Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 13851386138713881389 ... 2921>
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 14:40

Denik написав:
  akurt написав:інші не будуть розуміти, як можна водити дітей в школу під бомбами...

Знов маніпуляція.
Бомби російською авіацією застосовувалися десь до квітня - потім будь-які спроби припинилися через нанесення українським ППО неприйнятних втрат російській авіації. Школи тоді не працювали.

Відрізняйте слова "маніпуляция" та "думка дилетанта в військових засобах ураження".
Політична маніпуляція — політичний прийом, спосіб, що впливає на поведінку індивіда (ключової особи держави) чи групи осіб (партії) у суспільстві.
Маніпуляція (психологія) (Психологічна маніпуляція) — спритна, шахрайська витівка; фокус; махінації, вплив (на людей).

Про "бомби" які росіяни скинули на Харікв - читати тут - може ви не знаєте, що кидають росіяни на голови лю/дей:
Россияне скинули четыре управляемых бомбы на село в Харьковской области, есть жертвы
https://news.meta.ua/news/rossiiane-ski ... y-4195865/
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1452 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 14:45

Denik написав:
  барабашов написав:Я Тундру использовал как лёгкий грузовик в бизнесе
Просто багаж в коробках по 0,27-0,33м.куб. забирать удобно своей машиной, а не нанимать газелиста с пропердённым салоном(с ним же на склад мне ехать надо и возможно не час там ожидать выдачи, а это простой!).

Народ по-скромніше купляв собі газелькі. Потім - спрінтери якісь.

Для меня это ..., за огромные деньги когда почти новые, тем более заднеприводные, у нас на Петровского рельеф крутой и даже лёгкий гололёд это кобздец.
Пикапом загорелся ещё в конце 90х увидев Ф-250 у нас вблизи, но то монстр реально был, с мордой Бронко старого, именно для прерий и равнин а не для города.
Джип как марку катал давно, просто небольшой XJ, но 4.0, поэтому про расход страшилок не боюсь
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 14:55

Re: Еміграція, заробітчанство

akurt написав:Відрізняйте слова "маніпуляция" та "думка дилетанта в військових засобах ураження".

Відрізнити авіабомбу від ракети можна за шкільним підручником військової справи.
  akurt написав:Про "бомби" які росіяни скинули на Харікв - читати тут - може ви не знаєте, що кидають росіяни на голови лю/дей:
Россияне скинули четыре управляемых бомбы на село в Харьковской области, есть жертвы
https://news.meta.ua/news/rossiiane-ski ... y-4195865/

Тут Ви маніпулюєте. Харківська область, то - не Харків. В Харківській області проходить лінія фронту. Керована бомба - там від бомби фактично бойова частина, а так - це БПЛА, який просто запускається з літака. І прилітають такі бомби з УМПК за 5-7 км від лінії зіткнення, де школи не працюють.
Востаннє редагувалось Denik в Чет 19 жов, 2023 15:04, всього редагувалось 1 раз.
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 14:57

akurt написав:
  Wisznia2021 написав:akurt
Не надо писать мне в приват- у меня нет секретов.
Всё, что хотите мне сказать- пишите здесь.

Спасибо за разрешение, я из корректности не стал писать на всю Европу, что вы распространяете инсинуации/домыслы и банально и примитивно лжёте.
Ну раз вы разрешили, вот текст моего письма - это реплика на ваше ложное очередное заявление, именно в мой адрес, то есть это намеренное личное открытое оскорбление, распространенное ресурсами Финансового форума Украины,
**что я взял деньги с мамы 17-ти летнего парня (живут без отца - отец бросил семью, когда мальчишке не было и годика) за совет, какую специальность выбрать для обучения в университете.**

Читаем - мне скрывать нечего.

"Звідки у вас в голові стільки дурного?
**То розказуєте, що я з відра дістаю дипломи американських університетів, то чергову дуровину у запалений мозок притягнули.**
Хлопець - онук людей, з якими я мандрую часто світом, у дітей яких я був на весіллі та які сьогодні запрошували разом зустріти Новий рік.
Менше пийте отрути - буде легше жити."

Кінець мого листа.
Дякую, що дозволили відкрито оприлюднити.

Тоді оприлюдніть конкретні мої дописи, де я пишу про те, що виділила ** зірочками. Або приберіть за собою.
Я вже колись вам казала: або підтвердження, або визнайте, що ви балабол.
Схоже на метод " краще, хай кажуть про вас погане, ніж забудуть?"
Знову ви і " дипломи американських університетів"- типу, :))) є щось спільне
Wisznia2021

Подякував: 1 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 15:05

В мене є інформація для багатьох, хто читає ці гілку, як легально виїхати з України.
Ознайомтеся - може це Ваш випадок.
https://life.pravda.com.ua/travel/2009/07/23/23582/
Denik

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 15:19

Richi написав:
  rjkz написав:А вот товарищ Richi утверждает что такого быть не может.
По его логике, в США зарабатывают столько-же сколько в Украине.
Таким образом, основываясь на показаниях некоего Славы из Львова, который через полгода после приезда по выигранной его женой Грин кард, зарабатывал 30 долларов в час работая маляром на контрактора (прораба) из Украины, мы можем смело делать вывод, что Вы нагло и безапеляционно обманываете форум.
Вы платили им не 1200-1300 в месяц, а 5400. Каждому!
:lol:

У меня складывается впечатление, что мы говорим об одном и разном. По сути, идёт сравнение уровня жизни рабочего в США и Украине. Давайте для начала определимся с понятием ``зарабатывает`` Если человек в США собрал шкаф за 1 час и получил за это 70$ то в Вашем понимании он заработал 70$ в час. Однако, перед этим он списался с клиентом, получил исходные данные (фото шкафа, инструкцию), чтобы определить объём работ и понимать какие инструменты необходимы. Поехал к клиенту 1,2 часа в дороге туда + заехал в магазин купить необходимый крепёж под данный шкаф, сделал работу и столько же на обратный путь. Т.е. потратил 4 часа и не факт, что успел на второй заказ т.к. это не такси, где можно сразу брать новый заказ. Т.е. оплатил дорогу, рекламу и налоги. Сколько в итоге заработал человек?
Вы любите приводить примеры. Есть у меня такой.
Мой партнёр из Болгарии, айтишник, лет 15 назад выиграл грин-карту. У него 1 ребёнок, вторым жена беременна. Решают ехать ведь в США программисты на вес золота. Общаюсь через 3 года после отъезда. Зарплата сдельная – набирают под определённый проект, выполняют задачу и коллектив распускается. Платят хорошо (вроде) но стабильности нет. Решают первого ребёнка отправить обратно в Болгарию маме. Я в *****. Как так-то. Да просто. 1200 – оплата дома + 2х1200 = 2400 за садик + 700 страховка = 4300, при зарплате 3500 (не нарисованной, не до налогов, не придуманной, а на руки – реальной, которую можно брать и тратить на необходимое сейчас. Обращаю Ваше внимание, что цены 15 летней давности).
Поэтому, плиточник, который получает 1200$ в месяц в Украине после оплаты налога (100$ в месяц, как ФОП) может позволить себе больше, чем плиточник которому насчитывают 3000$ в месяц до уплаты налогов в США.
Позволить больше – это значит получить больше на свои деньги.
В пятницу что-то заныли у меня почки. Утором проснулся, открыл док.уа выбрал хорошего врача в 14:30 уже был на приёме в Медиленд – 720 грн. Взяли 2 анализа + 1 сдал утром в Диле. Итого 2150 (57$) за сутки решил все вопросы.
Вопрос: сколько времени и денег мне бы понадобилось для этого в США?
Да, у нас нет в стране возможности делать сложные генетические анализы и их отправляют в Германию или в США (2 недели и цена вопрос от 300 до 1350$ - те с которыми я сталкивался) Не думаю что в самой Америке это сделают быстрее и дешевле.
Интернет, качество и стоимость – тоже разобрались. Америка на уровне Египта в этом плане.
Стоимость аренды и качество жилья даже сравнивать не стоит.
Стоимость обслуживания автомобиля. Ответ очевиден. Кстати, всегда у меня возникает вопрос: зачем вы все ездите на пикапах? Перевозками не может заниматься вся страна. Зачем машины с такими большими объёмами двигателя и соответствующим расходом?
Сколько денег Вы тратите на бензин в месяц – страшно подумать.
Надеюсь Вы суть поняли. Меня не интересует сколько вы денег получаете до налогов в час, в день, в год. Меня интересует сколько у вас остаётся и что на эти деньги вы можете себе позволить при тех ценах.

P.S. Простите, мне жалко тратить своё время на вот всю эту хрень с перепиской, где Вы пытаетесь надувать щёки и рассказываете, как в Америке хорошо, а я не могу понять, чем там лучше, чем в Украине если у тебя есть голова, руки, желание работать и дисциплина это делать.

Это очень объективно, сравнивать айтишника 15 летней давности на контракте и (возможно) не на фуллтайм с сегодняшним плиточником, опуская, что и у плиточника могут быть простои и он точно так-же должен себе искать работу и покупать инструменты, их обслуживать, хранить, перевозить. И если он себе, разное бывает, что-то повредит, то никто ему ничего не должен.
У меня когда-то на объекте плиточник с лесов свалился. Благо ушибом отделался.
Спина синяя 3 недели была.
Маляр на фуллтайм, то есть, полная занятость и w2, те кто под проект берутся идут по 1099 и могут работать хоть 100 часов в неделю хоть 10.
По медицине расходы зависят от страховки. Ничего сейчас писать не буду, так как сейчас надо менять страховку, по прошлой почти не было расходов. Только на стоматологию жены и очки ребенку (он выбрал оправу, которую не покрывает страховка -200 долларов).
3 тысячи на руки - это практически ниочем. Это 3000/примерно 0,85 (при таком мизере. Прогрессивная система налогообложения)/4,5/40=19,6 доллара в час.
Айтишник 19,5 доллара в час? Серьезно? Или там как с той моделью - 300 долларов в час, но 3 часа раз в 2 недели? :mrgreen:
Смахивает на "Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел"(с)
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 15:29

rjkz написав: Прогрессивная система налогообложения)/4,5/40=19,6 доллара в час.
Айтишник 19,5 доллара в час? Серьезно? Или там как с той моделью - 300 долларов в час, но 3 часа раз в 2 недели? :mrgreen:
Смахивает на "Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел"(с)

Я Вам задал вопрос: сколько Вы получали в 97 году? 300$ в 97 году - это наверно не менее 3000$ в 23 году. И за товарища писал, что было это 15 лет назад. Я ``закрыл`` для себя Америку 15 лет назад и она мне вообще не интересна, поэтому у меня нет новой информации. Я понимаю, почему американец едет на грузовике в магазин за 20 миль. Потому, что у него нет ближе магазина. Нахрена он это делает на грузовике - даже не хочу забивать голову.
У меня сейчас туда переехал очень хороший знакомый - перестали общаться. У человека словно мозги заменили ... Какие-то траки, кредиты, каледжи ... Здесь у него была отдельная машина с водителем, которая возила ребёнка в школу, а там он мне рассказывает что за год смог поднять свой кредитный рейтинг. Как я понимаю - всех подсадили на кредиты и если ты их не берёшь, то тебя гнобят и не важно есть у тебя деньги чтобы жить без кредита или нет. Он на выходные дни не оплатил свой личный мобильный телефон и сделал это в понедельник - ему рейтинг снизили. За него решают - пользоваться ему телефоном или нет. Я за последние пол года о Америке узнал больше чем за предыдущие 15 лет и чем больше узнаю, тем больше отворачивает.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 15:52

Richi написав:Как я понимаю - всех подсадили на кредиты и если ты их не берёшь, то тебя гнобят и не важно есть у тебя деньги чтобы жить без кредита или нет.

Без кредиту та кредитного рейтингу фактично не можна придбати нерухомість. Тому і в стратегії мігрантів - треба спочатку взяти й погасити кілька невеликих кредитів, таких як на автомобіль. Тоді буде можливим та дешевшим кредит на нерухомість.
Denik

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 16:12

rjkz, я недавно с одним ``нашим`` американцем тоже, что-то зацепились относительно банковских продуктов. Я так же выразил сомнение в качестве обслуживания их банков и привёл пример, что у нас для получения кредита не нужно идти в банк и записываться в очередь к менеджеру. Просто в приложении запрашиваешь и тебе либо одобряют либо нет. Т.е. я пытался объяснить свою позицию относительно существования региональных банков, которые в Америке натыканы на каждом углу и должны умереть за ненадобностью. Он объяснил что так не работает.
Я так же сказал, что у нас для получения карты нужно не более 10-15 минут и попросил его объяснить, почему надо ждать свою карту по почте 2 недели, а вторым письмом пин. Он очень усомнился достоверности моих слов. Я добавил, что есть варианты вообще в банк не ходить, а купить карту на кассе в супермаркете (имея ввиду Моно) и просто её активировать через банковское приложение. Он мне начал объяснять, что я путаю подарочную карту с банковской и в Америке тоже есть подарочные кары. Т.е. у человека подобный пазл даже в башке не складывается, что такое возможно. А как это понять человеку, для которого выписать чек за пиццу – это норма. У нас достаёшь телефон, поиск, потряс – нашёл рядом стоящего человека – перевёл деньги. У Америке – достал чековую книжку …
Richi

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 16:15

Denik написав:
  Richi написав:Как я понимаю - всех подсадили на кредиты и если ты их не берёшь, то тебя гнобят и не важно есть у тебя деньги чтобы жить без кредита или нет.

Без кредиту та кредитного рейтингу фактично не можна придбати нерухомість. Тому і в стратегії мігрантів - треба спочатку взяти й погасити кілька невеликих кредитів, таких як на автомобіль. Тоді буде можливим та дешевшим кредит на нерухомість.

Вы мне можете не объяснять, я эту схему давно понял. В Китае система балов, в США - кредитный рейтинг.
Richi

Профіль

#<1 ... 13851386138713881389 ... 2921>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор