залужный выступит с извинениями и признает методы недопустимыми, значит приказа не было. Если промолчит, значит был..
ЛАД написав:Какие инструменты нужны и будут достаточны?
Я вважаю, що доступ до реєстрів(який вже рік роблять) і право на перевірку документів. І в ідеалі - вимогу носити військово облікові документи та право на їх перевірку поліції та штрафування людей з просроченими.
Згоден. З уточненням - право на перевірку документів поліції та військовим патрулям. Правда, таких поки що не бачив. Можливо, робітникам ТЦК. Всім?
уповноважена особа - посадова особа, яка призначається наказом коменданта та якій надано повноваження щодо перевірки документів в осіб, огляду речей, транспортних засобів, багажу та вантажів, службових приміщень і житла громадян під час забезпечення заходів правового режиму воєнного стану;
Сейчас есть механизм дать военным патрулям возможность проверки документов Речь идёт, именно о проверке документов
Внимание вопрос, а почему это не выполняется, если так хотят проверять документы
НО! Выписывать повестки тоже не каждый сотрудник ТЦК может, он тоже должен быть оформлен приказом и этот приказ они обязаны пред"являть
Дело не в том, что нет нужных законов. А в том, что не хотят выполнять существующие законы