Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 52045205520652075208 ... 14818>
Повідомлення Додано: Вів 03 жов, 2023 19:00

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Bobua написав:Можливо, все не аж так трагічно, як здається на перший погляд.
<...>
Сенс, який розкритий у твоєму повідомленні більше подібне на діяльність одного з персонажів інтелектуально-психологічної покрокової рольової гри в детективному жанрі, яка моделює боротьбу організованої меншості проти неорганізованої більшості, -- "Мафія".

Bobua написав:Хамство колективного розуму зеленських і залужних <...>, та і невихованість значної частини населення України <...>
Як на мене, багато політиків не хотіло бути при владі, коли починається повномасштабне вторгнення... Зазначені політики показують характер, а не повне підкорення Западу. Запад диктує умови, ми їх ураховуємо в цій війні.

Bobua написав:Крім того, для Заходу першочерговим є не вляпатись у якусь брудну справу <...>
Фактично, вони вже вляпались. Початок у 2014 році, а 2022 рік показав цей результат.

Bobua написав:Думаю, Захід має ті дані про Україну, які не показують нам, жителям України. <...>
Кожна країна має або може мати свою службу розвідки, через яку й отримує ряд інформації. Але ця інформація не для загального доступу + не факт, що ця інформація може бути чинною...
Ілон Макс бізнесмен і може така людина, яка хоче до себе уваги й він може собі це дозволити.

Bobua написав:...чи й справді потрібен Заходові “мир у всьому світі”? <...>
Бо коли у світу нема з чим боротись, нема ворогів -- то сучасний світ чомусь деградує...
Є багато проблем, які слід вирішувати + є багато ще чого, що людству потрібно вивчити.

ps Успіх, тут на форумі красиві гасла "Щастя не в грошах, а в чіткому терміні призову!))" не діють. Так, я розумію, що ти вже за*ся і т. п., але циклічним ниттям ти нічого не доб'єшся, бо на тебе вже не будуть звертати увагу.
Howl

Подякував: 581 раз.
Подякували: 1140 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Вів 03 жов, 2023 19:04

барабашов написав:Фриз, какая у вас специализация была на военке в ВУЗе, что вы оканчивали и когда? В плане - работали ли вы тогда уже на более менее современных компах?
Это я в контексте "попасть в тарелку" расейським чудом космовойск имени тов.Суровикина
Калибр из-за дозвуковой рабочей!!!(а не декларируемой) скорости действительно более-менее точен при наличии управления извне и покрытии глонасса. С300 наверно тоже наводится как то по радиоканалу или при малом расстоянии инерциальная система позволяет хоть куда то попасть

На срочной службе был один ВОС, на военке - командир мотострелкового взвода, в нынешней войне служу по третьему ВОС. Но современные компы - от этого я далек. Как говорится я не специалист по ракетам, но уже готовый специалист притягивать их на свою голову)) Сегодня для своей коллекции получили ещё пакет РСЗО возле себя. Впечатление офигительные. Один снаряд попал в небольшую рощу кустов сирени и туй метров 30 в диаметре, в результате рощица сирени и туй исчезла. В буквальном смысле, она исчезла под ноль.
А так точность прилетов из моего опыта и С-300 и Х-38 очень большая, возможно потому что возле линии фронта, недалеко летели.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Вів 03 жов, 2023 19:14

sashaqbl написав:Але на рахунок точності - ви впевнені, що цілили саме у вас? Цілі для ОТРК на передку - це як мінімум батальйонна колона, або штаб бригади...

Калибр приняли на голову ещё в начале войны, когда ещё можно было располагаться в школах, мы в тылу тогда стояли, и почти весь батальон располагался в школе.
Сейчас нам запрещено располагаться в школах и садиках, да это и глупость действительно была, одним ударом можно вывести из строя роту и даже больше.
А два других случая недавние, примерно из того разряда, что вы и описали, это были далеко не ВОПы.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Вів 03 жов, 2023 19:16

Я много повидал за войну .
Много крови , характеров ,людей .
Первым моим нестандартным , неожиданным приемом в рентген-кабинете , был известнейший в Украине человек .
У него было несколько осколочных ранений .Основным было ранение руки (АЗФ )
Их привезли прямо на броне привязанных сверху .С не простреливаемой стороны .
Я не имею права без его согласия называть его имя и фамилию .
Он очень мучился , и я его готовил (стентирование ) .
Имел честь беседовать
Это было мое первое "широкое открытие глаз ".
Я не мог поверить что ТААКОЙ человек мог служить обыкновенным солдатом .

........ вторым шоком был человек из киноиндустрии .....
Ни че себе , думал я -они же только в телевизоре должны быть .
Самым приятным моментом было , когда приезжал Коля Серьга , пел нам с бригадой хлопцев , гитара , скрипка ....колорит !
Про тему ухилянтов, я высказал свое субъективное мнение .
холява
2
Форумчанин року

Подякував: 4143 раз.
Подякували: 4538 раз.

Профіль

5
22
1
Повідомлення Додано: Вів 03 жов, 2023 19:28

vitaliiangel написав:нет слов, желаю чтобы и дальше вам так же везло. Как понять в тарелку с борщом? что вас спасло?

В случае с Калибром орки скосили метров на 100 от реальной цели, два других случая не могу подробно рассказать, это может быть небезопасно в случае наличия ненужных читателей.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Вів 03 жов, 2023 19:36

freeze написав:
vitaliiangel написав:нет слов, желаю чтобы и дальше вам так же везло. Как понять в тарелку с борщом? что вас спасло?

В случае с Калибром орки скосили метров на 100 от реальной цели, два других случая не могу подробно рассказать, это может быть небезопасно в случае наличия ненужных читателей.

ФРИИЗ ПРИВЕТ .

Берегите себя !
Удачи вам в бою и Ангела -Хранителя !
Есть БОГ и есть Украина !
холява
2
Форумчанин року

Подякував: 4143 раз.
Подякували: 4538 раз.

Профіль

5
22
1
Повідомлення Додано: Вів 03 жов, 2023 19:40

холява написав:........ вторым шоком был человек из киноиндустрии .....
Ни че себе , думал я -они же только в телевизоре должны быть .
Самым приятным моментом было , когда приезжал Коля Серьга , пел нам с бригадой хлопцев , гитара , скрипка ....колорит

У нас сейчас командир самой что ни на есть боевой роты человек с позывным Артист. Не могу расскрыть его фамилию, но в Википедии в разделе фильмография у него солидный список фильмов и сериалов. Притом в интернете ни разу не прозвучало, что он служит в ЗСУ.
А Коля Серьга к нам тоже приезжал, молодец.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Вів 03 жов, 2023 19:48

холява написав:ФРИИЗ ПРИВЕТ .

Берегите себя !

Доброго дня))
Спасибо. Прорвёмся, всё будет хорошо.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Вів 03 жов, 2023 19:56

freeze написав:
холява написав:ФРИИЗ ПРИВЕТ .

Берегите себя !

Доброго дня))
Спасибо. Прорвёмся, всё будет хорошо.

Ну це однозначно ...
pesikot

Подякував: 543 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Вів 03 жов, 2023 20:18

Bloomberg (https://www.bloomberg.com/news/articles ... -s-threats): Все три порта, ранее участвовавшие в "Зерновом коридоре", восстановили свою работу. По новому коридору экспорта прошло уже десять торговых судов, не подвергнувшись никаким ударам со стороны русских. Это было достигнуто благодаря ударам Сил обороны Украины по Черноморскому флоту РФ, практически запершему корабли в портах, а также благодаря усилиям украинского правительства и ряда компаний, обеспечивших страхование торговых судов.

Bloomberg: Дружественное Кремлю правительство Венгрии хочет придержать часть помощи Украине. Будапешт предложил разделить пакет помощи Украине в размере 50 млрд евро (52,4 млрд долларов), что усиливает опасения, что экономическая поддержка Киева может ослабнуть. Несмотря на широкий консенсус в ЕС в отношении оказания поддержки Украине, дружественное Кремлю правительство Венгрии стало сложным партнером, пытающимся блокировать помощь. Правительство премьер-министра Виктора Орбана ссылается на целый ряд причин, включая невозможность получить доступ к важнейшим средствам ЕС из-за проблем с верховенством закона и коррупцией, а также на плохое обращение соседа Украины с этническим венгерским меньшинством. Однако ЕС может разблокировать финансирование Венгрии на сумму около 13 млрд евро (13,6 млрд долларов) уже в этом году. Украина также ставит Орбана в затруднительное положение - венгерский банк OTP исключен из списка «спонсоров войны», таким образом Киев выполнил ключевое требование Будапешта. Фонд для Украины является частью долгосрочного бюджета ЕС, который также включает дополнительное финансирование миграции и передовых технологий на общую сумму 66 млрд евро. Европейская комиссия надеялась достичь соглашения по пересмотру бюджету к концу года. Однако расхождение позиций может подорвать необходимое для его принятия единогласие. Комиссия хочет, чтобы в механизме был найден правильный баланс между гибкостью и предсказуемостью, чтобы иметь возможность успокаивать украинское правительство, так как никто не знает, как будет развиваться конфликт. Ежегодные выплаты будут определяться с национальными правительствами каждый год, частично в зависимости от взносов третьих стран, сказали люди. Важность дискуссии о финансировании ЕС только возросла после того, как США исключила выделение Киеву 6 млрд долларов в прошлую субботу

В российской армии используют систему штрафбатов — Reuters

(https://www.reuters.com/world/europe/th ... 023-10-03/)Агентство со ссылкой на собеседников рассказывает о «Шторме Z» — подразделении, которое состоит из бывших заключенных, а также тех, кого туда отправляют в наказание (например, за употребление алкоголя, наркотиков или неисполнение приказа).

Штрафные отряды «Шторм Z», по данным агентства, состоят из 100-150 человек. Военных отправляют на самые сложные участки фронта — как в обороне, так и в наступлении. Из-за этого штрафбаты несут самые большие потери, уточняет Reuters.

Так, один из военных рассказал журналистам, что в августе в боях под Бахмутом выжили только 15 человек из 120 в подразделении. Оно входило в состав 237-го полка.

«Бойцы „Шторм Z“ — просто мясо», — цитирует Reuters другого собеседника. Он также рассказал, что командир потребовал от него не оказывать медицинскую помощь раненым бойцам «Шторма Z», поскольку офицеры считают их менее ценными, чем бойцов других отрядов. Агентство назвало такую практику «отголоском сталинских времен».

После начала войны против Украины российская власть публично не признавала существование штрафных батальонов. От комментариев в Кремле отказались, Минобороны РФ на запрос Reuters ничего не ответило.

До этого журналисты установили, что командование ВС РФ применяет также тактику заградотрядов: в частности, об этом рассказывали The Wall Street Journal российские военные, попавшие в украинский плен. О заградотрядах в российской армии также писали (https://www.nytimes.com/2023/03/19/worl ... raine.html) в The New York Times.

Зображення
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
  #<1 ... 52045205520652075208 ... 14818>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти